動物好き

レス32 HIT数 3921 あ+ あ-

2011/10/15 18:57(更新日時)

女性はみんな、犬とか猫が好きなんですか❓嫌いだけど、『動物好き』と言わないと世間的にまずいとか(笑)
まあ、女性は母性本能があるから、まだ、解るけど、男で猫を溺愛している人を理解できない。

タグ

No.1439661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

べつに理解しなくてもいいんじゃない😃

私は好きだよ😃

No.2

>> 1 別に理解しなくていいけど、動物が好きかどうかに性別は関係ないんじゃないですか?

男で猫を溺愛してもいいと思うし、女が動物嫌いでもいいと思う。

• << 11 性別は関係ないと私は思いますよ😥 書いてなかったですね💦 すいません🙇

No.3

理解する必要無し。
人それぞれだから、動物優先の人もいるってだけ。

No.4

好き嫌いは人それぞれ。
何で男性が猫を溺愛したらおかしいの❓
その意見の方が理解出来ない…。
それってただの差別じゃん❓

私は昔から生粋の猫好き。動物全般好きだし、虫類なども好きですよ~。
私の旦那も生粋の猫好きですよ~。

No.5

主の頭ん中がそれだけ世間一般とはズレてるだけ
変わり者って言われないかい?
終了~

No.6

>> 5 動物嫌いは、変わり者なの❓

• << 9 なんだよそれ‥💧 誰も書いてないし‥ そもそもスレ本文と質問が噛み合ってなくチンプンカンプン。 それに 嫌いだけど『好きと言わなきゃならない』 ↑なんだよこれ? どこの統計だっつうの💧 じゃあ~なにか~昔のアイドルが ラーメン好きなのにショートケーキ好きと所属事務所から言われてた。このたぐいってかぁ‥??笑 皆さんの意見見ただろ?主がズレてるって事。
  • << 12 ところで、皆さんの意見に誰1人答えず、なんで俺ばっか? 因みにネコは勿論、過去にインコ、文鳥、ホウジロ、メジロ、紅雀、鯉、フナ、ウナギ、カメ、ラッテ、拾ったスッポン(笑)色々飼った。中でもネコ大好き人間だべ。 見かけただけで爆笑田中みたいにフニャフニャなっちまう。悪いか!!?

No.7

私は男性が猫を溺愛するのは素直に大好きです。

でも別に嫌いな人も男女問わず居るでしょうから

それは それで仕方ないと思います。

だからと言って溺愛する男性がどうのこうの~って言うのも
何かおかしくないですか

何を愛するのは
自由でしょう。

No.8

なんで男が動物好きだとおかしいの⁉
その考えこそおかしい

動物が好きか嫌いかは性別とは関係なく、個性でしょ?

私は動物大好きだけど、どんなにかっこよくても動物嫌いな男は恋愛対象になりません✋
旦那も動物好きですよ

No.9

>> 6 動物嫌いは、変わり者なの❓ なんだよそれ‥💧
誰も書いてないし‥

そもそもスレ本文と質問が噛み合ってなくチンプンカンプン。

それに
嫌いだけど『好きと言わなきゃならない』
↑なんだよこれ?
どこの統計だっつうの💧

じゃあ~なにか~昔のアイドルが
ラーメン好きなのにショートケーキ好きと所属事務所から言われてた。このたぐいってかぁ‥??笑

皆さんの意見見ただろ?主がズレてるって事。

No.10

別に理解しなくてもいいんじゃない❓ただ動物好きには男女関係ないでしょ。私も旦那も動物好きです💛

No.11

>> 2 別に理解しなくていいけど、動物が好きかどうかに性別は関係ないんじゃないですか? 男で猫を溺愛してもいいと思うし、女が動物嫌いでもいいと思… 性別は関係ないと私は思いますよ😥
書いてなかったですね💦
すいません🙇

• << 13 ああ、ごめんなさい! 間違えてアンカー付けちゃいました。 主さん宛です。 嫌な思いさせてごめんなさい。

No.12

>> 6 動物嫌いは、変わり者なの❓ ところで、皆さんの意見に誰1人答えず、なんで俺ばっか?

因みにネコは勿論、過去にインコ、文鳥、ホウジロ、メジロ、紅雀、鯉、フナ、ウナギ、カメ、ラッテ、拾ったスッポン(笑)色々飼った。中でもネコ大好き人間だべ。
見かけただけで爆笑田中みたいにフニャフニャなっちまう。悪いか!!?

• << 14 全然~悪くないですよ~ 動物好き~大好きです🐱 って私が返事して すみません<(_ _)> 因みに 好きと言わなきゃならないって…本当どこの統計そんな法律でもあるの~ 嫌いな人は 嫌いか苦手とか言われますよ~ そういう場合は動物の話はこちらからしません。 最後に主さんに言いたいのは嫌いなら嫌いで結構、でも動物を虐めないで下さいね~お願いします。 <(_ _)> 何度も失礼。
  • << 15 私も猫大好きです﨎 猫好きの男性って良いですね焄
  • << 23 あ!鳥は、俺も好きです。

No.13

>> 11 性別は関係ないと私は思いますよ😥 書いてなかったですね💦 すいません🙇 ああ、ごめんなさい!

間違えてアンカー付けちゃいました。

主さん宛です。

嫌な思いさせてごめんなさい。

• << 18 こちらこそわざわざ💦 大丈夫です🙇💦

No.14

>> 12 ところで、皆さんの意見に誰1人答えず、なんで俺ばっか? 因みにネコは勿論、過去にインコ、文鳥、ホウジロ、メジロ、紅雀、鯉、フナ、ウナギ、… 全然~悪くないですよ~

動物好き~大好きです🐱

って私が返事して
すみません<(_ _)>

因みに
好きと言わなきゃならないって…本当どこの統計そんな法律でもあるの~

嫌いな人は
嫌いか苦手とか言われますよ~

そういう場合は動物の話はこちらからしません。

最後に主さんに言いたいのは嫌いなら嫌いで結構、でも動物を虐めないで下さいね~お願いします。

<(_ _)> 何度も失礼。

• << 24 それは無いですね。 憎たらしいとかじゃなく、好きではない程度ですから。

No.15

>> 12 ところで、皆さんの意見に誰1人答えず、なんで俺ばっか? 因みにネコは勿論、過去にインコ、文鳥、ホウジロ、メジロ、紅雀、鯉、フナ、ウナギ、… 私も猫大好きです﨎

猫好きの男性って良いですね焄

No.16

⑦(⑭)さん
⑮さん、どもども🙇

ですよね。動物好きに老若男女関係ないし、オレの普段笑いも家族にだけは余り見せない亡き頑固親父でさえネコにだけはメロメロだったしね。
これを溺愛って言わず何と言う。

男である主殿はそこまで単に動物好きじゃないって事でそれでいいんじゃない?

確かにちょいといきなりオレの意見マズかっのは認める。

でもさスレ本文が明らかにおかしいし、どうしても主殿の周りの男女がそうなのか、雑誌か何かで見たのか?としか思えない質問だよね。

ネコ見るだけで頭ん中から体もフニャフニャなるのはこればかり仕方ないし😸
病院行って頭のMRI撮っても多分原因見つからないしなぁ。

いゃ~どうするべ。主殿。

No.17

>> 16 私もダメなんですよね~つい動物好きなもので~ついレスしてしまい😞

反論はするつもりは無いのですが~

理解出来ないなら理解しなくって良しだけです。

が、つい熱くなってしまい😞⤵すみません⤵

因みに我が家にも猫も犬も亀も居ます😅

父も兄も動物大好きです男ですが😅

過去には猫と犬と亀以外に鶏・鳩・文鳥・アヒル・金魚・熱帯魚・も飼っていました~
特に猫は私にとっては癒やしの何ものでもない存在です~感謝してます🐱

だから好き・溺愛最高⤴

ってまた熱くなってしまいました<(_ _)>

でも好きな方々も多いので~嬉しいです😄

• << 19 一通りは飼った事あるんですね。しかもアヒルも😲 鳩は飼った事ありますよ。いっせいに放つと帰って来なくなるとか。 アヒルの後ろから見たお尻フリフリの歩き方可愛いと思います。 てかこれガチョーだっけ?区別が‥ 人になつくんですか? そうそう後ろからと言えばネコの座った後ろ姿も耳の立ち具合と何言いとも可愛いらしいだよ。これがまた。 ユーチューブ見ますか? ネコ、インコ関連動画時たま見てます。癒されますよ。

No.18

>> 13 ああ、ごめんなさい! 間違えてアンカー付けちゃいました。 主さん宛です。 嫌な思いさせてごめんなさい。 こちらこそわざわざ💦

大丈夫です🙇💦

No.19

>> 17 私もダメなんですよね~つい動物好きなもので~ついレスしてしまい😞 反論はするつもりは無いのですが~ 理解出来ないなら理解しなくって良… 一通りは飼った事あるんですね。しかもアヒルも😲

鳩は飼った事ありますよ。いっせいに放つと帰って来なくなるとか。
アヒルの後ろから見たお尻フリフリの歩き方可愛いと思います。
てかこれガチョーだっけ?区別が‥
人になつくんですか?
そうそう後ろからと言えばネコの座った後ろ姿も耳の立ち具合と何言いとも可愛いらしいだよ。これがまた。

ユーチューブ見ますか?
ネコ、インコ関連動画時たま見てます。癒されますよ。

No.20

>> 19 遅くなりました<(_ _)>

アヒルも可愛かったですよ~クチバシが黄色くガアガアガアって鳴きます~💕

あっお尻フリフリでしたよ🐤

鳩は放つ事はしなかったです~

ニワトリはヒヨコ🐤から大人にしました~

猫の後ろ姿も横からも前からも全〰部可愛いし~耳もヒゲも手も足も肉球も全〰部可愛い🐱💓

うちの猫は呼ぶと来ます~気まぐれってよく思われがちですが~犬みたいに私について来ます~🐱おトイレまで開けて入って来たり😅玩具も投げると持って来ます~何回も~以前居てた猫は外に出る猫でしたが鈴を鳴らすと帰って来ました💕

って猫バカなので~この辺で~って書きすぎました~<(_ _)>ドーモ スミマセン

あっ動画有難うございます~📺でも見てますし~🏠にも居てますので~🐱十分です~アリガトウ デス💕

あっ最初のレス見ました~……😅苦笑 アハハッ!

ではこれからも動物達を愛していきましょうね👍

おやすみなさい💤

• << 28 そうそうネコは意外と賢いですね。 ひとつ忘れられない事を 家はちょっと街外れで以前は住宅も少なく当時すぐ後ろの裏山に出掛けると、何やら草やぶの中からゴソゴソと生き物が👀 何だ~?と思いきや‥これが何と!家で飼ってるネコで草まみれでニャ~ン♪と😁 懐かしい思い出。 今じゃ田舎でも環境が変わり室外に放す事は厳しくなり、飼ってもこう言う事これからないでしょうね。 そうなんです。ネコは今飼ってないんですよ。 だからテレビ、ネット画像で楽しんでます。 今は最近始まったねこタクシー見てます。なかなか竹山、役合ってる。これが😁 地域によって放送してないかな?

No.21

男性が犬や猫を愛してる表情が好きだけど?『こんな風に子供も可愛いがって育ててくれるかも』と思ってしまいます。逆に犬が甘えるような性格の男性、私は嫌いです。

No.22

私は昔から動物と子ども好きでしたが?
子どもは残念ながら授からないので、犬と猫を子ども同様に動物好きな主人と育ててます

世の中には色々な人がいるから、性別関係なく動物嫌いや興味ない人はいくらでもいますよ
友達程度なら動物好きでなくても構わないけど、付き合ったり結婚するなら動物好きな人でないと無理
逆に嫌いな人は嫌いな人同士結婚すれば揉めないんじゃないかな

No.23

>> 12 ところで、皆さんの意見に誰1人答えず、なんで俺ばっか? 因みにネコは勿論、過去にインコ、文鳥、ホウジロ、メジロ、紅雀、鯉、フナ、ウナギ、… あ!鳥は、俺も好きです。

• << 27 そうかいな👌 飼った事は? 因みにオレの好きな順は大まかに ネコ→鳥、魚系→ネズミ系、犬。 実は身近な動物の中で犬は嫌いとまでいかなくても苦手なんだな‥ まあ動物全般溺愛まで絡めない、見てて不快と言う主さんみたいな人そりゃ居るわな。それは全ては無理だけど理解出来る。 で、だから何で一番非難的な事書いたオレに集中するんだよ!? まさかMっ気あるとか?😁 他の方々にも一口は絡んだ方がいいでよ! でなきゃもう意見したくなくなるべ。 意見多く来るか来ないか主さん次第だぜ?

No.24

>> 14 全然~悪くないですよ~ 動物好き~大好きです🐱 って私が返事して すみません<(_ _)> 因みに 好きと言わなきゃならないって…本… それは無いですね。
憎たらしいとかじゃなく、好きではない程度ですから。

• << 26 主さん お返事ありがとう。 安心しました✨

No.25

なんか、楽しそうですね。みんなで板 使ってください。

No.26

>> 24 それは無いですね。 憎たらしいとかじゃなく、好きではない程度ですから。 主さん
お返事ありがとう。

安心しました✨

No.27

>> 23 あ!鳥は、俺も好きです。 そうかいな👌
飼った事は?
因みにオレの好きな順は大まかに
ネコ→鳥、魚系→ネズミ系、犬。
実は身近な動物の中で犬は嫌いとまでいかなくても苦手なんだな‥

まあ動物全般溺愛まで絡めない、見てて不快と言う主さんみたいな人そりゃ居るわな。それは全ては無理だけど理解出来る。

で、だから何で一番非難的な事書いたオレに集中するんだよ!?
まさかMっ気あるとか?😁

他の方々にも一口は絡んだ方がいいでよ!
でなきゃもう意見したくなくなるべ。

意見多く来るか来ないか主さん次第だぜ?

No.28

>> 20 遅くなりました<(_ _)> アヒルも可愛かったですよ~クチバシが黄色くガアガアガアって鳴きます~💕 あっお尻フリフリでしたよ🐤… そうそうネコは意外と賢いですね。
ひとつ忘れられない事を
家はちょっと街外れで以前は住宅も少なく当時すぐ後ろの裏山に出掛けると、何やら草やぶの中からゴソゴソと生き物が👀

何だ~?と思いきや‥これが何と!家で飼ってるネコで草まみれでニャ~ン♪と😁
懐かしい思い出。
今じゃ田舎でも環境が変わり室外に放す事は厳しくなり、飼ってもこう言う事これからないでしょうね。

そうなんです。ネコは今飼ってないんですよ。
だからテレビ、ネット画像で楽しんでます。

今は最近始まったねこタクシー見てます。なかなか竹山、役合ってる。これが😁
地域によって放送してないかな?

No.29

男性が動物飼っていても別に良いんじゃね?と思うんだけど…。

No.30

集スト関与者達による、猫虐待は、自らが人格障害やサイコパシーである事から、同じ精神者達を感化洗脳により作り、同じ精神者達を道連れにする行いをします、悪意なプライドを持った愛犬家や、難癖性質者、心が狭い、残忍性、愉快犯性、カルトや片寄った思想的独裁性、解離性格同一障害、分裂症などが関与して居ます。例えば自分が犬好きだから相手にも好きに成れとか、不良が一番カッコいいから小動物を可愛がるなとか、食肉やペット(飼い主の感性)などの区別や飼い主と第三者などの区別が理解出来ない分裂症や人格障害は集団ストーカーにより増えた精神性な人格者達です。悪意悪性の裏の顔と偽善などの様々な者を装う表向きの顔が存在します。本性は悪霊的で正義やマトモな理屈などを嫌う(十字架を嫌う様に)傾向が有ります。又、人や動物、物、キャラクターや人々、家族、他人などの区別が付けられなく同一化する妄想性が有ります。一例として、家族に成った妄想で語り、罪から逃れた気分になり、現実的な世界で表現したりするなどが有り、バレなければ、マトモを装う事が出来るなど気違い性を隠す気が有ります。(福田かず子や市橋、他犯罪者と同じ)

No.31

5さんばっかりなのは、男性だからじゃないかしら?

好き嫌いは人それぞれだと思いますが、男女は関係ないと思いますよー。
ちなみに私は今年、念願かなって猫を飼いはじめました♪。
野良の仔を拾って室内飼いしています。
怒ったらグレちゃったり、可愛がったら甘えた顔したり、感情表現が素直で可愛いです。

No.32

でも付き合うなら動物嫌いな人は嫌かも💦
私犬猫大好きだから、隣で冷められたら、無理😱ってなります。価値観合わないと無理。結構それ重要だと思うかなぁ😃

動物好きな人って基本そんなに悪い人ではないと思うし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少