疲れた

レス6 HIT数 2003 あ+ あ-

2010/11/23 07:07(更新日時)

職場の人間関係に疲れた時皆さんはどうしてますか?
悪く悪くしか考えれない状態になってます。
内科で相談してみましたが、ご飯食べれてるし痩せたとかでもなければ胃痛腹痛あっても酷い状態ではないと思うので自分でストレスをコントロールして下さい、と言われ帰されました。
自分でコントロール出来てるなら病院で相談なんかしないのに。
だから皆さんの意見を参考にしたいです。

No.1462376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな人たちなの?

あまりにも耐えられなければ、私なら辞めるかな!

No.2

ありがとうございます。
立場上‥私が下になります。
だから何を言われてもイライラを隠して関わってました。
しかし秋に入り何故か今までみたいに流せなくなり、こっちも怒り口調で返してしまうことが続いて‥
その自己嫌悪から一気に沈みました。
私の勤務場所の責任者なんですが‥この人は気に入らない人間を辞めさせる権限があります。
雇用主にこの人が辞めさせて下さいと言えば雇用主は言う通りに切ります。
今までも辞めさせたことがあるようです。(これは事実です)
生活があるのでいきなり首にされても困りますし、どうすればいいのかわかりません。
今まで耐えてたのになんで出しちゃったんだろうと考えると胃が痛いです。

No.3

お仕事は辛いから、お金が貰えるんだと割り切るようにしています。
私も不満は沢山ありますが、私一人の力ではどうしようもなく悔しい事ばかりです。でも頑張ったご褒美にお給料が出たら、少し贅沢をして・・辛い事があったら一人で大声で泣きます。
疲れて眠くなるまで泣きます。
主さんも頑張ってo(^-^)o

No.4

みんな辛い思いしながらでも 頑張ってるんですね

私の上司も権力無いのに 何でも大丈夫大丈夫って 何か合ったら責任転嫁するよ 根回ししとか無いと 疲れるよ~ 大丈夫を真に受けるなって事務員に言われても 上司は大丈夫って ウ~ン悩む

No.5

皆さんありがとうございます
何とか頑張っていきたいと思います。
とりあえず休日はのんびり過ごしたいです‥

No.6

今日は祝祭日で休日とは思ったのですが、主さんニック表示じゃないし、別に負担にならないですよね❓

本文ですが、規則と言うか秩序と言うか、そう言ったことなどでの辛いこともあると思います。
ですが、
されども、
精神は自由だったりもするんですよね。

私は、自分が話したことやその時の空気以外のことに関しては、こちらジャンルの板ではないですが「相談、その他😚」で済ませてます(笑)。

職場のことしか頭にない人を気にしいなアホはいるけど、人間関係そんなに狭くて暇じゃないってことです😏✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する