大家族のママの日記
忙しい自営業主婦の日記を綴っていきたいと思います😺私、現在妊娠5ヶ月、子供3人、旦那43歳、猫4匹、(内、一匹は半身不随で介護猫)夫婦で飲食店を経営しています😺結婚10年目、毎日、旦那様と一緒に働いていますが、未だにとってもラブラブ💕です。基本的には旦那様の優しい所や面白い我が家の子供達や可愛い猫達の事を書いていきます😺宜しくお願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
金曜日は一番お店が忙しい日😺夜は旦那とバイト二人とで営業しました。レギュラーのバイトが急に辞めてしまい、9月から今まで、妊婦の私は、毎日仕込みから営業まで仕事していましたが、新しく入れたバイトの子がやっと一人前になったので、昨日の金曜日からは営業抜けられました😺子供達は、ここ2ヶ月は、毎日夜は留守番で可哀想な想いを沢山させてしまったので、昨日の夜は近くに住む妹と妹の子供達と一緒に中野に行き食事をしました😃久しぶりに妹と子供達と触れ合えて、リラックスした日でした😺旦那様は夜中の2時頃帰ってきて、実家からのお裾分けの炊き込みご飯と私が作ったおかずでご飯を食べて、仕事の話をして旦那様はさっき就寝💤毎日長時間労働で可哀想な旦那様😭少しでも支えようと私も必死です✊今でも優しい旦那様がとっても大好きで、妊婦のくせに毎日ラブラブエッチもしたい位ですが、流石にハードな旦那様にそこまで無理はさせられないので、私は、我慢しています💦
今日は立仕事で疲れきった旦那様の足をマッサージしてあげました😺「パパが元気になったら、ママにいっぱいサービスしてあげるね💖」と言われて幸せな気持ちになりました。
子供は小学1年、3年、4年生。女→男→女。私達夫婦は、次は男の子を望んでいますが、どちらでも可愛い事に変わりはないのでどちらでもいいです😺元気に生まれてくれたら😃やっとつわりが落ち着いて、もう胎動もあるし、仕事三昧でしたが、経過もよく、順調です🌟久しぶりの妊娠でしたが、上の子供はもう大きいし、四人目だから、何の不安もなく、今までよりもとっても楽な妊婦生活です🌟
旦那様は、朝方4時帰宅。仕込みを終わらせてからだから今日は遅かった💦お疲れ様です🙇しばらく仕事が忙しかったので、昨日から家の掃除三昧。今日も朝方から掃除、洗濯、食事の準備、お弁当作り、猫家事を終わらせて、今日は、息子のサッカーの日なので、朝ごはんを食べさせて、お弁当を持たせて行かせた後、やっと一段落🌟今から少し休憩😺今日は私と姪っ子の誕生日会を合同でうちでやるので、昼から料理の仕込みを開始しなきゃ✊昨日は、旦那様とラブラブ💕しました😺「うちらは好き者夫婦だね😍」なんて言い合いながら、お仕事前に💦余計疲れさせてしまって旦那様すみませんでした🙇
昨日は、無事にパーティーも終わり、疲れ果てて、家族で22時前に就寝。朝方お腹が減って旦那様と私は起きてしまい、たまには二人で早朝ファミレスデートもいいねっと言う事で近所のファミレスへ行きました💕帰ってきてから、介護猫のみーちゃんをシャンプーさせて、乾かしてオムツをはかせて、他の猫達と一緒にご飯タイム。しばらく猫と遊んであげてから、子供の朝ご飯作り✊朝、子供達を起こしに行ったら、末娘の目が目やにでひどい事に😭あまりにひどい充血と目やにの為、今日は、学校お休みして病院へ💨週末のスイミングスクールでうつったみたいです💦学校お休みできて嬉しい末娘は、猫達と沢山遊べてママと居れて嬉しそうです😃
末娘は検査の結果流行性結膜炎ではなかったので、昨日1日お休みしてゆっくり体を休め、今日から学校へ行きました😃学校でも風邪が流行ってるみたいで欠席の子が結構いるみたいなので、気をつけないと✊
最近は寒くなってきたので、我が家の猫達はみんなで猫団子になって寝ています。とっても暖かそうで可愛くて見てると本当にほのぼのと癒されます🌟うちは、人間も人間団子になって、子供達は寝ています。いつもは喧嘩ばかりの兄妹でも、寝てる時は寄り添って寝ているのでこれまた微笑ましい光景です🌟うちら夫婦は始めは寄り添って寝る物の、お互いに寝相が悪いので、寝ながら蹴り飛ばし合いで起きるといつも離れて頭の向きも変わっています💦本当にひどい寝相の悪い夫婦です😣猫さんの寝相の良さを見習わなきゃ💦
昨日、旦那様の実家の猫がお星さまになりました。もう20歳になるので大往生ですが、飼い主のお姑さんはとても悲しがり、私は仕事中だったので、電話で慰めましたが、私も去年長年連れ添った猫を亡くしているので、気持ちがダブリ仕事中にも関わらず沢山泣いてしまいました😢明日近くのペット葬をしてくれるお寺さんで葬儀です。すっかり具合が悪くなってしまったお姑さん💦早く傷が癒える事を祈るばかりです。
昨日から、介護猫のミーちゃんを三段プラケージからずっと出してあげた🌟いつもはすぐにオムツをとってしまうのに、今日はずっととらずにくつろいでいる🌟何て親孝行な猫だろう💕パパが大好きでパパが帰ってくると膝に乗ってゴロゴロ甘える。どかしてもどかしても何度も乗っかって、「可愛がってパパ~💕」と言わんばかりに甘えてる😃
昨日は、子供達と一緒に、お花とお供え物とお姑さん達の為に作った沢山のおかずを持って、(お姑さんは、愛猫の死に、凄く辛くてご飯を食べていないみたいだったので)旦那様の実家の猫ちゃんににお線香をあげてきた。末娘は、猫の亡骸を見て泣いていた。私も去年亡くした猫を想いワンワン泣いた。お姑さんは1日たって少し落ち着いていたが、代わりにお舅さんの方が昨日は辛そうだった。もう二人とも高齢なので、これで気を使い果たしてしまって、本格的に具合が悪くならない様に私に出来る事は手助けしなきゃ✊と言う思いでいっぱい。
さぁ今週は久しぶりに土、日は連休をとるので、今日、明日仕事頑張れば、週末はゆっくりと子供と過ごそう🎉
昨日は、更新出来なかった💦落ち着いていたつわりがまたひどくなり、1日中吐いてかなりグロッキーだった😫ご飯は一昨年沢山作ってあったので、子供に夜ご飯を食べさせて早めに就寝💦旦那様が帰る前に起きて、猫家事、掃除、旦那様の食事作りをして朝方旦那様帰宅😃
一緒にご飯を食べて一緒にまた就寝した。そしてすぐにまた私は起きて、家事をして子供たちを起こして朝御飯をたべさせまた今日が1日スタートする。今日と明日は久しぶりにお店を連休にした💕旦那様は夜からお友達と飲みに行くので、私は子供とどこかに遊びに行こうかな🌟
体調がなかなかよくならない💦家事も少ししたらお腹がひどくはってしまい、横になりながらなので、少しずつしか進まない💦元々フットワークがある方なので、家事も仕事もバリバリこなせる私には妊婦はきつい💦でもあんまり無理しないでねっと赤ちゃんが言ってるんだと思い、休み休み何とかやっている✊長女も結膜炎になったみたいで、ひどく充血しだした😫あまりの充血ぶりに「恥ずかしくて学校に行きたくない」と嘆いている😫せっかくの連休だったけど、私は具合が悪いし、長女は結膜炎がひどいし、息子はサッカーの試合があるので、今日はゆっくり家で過ごす事にした💦元気で特に予定もない末娘はつまらなそうだけど、仕方ないよね😭元気になったら遊びに行こうね
昨日まではほとんど寝込んでいたので、今日は朝方から起きて、洗濯に掃除にご飯作り✊子供達を学校に送った後、仕事に行くまでの間、妹と私の同級生が経営しているカフェでブランチをした😺奇遇な事に妹も昨日まで具合が悪く寝込んでいたらしく、姉妹はよく似ている物である😺妹の彼氏の愚痴を聞いたり、私の愚痴を聞いてもらったり、主に愚痴しか言い合わない似た者姉妹💦それ程、日常に不満を沢山抱えて生きてるって事で、たまには発散しないとね✊
私もここ最近、仕事の事やプライベートの事で旦那様とプチ喧嘩になる事があって、ストレスを抱えていたので、ちょっと息抜きができて良かった😺
旦那様は普通なんだと思う💦私が妊婦っていうのもあって、些細な事でもピリピリイライラしてしまうから、細かい事も許せなくなっちゃって😭妊婦はとても情緒不安定になりますよね😔人に厳しくなりすぎてる自分が嫌になってしまう💦
何とか体調が戻り、昨日の夜中に旦那様が帰ってきてから、朝方まで話合いをした。今までの事を振り返ったり、私の不安な気持ちをぶつけて、「不安要素になる事はしないように気をつけるね」っと言ってくれた。私はわがままで要求ばかりしてしまうので、自己嫌悪に陥ってしまっていたが、旦那様は「つーは悪くないよ」と言ってくれた💕沢山お話して最後にラブラブもしてすっかり朝になってしまった😭旦那様は、疲れてそのまま就寝💤(ゴメンね、わがままな私に付き合わせてしまって)
私は朝ご飯を作って猫家事を終わらせてから子供を起こして、洗濯回して子供を学校へ行かせたら少し仮眠しよう✊
昨日は朝から妊婦検診だった。特に異常もなく順調だった🌟赤ちゃんも大きくなっていてよく動いていた😊
私の通ってる都立病院は出産費用が安く、設備も整っていてとても安心🌟出産一時金で全て賄える費用の安さ。
三人の出産の時はそれぞれ私立の総合病院や個人病院だったので、それはそれは高かった💦毎回の検診代も高く、今回も高いだろうな~と思っていたが、ここ数年で変わったみたいで、区から補助のクーポンが毎回ついてきて、今回も前回も検診代は0円だった😁とってもありがたく、浮いたお金でベビー用品を買える🌟っとウキウキです😃
都立病院は、原則性別は教えてくれないみたい💦そろそろ分かるかな~と楽しみにしていたけど、「まぁ生まれるまでのお楽しみだね」っと旦那様と話していました。
昨日の朝、長女の友人のママから連絡があり、「緊急に話したい事があって 」と言われ、何事か?と思い話を伺った。「うちの娘が、Yちゃん(長女)から、友達が万引きしたのを目撃したと聞いたみたいで、心配で、事実なら本人の親に報告しようと思うんだけど、Tちゃんは(私)どう思う?」と友達のママに相談された。友達のママはとっても動揺していた。私と違いとても真面目なお母さんなので、まだ小四の、娘の友達が万引きしたと言う事実にひどくショックをうけたみたい。私はそれを聞き「そっかぁ、でもまだ私は娘から話を聞いていないし、事実か分からないから、娘に確認してみるまで、待っててくれる?」っと伝えてとりあえず受話器を置いた。夜、娘に確認すると、万引きした本人は、ちゃんと会計をしたと言っていたみたいで、(真実は分からないが)本人がそう言っている以上、飛び火させるのは、よくないと思い、友達のママには、📧で[うちの子のせいで、娘さんを巻き込んでしまってごめんね。Mちゃん(万引き疑惑の子)は会計をしたと言っている様なので、とりあえず様子をみましょう]と伝えた。続く→
続き→
結果はうちの長女の勘違いだったので、長女には
「事実確認をした真実じゃない事を他の人に言う事は、沢山ね人を傷つける事になるんだよ。」と言葉の重みについて注意をした。長女は、しっかり納得し、
「今日巻き込んだ子達に謝ってくるね」と言って学校へ行った。
子供の事ながらも言葉の重みについては私も考えさせられる所があった。
真実か分からない噂話や憶測で物を判断しちゃいけないと改めて思った。
子供を通して、親も成長させてもらっていると実感できた1日でした。
昨日は風邪で急遽バイトが休みになったので私は夜も仕事になった。妹に連絡して、子供達のご飯などお願いした。近くにいる妹にはいつも迷惑かけっぱなしで申し訳ない💦
うちのバイトの一人は、私が妊婦である事も知っているのに、平気で休む。休めば私がフォローする事になるし、子供達も犠牲になるし、妹にも迷惑をかける。(↑この事も本人は、よく分かっている)それなのに、私には「すみません」の一言もなく、うちの旦那様にだけ愛想をふりまき、「マスターすみませ~~ん💕」と言う💢私より一つ年上の中国人で私の事は、半分なめてる感じ💢旦那様の言うことだけは、従順に聞くので、それまた腹がたつ💢とにかく性格も合わないので、私は、いつも我慢しているので、彼女の顔を見るだけでストレスがたまる💦 もう一人のバイトの子は最近募集して、私が面接をして私が採用した。その子も中国の人だか、常識もあり、しっかり指導した事もこなしてくれる。その子とは問題なく仕事ができるので、とてもありがたく思っている。
妊婦にストレスは禁物💦ここん所ストレスがたまる事が多く、発散の為に旦那様とラブラブ💕してストレス回避している😁旦那様は、43歳で仕事は週に1日しか休みもなく、仕入れ・仕込み・営業全部こなすのでかなりハード😭そんな旦那様に家に帰ってきてまで体力を使わせたくないのだが、旦那様と一緒にいるととってもエッチしたくなる💕そして誘ってしまう悪い妻💦💦ゴメンね、毎回酷使させてしまって🙇妊婦になり性欲が凄く増してしまい、自分でも困ってしまう😭今までの妊娠ではここまで性欲は強くならなかったのに😭
「そんなに求めるのは、僕のエッチがうまいからだな✊」と冗談を言いながらもこたえてくれる旦那様が本当に大好き💕
今日は宴会が入ったので、営業した💦常連さんのご予約なので、休日の日でも休みを返上してお受けするが、流石に7時間貸し切り今日の値段は割には合わない💀
バイトの急の休みにより、先週からほとんど、休みなく仕事に家事にだったので、流石に今、仕事の帰りに日記を更新しているが、意識が飛びそう💦
あ~強靭な体が欲しい💦
旦那さんと仕事の帰りにお蕎麦を食べながら、
「今日はパパを襲うのやめておくね。帰ったらすぐ死ぬわ~💀」と言ったら、
「あ~良かった😃」と冗談で返された💀
今日は仲良く寄り添って寝るだけにしよう💦
3日もあいてしまった💦
先週の激務の疲労がこたえて、月、火はぐったりだった💦
やっと元気になった今日は、朝5時から家事に猫家事にを終わらせ、仕事へ行った。また夜の営業は帰るつもりがめちゃくちゃ忙しくなり、バイトだけでは回せないので結局夜の9時過ぎまでぶっ続けで仕事となり、帰ったらまたグロッキーで意識が飛んだ💀旦那様が夜中の3時過ぎに帰ってきたので、起きてご飯の用意をして、マッサージをしてあげて、旦那様も早々に就寝した。今日も旦那様は、朝早くから仕入れに行かないといけないもんね😭本当にお疲れ様です🙇
私も今日の朝は、小学校の地域パトロールの係なので、朝の家事を終わらせたら、パトロールへ行ってその後、すぐ仕事へ行かないといけない💦まだ半分頭が寝てるのでもう少し仮眠しよう✊✊
今日は1日オフにしてくれたので、ゆっくり休んで、夕方から子供達と一緒にヤマダ電機へ行った。来月からエコポイントが半分になるので、その前にテレビを買おうと行ってきたが、これがまた大変な人だかりで、駆け込み需要からか、テレビを買うのに3時間かかった💀子供達はゲームコーナーで十分に遊べたから満足だったが、私は、もうぐったりで、頭痛はするわ、お腹は張るわで散々だった。しかもお目当てのテレビは、待たされている間に売り切れて、仕方なく違う物を買った。何だかしっくりいかない感じだったが、時間もないし、何せ具合が悪くなってきていたので、もう何でもいいやっという感じになっていた💦長時間待たされた人のほとんどがイライラしていて、あちらこちらでお客さんが販売員の人にいちゃもんつけたり、怒ったりしていた💦可哀想に・・・。悪いのは販売員の人じゃないのにね💦まぁ~大人気ない人の多いことっ😠っと、まぁ何とか念願の液晶テレビが買えたので、一安心😺届くのは来月になるけど、テレビ大好きな子供達と旦那様は凄く楽しみにしている💕私は別にテレビなんていらないんだけど💦
昨日は、末娘の七五三の写真をとってきた💕着物とドレスを二着😺誰もが思う事だけど、うちの子供が一番可愛いな~って思いました💦(親バカですみません)そこであり得ない光景を目の当たりにして、我が子の晴れの日にも関わらず、イライラしたのでちょっと意見します。沢山の人達が撮影にきていたのですが、そのうちの二組は、本当にマナーを知らない家族で、我が子が可愛いのは分かるけど、一人の子供に両親、ジジ、ババ、叔母さんまでくっついてきて、狭い更衣室まで陣取り、少ない椅子も陣取り、子供が騒いでも暴れても注意もせず、係の人は、そんな子供にてんてこ舞いでとても大変そうでした。あげくの果てには、子供が暴れてドレスを破いても知らん顔して「〇〇ちゃん可愛いね~こっち見て~」と狭い待合室で回りも気にせず、家族総出でカメラ撮影(動画だけは個人で撮影してもいいみたい)椅子も更衣室も全部陣取られていた為、私と末娘は隅の地べたで座って順番を静かに待っていました。→続く
カメラ撮影に気をとられて回りが全く見えていない家族の人たちは、バックしてきて、座っていた私や娘の足を踏んだりぶつかったりしてきても、謝りもせず、逆に邪魔だな~どけよっと言う様な顔をされ、本当にぶちギレそうだった。妊婦にも椅子も譲らず、大量の荷物などを椅子にのせて陣取り、子供がまわりに迷惑をかけていても両親は我関せず。子供はわがまま放題、暴れ放題。本当にマナーを知らない大人の多いこと。人の親になるなら最低限公共のマナー位、身につけて欲しい物だ。そして何着もお色直しさせたいなら、平日の暇な時にでも来てさせろっと言いたい。沢山の子供が待っているのに、まわりに気を使わず、空気の読めない親は、子供の言うがまま、くそ忙しい週末に何着も何着も🔥他には、赤ちゃんだって待っているのに😤うちの子供も他にも色々着たかったな~って言っていたが、忙しくて沢山の子供が待っているから、我慢させた。週末は着替えの規制をさせた方がいいと思った。というか、常識ある人間なら、そんな規制が無くてもわきまえる物だが☝
愚痴ばっかりになってきていたので、ちょいと軌道修正💦
うちは旦那様と毎日一緒にお風呂に入っている。末娘も気分によっては一緒に入ったりもするが、基本的には姉と一緒にゆっくりと遊びながらの入浴が好きなので、ほとんど夫婦二人で入る💕浴槽は狭いけど二人で小さくなって入る😺私はお腹が大きくなってきたので、かなりきつくなってきたけど、旦那様は私を優先して広くつからせてくれる💕たまに旦那様の息子を口で丁寧に洗ってあげると我慢出来ずにそのままお風呂エッチに突入する😁でもお風呂ってよく声が漏れちゃうので、必死に声を殺してエッチをする🔥でも私は思いっきり声も出せて、エッチに集中できないとイケないので、やっぱりエッチは、子供が学校へ行っている時間に、布団の上で、声も自由に出せてゆっくりと解放的にするのが一番気持ちよくなれる💕って当たり前だね💦でもお腹も大きくなってきたし、そろそろエッチも自粛しないとな💦だけど性欲旺盛夫婦なだけに自粛できるかな~💦💦
今日は仕込み仕込みで終わった1日だった💦一人で店で仕込みをしていると異様に寂しくなる💦店はビルの二階なので、人通りがある一階飲食店とは違い、社会と遮断された雰囲気がある💀
有線をつけて音楽を聞きながら仕込みをしても寂しい気持ちになる💦
業者の配達の人が来るだけで、嬉しい気持ちになる✨どれだけさみしがり屋なんだか・・・💦
私は独占欲が強く、異常にさみしがり屋である。それは自分の生い立ちに関係しているんだなって理解している。
そんな私は人と接するのが大好きで、接客業が凄く向いている。だから一人で黙々とやる仕込みの作業は、どっちかと言うと苦手💀旦那さんも一緒に仕込みもするが、旦那さんはバイクで仕入れにあちらこちら出向いているので、その間私は、一人で仕込みなのです💦
毎日、「早く旦那さん来ないかな~」と思いながら仕込みに励む日々なのでした。
長々放置してしまった💦年末になり事務仕事も全て一人でやってる私はこの時期になると次の申告に向けて大忙しになる💀税理士に頼んでしまいたいが、うち位の小さな店では税理士に頼むお金も惜しいのである💦簿記もない、事務経験もないど素人の私には、個人で青色申告するのは大変だった😭でももう今回で3回目。なれたもんである✊それにしてもそろそろ色々まとめておかないと、後で苦労するので、徐々に進めているのだ✨今回からは、消費税の申告もプラスされるので、ちょっと憂鬱だが、仕方ない💦税金ばっかり取られるな~💦扶養控除や配偶者控除なくなったら余計だな💀はぁ~~
長々とまた放置してしまった💦
昨日から妊娠7カ月に入った。お腹も大きくなってきて、胎動も一段と凄くて、末娘は胎動が楽しいみたいで、「赤ちゃん起きてる?」としきりに聞いてきて、胎動を感じたい様子😃お腹に手を当てて胎動を感じて喜ぶ娘を見ているとなんとも微笑ましい✨
♀🐱のコーチャンは寝る時、私のお腹の上に乗って寝るのが日課だったが、妊娠してからはちゃんと横で寝てくれる様になった。とても賢い🐱なので、何か感じるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない9レス 142HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥92レス 540HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
空さんは夕ご飯を食べ終わって、のんびりしてる頃かな? 歩行訓練に行った…(負け犬)
439レス 3377HIT 負け犬 (50代 ♀) -
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、オニオンスープ…(トド君)
342レス 3613HIT トド君 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、お疲れ様です🥤 (*^^*) (あき)
127レス 1699HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
暁のヨナ最終章ってマ?(戦慄) ここまで来るのに随分かかったなーと思…(第三臓器)
117レス 1729HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
半年くらい前に異動してきた社員と、たまに午後に本音を漏らす会話をするの…(☆リコス族は双剣が得意☆)
16レス 202HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2210HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る