自分が情けないです😢

レス39 HIT数 4090 あ+ あ-

2010/11/15 21:02(更新日時)

今の会社に入り1ヶ月になります!先週4日から前の部署が合わず、部署の異動も見学をしてから変えました!自分に合うと思い、部署を変えてから行きはじめました…でもオバサン達がキツくて口が悪く怒鳴り声でビク②してしまいます…(>_<)口は悪いけど良い人達だからと総務課の所長に言われましたが、余りにも酷く吐き気と胃が痛くなり先週の金曜には休んでしまいました。また駐車場や作業場に行くまでに30分以上早く行く為、勤務時間も割に合わず、どうしても辞めたいですが部署の異動もしてくれたので言いづらく…全てが誤算でした(>_<)こんなハズレな会社と見抜けなかった自分もバカです!辞めてもいいでしょうか?今日も出勤ですが、行こうか悩んでます! こんな私にアドバイス宜しくお願いします。中傷とか暴言は辞めてください。本当に病んでます(T_T)

No.1464885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に行くこと無いよ‼

ただ…
少し甘えた気持ちで職場探しをしてたみたいだね😌
どこかで楽をしたいとか…
その基準を変えないと今の職場を辞めても同じことを繰り返すと思うな。

辞めるのは反対しない‼
だけど逃げるために辞めるなら先は見えないよ💦
良く考えてみて‼
嫌なことと我慢できること
しなくても良いこととしなきゃならないこと
自分は何が一番嫌でダメなのか、何が一番大事なのか…
今日を休むなら良い機会だから考えてみて💡

• << 4 なんで安易に行くことないと言えるのか不思議。 主がいかないことで会社に迷惑をかけるんですよ? つか会社の人も部署移動とか色々してくれてるのに…甘え以外の何物でもない。どうせ会社を変えてもこんな甘ちゃんならどこに行っても同じ。

No.2

がんばっても無理だったんだから仕方ない✋

やめちゃえ😃

No.3

親に甘ちゃんに育てられたんだね。普通にどこでもある事

No.4

>> 1 無理に行くこと無いよ‼ ただ… 少し甘えた気持ちで職場探しをしてたみたいだね😌 どこかで楽をしたいとか… その基準を変えないと今の職場を辞… なんで安易に行くことないと言えるのか不思議。
主がいかないことで会社に迷惑をかけるんですよ?
つか会社の人も部署移動とか色々してくれてるのに…甘え以外の何物でもない。どうせ会社を変えてもこんな甘ちゃんならどこに行っても同じ。

No.5

親に甘やかされてません!こんな異常に怒鳴るような職場初めてだし、精神的にキツいです…今日1日考えてみます。

No.6

>> 5 いえいえ猪

ぬるま湯の中で生きてきた証拠ですよ(笑)

あなたに対してでもないただの怒鳴り声位で仕事辞めるなんて…

実際今日も休んじゃってるし…

そういうのを親に甘やかされて…って言うんだよ

お分かり?

No.7

工場とか作業所に有りがちな感じだね。 威勢の良いおばちゃんがいるのは。

会社の雰囲気もあるだろうし、各会社や上司の方針で違うだろうから何とも言えないけど、

仕事を早く出来るようになって、怒られないで済むように努力してみたら?
きっとあなたが仕事が出来るようになれば、あなたが来る前の静かな職場に戻るだろうし、居心地が良くなると思うよ

No.8

怒鳴り声ってのがどのくらい酷いのか分からないけど多分同じような経験してる人は多いと思う。私もやってもいない事で3時間くらい立たされて説教された事あるし、残業代も出ないのに毎日4時間は残業だったから………、もう少し頑張ってみたらどうですか?というか簡単に仮病で休もうという考え方は私も甘えてると思う。

No.9

辞めたければ辞めればいいですが…どこも似たようなもんですよ。
部署異動求めるのもちょっと驚きました😥
ただね、たった1ヶ月で音をあげるようだと、どこに行っても続きませんよ。たぶん採用もされづらいです。
せめて一年頑張るべきでは?

No.10

追加して書いておくと、

仕事ができるようになれば、
お荷物扱いじゃなくて、みんなに馴染めるようになるし、
怒鳴られるのは、間違えるからだし、根性出して皆の役に立てるように努力してみ

No.11

辞めるのは全然いいと思いますよ😊

ずっと嫌な思いや気持ちで仕事続けていても体調や精神的におかしくなってしまったら意味ないですもんね😊

自分の中で我慢出来る限界だと感じたら辞めればいいと思います😊
我慢強さは人それぞれですからAさんにとっては我慢して耐え抜ける事でもBさんには精神的に病んでしまう事だったりしますもんね。

学校での子供のいじめも同じような事言えると思います。
俺からしたら、いじめられたぐらいで学校休んでるんじゃない。そんな事で死にたいなんて言ってるんじゃないっていじめのニュースや話を聞く度に思うけど、同じいじめでも感じ方は人それぞれですからね。

ただ、次の仕事見つけるまでは頑張ってほしいな😊

次の仕事探しながら嫌々でもいいから、仕事見つけたらこんな所いつでも辞めたるわって気持ちでもいいから頑張って行ってほしいな😊

今はすぐに仕事転職するにもなかなかな時代だから、次仕事見つけたならいつでも辞めていいと思いますよ😊

No.12

どこ行ってもそういう事はありますよ。
何もかも自分に都合のいい職場なんてありません。
部署移動までさせてもらえたんだから親切な会社だと思いますよ。
普通は入ったばかりの子の希望を聞いて簡単に部署移動なんてさせてくれませんよ。
せめて1年、頑張ってみては?

No.13

次の仕事探すの大変ですよ。

きっと上司もどこ行っても務まらない事わかってただろうね。
次の仕事は今より辛いかもよ。

No.14

どうせ甘ったれです。もういいです。

• << 16 考えたら我慢出来る事だなって思うなら甘ったれだけど、そうじゃないんでしょ? なら投げやりになるな😊 次仕事見つけて辞めたらいいじゃん😊 で、次にまた我慢出来ない事あったとしても必ず仕事見つけてから辞める事。 それをきちんと繰り返していたら、いつか、もう少し我慢出来るかもって思う時来るかも知れないからね😊 無理するのと我慢は違うから😊
  • << 19 あ~...こーゆう女 いちばん嫌 工場勤めなら、オッさんオバちゃんのデカイ声なんて当たり前よ? それに30分くらい前もって行くのも よくある話よ? 現に私は通勤に1時間20分、職場には1時間前に準備の為入るから、毎朝5時起きよ? でも仕事なんだし仕方ないんだよ 嫌なら工場勤めを辞めればいい。事務系とか接客業をやればいい。 まぁ事務系はマメさや正確性 接客業はお客様第一の精神で おもてなしの心 これがなきゃ勤まんないけどね 主は他の仕事出来る自信あんの? ちなみに工場で作ってる品物 あなたはちゃんと お客様が手にした時の立場で作ってる? 集中して良いものを作ってりゃ 大抵周りの事なんか気にならないもんよ 主の出来そうな仕事が見つかったら好きにしてもいんじゃない

No.15

1ヶ月で辞めると、次の仕事探すのきついですよ。
1年以内に辞めた経歴は会社が潰れない限り、どんなに会社が悪くても、本人の忍耐が足りないと判断されます。
部署異動の相談をした時に話しを聞いてくれた先輩に相談されましたか?もしくは、同じ部署の年の近い先輩か。
そんなおばちゃんの為に、経歴に傷がつくのは癪じゃないですか?ますば3ヶ月、次は半年と、近い将来を考えていくと頑張りやすいと思います。

No.16

>> 14 どうせ甘ったれです。もういいです。 考えたら我慢出来る事だなって思うなら甘ったれだけど、そうじゃないんでしょ?

なら投げやりになるな😊

次仕事見つけて辞めたらいいじゃん😊

で、次にまた我慢出来ない事あったとしても必ず仕事見つけてから辞める事。

それをきちんと繰り返していたら、いつか、もう少し我慢出来るかもって思う時来るかも知れないからね😊

無理するのと我慢は違うから😊

No.17

どこへ行っても職場色があったり、面倒な人間関係はありますよ

いちいち気にしてたら、どこにも勤まらないと思います

最近の子って忍耐力と精神力がないので、すぐに辞めたり嫌になったりしますよね

でも社会って、自分が居心地良い所ばかりではないですよ

No.18

主です。お礼一括になります。ありがとうございました。1日考えてみたいと思います。

No.19

>> 14 どうせ甘ったれです。もういいです。 あ~...こーゆう女 いちばん嫌

工場勤めなら、オッさんオバちゃんのデカイ声なんて当たり前よ?

それに30分くらい前もって行くのも よくある話よ?
現に私は通勤に1時間20分、職場には1時間前に準備の為入るから、毎朝5時起きよ?

でも仕事なんだし仕方ないんだよ

嫌なら工場勤めを辞めればいい。事務系とか接客業をやればいい。

まぁ事務系はマメさや正確性 接客業はお客様第一の精神で おもてなしの心

これがなきゃ勤まんないけどね

主は他の仕事出来る自信あんの?

ちなみに工場で作ってる品物 あなたはちゃんと お客様が手にした時の立場で作ってる?

集中して良いものを作ってりゃ 大抵周りの事なんか気にならないもんよ

主の出来そうな仕事が見つかったら好きにしてもいんじゃない

No.20

工場でも品質管理の仕事です。全く経験もないです。そんな専門分野で続けていく自身ないです。そんな部署に回されても困ります

No.21

>> 20 え、部署見学して自分でもあってると思って異動したんですよね?

No.22

今は違う部署です!部署の移動の事で言ってた方が居たので書き込みしたまでです!

No.23

しっかりしろよー…
そりゃ会社のせいじゃなくてあなた自身の考えかたの問題だよ。
拗ねても無駄だよ。
今時不景気だし、どの仕事も一から始めるなら同じくらい辛いよ?

腹くくって初心者なんだから分からないことは聞きまくって
調べまくって怒られた所をメモって!

根性だせよー

No.24

メモってますから。

No.25

>> 24 う~ん
仕事もまともに出来ないのに、いちいち言い返すその心構えが、オバサン達のイライラ心に火をつけるんですね
よくわかりました

謙虚に素直に受け入れる精神がないと成長しませんよ。

仕事が未熟でも、素直な新人は温かく見守りたくなりますから☝

No.26

どうせ忍耐力いまはないです。精神的にキツいですから⤵とりあえず、ローン組んだものは一括で払いました。明日もどうしようか悩んでます💧

• << 29 どうせ、とか卑屈に言い返すのはやめましょうよ😥 もう主さんの中では気持ちは固まってるんじゃないですか?なるべくなら1年は続けた方が今後の就職活動も楽だとは思いますが、辞めたいなら辞めたいで、前向きに考えるようにしましょうよ。 どちらにしても明日は行ったらいいですよ。行きたくない、で何日も休んじゃ周りにも迷惑かかりますからね。 きちんと期間は働いて、新たに就職活動始めたらどうですか?

No.27

言い返してないです。返事でしてるんです。勘違い辞めてください。ズタボロなんです。

No.28

優しくレスくれた方ありがとうございました。

No.29

>> 26 どうせ忍耐力いまはないです。精神的にキツいですから⤵とりあえず、ローン組んだものは一括で払いました。明日もどうしようか悩んでます💧 どうせ、とか卑屈に言い返すのはやめましょうよ😥
もう主さんの中では気持ちは固まってるんじゃないですか?なるべくなら1年は続けた方が今後の就職活動も楽だとは思いますが、辞めたいなら辞めたいで、前向きに考えるようにしましょうよ。
どちらにしても明日は行ったらいいですよ。行きたくない、で何日も休んじゃ周りにも迷惑かかりますからね。
きちんと期間は働いて、新たに就職活動始めたらどうですか?

No.30

>> 29 9さん、レスありがとうございます。辞めようか迷ってます💧意志は固まってないです⤵😫何日も休んで迷惑かけちゃうのは悪いですね😢分かってます。苦しくてどうしようもないんです💧

No.31

えーと、ダラダラ休むのはみっともないし、迷惑なので、まずは上司なり人事課なりに相談して下さい。
会社は辞める時は14日前には言わないといけないことになってます。新人だからまだ損害賠償までは行かないと思いますが、主さんがしていることはそれぐらいのことです。
長引けば長引く程、あなたを異動させてくれた方の肩身が狭くなります。
こんなひどい会社と書いてるぐらいだから、続けるつもりないんでしょ?

No.32

よく読んでからレス書いてください。

• << 34 まだウジウジやってんのか(笑) つかたかが新入社員一人の、まして1ヶ月で部署移動なんてしてくれる会社なんてメッタにないんだが。 ダラダラと辞めるのか辞めないのかを決めかねて休むより、とっとと辞めた方が会社の為。

No.33

>> 32 全部読んでますよ。これで3回目のレスですが、1回目は主さんの今後の為にと思い、応援のレス書きましたが、主さんのレスを読んでいくうちに、続ける気はないんだなと判断し、2回目は会社の為にレス書きました。何十人か後輩を指導した経験から、このようなレスになりました。
目障りのようなので、これで最後にします😔

No.34

>> 32 よく読んでからレス書いてください。 まだウジウジやってんのか(笑)
つかたかが新入社員一人の、まして1ヶ月で部署移動なんてしてくれる会社なんてメッタにないんだが。
ダラダラと辞めるのか辞めないのかを決めかねて休むより、とっとと辞めた方が会社の為。

No.35

再です。

今までのやり取り見ててちょっと残念ですね😣

良く検討してから決めてくださいね。後悔しないようにね😫

No.36

明日、出勤します!今月中に辞めます。本当に辛いしお礼返すのも大変なんです!ここの人達は批判する事位しかしないみたいので。

No.37

お礼を返すのが大変と思うなら、相談なんかしなければよかったのでは?
自分に都合の悪いレスばかりだからそう言ってるだけですよね。
でも、これが一般的な意見なんですよ。
一度短期で辞めると辞め癖がついて中々長続きしない人が多い様に思います。

No.38

>> 37 勝手に決め付けるの辞めてください。こんなにレスつけば分かりにくくなりますから!

No.39

もう腹立つレスばっかりだわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧