ドラゴンクエスト6 ラーの鏡

レス12 HIT数 2844 あ+ あ-

2010/11/05 11:49(更新日時)

ドラゴンクエスト6 ラーの鏡なんですが、アモールの町から行き詰まってしまいました😥

どなたか、どうすればいいか教えて下さい🙇

No.1456732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちのアモールですか?
夢のアモールなら町の人の話を全員聞いて教会に泊まる。
現実のアモールなら町を出て南(上)の洞窟で中ボス倒して鏡の塔の鍵を手に入れる。

No.2

レスありがとうございます🙇

何とか上のほこらまで行ったんだけど、ラーの鍵を取られてしまい、次にどこに行けばいいか分からなくなりました😥

これから先どこに行けばいいですか❓下界です😥

• << 4 お答えします。 下のレイドックで捕まってアモールへ行ったんですよね。教会で泊まりましたか? (※確かレイドックのイベントを起こさないと先には進めなかったはず)

No.3

ごめんね~😥
ドラクエ6ってスーファミの頃やったきりなんで、あんまり詳しく覚えてないんですよ~💧

たしか携帯サイトで【ドラクエ攻略@情報局】ってサイトがあるから検索してみて下さい。
ドラクエ1から9まで全ての攻略法が載ってますよ😊

• << 6 ありがとうございます🙇

No.4

>> 2 レスありがとうございます🙇 何とか上のほこらまで行ったんだけど、ラーの鍵を取られてしまい、次にどこに行けばいいか分からなくなりました😥 … お答えします。
下のレイドックで捕まってアモールへ行ったんですよね。教会で泊まりましたか?
(※確かレイドックのイベントを起こさないと先には進めなかったはず)

No.5

>> 4 レスありがとうございます🙇

教会に行ってそれからほこらに行ってイベント終わりました。

あと、どうすればいいですか❓

• << 7 カガミのカギは手に入れましたか? アモールの教会で泊まると上の世界のアモールへ行けますよね。そこで町の人達と会話したらイベントが発生して、アモール北の洞窟でボスを倒して、再び町の教会へ泊まって下の世界へ行くと手に入ります。 その次は下の世界のレイドックから北西にある月鏡の塔ですね。

No.6

>> 3 ごめんね~😥 ドラクエ6ってスーファミの頃やったきりなんで、あんまり詳しく覚えてないんですよ~💧 たしか携帯サイトで【ドラクエ攻略@情報局… ありがとうございます🙇

No.7

>> 5 レスありがとうございます🙇 教会に行ってそれからほこらに行ってイベント終わりました。 あと、どうすればいいですか❓ カガミのカギは手に入れましたか?
アモールの教会で泊まると上の世界のアモールへ行けますよね。そこで町の人達と会話したらイベントが発生して、アモール北の洞窟でボスを倒して、再び町の教会へ泊まって下の世界へ行くと手に入ります。
その次は下の世界のレイドックから北西にある月鏡の塔ですね。

No.8

ありがとうございます❤ 行けました✨

でも、月の塔でまた行き詰まってしまいました😥

階段は降りるしかなくて、左は宝箱、右は水が貯まってただけでした😥

どうすればいいですか❓

• << 10 思い出した❗ 塔に入ると真正面は鏡が壁の様になってますよね❓ 一番左端の鏡を便利ボタンで3回調べてみて下さい。 ただ、その前にセーブはしといてね。

No.9

>> 8 ヒントは塔の名前です。
「調べて」みましょう(^-^)

No.10

>> 8 ありがとうございます❤ 行けました✨ でも、月の塔でまた行き詰まってしまいました😥 階段は降りるしかなくて、左は宝箱、右は水が貯まってた… 思い出した❗

塔に入ると真正面は鏡が壁の様になってますよね❓
一番左端の鏡を便利ボタンで3回調べてみて下さい。
ただ、その前にセーブはしといてね。

No.11

>> 10 あと塔の中に一カ所隠し階段もあります…

鏡に映ってますからそこも便利ボタンで調べて下さい。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇

今外なのでゲーム出来ないので、また分からなかったら教えて下さい🙇

4さんもありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧