生命保険…優しい方💦
生命保険について聞きたい事があります😃
しかしミクルでよく保険などの質問で初歩的な質問をすると「は?そんな事も知らないの?」とかキツイ返事をもらっている方を前に見たので怖くて…
生命保険について優しく分かりやすく教えて頂ける方いないでしょうか?💦
恥ずかしながら23にもなって結婚してるとは言え生命保険についてあまり詳しく分からなくて…聞きたい事がいくつかあります。
「私、生命保険詳しいよ✨何でも聞いて😃」と言う優しい方がいてくれたら嬉しいのですが…
一人で構いません💦男性でも相談にのって頂けるなら構いません。
お願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
すみません。
✋を挙げたのに、昼間は仕事で見れなかったので😣
皆さん、色々、アドバイスされてますね。
私も、必要保障額は少ないと思います😔
単純に考えるなら、旦那さんの収入×一番下の子供が22才まで(本当は、単純計算出来ませんが)は、必要です。
奥様が働くか、専業主婦か、でも違ってきますしね。
最低、↑の計算してみては⁉
あと、確かに問い合わせたら、保険屋さんは訪ねてくる可能性は高いですが、色々な会社のものを聞いた方が、気に入ったものは見つけられますよ。
妊娠中のご加入は×です。
>> 7
詳しくは忘れてしまいましたが、月に旦那の生命保険の掛金が1万以上だったのに、死亡保障?みたいのが今の安い県民共済と同じくらいの保障しかなかっ…
再です。
⑥サンの言うように貯蓄型のような気がします😊旦那サンが加入した年齢にもよりますが💦
🏠の大黒柱として保険を持ちたいなら重病になった時に一時金でもらえるのに加入するコトをお勧めします😊③大疾病(癌・心筋梗塞・脳卒中)は大事だと思います💦若いからとならないというわけでもありませんし若い方が掛け金も安いですよ😊病気になったとして治療代や休職中の生活費などかなりかかりますよ💦あとは払込免除特約を付けること⤴③大疾病になると以後の保険料は一切払う必要なし👌入院しても給付金は貰えますよ👌
>> 6
35万円戻ってきたって事は、貯蓄型だったんですね。大概は掛け捨てで戻金は無いですし😥騙されたって言うよりは、会社来る保険のおばさんなら親切な…
そんな所があるんですね😃
きっとどの生命保険会社もイイって言う人に悪いって言う人にいると思いますので、基本的にあまりメーカーにこだわってはいないのですが、肝心の「どんな保障を付けておくべきなのか」が無知で分からないのです(;_;)
解約した時はちょっと金銭的に大変だったため、あまり考えず解約したのですが、今は生活にも余裕が出て、高い保険料も払えそうなので、せめて旦那だけでもと思いまして😃
そんな相談場所があるとは知りませんでした✨ありがとうございます😃
>> 5
高い割には見合ってない…
内容は覚えていらっしゃいますか❓
保険は…
死んでから身内が貰う死亡給付金から病気になって自分で貰う生前給付金へ…
詳しくは忘れてしまいましたが、月に旦那の生命保険の掛金が1万以上だったのに、死亡保障?みたいのが今の安い県民共済と同じくらいの保障しかなかった気がします。
とりあえず解約した時は掛金が高いと思い解約しただけなので、今であれば家計にも余裕が出て来たので、高い保険でも入れそうです😃子供も産まれますし、いい機会だと思い。
しかし肝心の「どんな保障を付けるべきか」が無知で分からないのです(;_;)
そこを知りたくてスレ立てました。本当に初心者なので難しい用語を使われてもサッパリ…
こんな私に優しく教えて下さる方がいたらと思って💦
旦那も完璧には生命保険について分かってないので、ミクルなら沢山ベテラン主婦さんがいるのでいいかなと思い😃
- << 9 再です。 ⑥サンの言うように貯蓄型のような気がします😊旦那サンが加入した年齢にもよりますが💦 🏠の大黒柱として保険を持ちたいなら重病になった時に一時金でもらえるのに加入するコトをお勧めします😊③大疾病(癌・心筋梗塞・脳卒中)は大事だと思います💦若いからとならないというわけでもありませんし若い方が掛け金も安いですよ😊病気になったとして治療代や休職中の生活費などかなりかかりますよ💦あとは払込免除特約を付けること⤴③大疾病になると以後の保険料は一切払う必要なし👌入院しても給付金は貰えますよ👌
>> 4
ありがとうございます😃
旦那が独身時代に入ってた生命保険は掛金が異常に高いわりに保証が全然見合ってなくて💦
どうやら社会人一年目に会社に…
35万円戻ってきたって事は、貯蓄型だったんですね。大概は掛け捨てで戻金は無いですし😥騙されたって言うよりは、会社来る保険のおばさんなら親切な方だと思いますよ。
電話で問い合わせはした事無いですが、不安なら保険相談センターと言う所が保険会社の経営では無く、色々な保険の紹介をしてくれるみたいです。
- << 8 そんな所があるんですね😃 きっとどの生命保険会社もイイって言う人に悪いって言う人にいると思いますので、基本的にあまりメーカーにこだわってはいないのですが、肝心の「どんな保障を付けておくべきなのか」が無知で分からないのです(;_;) 解約した時はちょっと金銭的に大変だったため、あまり考えず解約したのですが、今は生活にも余裕が出て、高い保険料も払えそうなので、せめて旦那だけでもと思いまして😃 そんな相談場所があるとは知りませんでした✨ありがとうございます😃
高い割には見合ってない…
内容は覚えていらっしゃいますか❓
保険は…
死んでから身内が貰う死亡給付金から病気になって自分で貰う生前給付金へ変わってきています💦
子どもが自立するまでの約22年間と奥様の老後の資金を計算して保障額を決めるコトをお勧めいたします💨
- << 7 詳しくは忘れてしまいましたが、月に旦那の生命保険の掛金が1万以上だったのに、死亡保障?みたいのが今の安い県民共済と同じくらいの保障しかなかった気がします。 とりあえず解約した時は掛金が高いと思い解約しただけなので、今であれば家計にも余裕が出て来たので、高い保険でも入れそうです😃子供も産まれますし、いい機会だと思い。 しかし肝心の「どんな保障を付けるべきか」が無知で分からないのです(;_;) そこを知りたくてスレ立てました。本当に初心者なので難しい用語を使われてもサッパリ… こんな私に優しく教えて下さる方がいたらと思って💦 旦那も完璧には生命保険について分かってないので、ミクルなら沢山ベテラン主婦さんがいるのでいいかなと思い😃
>> 3
ありがとうございます😃
旦那が独身時代に入ってた生命保険は掛金が異常に高いわりに保証が全然見合ってなくて💦
どうやら社会人一年目に会社に頻繁に来る生保のおばちゃんに上手く乗せられて、自分でもよく分からないまま入っていたそうです。
解約したら35万ほどは戻って来ましたが。
妊娠中は辞めた方がいいんですね😃
CMでやっているようにアリコなどに電話して相談しようかと思うのですが…その後しつこく勧誘の電話などがかかって来そうな気がして💦大丈夫ですかね?
- << 6 35万円戻ってきたって事は、貯蓄型だったんですね。大概は掛け捨てで戻金は無いですし😥騙されたって言うよりは、会社来る保険のおばさんなら親切な方だと思いますよ。 電話で問い合わせはした事無いですが、不安なら保険相談センターと言う所が保険会社の経営では無く、色々な保険の紹介をしてくれるみたいです。
1さんでは無い上に素人ですが🙇
妊娠中の保険変更は止めた方が良いですよ。
妊娠中に入ると子宮関係全てが(確か何年単位で)適用外になります。産後1ヶ月とかで新規契約出来る筈です。
ウチは旦那は2つ契約してます。死んだら何才でも1000万円と、契約時は2000万円~20年掛けて徐々に減っていくやつです。
娘が0才で旦那が居なくなれば3000万円。20才以上なら1000万円って具合です。
子どもの養育費ですね。20なら社会人も目前だから、お金かからないけど、保育園からシングルになったら小中高大とお金掛かりますし😱
旦那さんの保険解約は勿体無い事したかも知れませんね😥内容次第ですが、契約年齢で保険料が変わるタイプが多いですし。旦那さんだけ早めの保険見直しをお勧めします。
ありがとうございます😃
まず私は今、旦那(30)と二人暮らしです。
今年の1月に結婚→何だかんだお金がかかったため旦那が独身時代に入っていた高い生命保険を解約→とりあえず二人とも安い県民共済に入り今に至ります😃
そして妊娠が発覚。初期で悪阻が酷く入院→5日ほどの入院でしたがすぐに県民共済の入院保証が使えました。
なので私は今のまま安い県民共済で充分だと思うのですが、来年の春には子供が産まれますし、旦那だけでももうちょっと高い生命保険に入った方がいいかなと考えています。
そこで、保険会社はともかく、そもそも子供ができた場合の旦那さんの生命保険ってどんな保証を付けておいたら良いのでしょうか(>_<)
今、二人で保険料は月7000円です😃
旦那が亡くなってもかなり安い額しか下りない保険です(笑)
それともし私も保険会社を変えるとしたら妊娠中の今は入れないのでしょうか?
お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 31HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 239HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 239HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る