貴方ならいくら貯金しますか❓

レス10 HIT数 5166 あ+ あ-

2010/10/10 17:43(更新日時)

私の月の収入は手取り20万で 家賃6万 子供2才一人居ます。母子家庭です。携帯が1万 生命保険1万5千円です。
この内容で貯金はいくら位可能ですか❓
中傷 非難はどうかお許し下さい。貯金はしたいです。

No.1439089 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供が何歳かにもよりますが月5万位じゃないかな😃

No.2

有難うございます。母子家庭になってまだ浅く養育費も慰謝料も無いので不安です。

No.3

11万をやりくりするんですね。
月収20万で家賃6万って高くないですか?
普段は誰がお子さんを預かっているんですか?保育費が入ってませんが…。

2歳の子しかいないならまだ貯められますよね。

私はもっと安いアパートを探すか携帯を仕事の連絡のみにして5、6万貯めると思います。
携帯を誰かの家族割にしてもらうとかネットをやめるとか工夫します。

No.4

都営か県営に応募したほうがいいですよ。母子家庭だったら優遇されます。

あとは携帯代のプラン見直し。

No.5

1万くらいかな…
保育料、食費、光熱費、雑費いれたらキツキツではないでしょうか…

月数千円からでも少しづつ貯めてくしかないかな

No.6

有難うございます。後一年は託児所代金引かれても手取り20万有ります。携帯はソフトバンクでパケット放題入ってます、ちなみに食費は普通いくら位ですか晗

• << 9 お子さんの年齢によりますが、食費3万くらいはかかるんじゃないでしょうか?

No.7

食費も子供さんの年齢、性別によって違いがありますよ。

我が家は子供が中学男が2人 小学生女が1人。6人家族で6~7万円かかります。恐らく、多くかかってるほうだと思います。

No.8

うちも母子家庭で
小4と小2の息子がいます。

ちなみに職業は通販のオペレーターで
勤務時間は12時間
シフト制で
手取りで月/22万
賞与夏冬/百万

家賃/8万
食費/6万
公共料金/2万5千
教育費/3万
小遣い/2万

貯金はボーナスの時と子供手当ての支給月だけで毎月の給料からでは無理です。

No.9

>> 6 有難うございます。後一年は託児所代金引かれても手取り20万有ります。携帯はソフトバンクでパケット放題入ってます、ちなみに食費は普通いくら位で… お子さんの年齢によりますが、食費3万くらいはかかるんじゃないでしょうか?

No.10

有難うございます。やはり食費3万 貯金は5万位ですね昉
まあ結婚してた時は旦那が使いこみ貯金どころか借金返済ばかりでした湜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧