いい加減な会社

レス6 HIT数 3482 あ+ あ-

2010/12/22 03:09(更新日時)

今、うちの職場の現場責任者が休んでいてその代わりを事務所にいる正社員(課長、係長、事務員、平の正社員)がやっていて今日、1人の契約社員から「ドクターストップで暫く欠勤する」と連絡が入ったんですが正社員誰1人もシフトの変更作業もしなければパートさんやその他の契約社員に一切指示もなくパートさんや契約社員にシフト変更作業をさせる始末。こちらからどうするのか尋ねたら「今現場責任者が休みだからなにもできない」と答えるので呆れました。こんな馬鹿な会社他にもありますか?

No.1458036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

イヤ別に普通だと思いますけど😓
現場は現場にしかわからないことあるし、事務の人が現場シフト変更したりすると逆に混乱したりするから今現在現場正社員がいなかったら現場の契約社員なりがシフト変更したほうがいい場合もありますよ
なんでも臨機応変が必要ですよ
なんでもかんでも正社員の管理(もちろん最終的には正社員が管理します)でやってしまうと、逆に現場のパートさんや契約社員から不満が出る場合もあります✋

ちなみにうちの会社は300人ぐらい現場の人たちいますが、ほとんどパートさんと契約社員ですよ
管理してる正社員は30人もいません
現場管理をしているのは契約社員ですよ✋
もちろん最終的には正社員が管理してますけどね

No.2

会社が人材育成を怠った結果でしょうね。
パートや契約社員が出来ることを正社員が出来ないのはおかしいですよ。うちも似たような感じです。

No.3

スレ立てして放置してるんだから、主もかなりいい加減だと思いました

No.4

派遣生活24時のたばちゃんはいろんな派遣先(会社)がありました。いま相模原市内の大手鉄道系のT建設会社の機材センターにいますが超いかげんです。たばちゃんは下請け業者の管理をしています。下請けさんの方がT社の正社員より頭がいい。

No.5

どこにでも ひどい会社はあるんですね!自分が以前に勤務した会社はプラスチック加工業の会社でした。いわゆる三ちゃん会社です。株式会社は名ばかりで社会保険や厚生年金もありません!自分が退職する時には離職表もくれません!雇用保険を給料からちゃんと引かれたのに頭に来たした。千葉県、原木中山にある海老〇製作所です

No.6

うちが聞いた最低な会社は、神奈川にある動物系の会社なんですけど、社長が社員の女に手を出して、それを知った事務の女がその社員を退職に追い込んだらしいです…

社員に手を出しておいて、守ってもあげない社長って最低ww

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧