虐待不登校中卒自己破産生活保護31歳♂の人生再生への道

レス17 HIT数 6082 あ+ あ-

2010/12/02 12:08(更新日時)

先月31歳になり今までめちゃくちゃに歩んで来た人生を手遅れですが再生するべく動き始めました。

この日記を通じて沢山の方とやり取り出来たらと思います。

どうぞよろしくお願いします。

まずは私の過去について書きます。

No.1466386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

31歳でしょ?

全然手遅れじゃないよ猪

頑張って下さい!

No.2

>> 1 ありがとうございます。

諦めずに頑張ります。

No.3

波瀾万丈でしたね😣まだまだ若いからやり直し出来ますよ😃頑張って下さいね✋😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。

本当に色々ありました。これからは後悔しない様に頑張って行きます。

No.5

私の家庭環境①

家族構成は父、母、長女、次女、私(長男)、妹の6人です。

父は中学時代から問題児で、母と結婚後も傷害、客引き等の逮捕歴があります。またヤクザとの金銭トラブルや母へのDVや次女への虐待もあり私が4歳の時に愛人を作り家庭を捨てて失踪しました。
12歳の時に突如私達と接触して以降は重度の精神障害を患った長女を引き取り、金銭で三女と繋がりを持ち関係は現在も続いています。

母は父とは再婚です。4人の子供はいずれも父との間の子供で、唯一の男だった私を溺愛し3人の姉妹にはあまり愛情を掛けませんでした。三女もそうですが特に次女は母への感謝や愛情は皆無でした。現在は年金(最低額)を貰い私と同居しています。

長女は幼少期から精神に異常がありました。中学入学前までは私と妹を巻き込んで万引きを度々強要するなどしていました。中学1年の時に学校でいじめを受け不登校と重度の精神障害に陥り、現在は父に引き取られ病院に長期入院しています。

②に続きます。

No.6

横スレごめんなさいよ😓家族構成や生い立ちは違うけど、洩れと似てるな~😓酒癖が悪くて家に生活費を入れないで女遊びするクソ親父の為に家庭内はド貧乏でグチャグチャだった…💦お袋も身体弱くて働く事も出来ない。ご飯もマトモに喰えないし、服も買って貰えないから毎日同じ汚れた服😢小学校の時から不登校だった😓ま、主さんとは年齢が一回り以上違うけどね😄💦

• << 8 ありがとうございます。 匿名さんも非常に苦労なされたんですね・・・。 現在はどうなさってるんですか?

No.7

私の家庭環境②

次女は幼少から父に虐待され煙草で臀部や腕に火傷を負わされました。母も次女への愛情の無さとDVで助けられず、父が失踪した後から母を憎み性格が歪んでいきました。
中学も不良グループに属し母の愛情を受けた私を標的に三女も巻き込んで小~中学まで長きに渡り虐待しました。
当時は生活保護を受給しており卒業後は支度金を利用して高校に入学するも、他校生徒への恐喝事件で退学。その後も彼氏と窃盗事件を起こし少年鑑別所に送られるなど荒れた生活を送り、支度金含む多額の借金を母に押し付け今から10年前に失踪し現在も行方不明です。

三女は私と共に次女の虐待を受けました。私と同じく中卒で幼稚な性格です。消費者金融の借金があり、お金の浪費も激しく周囲の行動や意見に流されます。
仕事も水商売とヒモ生活を繰り返し常連客と不倫したり、彼氏(本人曰く只の金ヅル)に金銭を催促してはギャンブルに使い、恐ろしい事に父には毎月数十万の金銭を催促、父が交換条件として体の関係を求めそれに応じ今も続いています。

現在実家近くのマンションに一人暮らしですが度々母にお金を借りに来ます(返済はしている)

③に続きます。

No.8

>> 6 横スレごめんなさいよ😓家族構成や生い立ちは違うけど、洩れと似てるな~😓酒癖が悪くて家に生活費を入れないで女遊びするクソ親父の為に家庭内はド貧… ありがとうございます。

匿名さんも非常に苦労なされたんですね・・・。
現在はどうなさってるんですか?

• << 10 ありがとうございます。もうかなり昔の事ですから。身内は妹しか残ってません😄私の家系はみんな内臓が弱く50歳前後で亡くなったりしたので…😓でも主さんの方が私より苦労なされてると思いますよ😓辛かったでしょう…

No.9

私の家庭環境③

最後は私の事についてです。
前出の通り私は次女に虐待を受けていました。
小学時代は万引き(バッグや単行本)を強要されました。失敗するとホウキや布団叩きで殴打されました。母にそれがバレると母は次女を叱りつけ殴りました。その都度虐待はエスカレートしていきます。
高学年から中学に掛けては木製バットで後頭部や腕を殴打され、包丁で顔を切り付けられるなど今なお残る傷を付けられました。

精神的に参った私は中学2年で不登校になると高校も行かず数年引きこもりました。19歳で働き出すも荒んだ当時の私はギャンブルに溺れ多額の借金を背負い23歳で自己破産しました。
その後も契約社員や日払いバイトを転々とするも再び30万の借金を作り、去年椎間板ヘルニアを患い動けなくなってしまい生活保護を受ける事になりました。

今は体調も良くなり再就職に向けて1日も早い自立を目指し行動しています。この1年弱に自身の人生を見つめ直す時間が出来、生い立ちの境遇に負け人生を壊した自分を恥じました。私より辛い人生を歩んでる人でも境遇に負けず真面目に生きてると思うと情けない気持ちでいっぱいです。

④に続きます。

No.10

>> 8 ありがとうございます。 匿名さんも非常に苦労なされたんですね・・・。 現在はどうなさってるんですか? ありがとうございます。もうかなり昔の事ですから。身内は妹しか残ってません😄私の家系はみんな内臓が弱く50歳前後で亡くなったりしたので…😓でも主さんの方が私より苦労なされてると思いますよ😓辛かったでしょう…

• << 12 そうでしたか・・・・。 匿名さんと妹さんお体は大丈夫ですか?1日でも長く元気にお過ごし下さい。心から願ってます。 虐待を受けていた当時は本当に辛かったです。何度も死のうと思ったし、次女を殺そうとも思いました。だけど臆病者の私にそんな度胸はありませんでした。 今こうして10数年経って考えると心身の傷や憎しみは消えませんが、次女の苦しみは多少ですが私なりに理解出来る様になりました。 父に虐待され女性として体に生涯残る傷を付けられ母から愛情を貰えなかった次女も被害者だったんだと。 私は男だったので次女の様な目に遭わずに済んだ。私が女だったら母から愛情を貰えなかった。私が次女の立場だったら恐らく同じ事をしたんじゃないかと思います。 また三女がああいう風になったのも、私が兄としてしっかりしたお手本になれなかったせいもあると責任を感じています。

No.11

私の家庭環境④

こんな私が将来お役に立てる事は何だろうかを考えました。いつかこの経験を活かせる仕事に就きたい。年齢的にも学力的にも甘くない厳しい道ですが、生まれて初めてハッキリした目標を見つける事が出来ました。再就職して仕事をしながら借金返済と資金を貯めて、医療関係の職種に挑戦しようと決意しました。

ヘルニア療養中の合間に勉強を続け先日、高校卒業程度認定試験を受けて来ました。何とか合格出来そうです。
同時進行でハローワークでの就職活動や基金訓練など自立に向けた活動もしています。早く生活保護を打ち切り一般の生活に戻りたいと思います。

私の過去にお付き合いして頂きありがとうございました。自己満足の日記かも知れませんが、こつこつ書いていきたいと思ってます。今後色々な方にアドバイスを貰えると嬉しいです。

宜しくお願いします。

No.12

>> 10 ありがとうございます。もうかなり昔の事ですから。身内は妹しか残ってません😄私の家系はみんな内臓が弱く50歳前後で亡くなったりしたので…😓でも… そうでしたか・・・・。
匿名さんと妹さんお体は大丈夫ですか?1日でも長く元気にお過ごし下さい。心から願ってます。

虐待を受けていた当時は本当に辛かったです。何度も死のうと思ったし、次女を殺そうとも思いました。だけど臆病者の私にそんな度胸はありませんでした。

今こうして10数年経って考えると心身の傷や憎しみは消えませんが、次女の苦しみは多少ですが私なりに理解出来る様になりました。

父に虐待され女性として体に生涯残る傷を付けられ母から愛情を貰えなかった次女も被害者だったんだと。
私は男だったので次女の様な目に遭わずに済んだ。私が女だったら母から愛情を貰えなかった。私が次女の立場だったら恐らく同じ事をしたんじゃないかと思います。

また三女がああいう風になったのも、私が兄としてしっかりしたお手本になれなかったせいもあると責任を感じています。

No.13

>> 12 お心遣いありがとうございます😄実は私も失業&糖尿病で生活保護を受けております。生活保護を受けるようになってから病院に通えるようになりました💦でも診察代や薬代を払わずに病院を出る時はメチャクチャ恥ずかしいです😫💦お年寄りでも自分で払っているのに…😓生活保護に頼りきるだけでは、いけないのでハローワークに通ったりしてるのですが、50代を越えてるから選択肢が少ないし、面接にこぎつけても持病を考慮されて落ちたりしてます😓

No.14

>> 13 匿名さんこんばんは。

確かに診察代やお薬代を払わず病院を出るのは抵抗ありますよね。
ただ匿名さんは自分の力で何とかしようと一生懸命努力なさった結果ですから何ら恥じる事はないと思います。

年齢的にも働き盛りなのに境遇のせいにして努力を怠り、生活保護のお世話になる私の方こそ恥ずかしい人間です。この年になって漸く目が覚めました。匿名さんの頑張りを見習わないといけません。

No.15

皆さんこんにちは。

投稿から10日弱経ちましたが、先日ハローワークで申し込んだ基金訓練の面接に行き、正式に受講が決まりました。
12月から来年2月末までの予定です。
生活リズムを整えてしっかり取り組み、自立出来る様にしたいと思います。

No.16

>> 15 失業&糖尿病で生活保護を受けてるとレスした者です。良かったですね😄私も人生まだこれからと思ってます😁働いて充実した生活ができるように、お互いに頑張りましょうね(^ω^)

No.17

>> 16 匿名さんこんにちは。

ありがとうございます。いよいよ明日から訓練が始まります。不安な事もありますけど全力で取り組みます。まだまだこれからですよね!お互いに頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧