飛行機の荷物…

レス8 HIT数 5316 あ+ あ-

2010/10/14 12:59(更新日時)

はじめまして、こんばんは。

近々、修学旅行で沖縄に行くのですが、飛行機に乗るにあたって荷物についていくつか質問があります。

旅行前日に荷物は郵送するので、当日は手荷物だけになります。
液体・ジェル類・カミソリは飛行機に持ち込めないと聞きましたが、郵送する荷物には入れても大丈夫なのでしょうか?(化粧水など)

また、化粧品はどうなのでしょうか?
当然当日にお化粧をして、それを持って飛行機に乗るわけですが…
リキッドファンデーションや化粧下地などは引っかかりますか?

飛行機には乗ったことは何度かあるのですが、荷物は親に任せていたり、当時は化粧もしていなかったのでわからないことだらけです(><)
よろしくお願いします。

タグ

No.1441259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫ですよ☺

私も手荷物は極力抑えて化粧品やヘアスプレーなどは、預ける💼にしました。
楽しんで来て下さいね🎵

No.2

ここでスレ立てするより航空会社のホームページを見ましょう
更に詳しいことは その航空会社に電話して聞くこと。
ここで聞いたり人に聞いたりして間違っていても誰も責任取ってくれません。
聞く人を間違えない
これは社会で間違わず損せず迷惑をかけず生きていく法則です。
しっかり覚えて生きて行って下さい。

No.3

>> 2 えらそうな言い方

No.4

某空港で某運送会社で仕分のアルバイトをしてますm(__)m

『機内持込の手荷物』については、担当してないのでわかりませんが……

予め送る荷物については、X線で不審なモノ(危険物)が無いか調べ、該当するモノが有れば、該当するモノを取り除いて空輸するか、取り除かずに陸・海輸送と成ります。

問題は何が該当するかですが、
修学旅行のバッグだと、有りがちなのが、
スプレー缶、化粧品の類はオオムネ、該当します。

携帯電話(リチウム電池)等も本来は申請が必要とされるモノに成る様です。

でも、前の方が『大丈夫♪』って言ってるみたいだし、搭乗の際の預ける荷物&持ち込み手荷物はユルイのかな?

No.5

返事が遅くなってしまってごめんなさい!
優しく教えて下さってありがとうございました。
2さんが言って下さった通り自分でもインターネットで調べてみました!

これでなんとか荷物を詰められそうです。
助かりましたm(_ _)m

• << 7 自分で調べてみたんですね😊 国内線国際線で違いがあったり 国内線は明記がなかったりいろいろあったと思いますが、不安は大幅に軽減されたのではないかと思います。 何かあった時でも、航空会社に対して“こう書いてあったじゃないか”と言えますよね。 “ネットで知らない人から聞いた"では、済まないのです。 “責任のある所に自ら確かめる” この姿勢がないと、損をしたり、嘘をつかれたり、犯罪者と疑われたり、デマに惑わされたりと、いろいろ困ったことばかり起きてきますから注意して下さい。 最大限親切に、損しない方法をお教えしたつもりです。 楽しい旅行とすばらしい人生を!!!🙌🙌🙌✨✨✨

No.6

自分が直接聞いた話だと、液体は国内線は持ち込み可能。スプレー系は人体に直接付けるものは持ち込み可能だけど、便器に振りまいたり人体以外に振りまく物は持ち込めません。ただ、係に頼めばちょっとした手続きでハサミなどなんでもかんでも預けられます😄

No.7

>> 5 返事が遅くなってしまってごめんなさい! 優しく教えて下さってありがとうございました。 2さんが言って下さった通り自分でもインターネットで調べ… 自分で調べてみたんですね😊
国内線国際線で違いがあったり 国内線は明記がなかったりいろいろあったと思いますが、不安は大幅に軽減されたのではないかと思います。
何かあった時でも、航空会社に対して“こう書いてあったじゃないか”と言えますよね。
“ネットで知らない人から聞いた"では、済まないのです。

“責任のある所に自ら確かめる”
この姿勢がないと、損をしたり、嘘をつかれたり、犯罪者と疑われたり、デマに惑わされたりと、いろいろ困ったことばかり起きてきますから注意して下さい。

最大限親切に、損しない方法をお教えしたつもりです。
楽しい旅行とすばらしい人生を!!!🙌🙌🙌✨✨✨

No.8

>> 7 なんか嫌な人……

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新