貯金したい‼
よかったらお話聞いてください😃💦
私は介護の仕事してますが、保険や住民税とられたら
手取りは15万
そして毎月2万積立貯金してるので
振込み金額は13万円程になっちゃいます
さらに
携帯代、医療保険、
インターネット、ガソリン代で
-3万円
手元に残るのは10万ほどです
ちなみに実家暮らしです
まだまだ貯金したいのですが、
毎月の小遣いをいくらに設定するべきでしょうか💧
自分で考えちゃうとなかなか甘めに設定しちゃうのでよかったら意見ください😃
節約の知恵なんかもアドバイスくれると嬉しいです‼‼
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いくらに設定って😅あなたはいくらくらい毎月貯めたいの⁉そして普段その10万は使いきってるの⁉出費が3万だけで10万から家にお金入れたりしてるわけじゃなければ食費もかからないのかな。そしたらかなり貯められるんじゃ。大きい買い物したりしなければ最低でも5万は貯められるんじゃない?まったく使わなくて済むなら10万まるまる貯めれば?主さんの希望がよくわからないのでアドバイスしにくいです
実家住まいなら食費をいくらか入れないのですか?
私は自分で貯金出来るタイプではなかったので母親に毎月5万円預けてました。
母親は食費にする事なく貯金していてくれて結構知らぬ間に貯まりましたよ😃
ありがとうございます😃✨
通帳を見てみると、毎月大体4~6万ほど使っていると思われます💧😱
恥ずかしながら、両親が入れなくていいと言ってくれているので今のところ実家には定期的にお金を渡していません💧
母親の買い物に付き合うのが多いので、そこで食費を払ったり、母親と食事した際は私が支払ったり、兄弟の入学金を払うくらいです💦
毎月の積み立てやボーナスの積み立てで一年後には、40万は貯まる予定です
が、可能ならばこれを100万にしたいのです💦
どうやりくりするべきでしょうか
単純に考えたら、5万を貯金にまわすべきですかね💦
何年でいくら貯めたいか
その為には毎月いくら貯金したらいいか決めたらいいだけ
目標がないのに貯金できるわけない
ましてや実家に住んでて家にお金を入れず残ったお金の半分以上を使ってしまうなんて信じられない
主さんの場合なら最低7万円は貯金しないと
目標設定するなら1年で100万円がいいだろうね
10年で1000万円頑張れ👍
主さんおはようございます😃
私は今もう結婚して専業主婦ですが、実家にいた頃は月12~18万の収入でした。
そこから携帯1万・車の保険3000円・お小遣は基本的に1万(飲み会とかある時はもうちょっと使いましたが)
残りは全て貯金しました😃
私も「あんたから金もらうほど困ってないわ。余裕があるなら自分のために貯金しておきなさい」と両親からは言われてました☆
なので結婚式・新婚旅行・引っ越し費用・家具や家電を買うお金は、私の貯金と旦那の貯金で充分足りたので、両方の親には出してもらわずに済みました😃
やはり『目標』があればこそ頑張れますよ😃
私は早く旦那と一緒に住みたかったので☆
そんな感じで実家にいる頃は両親に何か買ってあげるのは母の日や父の日くらいだったので、結婚した今、両親とプチ旅行行ったりしてます😃
主さんも頑張って下さい。
今から節約に慣れてると、結婚してから家計をやりくりするのも結構簡単に感じますよ✌
私も主さんと同じ手取りでボーナスはありません昻 独身実家暮らしです晙私も恥ずかしながら働きだして2年位は俿にお金入れてませんでした昉 その時は余裕で一年に100万は貯めてました。今は少ないですが3万はいれています晙ちなみに保険などの支払いは毎月4万程・・ それで毎月の貯金は5万するようにしています。 主さんも少しでも実家に入れるようにしてみてはどうかな晗
ありがとうございます💕😃
実家には3万程渡すことにしました🎵
今日はとりあえず1万渡しました✨
少しでも負担かけないように頑張っていきたいと思います💦
貯金は5万を目安に頑張っていこうと決意しました🎵
ありがとうございます✨😃
結婚資金を意識しだしたので
今までお金のやりくりサボっていたのを気を引き締めて頑張っていこうと思います💦
とりあえず今改めて考えましたが、2年で200万は貯めたいです
ボーナスの事を考えなかったら
二年積立で80万
別の貯金で120万
必要なので
やはり二年間毎月5万は貯金必要ですね💧
美容室や洋服を節約して頑張ります😔
ありがとうございます✨☺
へぇすごいですね‼主さん💕
私は結婚式にお金使いたくない考えですが、相手がそうだと限らないし、貯金頑張りたいと思います☺✨
貯金こんだけしかないのとか思われてもいやです😱
ありがとうございます✨☺
私も余裕で100万貯めたいです(笑)
今までの自分の買い物してきた額をもう一度見直して頑張りたいと思います💦
実家にとりあえず入れるようにしました
少しずつ金銭面でも自立できるようにしたいです💦😣
ありがとうございます💕☺
ぇえ💧2万で残る⁉
すごいですね😲
我慢して洋服とか買わなかったんですか?
主さんは着こなしがうまそうですね☺💕
私も買い物の際は3000円とか少額しか持っていかないよう気をつけてみます💧
洋服買いすぎなのかな💧
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 8HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 71HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 143HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 86HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 8HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 143HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 71HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る