旦那に話す❓😔
主人に話すか迷って居ます。
私達夫婦はバツイチ同士。遠距離の末に再婚しました。
私は元旦那の暴力、浮気、借金を理由に離婚。
主人は子供が居ますが元奥さんが引き取りました。
私は両親が居ない為紹介出来ない事が気になって居ましたが心良く迎えてくれました。
元々短気な主人で、昨日姑を巻き込み喧嘩になりました。
主人は日頃溜まった物が爆発してしまいました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
同居というだけでも、大変だなあと思いますが、スレ・レスを見るかぎり、我慢しなくてもと思いました💦
主様の優しさ、家族というものに対する思い入…
回答ありがとうございます🙇
昨日主人に話し、主人は何度も謝ってました😔
「家を出るからお前は黙ってついて来い」と言われたので「はい」とだけ答ました。
荷物・・。何度か母から貰ったけど着ないからと姑に渡した事はあります💦💦
でも元カノの事は姑に話した事は無く、私日記を書いててもしかしたら見られたのかな・・と思いました。
でも夫婦となった私達には不要な話し。私が不安になると解った上で元カノの話しをしたとしたら・・・😔
全く違うとしても今は姑の事を悪い方にしか考えられ無い私です・・。
- << 53 おはようございます😊今朝はお姑さんの様子はどうですか❓何も言われてないですか❓ 旦那様が主様をかばって思いやってくれる人で良かったですね…そこが気に入らないというか、息子を盗られたと感じて、主様にあたってしまうのでしょうか💦 喧嘩する必要はないですが、旦那様のおっしゃる通り否定すべきところは否定した方が良いと思います。あと、息子に言わせていると思っているかもしれないので同居するにしても、別居するにしても、三人で話し合うのも良いかなぁと思います。 自分じゃない方が良かったなんて思わずに、自信を持って下さい‼謙虚さも度が過ぎると卑屈にうつりますよ😊 愛し合ってると自信持ってください✨
- << 54 42です。 全部はまだちゃんと読んでないので、見当違いなレスになってたらごめんなさい🙇 事実、お姑さんの言葉は主さんへの嫌がらせですから、それをわざわざ良い方に考える必要ないと思いますよ。 幸い旦那さんも主さんの味方なんだし、主さんご夫婦はお二人で幸せな生活始めてください✨🌷✨ お姑さんだって、自業自得じゃないですか❓ 何か緊急の事態になったら助けてあげるくらいで十分でしょ。 年老いて寂しい身だからって、嫁いびりをしていい道理にはなりませんから、お姑さんには他に趣味でもみつけて楽しくやってもらえばいいんじゃないですか❓ とにかく、旦那様に言って良かったと思いますよ😃 自分の奥さんが親にいびられてるのを知らないんじゃ、旦那様だって立場ないですよ😃 ではでは、お幸せにね🍀
>> 51
「家を出るからお前は黙ってついて来い」と言われたので「はい」と…
おはようございます😊今朝はお姑さんの様子はどうですか❓何も言われてないですか❓
旦那様が主様をかばって思いやってくれる人で良かったですね…そこが気に入らないというか、息子を盗られたと感じて、主様にあたってしまうのでしょうか💦
喧嘩する必要はないですが、旦那様のおっしゃる通り否定すべきところは否定した方が良いと思います。あと、息子に言わせていると思っているかもしれないので同居するにしても、別居するにしても、三人で話し合うのも良いかなぁと思います。
自分じゃない方が良かったなんて思わずに、自信を持って下さい‼謙虚さも度が過ぎると卑屈にうつりますよ😊
愛し合ってると自信持ってください✨
- << 56 回答ありがとうございます🙇 主人が見方してくれるのが本当に救いです。 家を出るにしても険悪なままは嫌なのできちんと三人で話してからにしたいと思います。 実は今朝はまだ姑と会って無いんですよ💦💦 あっ昨日の夜も会ってません💧 夕べ姑が帰宅し、そのままお風呂➡部屋に入りドアを閉めてたので私も寝ました。 今朝は私が病院だったので行く時には姑はまだ寝てました。 もう仕事に行く頃だと思うのですが、車があったので何か帰りづらく空き地に居ます⤵⤵
>> 51
「家を出るからお前は黙ってついて来い」と言われたので「はい」と…
42です。
全部はまだちゃんと読んでないので、見当違いなレスになってたらごめんなさい🙇
事実、お姑さんの言葉は主さんへの嫌がらせですから、それをわざわざ良い方に考える必要ないと思いますよ。
幸い旦那さんも主さんの味方なんだし、主さんご夫婦はお二人で幸せな生活始めてください✨🌷✨
お姑さんだって、自業自得じゃないですか❓
何か緊急の事態になったら助けてあげるくらいで十分でしょ。
年老いて寂しい身だからって、嫁いびりをしていい道理にはなりませんから、お姑さんには他に趣味でもみつけて楽しくやってもらえばいいんじゃないですか❓
とにかく、旦那様に言って良かったと思いますよ😃
自分の奥さんが親にいびられてるのを知らないんじゃ、旦那様だって立場ないですよ😃
ではでは、お幸せにね🍀
- << 57 回答ありがとうございます🙇 私も主人に話すか迷いました。 勿論私は主人に言いたい、聞いて欲しかったからです。 話して良かったと思います😢 ありがとうございました🙇
>> 49
「今すぐ出て行く💢」と💦💦
私も主人から注意されました。
「お前もちゃんと否定する所は否定しないと💢」「お袋はお前に裏表があると言ってん…
元カノならお姑さんとは上手くいったかもしれないけどご主人と上手くいかなかったのでは?
今できることだけ考えましょう。
離れてる方が気持ちよく手助けできると思います。心配なら緊急ボタンを何カ所かつけて、通報先を主さん家と消防と設定しておくと安心ですよ。 旦那さんがお姑さんを見捨てる前に離れるべきです!
- << 58 回答ありがとうございます🙇 真剣に考えて頂いたのに「緊急ボタン」に笑ってしまいました😂🙇 そんなのがあるんですね😲 主人は出る方向で考えてるので、私も主人と力を合わせ頑張りたいと思います。 正直主人と話した物の、姑から言われた事が頭をグルグル回ってしまいます😔 お腹の子供の為にも頑張ってくれてる主人の為にも強くなりたいと思います🙇
>> 53
おはようございます😊今朝はお姑さんの様子はどうですか❓何も言われてないですか❓
旦那様が主様をかばって思いやってくれる人で良かったですね…そ…
主人が見方してくれるのが本当に救いです。
家を出るにしても険悪なままは嫌なのできちんと三人で話してからにしたいと思います。
実は今朝はまだ姑と会って無いんですよ💦💦
あっ昨日の夜も会ってません💧
夕べ姑が帰宅し、そのままお風呂➡部屋に入りドアを閉めてたので私も寝ました。
今朝は私が病院だったので行く時には姑はまだ寝てました。
もう仕事に行く頃だと思うのですが、車があったので何か帰りづらく空き地に居ます⤵⤵
>> 55
元カノならお姑さんとは上手くいったかもしれないけどご主人と上手くいかなかったのでは?
今できることだけ考えましょう。
離れてる方が気持ちよ…
真剣に考えて頂いたのに「緊急ボタン」に笑ってしまいました😂🙇
そんなのがあるんですね😲
主人は出る方向で考えてるので、私も主人と力を合わせ頑張りたいと思います。
正直主人と話した物の、姑から言われた事が頭をグルグル回ってしまいます😔
お腹の子供の為にも頑張ってくれてる主人の為にも強くなりたいと思います🙇
- << 60 うちのばあちゃんちにありました。お風呂とトイレと廊下、各部屋に。よく車イス用のトイレについてるようなのでしたが、やむなく一人暮らしだったのでボタンと毎週の電話を2年続けてました。 笑えたなら少しでも主さんの心を軽く出来たということですかね?せっかくの妊娠期間だから前向きに頑張って下さいね。
『私には両親がいません』
これが全てを物語っていると思います。
私も実の両親は他界し、もういません。
私が弟と話していた時の事です。
私『夜に爪切ると親の死に目にあえないっていうけど、私にはもう居ないし関係ないよね~』
弟『なに言ってるの?あなたには○○さん(主人)のご両親が居るでしょ。結婚したらそれくらい考えなよ』
私は義親を本当の家族と思えていなかった自分が恥ずかしくなりました。
それからは義親に対し、
親として敬意ははらいつつ、言いたい事があれば思いは溜めず直接話をしようと決めました。
義母と大喧嘩した事もありますが、それは本当の家族として分かりあいたいという気持ちの基での事でしたので、義母も私も心を開く事ができました。
主人はいつも私の見方をしてくれましたが、気を遣わせていた事も反省しました。
私が主さんの立場なら
『つわりは病気じゃないってわかってるんですけど辛過ぎて…ご迷惑かけて申し訳ないです』
『そんな人(元カノ)が居たんですか…だけど私を選んでくれた彼を信じていますので、いつまでも愛してもらえるように頑張りますね』
と直接義母に言いますよ
- << 61 回答ありがとうございます🙇 成るほど・・・。 私も卑屈になってばかりじゃダメだと痛感させられました。 さっき兄嫁さんから連絡があり、こんな事があったと話しました。 姑は義兄に大分以前に私が買い物依存症では無いか。と話してた様でした。 聞いた時は驚きと怒りが込み上げて来ましたが、昨日姑と話した時に「服は母から貰った物」と言ってるので聞き流します。 悪阻の件は私が居ない時の話しだったので何も言ってませんでした💦💦 寝込む程、家事も出来ない程酷かった訳では無かったし・・。 私もきちんと伝える所は伝えなきゃいけないと思いました。
>> 58
真剣に考えて頂いたのに「緊急ボタン」に笑ってしまいました😂🙇
そんなのがあるんですね😲
主人は出る方向で…
うちのばあちゃんちにありました。お風呂とトイレと廊下、各部屋に。よく車イス用のトイレについてるようなのでしたが、やむなく一人暮らしだったのでボタンと毎週の電話を2年続けてました。
笑えたなら少しでも主さんの心を軽く出来たということですかね?せっかくの妊娠期間だから前向きに頑張って下さいね。
- << 62 回答ありがとうございます🙇 笑ってしまった何て失礼な発言本当にお許し下さい🙇😢 二年間ですか。 凄いですね。緊急ボタンが普通の家庭に付けれるとは驚きました。 病院や老人ホームでしか見た事無かったです。 私自身、主人が居る時と居ない時の私への接し方の差が気になる様になり、姑と 二人だと話しかけづらいと思って居ました。 姑から「○(主人)に良い顔するだけが能じゃ無いでしょ」と言われ、今思えば姑も私と同じ様に思ってたのかな・・と・・・。
>> 59
『私には両親がいません』
これが全てを物語っていると思います。
私も実の両親は他界し、もういません。
私が弟と話していた時の事です。
…
成るほど・・・。
私も卑屈になってばかりじゃダメだと痛感させられました。
さっき兄嫁さんから連絡があり、こんな事があったと話しました。
姑は義兄に大分以前に私が買い物依存症では無いか。と話してた様でした。
聞いた時は驚きと怒りが込み上げて来ましたが、昨日姑と話した時に「服は母から貰った物」と言ってるので聞き流します。
悪阻の件は私が居ない時の話しだったので何も言ってませんでした💦💦
寝込む程、家事も出来ない程酷かった訳では無かったし・・。
私もきちんと伝える所は伝えなきゃいけないと思いました。
40です
これだけは言えます 元カノと結婚していてもそんな姑さんは上手くいってないですよ✨
誰と 結婚しても 嫁が気に入らないんです 主さんに元カノの話をすればこたえるとでも思ったんでしょうね…
話し合いって確かに大事 そうは思うけど 主さんは姑さんに対等に言いたいこと言えます❓話し合いをするなら対等に言い合う覚悟じゃないと 姑さんの思うつぼですからね
あと緊急ベル❓を教えてくれた方に質問です✨それはどこに頼むんですか❓金額はいくらくらいですか❓
>> 63
主人にも言いたい事は言えと言われ、私も反省しました😔
日曜の一件から姑は帰っても夕飯は食べずすぐに部屋に篭る様に・・・😥
いつも出す洗濯物も出なくなりました💧
主人は「姑に仕えた事が無いから解らないんだ」と・・。
そして元カノと付き合ってる時も良く言われ無かった事、兄嫁の写真の裏に「あんたが家に居るから・・」と姑が書いてて別居になった事等聞きました😔
私も緊急ボタン何処で買えるか知りたいです😃
- << 66 横レスです。 緊急ボタンは福祉サービスです。 まずは包括支援センターや役場の福祉課に問い合わせて下さい。 介護用品店にもあります。訪問看護と連携している所もあります。まずは相談してください。
主さんたちご夫婦はお若いので想像できないのは仕方ありませんが、お義母さんも主さんと変わらない一人の女なのです。自分は離婚して一人なのに、同じ家の中に夫から愛され大切にされている女がいる。羨ましいし妬ましいのです。もしお義母さんに愛する旦那さんがいて幸せなら、主さんのような優しいお嫁さん大歓迎でしょう。でも今のお義母さんには、その主さんの優しさが愛されている女の余裕さと映り、更に腹立たしいのです。
主さん夫婦はお義母さんを手を差し伸べてあげるべき老人と見ているので同居が彼女の幸せと思い込んでいるようですが、彼女を一人のシングルの女性と見たらどうでしょうか?仲良しカップルは少し距離を置いてあげた方が彼女の為だと考えられませんか?
勿論お義母さんは同居解消の話になれば、最初は母親として息子に見放される感や一人になる寂しさを感じ怒るかもしれませんね。
でもこのお義母さんは一人の寂しさを感じても、主さんへの嫉妬から解放された方が彼女の幸せだと個人的には思います。
別居しても定期的に訪問して、長い時間をかけて息子夫婦はいつも側にいることを伝えていったらいいと思います😃
- << 71 回答ありがとうございます🙇 嫁いだ時から私は姑に対して母親と言うより女性と言う感じを覚えてました。 一般的母親像は子供が悪いと注意したり促したりしますが姑は絶対しません。 可愛い息子が嫁の見方ばかりでは姑も面白く無いと思います。 姑の事を老人・・とは思ってません。 ただ病気があるから主人は姑を一人にしたく無い。私も主人に賛成しての同居でした。 離れる事で上手く行くのなら離れる事も又親孝行の一つだと思う様にしました。
40さんの63レスに同意です。
誰であっても何でも気に入らないんだと思いますよ。
主さんのお姑さんなら緊急ベルつけたら嫌味でしつこく鳴らしませんかね?💧
ひねくれ者の私はそう思ってしまいました💦
警備会社等と繋がってたら鳴らさないか😅
ご主人が優しい方でうらやましいです✨
お腹の赤ちゃんと主さんのお体を大切になさって下さい✨
ママが苦しいと赤ちゃんも苦しいですよ😢
優しい主さんに気付いていつかお姑さんが歩みよってくれるといいですね💡
- << 73 回答ありがとうございます🙇 成るほど💧必要以上にベルを鳴らす・・か・・・。 微妙ですね💧 主人とも良く話して決めたいと思います。 正直、良し💪と思うものの姑の言葉がグルグル回り落ち込んでしまいます😔 さっき姑が手を付けなかった昨夜の夕飯を食べ虚しくなりました・・。 結婚し妊娠し幸せなのに姑の言葉を聞き、私が主人と元カノを引き裂いたのでは無いか・・。 と😔 マイナス思考になっちゃって💦💦
>> 68
40さんの63レスに同意です。
誰であっても何でも気に入らないんだと思いますよ。
主さんのお姑さんなら緊急ベルつけたら嫌味でしつこく鳴ら…
成るほど💧必要以上にベルを鳴らす・・か・・・。
微妙ですね💧
主人とも良く話して決めたいと思います。
正直、良し💪と思うものの姑の言葉がグルグル回り落ち込んでしまいます😔
さっき姑が手を付けなかった昨夜の夕飯を食べ虚しくなりました・・。
結婚し妊娠し幸せなのに姑の言葉を聞き、私が主人と元カノを引き裂いたのでは無いか・・。
と😔
マイナス思考になっちゃって💦💦
- << 75 そうですよね… 言われたこと、されたことが酷ければ酷いほど心の傷は深く癒えるにも時間がかかりますよね… 私の母は舅・姑プラス小姑に奴隷かのように扱われ、孫である私が大人になると同じようにしてきました。 金を稼いで来い、私たちに従えといった感じです。 頼みを断ると「ほぉーどうなるかわかっての反抗か?」とじりじり壁際に詰め寄られたこともあります。 このままではいつDVになるかわからない!!と思い父・母・私たち兄弟は別居に踏み切りました。 安心して暮らせるはずの今でも夢でうなされる事があります。 主さんも辛いでしょうが、ゆっくりと少しずつでも心穏やかに過ごせるようになる事を願ってます✨ 長々私事を失礼致しましたm(__)m
>> 73
成るほど💧必要以上にベルを鳴らす・・か・・・。
微妙ですね💧
主人とも良く話して決めたいと思います。
正…
そうですよね…
言われたこと、されたことが酷ければ酷いほど心の傷は深く癒えるにも時間がかかりますよね…
私の母は舅・姑プラス小姑に奴隷かのように扱われ、孫である私が大人になると同じようにしてきました。
金を稼いで来い、私たちに従えといった感じです。
頼みを断ると「ほぉーどうなるかわかっての反抗か?」とじりじり壁際に詰め寄られたこともあります。
このままではいつDVになるかわからない!!と思い父・母・私たち兄弟は別居に踏み切りました。
安心して暮らせるはずの今でも夢でうなされる事があります。
主さんも辛いでしょうが、ゆっくりと少しずつでも心穏やかに過ごせるようになる事を願ってます✨
長々私事を失礼致しましたm(__)m
40です
まだまだ 嫁は奴隷って思ってる姑は多い☝うちも嫁いだ時言われました✨
結婚したら実家は頼るなと…そのくせ自分は何もしてくれないので もういいやと…距離をおくようになりました
うちのもですが主さんところも 母親っうよりは女が強いんです 息子は男なんですよ だからお義母さんからしたら嫁は奴隷でありライバルなんです
島田紳助が言ってました 結婚した時に 旦那になる人(息子)がきちんと言わなければならないこと 『母さんも大事だが俺は嫁が一番大事‼母さんは二番目だよ』と
子供が生まれたら 『母さんは三番目だよ』 と そうじゃないと いつまでも母親っうのは自分の立ち位置がわからないもんだと…
なるほどな✨と思いました
私や主さんも息子をもてば もしかしたら将来 姑と同じ感情をもつものかもしれないですよね(≧∇≦)☝
十二十色、色んな家庭がありますね。
実はもう私の愚痴にしか過ぎ無いし、レスも無いから・・と思ってたら書き込みがあり本当嬉しく思いました。
昨日姑は朝から仕事に行ったので夕飯を用意し電気を付けたまま先に寝ました。
しかし姑は帰らず・・・。仕事で泊まりの時は夕方から出勤だし😥
う~ん、早くから用事がありそのまま泊まりと思う事にしました💦💦
さっき姑が帰宅「おかえり😃」と言うものの無視され、歯磨きし出して無かった洗濯物を持ち再び出掛けてしまいました・・・。
帰って来たく無いのか、もう我慢の限界なのか・・。
それとも汚れた洗濯物は私の見間違いでただ用事を済ませに出掛けたのか・・。
洗濯物とバックだけ持ってたのが見えただけなので解ら無いけど・・。
苦痛で溜まりません。
家を出る話は進んでいるんでしょうか。
旦那さんも旦那さんだと思いますが。
旦那さんが本気で家を出ると考えてるなら、自分で探したりしませんかねぇ。
今の家は、お姑さんの気が休まる家じゃないんでしょう。
お姑さんの心配するなら、家でゆっくりできるように、貴方夫婦が家を出る事が一番だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 250HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1084HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 324HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 841HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 505HIT 相談したいさん - もっと見る