こういう男性は…。

レス16 HIT数 2906 あ+ あ-

2010/10/17 11:25(更新日時)

職場の男性なんですが…
女の腐ったようなイジメをする男性がいます。仕事とは関係ないプライベートの事で真剣に悩みを聞いてくれたと思えば嫌みを言ったり、陰で周りの愚痴ばかりを言ったり…。女性に対しては馬鹿にしてるような言い方をしたりします。何を考えてるのかわからず、信用も出来ない感じです。
根本的にどんな性格なのでしょうか❓
そういう男性が他人の恋愛の相談にのってお互いに好意がある男性と女性(恋人では無い場合)の間に入って話を聞いてる相談にのってる場合、そういう男性はわざとお互いに印象が悪くなるような酷い事(男性には女性の事を女性には男性の事)を言う事がありますか❓
そういう話を聞いて面白がったり楽しんだりするのでしょうか❓
教えて下さい。

タグ

No.1444381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 そんな人に相談する人がいるんですか? みんなから相談を受けてる様な人なら、主のその人への印象が悪いだけで、他の人はそうでもないとか? 他の人は相談にはのってもらってないと思います…。
私が簡単に信用してしまったからかもしれません。
周りの評判は男性ばかりの職場なので女性からの評判はわかりませんが…。同僚の男性でその男性から仕事上でのイジメみたいな事されて精神的に落ち込んでました。

No.4

>> 2 そんなおかしい人なら、相談スルホウが悪い、相談しないようにしましょう。 気付くのが遅かったので…。
手遅れかもしれないです。
どうやって関わればいいわかりません。
弱みを握られてる感じして不安です。

• << 6 相談したことはしかたがない、後は相談せずにほっときましょう、そして相手がその後の事尋ねてきたなら「もうどうでもないよ」なんて上手くかわしましょう、。頑張ってね。Ⅸ」

No.7

>> 5 そんな信用できない人に相談しない方がいいです。よほど信用できる人ならいいですが、やめた方がいいと思います。 もう話してしまったのなら、今後… ありがとうございます。
そうですね。
もう相談などはしないようにしたいと思います。
ですが…よほど信用出来るって言う人を見極めるにはどうしたらよいかわかりません。
やはり自分だけを信じて想いを伝えるしかないですね。

• << 10 職場の人には恋愛相談は誰であれしませんよ。解雇や社内恋愛禁止の会社もありますから。 信用できる人というのは、職場と関係の無い学生時代から良い友情が長年続いている人で、さらにその友達の恋愛相談も受けているような間柄です。幼なじみとか兄弟など、信用できる人です。職場は仕事をする場所です。恋愛相談する場所ではありません。

No.8

>> 6 相談したことはしかたがない、後は相談せずにほっときましょう、そして相手がその後の事尋ねてきたなら「もうどうでもないよ」なんて上手くかわしまし… ありがとうございます。

上手く交わす事が出来ればいいんですが…。
頑張ってみます。

No.13

>> 9 基本的に職場の人間で、他人だから、信用しては、行けません😥信用して悩み打ち明けたら、言いふらされ、そいつのミスを総て、私に被せ自分は、あたか… 職場の人間は信用してはいけないですよね…。
信用してた男性の本性がわかった時に凄く後悔しました。

No.14

>> 10 職場の人には恋愛相談は誰であれしませんよ。解雇や社内恋愛禁止の会社もありますから。 信用できる人というのは、職場と関係の無い学生時代から良… 世間知らずだったのかもしれません。
簡単信用した事が情けなく思います。
やはり昔からの親しい友人だけが信用出来る人ですね。

No.15

>> 11 性根が腐った男なんだと思う。ただ面白くて、人の情報を聞き出してる男だと。そういうやつに悩みとか自分の本心を言わないほうがいいと思いますよ(>… やはり根性が腐ってるんですね…。
他人の情報を聞いて面白がってと思います。

No.16

>> 12 横レス失礼。 「女の腐ったような…」という言い方に唯でさえ悲しいのに女性の性別表記がしてある主さんが言っている訳で尚更悲しさが増して感じまし… 確かに女の腐ったような…という言い方は良くないですね。
ですが、それだけ性格がネジ曲がっている方なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する