バイト面接の結果について

レス4 HIT数 8653 あ+ あ-

2010/10/09 23:11(更新日時)

前の(水)にとあるバイトの面接を受けました。

"あなたはこのお店と雰囲気が合っているようなので大丈夫そうですね。"みたいなことを言われ、期待してしまう反面、"1週間以内に連絡しますが、なければ今回は縁がなかったということで…。"と言われ不安になっています。

友達には、だいたい採用なら面接受けた次の日に連絡ある。採用の場合のみ連絡するって言われたらだいたいは不採用だ。などと言われ、ますます不安です。

本当にそうなのでしょうか?

期待しないでおこうと思いつつも、モヤモヤしてしまい、他のことに集中出来ずにいます。

No.1439044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことないですよ➰
私は受かったバイト面倒も合否の連絡について言われました💡

No.2

一週間以内と言われて5日目に採用の電話をもらうこともありましたよ。

採用する人の身辺調査をしていたみたいです。会社によっては慎重に選ぶところもありますよ。

とりあえず一週間はハラハラ待つしかないですよね。

受かってますように⭐

No.3

個人経営の所の話ですが、一週間以内に合否の連絡をすると言われました。しかし一週間過ぎても連絡はなく、問い合わせてみたところ

その日の内に採用していたつもりで、いつ来るのか待っていた

と言うんですよ💦
しっかりとした会社ではそういうことはないと思いますが、様々なところがあることは確かです。

No.4

私はバイトの人事やってて、大体うちの会社の面接も一週間以内にお返事します😊といいます。

とは言っても気にいった人には当日または翌日に採用のご連絡をさせていただいてます。

が、他にも併用して面接受けている人が結構いて、他社の方が条件がよければそっちにもっていかれてしまいます。

ですので次は2番目に気にいった人に連絡、ダメなら3番目に…って感じです😥

なので諦めないで下さい💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧