消えたら楽になれますか?
「お前に人権なんてあるの?」
ゴミ箱を指さして
「お前もここにいろよ」
落ち込んだ人に声をかければ
「何いい人ぶってんの?」
少しでも言い返せば
「お前に言われたくない」
「プライド高いやつはこれだから嫌だ」
毎日毎日馬鹿にされ、罵られもう疲れました。何でこんなにも見下されなきゃいけないのか。
こんな私の話を聞いてくれてありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫?
いじめられるようになった原因ってある?
プライドが高いと言われてるようだけど、プライドがそうさせたのかな?
友達はいる?
全くいない?
誰かを馬鹿にして、根拠の無い優越感に浸る事でしか己の存在価値を見いだせないような低俗なもののために、わざわざ消えてやる必要なんか無いよ。
- << 4 ありがとうございます😭 何故私が馬鹿にされるのか。私が悪いのか。考えても考えても答えがでないです… 消えなくていいって言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます🙇
最初はとても良い人だと思っていました。でもだんだん馬鹿にされるようになってきて、本気でキレるのは悪いと思い、反抗もせずにいたらこうなってしまいました。プライドは多分高くないと思います。自分に誇れることなんか何もないので💦
仲の良い子はいますが私を馬鹿にする人と同じグループです。
- << 6 私もそんなことあったなぁ。 中学生の時に。 その仲の良い子はイジメてる子の事を何か言ってる?
>> 2
誰かを馬鹿にして、根拠の無い優越感に浸る事でしか己の存在価値を見いだせないような低俗なもののために、わざわざ消えてやる必要なんか無いよ。
ありがとうございます😭
何故私が馬鹿にされるのか。私が悪いのか。考えても考えても答えがでないです…
消えなくていいって言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます🙇
良かったら話聞くよ😭
プライドが高いって言われて言い返せそうなら,やる事低脳なヤツはこれだからイヤだわ~😏って言ってみて✨
言い返す言葉ならいくらでも思いつくからね😳
あとは反応したらイジメたくなるから何食わぬ顔の方が効果あるよ✨
でもいきなり出来ないのは分かるから無理しないでね😭
- << 7 プライド高いって言われたのは正直ショックでした…すこしでも化粧すると似合わないって言われるし、可愛いくないとかも言われます。お前が死んでも誰も悲しまないって言われたこともありました。しかも指をさして笑いながら言ってきます。言い返すと冗談なんだから本気にしないでよって言われて💦 この間は3階の開いた窓の所に身を乗り出させられて早くおちてよーこっからなら死なないから大丈夫と言われました。 私はそうゆう時でも笑ってなきゃいけません。そうしないとKYって言われます。 無表情でいるのがきっと大事なんですよね。頑張ってみようと思います。 長文すみません💦 話聞いてくれてありがとうございます😭
>> 5
良かったら話聞くよ😭
プライドが高いって言われて言い返せそうなら,やる事低脳なヤツはこれだからイヤだわ~😏って言ってみて✨
言い返す言葉なら…
プライド高いって言われたのは正直ショックでした…すこしでも化粧すると似合わないって言われるし、可愛いくないとかも言われます。お前が死んでも誰も悲しまないって言われたこともありました。しかも指をさして笑いながら言ってきます。言い返すと冗談なんだから本気にしないでよって言われて💦
この間は3階の開いた窓の所に身を乗り出させられて早くおちてよーこっからなら死なないから大丈夫と言われました。
私はそうゆう時でも笑ってなきゃいけません。そうしないとKYって言われます。
無表情でいるのがきっと大事なんですよね。頑張ってみようと思います。
長文すみません💦
話聞いてくれてありがとうございます😭
- << 11 お返事ありがとう☺ 主さんは文脈からすんごく丁寧でプライドが高いなんて思わないよ✨ 第一私は主さん居なくなったら悲しいし泣いちゃいます😢 窓から落ちろとか言ってるバカはそのうち将来地獄に落ちますよ😣 直接は言えないけど,じゃあてめぇが見本見せてみろよ✌ 見本見せてお前が死ななかったら考えてみる✨って言ってやりたい😤 それでブツブツ言ってきたら,そこまで言うならまずはお手本示してくれないと生きてる保障ないし見てからじゃないと信じれない☺って言ってやりたい😤んで,自分が出来ないのに言うなんて根性なしだね✨って😤 それから何言われて何されてもしんどいけど,相手の悪口言うと不利になるから言ったらダメだよ😣 ただし心の中でなら何思ってもOK✨ ホンマ酷い事する低脳ってお子ちゃまやね😭
- << 13 妬み僻みな気がする。 笑ってないといけないことなんてないよ! 調子乗ってる人に合わせなくていい😤 キレなくていいから「全然おもしろくないし」と毅然と言い返せない??? 今の雰囲気じゃ無理っぽいか・・・ 二人で話すこととかはありますか? 二人でも常にそんな態度?
消えないでね。あなたが居なくなったら悲しむ人が居ます。
悪いのはあなたじゃない。
ごめんなさい、上手く言えないけど消えるなんて考えないで!
>> 7
プライド高いって言われたのは正直ショックでした…すこしでも化粧すると似合わないって言われるし、可愛いくないとかも言われます。お前が死んでも誰…
お返事ありがとう☺
主さんは文脈からすんごく丁寧でプライドが高いなんて思わないよ✨
第一私は主さん居なくなったら悲しいし泣いちゃいます😢
窓から落ちろとか言ってるバカはそのうち将来地獄に落ちますよ😣
直接は言えないけど,じゃあてめぇが見本見せてみろよ✌
見本見せてお前が死ななかったら考えてみる✨って言ってやりたい😤
それでブツブツ言ってきたら,そこまで言うならまずはお手本示してくれないと生きてる保障ないし見てからじゃないと信じれない☺って言ってやりたい😤んで,自分が出来ないのに言うなんて根性なしだね✨って😤
それから何言われて何されてもしんどいけど,相手の悪口言うと不利になるから言ったらダメだよ😣
ただし心の中でなら何思ってもOK✨
ホンマ酷い事する低脳ってお子ちゃまやね😭
- << 21 お花さん、再レスありがとうございます🌱お花さんみたいな人が近くにいてくれれば私も楽なのにって思います。 いつも言い返せなくて…💦お花さんの言い返し方参考にさせてもらいます✨
>> 7
プライド高いって言われたのは正直ショックでした…すこしでも化粧すると似合わないって言われるし、可愛いくないとかも言われます。お前が死んでも誰…
妬み僻みな気がする。
笑ってないといけないことなんてないよ!
調子乗ってる人に合わせなくていい😤
キレなくていいから「全然おもしろくないし」と毅然と言い返せない???
今の雰囲気じゃ無理っぽいか・・・
二人で話すこととかはありますか?
二人でも常にそんな態度?
- << 23 2人の時はいつもより酷くないと思います。相変わらず馬鹿にはしてきますが💦 昔から人からどう思われるかを以上に気にする性格でシラけた雰囲気を作るのが怖くなります。こんなんだから駄目なんですけど😔穀然と言えるように頑張りたいとおもいます!
仕事場?学校?人間なんてそんなものです。我慢してる人にちょっかい出すと楽でしょ?また、貴方が我慢をやめたら、様子も変わってきましょう。それと、断りますが自害は我慢の延長です。
>> 10
ありがとうございます😭
自分が悪いのかなとか色々考えてしまって💦こんなに優しいレスしてもらえて幸せです🌱
他に友達つくれませんか?
ちょっとずつでもそのグループから離れたほうがいいよ。 そんなやつにずっと付き合うことなんてしなくていい!
怖いけど一歩踏み出して。
今までそれだけ耐えて
がんばれたんだから大丈夫。
というか、その人すごい低レベルだね😩 そんなことでしか自分の存在価値を見いだせないんだよ。 普通に生きてるだけで存在価値はつくんだよ。
- << 25 他に友達作ろうかと思ったんですが、もうしっかりグループ分けされてしまっていて、なかなか作れませんでした。 ただ、他のクラスには1年の時仲の良かった子達がいます🌱
主さん消えちゃダメ!
そんな人のために! なんで主さんが消えないといけないの?!もったいない!消える必要全くなし!!
主さんはおいくつ?
文面読んでるだけで むかつく話ですね昤 なんでそんな人が世の中いるんでしょうね昤 私が代わりにその人に言ってやりたいです。
- << 28 いま17です🐤 私もなんであんな人がいるんだろうって毎日思います💦良心とかは無いんでしょうかね。でもたまに傷つける側になるなら傷つく側になってた方が楽かなって思うときもあります。自分へのつまらない慰めでしかないですが😭
苦しい気持ちはわかる
消えるなんて考えるな
この世に意味のない事は何もない
ガンバレ(^0^)/
タイトル見て驚きました
なんて悲しいスレで、いじめる人に対して強い憤りを感じました😤
また掲示板上では、手を差し伸べられないもどかしさに何とも言えない気持ちで一杯です
真面目でおとなしい人なら、言いたいことも言えずじまいだと思います
毅然とした態度ができることが一番ですが、言えないなら他の方法で勉強してはどうでしょう
最近は、学校に通学しないで、通信で勉強する方法もあるとか…
ノンフィクションのドラマでやってました
決して逃げではないと思います
- << 29 手を差し伸べたいって思ってくれただけで嬉しいです🌱 通信制のことはよく分からないのでこれから調べてみたいと思います。出来れば大学いきたいのでその辺のこととか気になります。レスありがとうございました!
学生の時は、特別理由もなくいじめが会ったからね。誰か一人をいじめてつるむことで優越感感じてるんだと思うよ。
でも、ちょっといじめの内容がひどいですね。
冗談の域を超えてます。毎日、いじめられたことは必ず日記に残しましょう。自殺はダメだよ!いじめたヤツはのうのうといきのびるのだから!
苦しくてたまらなくなったら、学校休んでいいと思う。その時は、親・先生に日記を見せよう。一人で解決できないいじめだと思いますので。
『てめ~ら!そのうち仕返ししてやるからな』ってね!
- << 30 日記はつけてなかったです💦これからはこのスレに毎日された嫌なことを書き込もうかなと思います。 みなさんが嫌な思いをしてしまうかもしれませんが😭💔ここに書き込めば自分以外にこの事実を知ってくれるので随分救われます。 学校にはとりあえず毎日行ってます。親にもこのことは話しましたが学校にはちゃんと行きなさい。そうしないと大学いけないよ?って言われちゃいました。確かにその通りなんですが…いつ限界が来るか😥
>> 11
お返事ありがとう☺
主さんは文脈からすんごく丁寧でプライドが高いなんて思わないよ✨
第一私は主さん居なくなったら悲しいし泣いちゃいます😢
窓…
お花さん、再レスありがとうございます🌱お花さんみたいな人が近くにいてくれれば私も楽なのにって思います。
いつも言い返せなくて…💦お花さんの言い返し方参考にさせてもらいます✨
- << 32 ホントは私も普段じゃ思ってるだけで全然言えてないの😱 その代わり態度でしめしたりしてるよ✨ 今3人でいつも行動しててたまにはみごにされた時は,片方が休んで話す相手が居なくなった時に優しく言い寄ってくるので冷たく接しています😏笑 イジメる人ってやっぱり集団が多いのかな😱 そういう時は一人じゃなんも出来んくせしてでしゃばんなや😤って言ってやれ主さん✨ 私は関西に住んでるのでキレた時は結構キツい口調になっちゃいます😱笑 良かったらキツい口調教えます😂 主さんの近くに居なくてもミクルの皆さんは味方だからね☺
>> 12 その仲の良い子もどうかと思う。 そんな友達なら一匹狼でいる方がマシかも。 味方にはなってくれてないですよね…でも、一匹狼は心細くてなかなかそうなる勇気がでません…。
>> 13
妬み僻みな気がする。
笑ってないといけないことなんてないよ!
調子乗ってる人に合わせなくていい😤
キレなくていいから「全然おもしろくないし…
2人の時はいつもより酷くないと思います。相変わらず馬鹿にはしてきますが💦
昔から人からどう思われるかを以上に気にする性格でシラけた雰囲気を作るのが怖くなります。こんなんだから駄目なんですけど😔穀然と言えるように頑張りたいとおもいます!
- << 27 2人の時はあまり酷くない… そのイジメてくる人って皆がいる時にイジメてくるの?それで皆笑ってる? 友達が、皆がいると皆が笑うからついつい酷い事を言ってしまうって言ってた。そんな感じかな?
- << 37 お返事ありがとうね。 まとめて聞けばよかったけど💦意地悪するのはその子だけですか? もしそうならその子は一人で浮かれてるだけじゃないかな。 二人だとそれほどではないのですよね。 主さんを苛めることで自分が強いという存在を周りに示し優越感に浸ってるだけ。 周りも笑ってる。主さんも笑ってる。 でもたぶん外野の皆はわかってる☺ その子がリーダー的存在かどうかわからないけど、酷いとわかってても言えない友達もいるんじゃないかな。 だからってここでどうしてあげれる訳ではないけど(それがはがゆい)主さんは一人じゃないからね。 人を使ってしか笑いを取ったり自分の存在をアピールできないなんて憐れな人だね。 空気読んでしか笑い合えないってのも全然面白くないしつまんないし哀しい話し。 私は社会人なので仕事上では仕返しや復讐はしないけど、悔しい思いをした時はいつか見返してやると決めてます。もちろんその前に言い返しはしますよ🙎 主さんはもっと先(未来)のことでも考えよう! くだらないことでしか笑えない人達に負けないでね🙌
我慢をやめたら少しでも状況はいい方向に変わっていってくれるでしょうか😭?そうだといいんですが…
気の弱い人は蔑まれて、気の強い人は毎日笑いながらすごす…こんなの理不尽だなって思ってしまいます…。
>> 15
他に友達つくれませんか?
ちょっとずつでもそのグループから離れたほうがいいよ。 そんなやつにずっと付き合うことなんてしなくていい!
怖い…
他に友達作ろうかと思ったんですが、もうしっかりグループ分けされてしまっていて、なかなか作れませんでした。
ただ、他のクラスには1年の時仲の良かった子達がいます🌱
>> 16 そろそろキレてもいいんじゃない? 内心そう思う時もあります…でもその後どうしたらいいか?事情を知らない人から見たら何急にキレちゃってんの?って感じですよね😭💔
>> 17
主さん消えちゃダメ!
そんな人のために! なんで主さんが消えないといけないの?!もったいない!消える必要全くなし!!
主さんはおいくつ?
…
いま17です🐤
私もなんであんな人がいるんだろうって毎日思います💦良心とかは無いんでしょうかね。でもたまに傷つける側になるなら傷つく側になってた方が楽かなって思うときもあります。自分へのつまらない慰めでしかないですが😭
>> 20
学生の時は、特別理由もなくいじめが会ったからね。誰か一人をいじめてつるむことで優越感感じてるんだと思うよ。
でも、ちょっといじめの内容がひど…
日記はつけてなかったです💦これからはこのスレに毎日された嫌なことを書き込もうかなと思います。
みなさんが嫌な思いをしてしまうかもしれませんが😭💔ここに書き込めば自分以外にこの事実を知ってくれるので随分救われます。
学校にはとりあえず毎日行ってます。親にもこのことは話しましたが学校にはちゃんと行きなさい。そうしないと大学いけないよ?って言われちゃいました。確かにその通りなんですが…いつ限界が来るか😥
>> 21
お花さん、再レスありがとうございます🌱お花さんみたいな人が近くにいてくれれば私も楽なのにって思います。
いつも言い返せなくて…💦お花さんの…
ホントは私も普段じゃ思ってるだけで全然言えてないの😱
その代わり態度でしめしたりしてるよ✨
今3人でいつも行動しててたまにはみごにされた時は,片方が休んで話す相手が居なくなった時に優しく言い寄ってくるので冷たく接しています😏笑
イジメる人ってやっぱり集団が多いのかな😱
そういう時は一人じゃなんも出来んくせしてでしゃばんなや😤って言ってやれ主さん✨
私は関西に住んでるのでキレた時は結構キツい口調になっちゃいます😱笑
良かったらキツい口調教えます😂
主さんの近くに居なくてもミクルの皆さんは味方だからね☺
>> 33
じゃあそのイジメてくる子は自分の存在を、主さんを使ってアピールしてんだね。主さんからとったら迷惑極まりないけど、その子は主さんをネタにしない…
そっか…そうゆうことなんですね😭💔ほんとに迷惑極まりないないです💦
何回もレスありがとうございます!
>> 34
再レスです
こちらでも調べてみました、検索するといくつもあり、形式も様々、卒業認定も大学入試もサポートするところもあるようです
今後…
わざわざ検索して下さってありがとうございます!
大学入試サポートもあるんですね🌱前向きに生きれるようにがんばります✨他人のことなのに、一緒に考えてくれて…本当にありがとうございます😢!
>> 23
2人の時はいつもより酷くないと思います。相変わらず馬鹿にはしてきますが💦
昔から人からどう思われるかを以上に気にする性格でシラけた雰囲気を…
お返事ありがとうね。
まとめて聞けばよかったけど💦意地悪するのはその子だけですか?
もしそうならその子は一人で浮かれてるだけじゃないかな。
二人だとそれほどではないのですよね。
主さんを苛めることで自分が強いという存在を周りに示し優越感に浸ってるだけ。
周りも笑ってる。主さんも笑ってる。
でもたぶん外野の皆はわかってる☺
その子がリーダー的存在かどうかわからないけど、酷いとわかってても言えない友達もいるんじゃないかな。
だからってここでどうしてあげれる訳ではないけど(それがはがゆい)主さんは一人じゃないからね。
人を使ってしか笑いを取ったり自分の存在をアピールできないなんて憐れな人だね。
空気読んでしか笑い合えないってのも全然面白くないしつまんないし哀しい話し。
私は社会人なので仕事上では仕返しや復讐はしないけど、悔しい思いをした時はいつか見返してやると決めてます。もちろんその前に言い返しはしますよ🙎
主さんはもっと先(未来)のことでも考えよう!
くだらないことでしか笑えない人達に負けないでね🙌
>> 37
あともう1人言ってくる人がいます😱でもその人はそこまでじゃないです。
私を馬鹿にする人、高1の時おなじクラスだったんです。高1の時は話すこともあんまり無くて、高2になったらいきなりすごい話しかけてくるようになり、最初の方は優しくて1学期の中盤くらいから今のようになりました…😭
きっと周りが笑ってくれるのが嬉しいんですよね😭そんなのほんとうの笑顔じゃないのに…なんかそんなのって悲しいですよね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 343HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 441HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 235HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 150HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 760HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 441HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 299HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 959HIT パートさん -
頭がわるい9レス 644HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 162HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 177HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 370HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 162HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 177HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13654HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12578HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13652HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14205HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14121HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12476HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る