辞めたい

レス18 HIT数 11707 あ+ あ-

2011/05/21 23:48(更新日時)

幼稚園の4月からの新任です。
もう1日でも早くやめたいです。半年経ってしまいました。

実際失敗してしまうんですが
今主任と最悪な状況です。

シカトは当たり前
挨拶してもかえさない。
一度手を挙げられまだ爪痕が残っています。
ひどいことも沢山言われ
人格否定もありました。

園長は
あなたが仕事をちゃんとこなせばそんなことはなくなるはず。
仕事をしっかりやりなさいと。
もちろん一生懸命やっていますが失敗してしまうことがあります。

職場環境は最悪です。
年中の担任を1人でしてます。
こどもはかわいいです。
責任もあると思いますが1日1日が必死です。

長々とすみません。中傷はいりません。

No.1443588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供はかわいい の支えがあればこそ

まあ なんとか折れずに済むやうに☆

• << 8 主です。ありがとうございます。 もう少し頑張ってみます。 遅くなってすみません💦

No.2

お仕事お疲れ様です。

✋あげられたんですか?😱
ヒドイ‼

しかも園長の言葉もヒドイ💢

その幼稚園自体の環境が悪いですね😥

小さい子供達を見るのも大変だと思います。
子供1人見るだけで 疲れている私からしたら ✨尊敬✨です。

先生自体は辞めないで、職場を変えた方が良いと思います。

でも、出来れば…可愛い子供達の為 3月までは頑張って欲しいなぁ…😢

• << 9 主です。遅くなってすみません💦 せめて3月まではと一応思っています🐤 心折れないように頑張ってみます。

No.3

初めまして✨☺
私も以前 幼稚園と保育園で働いていました✨
だけど自分自身の都合で
残念ながら5年程前に
職を離れ、今は工場勤務しています✨

私も新卒で幼稚園勤務✨
主さんと同じ年中さんの担任になりました✨

やはり初めての事だらけで、何が何だかわからないまま、同じ年中担任の先生から冷たくされ😢毎日帰って泣いてた😢

だけど大好きな子ども達と触れ合える事で
元気を貰い、少しずつ笑顔になれました✨

人間関係は大変です💦
子ども達は敏感です✨
鋭いです💦
大人の心が読めると思います。
無理せず、まずは主さん自身が子ども達との触れ合いを楽しんでみては❓

いつも笑顔を絶やさない先生が子ども達は大好きだと思います✨

そういった主さんを見た主任先生も気持ちが変わってくれると思います✨

全然アドバイスになってなく、申し訳ないですが
いつも笑顔で✨を
心がけて☺

• << 10 主です。遅くなってすみません💦 笑顔大切ですよね⭐ありがとうございます。 楽しく保育できるように頑張ってみます❗

No.4

私も幼稚園で働いてます😌
1年目で担任って相当大変ですよね…。
なぜ主任は手を出す程怒ったんですか?
すごく大変だし気も滅入ると思いますが、子ども達は半年一緒に過ごした主さんを信頼しているはずです。だから3月までは頑張って下さい‼
厳しいけどこの職業を選んだ以上こなさなきゃならない責任だと思います。担任なら余計に…

No.5

はじめまして😊
今、年長の娘をもつママです。

娘は、とても人見知りで、年少さんから幼稚園に入ったのですがなかなか先生やお友達に慣れず毎日泣いてばかりいました。
その時の担任の先生がやはり新任の先生だったのですがとても優しく娘も大好きになりました。
おかげで幼稚園に嫌がらずに通う事が出来たのですが、その先生…1年で辞めてしまいました😱
年中になった娘はとてもショックを受けてました😂
人見知りの娘が初めて仲良くなれた先生だったのに💦
辞めてしまった理由は、先生どうしのイジメだそうです(母親の間で噂になりました)。
本当にあるんですね。
ガッカリです。
娘の「どうして先生辞めちゃったの?」という言葉に今でも答える事が出来ないでいます。
辛いでしょうけど、今、受けもっている学年の子供達が卒園するまで頑張る事は出来ないでしょうか❓
うちの娘のように先生の事大好きな子供がいるはずだから‼

• << 12 主です。遅くなってすみません💦 今はせめて3月までと思っています。子供のことを考えると心が痛みますが💦 素敵な言葉ありがとうございました❗

No.6

保育士です。

なぜ、主任先生との関係が、そんなふうになってしまったのか、よく考えましょう。

私も最初はいろいろありました。

でも、悪いのは、だいたい自分でした。

どこの職場にいっても、自分次第。

とりあえず、一年は頑張ってください。

• << 13 たしかに基本的には私が悪いですね💦 それが変な関係になってきていると思います💦 もっとよく考えて仕事していこうと思います。ありがとうございました。

No.7

主任が叩く、人格否定する程の失敗とは❓
失敗内容も不明確なら答えようが無いです。

でも、変わった幼稚園は現に、ありますからね。先生が父母の悪口を他の父母に言う。園長が再婚相手を幼稚園の発表会で紹介する。
運動会で園児が競技中、園児の前、中央のテントで堂々と御飯を食べる園児&副園長。
自分の受け持ちでは無いクラスの子供や父母には挨拶しない先生。

保護者も‥‥😨入園式は三色頭の父親(皮膚の病気❓精神的な病気❓)茶髪に真っ黒(AV男優❓)
着物を崩して着てる母親やミニスカートに胸元を強調した露出度の高い服着た母親(風俗嬢❓)

後ろ髪を伸ばした子供や頭の側面に⚡ソリ入れてる子供(まだ流行ってんのかい❓)

そんな品が無い、幼稚園は存在しますからね。

No.8

>> 1 子供はかわいい の支えがあればこそ まあ なんとか折れずに済むやうに☆ ☆ 主です。ありがとうございます。
もう少し頑張ってみます。
遅くなってすみません💦

No.9

>> 2 お仕事お疲れ様です。 ✋あげられたんですか?😱 ヒドイ‼ しかも園長の言葉もヒドイ💢 その幼稚園自体の環境が悪いですね😥 小さい子… 主です。遅くなってすみません💦

せめて3月まではと一応思っています🐤

心折れないように頑張ってみます。

No.10

>> 3 初めまして✨☺ 私も以前 幼稚園と保育園で働いていました✨ だけど自分自身の都合で 残念ながら5年程前に 職を離れ、今は工場勤務しています✨… 主です。遅くなってすみません💦

笑顔大切ですよね⭐ありがとうございます。
楽しく保育できるように頑張ってみます❗

No.11

ミスが続いてしまうことがありました💦

せめて3月まではがんばろうと思います。
そうですよね💦責任ありますよね💧

No.12

>> 5 はじめまして😊 今、年長の娘をもつママです。 娘は、とても人見知りで、年少さんから幼稚園に入ったのですがなかなか先生やお友達に慣れず毎日泣… 主です。遅くなってすみません💦

今はせめて3月までと思っています。子供のことを考えると心が痛みますが💦

素敵な言葉ありがとうございました❗

No.13

>> 6 保育士です。 なぜ、主任先生との関係が、そんなふうになってしまったのか、よく考えましょう。 私も最初はいろいろありました。 でも、悪… たしかに基本的には私が悪いですね💦

それが変な関係になってきていると思います💦

もっとよく考えて仕事していこうと思います。ありがとうございました。

No.14

私は保育園で働いており、現在転職先の幼稚園を探しています。色々な幼稚園に行くと面接の時点で伺えてしまう園長の人となり(性格悪そうだなとか)や環境など様々あるなと実感します。
ミス……は一年目です。同じミスを何度も繰り返すならともかく温かく見守ってあげられない園長と主任に問題があると思います。あと数ヶ月、学年末まで頑張って新しい幼稚園を探されてはいかがでしょうか?

No.15

子どもたちの目👀には真実が映ってますよ

No.16

主です。
色々お言葉ありがとうございました。

1年間やり通すことができました🌷残念ながら幼稚園は退職します🎀次は保育園の臨職が決まりました。

またがんばりますね⭐ありがとうございました⭐

No.17

>> 16 スゴイ!頑張ってやりとげたんだね!エライよ~!
そのツラい経験はやがてあなた自身の自信にもなり糧になる。トラウマなんかにせず、自信を持って保育士として人として素敵に成長していってほしいです。
昔気質な園長や主任、いじめなんかに負けるな!保育士さんファイト!

No.18

即刻退職した方がベターでは?

無理に我慢すると精神を病んでしまう恐れ有り、身体不調に陥ると元もこも無いしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧