怖い着信。浮気?

レス114 HIT数 30447 あ+ あ-

2010/10/28 23:58(更新日時)

なにがなんだか解らない事態になりました💦
どなたか知恵をお貸し下さい。

先ほど、彼と電話で来週の予定について話してました。
すると携帯がピピーとなって、突然知らない女の人に繋がりました。
その間に特にこちらでは電話をいじってません。

『どーいうこと!?あなた誰!?』と、いきなり喚き散らされ、動揺。

『え?どちら様でしょうか?』と、ドキドキしながら言うと

『あんたこそ誰なんだよっ!?住所どこ?なに男に色目つかって!』とかなり切れられました。

とりあえず怖いので電話切って自分の携帯の履歴を確認しました。彼への発信があるのみ。特に着信も異常なしでした。
彼に折り返し電話すると『電話きった?ずっと話し中で繋がらなかったよー』と、普通にしてました。。

この現象知ってる方いませんか?

No.1442967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 辛いのに報告ありがとうございます。

いくら反省しても、人として絶対してはいけない道に足を踏み入れた彼‥‥結局その程度の人なのです。一度飛び越えた壁は、また何かあれば簡単に飛び越えてしまいます。
許す時は、浮気を認める覚悟が必要ですよね。

主さんが今学んでいる事は、彼の為だけでしたか?

違いますよね?自分の為でもありますよね?

好きな仕事にむかって頑張ってください。
人生は何もかも思うように行かないです。大人になれば、そんな事ばっかりです。
トラブルがあれば軌道修正しながら、別の道も考えながら歩んでいきます。しっかり考えつつ柔軟に。

彼との夢だけが、あなたの人生ではないものね。

まっすぐ頑張っている主さんには、違う新しい幸せな道も、きっとありますよ😉

No.52

>> 51 再レス、ありがとうございます。

そうですよね、
私の両親は私の夢のために、と快く院へ行かせてくれました。
その時の気持ちに立ち戻らねばならないです。
私は、自分と応援してくれる両親の為にも、気持ちを入れ替えて行かなくてはなりません。

ご指導頂きありがとうございます。
まず自分が成すべき事を成します。

少し目が覚めた気持ちです。

No.53

>> 52 はじめまして。

短い間に人生がかわるくらい沢山辛いことがありましたね😲
まだ若いのに、夢に向かってるあなたは凄いです。

彼はあなたに執着してますね。好きな気持ちというよりは…。
お互いが若いからまだ見えない事もあるし、未来はパートナーが違う事にまだ慣れない気持ちが彼にはあるようです。

一度離れ、お互い一人になり、違う異性もみてそれでもお互いが必要ならまたご縁があればまた一緒になればいい。長い人生沢山泣いて、沢山経験して大きく成長してください😄

頑張って💡

• << 57 レスありがとうございました! そうですね、お互いがお互いに慣れすぎたのかもしれません。 ある種の依存です。 自立しようと考えながらも、彼がいることに甘えていた自分が確かにいました。 縁があれば、また巡ってくる機会もある。。 そのように考え一度離れる選択も考えてみます。

No.54

大変でしたね。私も似たような経験がありますから、お気持ちわかります。

けれど、寂しいのはお互い様なのに自分だけ現実から逃げていた彼。プライベートだけではなく、仕事のパートナーとして本当に相応しいでしょうか😔
信用できなくないですか?

恋人が頑張っている時に、自分も頑張ろう!と考えられない人と、お互いを高め合うことなんてできませんよね。

もしよりを戻すとしても、将来の約束は一旦白紙に戻してみてはいかがでしょうか。

• << 58 レスありがとうございます! 今は、悔しい気持ちで一杯です。 寂しさを紛らわすために、私はわざと忙しくしていたのかもしれません。 大丈夫、寂しくなんかない! と、思って見栄を張っていたのかもしれないです。 もっと素直にいれば。。 でも、彼を今許す気持ちにはなれないので、 将来はひとまず白紙にします。 アドバイスありがとうございました✨

No.56

>> 50 続きです 私は、本当にどうしようもなく絶望的な気持ちです。 確かに寂しい思いをさせたかもしれない。 でも、これしきが乗り越えられなくて、… 浮気は病気です…一度許してもまた繰り返すだけ😥

浮気のバレ方、言い訳の嘘、後処理が三者面談に持ち込んでの泣きながら土下座😫……どの行為を見てもダメ過ぎ💩
社会人としても男としてもアウトでしょ👋

こんなのと一緒に事務所開いても、主さんは彼の尻拭いに奔走🏃…その間にまた浮気されるのが目に見えてます🙈

情もあるだろうし…すぐ諦め切れないなら、しばらく距離を置いて相手の謝罪の本気度を確認すべきです。

主さんが資格を取る方の立場であった事は幸いでした…全てを失ったとは考えないで初志貫徹してください。

今回の彼の件も、もっと相応しい相手と巡り会うための別れの可能性の方が高いですから…

挫けないで下さいね!

• << 59 レスありがとうございます! 浮気は病気。と良く耳にしますよね。今回このことが無ければ、私たちが幸せであれたか と言うのは必ずしも正しくなかったでしょう。 いつかは、その病気が発症していたかもしれません。 お互いの未熟さが、今回現れただけな気がしてきました。 今の彼と、一緒には歩めない。 皆さんのおかげでそれを確信できました。 今までも、これからも、好きな気持ちを優先できない。そんな私は人間として駄目なんじゃないか。 好きなひとを寂しくして、常に自分が優先。 学生身分ですから、今はそれでいいですが、もし家庭を持ったら? それでも自分優先の妻や母親は、必要あるんでしょうか。。 そんなずっと先の事まで不安になってきてしまいました(笑)

No.57

>> 53 はじめまして。 短い間に人生がかわるくらい沢山辛いことがありましたね😲 まだ若いのに、夢に向かってるあなたは凄いです。 彼はあなたに執着… レスありがとうございました!

そうですね、お互いがお互いに慣れすぎたのかもしれません。
ある種の依存です。
自立しようと考えながらも、彼がいることに甘えていた自分が確かにいました。

縁があれば、また巡ってくる機会もある。。
そのように考え一度離れる選択も考えてみます。

No.58

>> 54 大変でしたね。私も似たような経験がありますから、お気持ちわかります。 けれど、寂しいのはお互い様なのに自分だけ現実から逃げていた彼。プライ… レスありがとうございます!

今は、悔しい気持ちで一杯です。
寂しさを紛らわすために、私はわざと忙しくしていたのかもしれません。
大丈夫、寂しくなんかない!
と、思って見栄を張っていたのかもしれないです。

もっと素直にいれば。。
でも、彼を今許す気持ちにはなれないので、
将来はひとまず白紙にします。

アドバイスありがとうございました✨

No.59

>> 56 浮気は病気です…一度許してもまた繰り返すだけ😥 浮気のバレ方、言い訳の嘘、後処理が三者面談に持ち込んでの泣きながら土下座😫……どの行為を見… レスありがとうございます!

浮気は病気。と良く耳にしますよね。今回このことが無ければ、私たちが幸せであれたか
と言うのは必ずしも正しくなかったでしょう。

いつかは、その病気が発症していたかもしれません。

お互いの未熟さが、今回現れただけな気がしてきました。

今の彼と、一緒には歩めない。
皆さんのおかげでそれを確信できました。

今までも、これからも、好きな気持ちを優先できない。そんな私は人間として駄目なんじゃないか。

好きなひとを寂しくして、常に自分が優先。

学生身分ですから、今はそれでいいですが、もし家庭を持ったら?
それでも自分優先の妻や母親は、必要あるんでしょうか。。

そんなずっと先の事まで不安になってきてしまいました(笑)

• << 61 今はまず、自分が自立するためきちんと歩まなければならない時期ではないですか? 相手が淋しがるからと、学業を疎かにしてまで付き合うのが良い事ですか? 今なすべき事はなんでしょうか? 今なすべき事は、自立する事ですよね?きちんと大人になることです。 あなたは今学業を優先し、夢をめざしているのは間違いではないですよ。 自立し、しっかりした人間は、相手を支える事も出来るのです。 将来大好きな人と家庭を持ったときに、今の頑張りが役にたつのです。 今まで通り、今なすべき事をしてくださいね。 今のままで大丈夫!強く、頑張って!
  • << 68 ずっと拝見してまして、結果主さんが前向きに歩こうとしている様子にほっとしています。 主さん大丈夫です。 自分優先というのは、いまは学業、そして将来では仕事に関して、となる予定でしょう? 好きな気持ちを優先出来ない。そんな不安は私にもありました。 だけど、家庭を持ち家族を持つと違うんです。 もちろん一時的に仕事に追われ頑張らないといけないときもあるし、集中したいからひとりになりたいときもある。 でも支えてくれる家族がいるから頑張れることになるんです。 理解してくれるから頑張れる。 また、家族も頑張る姿を見て、頑張る(笑) 主さんにぴったりのパートナーも、もちろんこれから出逢えますよ。 主さんの考え方やスタンスもきっと柔軟になって、素敵な家庭を築けることと思います。 私はこうだからと頭で考えすぎず、素直な気持ちで頑張って下さい。 浮気しない男性は、探せばちゃんと存在します(笑)

No.60

>> 59 覆水盆に返らず

このことわざは恋愛にもあてはまると思います。

今回のように一度浮気されたら、二人の関係は以前の関係には
絶対に戻りません。

今後お付き合いを続けたとしても
事あるごとに主さんは彼の行動を不安に思い、フラッシュバックのように
今回のことを思い出し、悩んでしまうでしょう。

もし今後も彼との関係を続けるなら主さんが浮気を許容する必要があります。
今後も浮気を繰り返す彼氏を許しつつ、新しい関係を築いていけるのか・・・

この問題の終着点はこの問いに答えることだと思います。

• << 62 ありがとうございました! そうですね、 もう戻れないなら、 私自身が自分の気持ちをしっかり固めて覚悟しなくてはいけませんよね。 彼を好きな気持ちは、今だからなのか。 相手の女性への対抗意識になっていないか。 情なんじゃないのか。 よく考えてみます。

No.61

>> 59 レスありがとうございます! 浮気は病気。と良く耳にしますよね。今回このことが無ければ、私たちが幸せであれたか と言うのは必ずしも正しくな… 今はまず、自分が自立するためきちんと歩まなければならない時期ではないですか?

相手が淋しがるからと、学業を疎かにしてまで付き合うのが良い事ですか?

今なすべき事はなんでしょうか?

今なすべき事は、自立する事ですよね?きちんと大人になることです。

あなたは今学業を優先し、夢をめざしているのは間違いではないですよ。

自立し、しっかりした人間は、相手を支える事も出来るのです。
将来大好きな人と家庭を持ったときに、今の頑張りが役にたつのです。

今まで通り、今なすべき事をしてくださいね。

今のままで大丈夫!強く、頑張って!

• << 63 ありがとうございます! はい! 挫折のない人生なんかありませんよね。 これしきの事。とまだ思えるほど強くはありませんが、 少しでも早く以前のような活力を取り戻して学業に集中しようと思います。 ありがとうございました!

No.62

>> 60 覆水盆に返らず このことわざは恋愛にもあてはまると思います。 今回のように一度浮気されたら、二人の関係は以前の関係には 絶対に戻りません… ありがとうございました!

そうですね、
もう戻れないなら、
私自身が自分の気持ちをしっかり固めて覚悟しなくてはいけませんよね。

彼を好きな気持ちは、今だからなのか。
相手の女性への対抗意識になっていないか。
情なんじゃないのか。

よく考えてみます。

No.63

>> 61 今はまず、自分が自立するためきちんと歩まなければならない時期ではないですか? 相手が淋しがるからと、学業を疎かにしてまで付き合うのが良い事… ありがとうございます!

はい!
挫折のない人生なんかありませんよね。
これしきの事。とまだ思えるほど強くはありませんが、
少しでも早く以前のような活力を取り戻して学業に集中しようと思います。

ありがとうございました!

• << 67 主さん、そんなの挫折になりませんよ。 まだあなたが未熟で、人を見る目が足りなかっただけですよ。 挫折じゃなくて、運悪く裏切られたのです。 あなたの幸せを思えば、もっといい男の人に巡り合ってほしい。彼はこの期に及んであなたを引き止めるなんて、自分の事しか考えてない自己中男ですよ。 5年間の楽しかった思い出で、今は苦しいと思います。 彼の事はほっておいて、気持ちの整理をゆっくりしてくださいね。

No.64

主です。

今、彼から連絡がありました。

『もう、信用してくれなんて言う立場じゃないのはわかってるけど、今から会いに行ってもいいですか?
これ以上話し合っても、意味ないかもしれないけど、話をさせて下さい。答えを聞きたい訳じゃないから』

と。来ました。
本当に…この人は誰なんでしょう。私が知ってる彼じゃなくなってしまったみたいです。

彼の精一杯の気持ちは解るんですが、無理です。
生理的な嫌悪感と好きな気持ちが入り混じって、動揺します。
浮気を経験された方はこの気持ちに何ヶ月も苦しむんですね。
許せません。
辛すぎます。

No.65

主さん 辛いですね…💧
男は浮気をした時、別れる時に本性が出るのだと思います。
私も先月 二年付き合った彼と別れました。
二股されて…😱

何て冷酷な人なんだろ…私は二年間、彼の何を見てきたんだろってほんと悲しくて腹が立って 何ともいえない感情でした。
今もまだ傷は癒えてませんが 別れて良かったと思います。

No.66

男の人って自分に責任がある別れ方が嫌なんですかね…。主さんを取り戻すとかではなくただ自分の為に許されたいって感じがします。ずるい人です。本当に悪いと感じていたら傷付けた貴女にしつこくするなんて心苦しいはずです。 結局彼は自分の事しか考えられない人なんだと思います。

No.67

>> 63 ありがとうございます! はい! 挫折のない人生なんかありませんよね。 これしきの事。とまだ思えるほど強くはありませんが、 少しでも早く以前… 主さん、そんなの挫折になりませんよ。

まだあなたが未熟で、人を見る目が足りなかっただけですよ。

挫折じゃなくて、運悪く裏切られたのです。

あなたの幸せを思えば、もっといい男の人に巡り合ってほしい。彼はこの期に及んであなたを引き止めるなんて、自分の事しか考えてない自己中男ですよ。

5年間の楽しかった思い出で、今は苦しいと思います。

彼の事はほっておいて、気持ちの整理をゆっくりしてくださいね。

No.68

>> 59 レスありがとうございます! 浮気は病気。と良く耳にしますよね。今回このことが無ければ、私たちが幸せであれたか と言うのは必ずしも正しくな… ずっと拝見してまして、結果主さんが前向きに歩こうとしている様子にほっとしています。

主さん大丈夫です。
自分優先というのは、いまは学業、そして将来では仕事に関して、となる予定でしょう?

好きな気持ちを優先出来ない。そんな不安は私にもありました。

だけど、家庭を持ち家族を持つと違うんです。
もちろん一時的に仕事に追われ頑張らないといけないときもあるし、集中したいからひとりになりたいときもある。
でも支えてくれる家族がいるから頑張れることになるんです。
理解してくれるから頑張れる。

また、家族も頑張る姿を見て、頑張る(笑)

主さんにぴったりのパートナーも、もちろんこれから出逢えますよ。
主さんの考え方やスタンスもきっと柔軟になって、素敵な家庭を築けることと思います。

私はこうだからと頭で考えすぎず、素直な気持ちで頑張って下さい。

浮気しない男性は、探せばちゃんと存在します(笑)

No.69

はじめまして。
最初から現在まで、きちんと読ませていただきました。
自分の事ではないけど、涙があふれてきました…。

私は高卒で就職しましたが、院にまで通って夢の為に奮闘している主さんが羨ましくて、尊敬します。
事務所を立ち上げようとしておられたなんて、凄く素敵です。
そして今回の件も、現実から逃げずに立ち向かった主さんは心の強い方なんですね。
私なら彼に暴言をぶつけ、酷ければ殴る蹴るしてしまうかも…。
月並みの言葉ですが、主さんならきっと今回の件を乗り越えて有意義な人生を歩まれるんじゃないでしょうか。

アドバイスじゃなくてごめんなさい。
それに猫ちゃんもきっと主さんの辛さを感じ取っているんですね。優しい子ですね。
こんなネットの掲示板上で何処の誰かも分からない人間ばかりだけど、少なくとも今までレスしてくれた人達は主さんの幸せを祈っておられるでしょう。

頑張れ!

No.70

主さま、お疲れ様です。

私も同じような経験しました。
許してみたら、さらに別な人も出てきました😱

結局、結婚して彼からメールがこないだけで、帰りが遅いだけで、浮気を常に疑わないといけないのでは?という恐怖感から別れました。

今は、決して浮気をしない彼を旦那にして安心して暮らしています。

子供の勉強やしつけに健康管理やママ付き合い、家事に仕事と忙しいです。
旦那は自分のことは自分で出来る人で、浮気も有り得ない強い人なので、安心して自分の役割りをこなせます。

浮気する男性はダメです。
自分が磨耗してしてしまいます。

No.71

人生一度きり、でも色々経験する事も大切です。
辛い経験は、人を成長させます。一回りも二回りも大きくなるチャンスですよ!
主さん、まだまだ若いのですから何度でもやり直し効くはずです垬
選択の自由もあります。今回の事をバネに前進して行ってくださいね。

No.72

皆さん、本当にありがとうございます。

個別のお礼が中途半端になり申し訳ありません。

似たような経験をされた方や人生の先輩方からのアドバイスはすごく為になりました。
まだまだ視野の狭い自分を痛感しました。

簡単にですが、昨日今日との報告をさせて頂きたいとおもいます。

こんなに沢山の方に励まして貰えて元気が出ました。
顔も名前もわからない私の為にお時間を裂いて頂いて感謝しています。

続きます

No.73

続きです。

結局、あの後彼は家に来ました。
連絡をくれていたのに反応をしなかった私も悪いですが、夜の11時に突然上がり込まれるのは不愉快でした。

猛烈に腹が立ったので、
『本当に勘弁して。
明日も学校だし、このことばかり考えてられません。
本当はゆっくり考えて結論を出そうと思っていたけど、こう毎日メールや電話や訪問されたんじゃ、堪らない。
別れて下さい』

と、彼に告げました。卑怯な言い訳のような言い草になってしまった事は、少し罪悪感ですが、
これくらい言ったって良いはず。私だって怒りたい日もあります。

No.74

最後です。

彼は慌てて色々言おうとしてたので
『もう、やめてよ。
疲れてるし、課題はたまってるし、風邪みたいなのになってるし、洗濯だってしてない。
全部全部あなたのせいだと思う。
本音は、どの面下げて私に会いに来れるのかって思ってる。
用事があればこちらからする。
でも、二度と用事はできないとおもうから、さよなら』

と言って玄関から出しました。

スッキリしました。
でも、空しいですね。
今日は1日学校でしたが、私がどんなだろうと、日常的な事は進んでました。
私も早くその日常を取り戻して、また頑張ります、

• << 77 お疲れ様でした。 最後の最後まで、彼は主さんのことを気遣わず、自分のことしか考えていない行動を取ったのですね… それくらいハッキリと言って良かったと思います。 主さんが悪いと思うことはありません。 ゆっくり休んでくださいね。
  • << 78 主さんは優しいね☺ 私だったらもっとキツいこと言ったかも💧 でも偉かったね✨ この数日間本当によく頑張ったよね✨ 潔く凛としてる主さんをすごくカッコいいと思う☺ きっと今までの努力と、未来への夢や希望が主さんをそうさせてるんだろうな☺ そんな主さんなら、恋愛面だけじゃなくあらゆる方向から支え合える相手に必ず巡り会えるよ✨ あまり頑張りすぎないようにね😊 体には気を付けてね😊
  • << 81 主さん…偉かったです✨よく頑張りました🌹 私へのレスに『彼を優先出来なかった自分に問題があった。この先、妻になり母になるのが不安』…とありましたが、主さんは目的のために感情をコントロールしていただけですから…薄情とかでなく、とても意志が強い大人だったんですよ。 恥じるべきは劣情に負けて嘘までついて浮気をしたお子ちゃまな彼… あなたは今求められてる課題をクリアして、その後で優しく強く温かい本当の自分を出していけばいいんです。 人生はその時々に必要な生き方を選択すべきです。 流されず踏ん張って、より多くを学んで下さい。 …いつか、この別れに感謝する日が来ますよ✨

No.75

>> 74 よく頑張りましたね!

長い付き合いで、あなたは彼の事が本当に好きだったでしょうから、辛かったと思います。

でも、浮気する男は、いずれあなたを不幸にします。

主さんは、今まで大切に育てられた。その方達の気持ちを考えると、あなたは不幸になるわけにはいきませんよね。

しばらくは何とも言えない気持ちが続くでしょうが、時間がちゃんと解決してくれますよ。

今回の事、将来幸せに☕でもしながら、ふと懐かしい思い出として思い出すでしょう。

弱い人間は、将来大切な人を守れません。

いつか出会う新しい家族の為にも、強く、賢く、これからも頑張ってください。

No.76

お疲れ様でした。

本当に頑張りましたね⤴

私も七年くらい付き合い、親にも紹介し、指輪も貰っていましたが、次々と出てくる女性問題に疲れてしまいました。

結局、未練もありましたが、別れました。

今は、あの七年と同じ結婚生活で、苦労もしていますが、積み上げる苦労だと思って頑張っています。

私にも娘がいて、将来の大学資金に、毎月やりくりして我慢して学資保険や貯金頑張っています。

どうか、大学のお勉強頑張って下さい!

No.77

>> 74 最後です。 彼は慌てて色々言おうとしてたので 『もう、やめてよ。 疲れてるし、課題はたまってるし、風邪みたいなのになってるし、洗濯だってし… お疲れ様でした。
最後の最後まで、彼は主さんのことを気遣わず、自分のことしか考えていない行動を取ったのですね…

それくらいハッキリと言って良かったと思います。
主さんが悪いと思うことはありません。

ゆっくり休んでくださいね。

No.78

>> 74 最後です。 彼は慌てて色々言おうとしてたので 『もう、やめてよ。 疲れてるし、課題はたまってるし、風邪みたいなのになってるし、洗濯だってし… 主さんは優しいね☺

私だったらもっとキツいこと言ったかも💧

でも偉かったね✨

この数日間本当によく頑張ったよね✨

潔く凛としてる主さんをすごくカッコいいと思う☺

きっと今までの努力と、未来への夢や希望が主さんをそうさせてるんだろうな☺

そんな主さんなら、恋愛面だけじゃなくあらゆる方向から支え合える相手に必ず巡り会えるよ✨

あまり頑張りすぎないようにね😊

体には気を付けてね😊

No.79

😭
主さん❗素晴らしい人ですね✨ものすごく、本当に辛く、辛いはずなのに、よく結論を出したと思います😢
主さんはメッチャ良い女です❗そんな男にはホント勿体ない❗❗❗
ここにいる皆さんもそう思ってます❗
自分に自信を持って生きて下さいm(_ _)m応援してます😢

No.80

主さんよく言った❗
あっぱれです❗
寂しさに負けないで下さいね😄

私は彼が女ぐせが悪くて自分から別れた後に…すごく寂しくなり、好きだ、戻りたいと言ってしまった事があるばかな女です😅結果振られました、あほです😖

主さんみたいな素敵な人はそんなことはないと思うけれど😄

主さんかっこ良かったです😄

No.81

>> 74 最後です。 彼は慌てて色々言おうとしてたので 『もう、やめてよ。 疲れてるし、課題はたまってるし、風邪みたいなのになってるし、洗濯だってし… 主さん…偉かったです✨よく頑張りました🌹

私へのレスに『彼を優先出来なかった自分に問題があった。この先、妻になり母になるのが不安』…とありましたが、主さんは目的のために感情をコントロールしていただけですから…薄情とかでなく、とても意志が強い大人だったんですよ。

恥じるべきは劣情に負けて嘘までついて浮気をしたお子ちゃまな彼…

あなたは今求められてる課題をクリアして、その後で優しく強く温かい本当の自分を出していけばいいんです。

人生はその時々に必要な生き方を選択すべきです。

流されず踏ん張って、より多くを学んで下さい。

…いつか、この別れに感謝する日が来ますよ✨

No.82

主さん、とりあえず落ち着こう✋別れることだけが最善ではないと思うよ。

No.83

>> 82 ?どういうこと?

付き合ってたら良いことあるの?たった1ヶ月会えなかっただけで浮気するような人間が改心するとでも?
単身赴任なんて、とてもさせられないよね。絶対また浮気する。99%断言できますよ。

それとも、そしらぬ顔で付き合っといて復讐でもさせたい?
若い時間闇の中で無駄にさせるの?

どういう意味で、別れを勧めないのか知りたいわ。

No.84

>> 83 私も同感です😥
あんな意見に主さんが揺れて欲しくないです💦

No.85

主です。皆さんありがとうございます。

ちょっとバタバタしているため、お礼も遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

一つ一つ丁寧に読ませて頂きました。
ずっと支えて下さった方も、新たにスレを読んでアドバイス下さった方も本当にありがとうございます。

今は、スッキリしながらも、寂しさや苦しさの余韻が残っています。。
様々な意見の中には別れない選択もあるとの事でしたが、
私の感覚として、今もう線を越えた所に私はいます。
引き返したくないと考えています。
折角のご意見ですが、今は戻れません。

また改めてお礼は書かせて頂きます。

• << 87 別れるなと言うわけでもなく…色んな選択肢があるんじゃないかと思っただけ。浮気癖がある訳じゃないみたいだし一度くらいは許すことをしてもいいかと思ったんです✋
  • << 110 すばらしい! NOが言える女性は必ず幸せになります。 今はさびしくても、何百倍も心を埋めてくれる男性はごろごろますよ。 浮気はどんな理由があろうともしてはいけない行為。 それにしても小学生のような男性ですね…😫 早めに分かってよかったです。 早く最高の彼氏に出会えますように。 夢も何百倍も大きくしてくれる男性もいます、 頑張ってくださいね。主さん。

No.86

彼は主さんにフラれ結局エリちゃんに戻るんだろうな。

エリちゃんは彼がまだ好きだろうから受け入れると思う。

で、結婚するんだろう。

そして又浮気して、エリちゃんも自分も元は浮気相手で元カノから略奪したんだからと諦めて、夫が浮気・不倫しても子供の為にと言いながら健気に修復なんて目指すサレ妻になるんだろう。

エリちゃんは心の何処に、彼が自分を選んだと自負し、彼は心の何処にお前のせいだって本音を隠しながら外面はいい夫、パパの顔しながら生きていくんだろう。

そして昔の元カノの主を忘れられず、浮気相手の女達には、「別に今の嫁さん好きで結婚したわけじゃないから」なんて平気で話すんだよ。

すいません、妄想しすぎだけど、浮気男の出来上がり方がわかった気がします。
そして、健気なサレ妻さんも。

• << 113 凄い!妄想ではなく実際にありますよ! 男友人夫婦が まさにそれです(>_<) 彼とは学生時代から友人で 本命に振られて浮気相手と結婚し、 まさに「本当に愛してるのは妻じゃない、元カノ」と言い、元カノに似た不倫相手がいます。 奥さんである彼女は「私を選んで結婚した。真実の愛だから頑張れる」と健気。彼女の本心かは、わからないですが… 結婚を機会に親しくなった程度の彼女ですが ある意味かわいそうで、別れた方が幸せになれるんじゃないかなって会う度に思ってます。

No.87

>> 85 主です。皆さんありがとうございます。 ちょっとバタバタしているため、お礼も遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 一つ一つ丁寧に読ませ… 別れるなと言うわけでもなく…色んな選択肢があるんじゃないかと思っただけ。浮気癖がある訳じゃないみたいだし一度くらいは許すことをしてもいいかと思ったんです✋

No.88

>> 87 >>35
を読んで見ろよ。

浮気癖がなかったとしても許せる器の男かね?

No.89

しばらくは穏やかな気分では過ごせないだろうけど、それでいいんだと思いますよ。ツラくなっても、止まない雨はない…と思いましょうね。

またお腹の底から笑う日だって、必ず来るんですよ!

No.90

主さんは、辛くても寂しくても、悩みながらも上手くその時々を選択していってくれる方だと思います。
今回の事は、ある意味良い経験でしたね。

No.91

主さん、初めまして。
最初から読ませていただきました。

文面からして主さんの人柄が伝わってきますね(^-^)
とても素敵な女性だと思います。
主さんに辛い思いさせる男なんざのしつけてその女にくれてしまえ!ってな気分です(´ψψ`)

正直、結婚する前にわかってよかったと思いますよ!
結婚する前に小さい事だけどちょっと気になる部分。でも好きだからこの人とやってける!
私は幸せになれる(*´∀`*)
なんて本気で思ってました。
結婚して丸5年。
気になってた小さい部分がめちゃ許せなかったりw
これが現実なんだなって魔法がとけたようです。

これから結婚する人に言いたいのは、小さい部分でも大事だって声を大にして言いたい。
こんな男と主さんの大事な夢をかなえるなんて主さんが苦労するだけ!
大丈夫。
主さんならきっと素敵な男性に出会えるから。
妥協しない。焦らない。
流されない。
そういう友達が今社長夫人です。

No.92

皆様、ありがとうございます。
またしても一括となり、申し訳ないです。

不安になったり、自分を自分で肯定したいときに、皆様のレスを読み返してます。
ここ最近起きた事を皆様に聞いていただいた、その時の正直な気持ち、
その都度返して下さった皆様のレスを読み返すと、
大丈夫大丈夫。と落ち着いた気持ちになれます。

実は少々困った事になってきました。
ここで吐き出させて下さい。

続きます

No.93

続きです。

噂話が好きな方は何処にでもいます。人の口に戸は建てられぬ。ですね。

彼は、大学の友人に私の事を相談していたみたいです。
その噂に尾ひれがついて、
『彼がちょっと会社の子と遊んだら、嫉妬して私が相手を呼び出した。彼をこっぴどく罵って、彼を捨てた』
と、なっている様です。
まあ、一応の流れは合っますが、ニュアンスが違います。

友人の男性が、今日私を呼び出して
『あいつ、反省してたよ。許してあげたら?ゆうなも結構言ったみたいだからスッキリしたっしょ?
あいつ本当にイイヤツだしさ。』
と、私を気遣いながら言ってきました。

もう本当に。私はなんて見る目がなかったんでしょう。
汚いです。
悔しくて、その男の子には一部始終話しました。
彼は申し訳なさそうに
『え!?本当に浮気してたの?あいつ飲みに行っただけって…みんな噂してたし。そっか、ごめんな。みんなが勝手言ってたらフォローするから』

No.94

続きです。

本当に悔しいです。
なんて卑怯なヤツなんでしょう。
学校に残ってる友達に、自分を悪者にされたくなくて先手を打ったつもりなんでしょうか。
そんなのってないよ。。
これからは、全部聞かないフリします。
気にしません。
噂はきっと収束しますし。
でも今日は駄目です。
さすがに結構傷つきました。笑

長くなってすみません。

• << 100 なんて酷い『元』彼なんでしょう💢 本性現われましたね💨 人の噂はそのうち治まります。今回のように言ってきた人には事実を伝え、それで良いと思います。 へたに騒げば同じレベルですものね。主さんの冷静な判断は流石ですよ😉 余程主さんは魅力的で、『元』彼からしたら失いたくない存在だったのでしょうね。自分で種蒔いといて‥‥まったく💨 また何かありましたら、どんどんここで愚痴吐いちゃいましょう!皆さん味方ですよ👍 そしてリアルの友人とも飲みに行って愚痴吐いて、ストレス発散してね😄 来年の今頃には、新しい彼氏とドライブでも行けたら良いですね🎵
  • << 103 主さん、若いね垬 ムキになったら彼の思うツボですよ! 根も葉も無い事を言われるのは、確かに悔しいだろうし辛いでしょうね。 でも、本当の事では無いのだから、言わせて放って置けば良いのです。そのうち相手も諦めるでしょう(^O^)/

No.95

>> 94 主さん負けないでね。
悪い者が得する世の中じゃないはず。

あなたは正しいんだから。

No.96

>> 95 ありがとうございます。

負けません!
泣くのも悔しい位ですが、今日だけ一杯家で泣いちゃいます。
明日からは、なんでもない風にします。
こっちが言い返したら、いたちごっこになっちゃいますよね。。

励まして下さってありがとうございます!

No.97

はじめまして。ずっと読んでました。今回の噂、読んでる側はとても腹が立ちましたが、主さんからしたら、もう揺れる事がなくなる決定的な噂だったのではないでしょうか?泣き終わったら、「情も消えるくらい良い追い打ちだったわ💨」と思える様になったら良いですね。

No.98

>> 97 ありがとうございます!

ずっと読んでいてくれたのですね。
とても励みになります。

そうですね。
決定的です。情は消え失せました。ある意味の清々しささえあります。

No.99

主さんは何も悪くありません!

自分を正当化しようと、友達にも嘘を言うなんて酷い男ですね!自分のことしか頭に無いのか、必死なのか、情けない男ですね!無性に腹が立ちました😣

私は主さんを応援します!夢にも向かって頑張っている主さんも応援します!

• << 101 レスありがとうございます! 強いて言えば、あんな男とも知らず5年も付き合ったということですかね(笑) 普段の彼には感謝する事も沢山ありましたが、こういう時の姿は情けないものでした。

No.100

>> 94 続きです。 本当に悔しいです。 なんて卑怯なヤツなんでしょう。 学校に残ってる友達に、自分を悪者にされたくなくて先手を打ったつもりなんで… なんて酷い『元』彼なんでしょう💢
本性現われましたね💨

人の噂はそのうち治まります。今回のように言ってきた人には事実を伝え、それで良いと思います。

へたに騒げば同じレベルですものね。主さんの冷静な判断は流石ですよ😉

余程主さんは魅力的で、『元』彼からしたら失いたくない存在だったのでしょうね。自分で種蒔いといて‥‥まったく💨

また何かありましたら、どんどんここで愚痴吐いちゃいましょう!皆さん味方ですよ👍

そしてリアルの友人とも飲みに行って愚痴吐いて、ストレス発散してね😄

来年の今頃には、新しい彼氏とドライブでも行けたら良いですね🎵

• << 102 レスありがとうございます! 私の魅力は少ないデス(笑) キラキラした華やかな女性像にいつまでもコンプレックスが尽きません(笑) 自分磨きを内面も外見もしながら、気長に構えます!ちょっと恋愛はコリゴリなので、まずはしっかり資格の勉強を頑張ります! ずっと応援して下さってありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧