コンビニ関係で働いてる人に質問です
先日のことです。休日に昼飯の時間がずれ込んでしまうこと、ありますよね。その日はコンビニに弁当を買いに行ったのが3時近くなりました。
店に入ると弁当の棚に今まさに商品を卸そうとしてるところでした。私はそれを見て、棚におくのを待っていました。立ち読みとかするふりして待っていたのですが、その業者さんらしき人は商品のチェックをするふりをして一向に置こうとしません。10分くらい待ったでしょうか。お腹すいてしびれを切らしたわたしは仕方なく棚に残っていた売れ残りっぽい小さな弁当とおにぎりを買いました。目の前のワゴンには新しい美味しそうな弁当があるのにです。
気の小さい私は、何も買わずに店を出る事も、それが欲しいですとも言えなかったのです。
明らかにあの人は私が買うのを待っていました。
古い商品は廃棄される事は知ってます。だけどなんか嫌な感じでした。
もうあのコンビニには行きたくありません。
こういう事は普通にあるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
それはたぶん、検品待ちだったのではないでしょうか💦
業者さんだったのですよね?
業者さんなら、店員が検品をしてからでないと商品を置けませんので💦
店員がなかなか来ずその人(業者)も待っていたところなんじゃないかと状況的に思いました。
わざと置かなかったわけでは💦ないと思います😃
コンビニに働いてます
そんな事あるんですかね…
大抵は、入荷する前の時間に廃棄の時間がありますから…
その見せにより違いますが、一個一個検品と言って、入荷が間違っていないかをチェックする見せも、ありますから…それで時間がかかったかもしれません
並んでいる商品の廃棄は、時間から考えて次は夜中ですし…
タイミングが悪かっただけですね😒
商品入荷→即品出し出来る訳ではありません。
在庫管理の為に検品しなければ品出しも出来ませんし、他の仕事(返品商品の引き渡しなど)で手が放せない状況にある時は少し後回しになる事もあります。
今度は勇気を出して
『この商品が欲しいのですが、ここから貰ってもいいですか?』と訊いてみて下さい。
余程忙しくない限りは出してくれますから✋
私が高校の時にバイトしてた時は、お弁当など店内への搬入は業者さんで
一種類ずつスキャンして個数確認の検品と品だしは店員でした。
業者の方に「10ケースです」と言われて店員がカウントし「10ケースOKです」と声出し確認したりで、店員の都合(接客など)でそれが出来ないなら業者さんは待つしかないのです💦
入り口前で立って待ってる人もいれば、ケースをずらして中を確認している人も居ます。
あとは、店員的に「お客さんがお店から出たら検品、品だし始めよう~」なんて思ったりしちゃってましたね💦
出来るだけ一気にやらないと検品してる最中に、お客さんから勝手に持っていかれるのが一番厄介なので💦
あまり忙しそうでなかったら、「このお弁当良いですか?」って聞いたら良いと思います😊
一斉のお礼で失礼します。ありがとうございました。😊
コンビニ関係の方からのレス、分かりやすくて嬉しいです。そんな事情など知らずに空腹感からイラっとした自分が恥ずかしいです😳
今度は勇気を出して下さいって言ってみます。
やっぱりコンビニ便利だもん。
行けばいつでも暖かい弁当、冷たい🍺が手に入る、ありがたい存在です。
これからもお仕事頑張って下さい。不規則な勤務で大変だと思います。いつも本当に助かってます。有難うございます。
>> 8
レスありがとうございます。
ヒマ人8さんのような対応をして下さるお店が増えればいいなと思います。
店に入って弁当の棚に直行した私を見て、待ってれば古いの買ってくれるかもって期待されてしまったんですね。
今度は、店の無言の圧力に負けず、勇気を出してこっちのお弁当下さいって言ってみます。
- << 12 主さん ひねくれた事を考えてるね 普段からそんな考え方なの? 私もコンビニバイトの経験者だけど、検品と確認待ちでしょ 別に主さんに意地悪してる訳ではないよ 持って来た箱の中に、欲しい物がある時 私は 「お弁当見させて貰っていいですか?」 って聞くと、配送の方がすぐお弁当がある箱 (結局段積みの中の殆どに入っているけど) 見させてくれるよ もちろん毎回そのようなお願いはしないけど どこのコンビニでもみんなそうしてくれるよ 主さんのように、後から悪意ある勘違いをして 言い出せなかったのを、他人のせいにするのはどうかと思う 今度は聞いてみればいいんじゃないかな
それは、たぶん検品中ですね。きた物をスグに並べられる訳ではないです。
店で注文した商品と実際に届いた商品や数が合っているかを確認してから棚に並べるのでタイミングが悪かったのだとしか…。
コンビニに限らず、物を売る所では必ずする作業ですよ(^-^)
>> 9
レスありがとうございます。
ヒマ人8さんのような対応をして下さるお店が増えればいいなと思います。
店に入って弁当の棚に直行した私を見て、待…
主さん ひねくれた事を考えてるね
普段からそんな考え方なの?
私もコンビニバイトの経験者だけど、検品と確認待ちでしょ
別に主さんに意地悪してる訳ではないよ
持って来た箱の中に、欲しい物がある時 私は
「お弁当見させて貰っていいですか?」
って聞くと、配送の方がすぐお弁当がある箱
(結局段積みの中の殆どに入っているけど)
見させてくれるよ
もちろん毎回そのようなお願いはしないけど
どこのコンビニでもみんなそうしてくれるよ
主さんのように、後から悪意ある勘違いをして
言い出せなかったのを、他人のせいにするのはどうかと思う
今度は聞いてみればいいんじゃないかな
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 91HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 91HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る