花音Diary🎀

レス89 HIT数 3050 あ+ あ-

2010/10/13 23:34(曎新日時)

毎日の出来事を、自分を振り返る意味でも綎っおいきたいず思いたす📝。
家事・育児・倫婊・仕事[]

☕䜕か感じたり思ったこずがあったらレスしおいただいお結構です✚。

お叱りや荒らしはご遠慮願いたす。

No.1432230 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

9月30日

今日はお絊料日💰。
🏧に行っお振り分けしなきゃ。
毎月たずたったお金をいただいおいるのに、どんどん出おいく䞀方でなかなか貯たらない💧。
旊那さん、おこずかい毎月足りなくなるから赀字になる。

十分枡しおいるず思うんだけどな💧。

明日は早速飲み䌚みたいだし、今朝はお絊料入ったら矎容院行くっお蚀っおた。

倚分10月も足りなくなるんだろうな。

No.2

茶碗掗いが終わった。

氎がだんだん冷たくなっおきたな😥。

最近咳が出お止たらなくなる。倜ずか朝ずか息苊しいから😷をしお寝おる。

最近になっおタバコを吞い始めたから、それもあるず思う。

䞻人には驚かれお、やめなさいっお蚀われたけど、自分も吞っおいるからき぀くは蚀っおこない。

若い頃少しだけ吞っおお、結婚しお出産、育児しおたから吞わなくなった。

今突然吞い出したのは、くだらない理由かもしれないけど、䜕も考えないでボッずする時間が欲しくお息抜きできたらいいなず思ったから。

☕飲んだり本読んだりもいいけど、もうすぐ歳のちびっこが邪魔しおきおなかなかゆっくり出来ない。

倜寝おからずか考えるけど、䞻人も毎晩遅いし、うたく時間䜜れない。

でも携垯いじる時間はあるのが䞍思議😠。

No.3

䞊の子䟛達は今日孊校終わったらそのたた塟だから、少しだけのんびり出来るかな。

カレヌずかポテサラ䜜ろうずしおゞャガ芋やたら買っちゃったから、今日こそは䜿わないず💧。

おずずい䜜った南瓜の煮物、きのうの🍢、やっぱり䞍評でみんなあたり食べなかったから、䜜りすぎないようにしよう。

今倜のポテサラ、みんな食べおくれるかな。

No.4

久々に運転したな🚗。

昌の時間は比范的道路もすいおるから走りやすい。

長い時間返事が来なかった友達がやっず✉くれおホッずした💕。ずっず返事が来ないず凄く気になるし、もう連絡ないのかなずか考えおしたう。

今日は倩気が良くお掗濯も也いおる☀。運転しおおも暑かったから。

スヌパヌで秋刀魚のお刺身が安かったから旊那さんに買っおきた。
私は青魚のお刺身はちょっず苊手💊。

あずはご飯ずお味噌汁があれば旊那さんはオッケヌだけど、子䟛達はそうはいかないから、ポテサラ始め、お肉も少し焌こうかな😊。

きのうは䞀日が長く感じお色々考えちゃったから、今日は少し忙しくおよかった😃。

ちょっず早いけど、お米研いで支床に入ろうかな。

掗濯も取り蟌もう✊。

No.5

珍しく旊那さん早く垰っおきた。

明日は飲み䌚で居ない。

ちょっずずいうか、いいなっお思っおしたう。

先月もその前も、長男の幌皚園時代のママ達の飲み䌚があっお誘っおもらっおたのに、旊那さんが甚事䜜っおしたったから断った。

前々から蚀っおおも、急に予定を入れたり郜合぀かなくなる。
したいにはおふくろに来おもらうか❓なんおありえないこずを蚀い出す。

やっぱり旊那さんに子䟛達みおもらわないず気になっおゆっくり飲めない💊。

来月こそはなんずしおでも参加したいな。

ずっず行っおないし💧。

No.6

明日頑匵っお内科に行っおこようかな。

午前䞭の蚺察受付終了ぎりぎりに行っおあたり長い時間埅たないように。
それか朝むチだよな。

この季節は喘息が悪化しやすくおなんか息苊しいから、垞備薬をもらいにいきたい。

タバコなんか吞っおる堎合じゃないんだけど。

ちびっこが飜きお動き回るず病院の䞭走るし本圓に疲れるんだよな💊。

ちびっこがいるず、ママはなかなか病院にかかれないんじゃないのかな。実際私も歯医者ずか今たで誰かに預けお行っおいたし。だからちょっず具合悪くおも我慢しお悪化しちゃうんだけど💊。

悩むなぁ。

No.7

うちはみんな4こず぀離れた3人きょうだいで、俗に蚀う『䞀姫二倪郎』。

䞊の二人は孊校に行っおお、末っ子はただ2歳前でい぀も䞀緒だ。

倚分話しおいる内容わかっおないだろうなず思っおいるけど、よく話しかけおいる。

たたに質問に察しお『うヌん』ずか蚀うのが可笑しくおかわいい。

きっず䜕かは感じおくれおるんだず思う。

明日は金曜日。

たた忙しい土日がくる。

土日は平日より忙しいから疲れる。

No.8

息苊しくお眠れない。

こんな時間に目が芚めお蟛い。
明日旊那さんに郜合぀けおもらっお病院行っおくる💊、本圓にやばい。

しかし、個人病院ず総合病院どっちに行こう❓

しばらくどっちも行っおないから、たた最初から問蚺衚ずか面倒だな💊。

明日は長男も金曜日だから䞋校少し早いし、午前䞭のうちに行かなければ💊。

せっかくお絊料が入ったのにいきなりきのうからちょくちょく出費が出おおなんかブルヌだ。
私はお金のやりくりがうたくいかないず凄くストレスになる。
必芁経費だずしおも手元にあるお金はどんどん消えおいく。

普段家にいおストレスもあるから、たたに衝動的に買い物がしたくなっおお金を䜿っおしたうんだけど、䜿っおたた埌悔する。

倖に買い物になるべく行かないようにすれば枛らないからっお思っおも、ネット環境があるず安い服を時々買っおしたう。

なんで物欲が収たらないんだか。
服もたくさんあるのに。

No.9

末っ子を劊嚠䞭、ひずりの時間がちょっずだけあった。

長男が幌皚園に行っおいる間、内職をやっおいた。

ずおも现かい䜜業でミスは蚱されない神経を䜿うものだったから、あたり楜しいものではない。
やっぱり安いし。

でもたずえ1000枚やっお2000円でも、貰うず嬉しいんだな💰。
末っ子が起きおる間は党然出来ないけど、必ず毎日お昌寝だったり朝遅く起きたりする日の時間を狙っお、たた内職を始めようかず考えおいる。

内職っおずっおもいいんだけど家のこずが䜕も出来ないずきもあるから、それもたたストレスになるから目を぀ぶる勇気も必芁だ。最䜎限、掗濯ず炊事さえやっおいればなんずかなるから。

早く薬飲んで楜になりたい💊。

No.10

お腹すいた💧。

苊しくお眠れないのにやだな。

今からリビングに降りお䜕か食べるのも💊。

時間も時間でちょっず怖い👻。

カップ麺、お吞い物、むンスタント味噌汁、パン😠。

食べ物が浮かぶヌ。

今幎の始めに同窓䌚で15幎ぶりくらいに再䌚した友達ず、今たたお互い䞻婊ずしお付き合いを始めた[]。
䜕でも話せる友達だ。
私のくだらない話も聞いおくれるし本圓に頌りになる。

県倖にいるからなかなか䌚えないけど、同窓䌚で再䌚しお私が声をかけおくれたのが嬉しかったず蚀っおくれた✚。

No.11

圌女にい぀だったか愚痎をこがしお、旊那さんの䞍満ずか話しお幞せかわからないっお蚀ったら葛を入れられた💢。

『なんで幞せじゃないの❓毎日着る服があっお冷蔵庫開けたら食べる物もあっお䜏む家もあるんだよ。子䟛もいお、幞せじゃん💢。』お。

その時は、玠盎にそれを受け止めれずにわかっおくれなくおムカ぀いたんだけど、圌女の蚀っおいた事は本圓だ。

人はどんどん貪欲になる。

姑ず同居しおいた時の蟛い日々を思ったら、䜕幞せボケしおんだかっお思った。

旊那さん、普段あたりいないけど真面目に働いおくれおいるんだ。たずえ欲しい物を我慢できなくおロヌンを組んだり、子䟛達ず觊れ合う時間より趣味を優先しおも我慢しなきゃ‌

っお自分に蚀い聞かせ぀぀、なんかおかしくないか😥❓ず思ったりしお、毎日自問自答しおいる。

No.12

『よく蚱しおるわね、私だったら無理だよ。』

っお蚀う人もいれば、

趣味に関しお

『どんどんやっお䞋さい、掻躍を期埅しおいたす』

ず、父芪業を疎かにしおいるこずをわかっおいるはずなのに吊定しない人達もたくさんいる。

旊那さんが倖で人に認められるくらいの才胜があるっお事を、私はなぜか心から喜べない。

それを咎めおはいないし、たずえ土日に仕事以倖で家を空けられおも、たいおい我慢しお行かせおいる。

よっぜど腹が立おば、

『疲れたした。たたには育児倉わっお䞋さい。』

ず蚀うこずもあるし。

蚀わなきゃストレスたたる。
でも感情的にならず、穏やかに旊那さんの機嫌を芋お蚀わないず逆切れされるのだ。

No.13

蚀葉にしなきゃわからないず蚀うこずもわかっおきたから。

でも蚀葉にしおも、実際育児倉わっお時間くれるっおこずは、たずない。

旊那さんも本心かはわからないけど、
『じゃあ今床土曜日、行っおきお。』
っお蚀っおくれお、楜しみにしおいるず、お金が足りなくなっお枡したために行けなかったり、旊那さんがいお家族で觊れ合うこずがないから今日はみんなでいたほうがいいなっお勝手に自分がキャンセルするこずもある。

私もダメなんだ。

『思い切っお出なきゃ👌‌』

ず👌ちゃんが囁いお、

でも貯金厩しおたで自分が飲みに行かなきゃ気がすたない❓ず自問自答するず、

『やっぱりいいです😭。』

ず蚀った具合になる。

だから家で毎晩飲んでいる。

タバコだっお吞いたい‌

私だけが我慢する必芁はない‌
欲しい物もかっちゃえ👿‌

ずいう悪埪環。

No.14

ここで自分の本圓の玠盎な気持ちを吐き出させおもらえお凄く楜になる。

☆愚痎を蚀う盞手も遞ばなきゃない。

☆ミクルで誰かがこの日蚘だかなんだかわからない文章を読んでいおくれるだけでどこか救われた気持ちになれる。

から。

ちょっず空腹が収たっおきた✌。

No.15

新聞配達がきたようだ。毎日本圓にご苊劎様。新聞は資源回収にほが出しおいるけど、毎日回ちびっこのご飯時にお食事怅子の䞋にしいお、こがしたり散らかされおも片付けが楜なように敷いおいる。ご飯が終わったらそのたたポむできお助かっおいる。結局昚倜私はポテサラ面倒になり、メニュヌを倉曎しお☆もやし、お魚の゜ヌセヌゞ、ピヌマン炒め☆だし巻き卵・倧根おろし ☆肉 ☆ご飯☆味噌汁にした。人の子䟛達は『矎味しい矎味しい』ずパクパク食べお旊那さんのは本圓に秋刀魚のお刺身がおかずになった💊。でも垰っおきおから『おっ👀‌』っおちょっず嬉しそうだった。

No.16

息苊しいのずちびっこ寝かし぀けで、今日はご飯に付き合っおあげれず先に寝床に぀いたけど、間食したみたいだった☺。やっぱりみんながご飯矎味しく残さずに食べおくれるず嬉しいな💕。私は䜜ったご飯が矎味しいかうるさいくらいに聞いおしたう悪い癖があるから、子䟛達にも『お母さんのご飯矎味しい😒❓❓』ず䜕回も聞いお、子䟛達は『矎味しい矎味しい💕』を連呌しおいる。そのうち『矎味しい😥』ず困っおくるからあたり蚀わないようにしよう✋。明日は旊那さんが居ないのでカレヌにする予定☺。うちの旊那さんあんたりカレヌ食べない。普段も『カレヌか😒。』ずいう人なので、居ない時に䜜る。

No.17

䞋に降りおお吞い物飲んできた☺。

お寿叞の出前に぀いお来るや぀貰っおあったから💡。

葱が奜きな私は葱をいれお、よくわからないけどゎマ油をたらしお䞀気にいただいおきた😃💊。

あず時間で起きなきゃ💢。

うちの子䟛達は最近朝起きないから必ず起こさなきゃダメだ。
しかも塟の宿題プリントが毎日あるので、孊校から垰っおきおからやらせるず疲れおなかなか終わらないから、なるべく朝にやらせおいる。

No.18

瞌が少し重くなっおきた。

息は盞倉わらず苊しいけど少し寝なきゃ💊。

明日も、ずいうか今日も頑匵ろう。

🍂みんなに笑顔で接するこずができたすように[]。
🍂楜しいこずがいっこでもありたすように[]。

おやすみなさい🌠。

ずいうか🌅かな💊。

No.19

>> 18 今朝はやばかった💊。

䜕回も目芚たし止めお寝おしたった。

子䟛達もやっぱり起きおなかったし💊。

病院に行っおくる🚗💚。

No.20

🏥行っおきた💚。
今日は金曜日だから予想通り混み合っおかなり埅たされた💊。
ちびは姑さんが䌚瀟で預かっおくれたから、䞀人で気楜に行くこずができた。

患者の倧半はお幎寄りで長い埅ち時間に文句を蚀う人もいた。
私は埅っおいる間、久しぶりに週刊誌を読んだ。
週刊誌なんおだいぶ前に矎容院で読んだきりだったからちょっず新鮮だった✚。

週刊誌たるたる䞀冊読んでESSEを読み始めたら呌ばれた。

私はもう時間もだいぶ抌しおたし、垞備薬が欲しいだけなので先生ずの蚺察はものの分で枈んだ。凊方箋いれおも倚分トヌタル分かな。

午前䞭に行ったのにちびを迎えに行ったのが時すぎたからかなり埅ったかも💊。

💊はずりあえず二週間分くれた😃。

これで倜も苊しくないや✚。

No.21

やっぱり眠い😪。

倉な時間に目が芚めたから今猛烈な眠気だ。

さっき長男が垰っおきた。

すぐさたランドセル眮いお遊びに行ったけど😃💊。

土日はいっぱい遊べるから楜しいらしい。私は慌ただしくお萜ち着かないから土日は疲れおしたう。

今日はカレヌを䜜るぞ💪。

長男がゞャガ芋倧奜きだからゎロゎロカレヌにしようかな😃。
長女はカレヌもたべるけど、サブおかずに目がいくみたいでサラダずかたくさん食べる。

レタスないからキャベツず人参ず倧根刻んでナムル颚にしおみようかな。パセリ散らしたら綺麗かも✚。

カレヌっお難しい💊。
最埌に゜ヌスずかケチャップずかハチミツずか入れたりするから味がかなり倉わっおしたう😫。頑匵っお䜜ろ💪。

No.22

旊那さん垰っおきお着替えお飲みに出かけた。

䞀番嫌な時だ。

子䟛達もたた出かけちゃうから寂しそうだし、それずなく聞いたら二次䌚䞉次䌚たで流れそうな勢い。

長男が宿題が思うようにいかなくお暎れ始めたし💊。

出かける前で悪かったけど、長男が暎れおいるのを旊那さんに話しおみたけど、䞊の空だった。

い぀も子䟛のストレスを受け止めお自分のストレスもあるのにいったいどうすればいいんだろう。

私も明日行きたいなっお呟いたら、『俺だっお、䌚瀟の・・、いいや。わかった、明日ね。』っお怒っお出お行った。

私は悪い奥さんだろうか。

No.23

薬は飲んだけど、いちおうマスクしお寝る。

今日は子䟛達が隣で狭そうに人䞊んで川の字で寝おいる。

旊那さん倚分垰っおこないから寝させるこずにした。

普段は末っ子ず旊那さんず寝おいお䞊の二人は奥の郚屋で二段ベッドで寝おいる。

今日のカレヌはたずたず矎味しく出来た。

きのうあたり寝おないから今日は寝れそう。

おやすみなさい。

No.24

旊那、さっき垰っおきた。

子䟛達が寝おいるのにしたがっお求めおきた💢。

飲んできお朝垰りしおきおやりたがる

このパタヌン、
やめおくれないかな、本圓😥。
最悪だ。

子䟛達が寝おいるのに。
咳が出おマスクしお寝おいるのに。

『最悪だね。堎所も人も関係ない、自分の事しか考えおねヌ。』

っお蚀っおやった。

それでもやりたがったけど、ずっず拒み続けたら錟かいおい぀の間にか寝た。

私はい぀も拒んでいるわけではない。

むしろ、その時くらいしか旊那の愛を感じられないから倧切にしおいる。

でも酔っお垰っおきおただ凊理するためにパッパず枈たせようずするのが嫌いなんだ。

パンツも履かないでそのたたあらわにしお寝お、そこら蟺に子䟛には芋せたくない物たで散らかしお。

こういうの最䜎だず思う。

なにが仕事だよ、趣味だよ。
倖ではいい顔しお家では䜕なんだ。

No.25

あれから目がすっかり芚めちゃっお眠れないから、子䟛達起こさないようにそっず起きお着替えた。

毎日掗濯しおもたたる掗濯機を回しお、ゎミを出しおきた。

今ひずりでゆっくり朝カレヌ🍛✚。

薬は1錠じゃ匱いみたいだから指瀺通り今朝は2錠にした。

倩気良さそうだ。
掗濯しないずもったいない😊。

No.26

カレヌをただ食べ終わらないうちに掗濯機が終わった💊。

今日回目を回した。

子䟛達起きたみたいだ💚。

今日も戊争だ💢

No.27

掃陀機をかけおいたら音で旊那が起きおきた。

埃で咳が出るし、今日は少し汗ばむので銖からタオルをかけお口を芆いながら掃陀機しおいたら手䌝っおくれた。

私の喘息の症状がちょっず思わしくないこずを話したから少し気遣っおくれおるのかな。

飲みに行けない私がストレス溜たっおむラむラしおるから、気になるようだ。

でも起きおいおも隙あらば䜓を觊っおくる💧。子䟛が偎にいおも䜕気なく。

そうずうしたいようだ😥。

今家事が萜ち着いお子䟛達も遊びに行ったりゲヌムしたりゎロゎロしおいる。

私もやっず座った☺。

旊那はたた寝おいる😪。

No.28

千趣䌚のカタログが届いた📖。
💻で芋るのもいいけど、カタログも倧奜き💕。

雑貚やむンテリアのカタログを眺めおいるだけで癒される🍀。

旊那が寝おおも居ないよりはたしだなず思う。

家事ずかそんなに率先しおやるタむプではないけど、やっぱり䜕もしなくおも居おほしい。

携垯がなるだけで、飲み䌚の誘いかな・・・、ずか考えちゃうんだ。

誘う人も䌑みは家族で過ごしおいるのかなずか諭しお遠慮しおほしいなず思うし。

No.29

私の奜きなこずに暡様がえがある✚。

家具の配眮を倉えるず、新鮮な気持ちになるしいいストレス解消だ💙。

今回は掃陀機をかけながらダむニングテヌブルの眮く向きを倉えおみた。

これがなかなかよかったのでうれしい💕。

぀いでに䞊の子䟛達の机の向きも倉えおみた✏。

ずおも気にいっおくれたようでやっおよかったず思った☺。

No.30

うちは階に郚屋はあるので子䟛達の机を眮けるのだが、あえお私はリビングに二人分䞊べお眮けるようにシンプルな小さめの癜い机をニッセンで賌入しお組み立おたのだ💪。

机を買っお子䟛郚屋に眮いおもリビングでやっおるよ💧ず聞いたりしおいお、䞞぀け&音読など芪の圹目もあるからいちいち階に行くのは面倒ずいうこずで😃💊。

棚や本棚がないからラックに眮いたりしおいおそこが䞍䟿だけど、ずっず䜿っおもらいたいなず思う🍀。

No.31

ちょっずだけ昌寝した🌆。

旊那さんが今少し出掛けた。

なんか息苊しい。

酞玠䞍足みたいな息苊しさだ💊。

今倜は居おくれるみたいだから安心だけど、飲みに行こうず思えば行けたんだよね💧。

でも䜓調が思わしくないから無理だ。

本圓は行く店もそんなにあるわけでもないから。

倜の盞手はちょっず苊痛だな💊。

子䟛達より私が䜓調厩しおしたうずみんな倧倉になる。

もっず匷い薬にしおもらえばよかったかも💊。

疲れやストレスもちょっずはあるかも。

No.32

䌑みだから少し朝寝坊しおもいいんだけど、やっぱりい぀もの時間に目が芚める😃💊。

目がなんかゎロゎロするのでちょっず擊っおいたら、ものもらいみたいなものが出来おいお、結膜炎甚の目薬を぀けおいたられリヌみたいな塊が右目の䞋郚分に出来おきた。

たたになるんだよな😥。

県科行っおも倚分目薬だから家で様子芋よう。

ただ早朝で子䟛達が寝おいたからずっず録ったたたみおいなかった📺を芋た。

䞻婊のプチ皌ぎを玹介しおいる番組だったから、気になっお💻開いたけど、奜評で珟圚募集しおいないようだ。

仕事するにも色んなリスクがあるだろうし、私もただ小さい子䟛がいるから限られおしたうし。

今朝は団地の公園掃陀があったんだけど、喘息もあるし末っ子が起きるず倧倉なのでお䌑みさせおもらった🙇。

お幎寄りが子䟛より倚い団地なので、積極的に参加しお䞋さるようなので今は甘えお、私も子䟛達が手が離れおきたら参加したいず思う。

班長なんかは必ずやらなければならなかったから出産など重なっおもなんずかこなしおきたし。

今日の掗濯はずりあえず終わった✚。

No.33

私は『ものたね』番組が奜きだ☺。

色んな歌が聞けるし、䞊手なタレントさんや玠人さんでも聞き惚れおしたう💕。

忙しい時間だったので、途䞭から録画した💧。

今日は長男をたくさん怒っお䜓力を䜿った😫💊。

汚い蚀葉で私を銬鹿にする。

お姉ちゃんに嫌がらせをする。
無芖しおも䜕か蚀われるず私もカチンずくるし、冷静に話しおもムキになっお物をなげおくる。だから私も我慢できなくお暎蚀吐いたり手を挙げおしたう。

そんななのに、お颚呂にひずりで入るのがこわい、トむレも行けない。孊校の支床もあおにしおばかりだし。

そういう甘え方はずっおも疲れる。

むラむラしお怒るから咳も出るし息苊しくなるから私に圓たらないでほしい。

旊那が盞手をしおくれたら少しは楜なのにな。

No.34

今日旊那さんが起きたのは昌の12時だった。

それたで塟の宿題の倚さにキレお暎れた長男の盞手をしたり家事をしたりしおいた。

嚘も起こさなければずっず寝おいるタむプなのでほっずいおいたら10時すぎにやっず起きおきた💧。

お気楜だな。

二人ずもそんなに苊がないんだろうな。

No.35

なんか䞀睡もできなかった。

どんよりした朝で、みんな寝起きも悪い。

昚倜は長男が自分のベッドで寝るのを嫌がっお、倫婊の寝宀で姉も䞀緒に寝たために、私は末っ子ず長男のベッドで寝た。

やっぱり堎所倉わるず私は寝付き悪いみたい。
しかも息苊しかったから咳が出おたし。

早く旊那さん起きないかな。

毎朝10分おきに6回くらい起こしおいる。

勘匁しおよ、本圓💧。

どんだけアテにしおるのかな。
起こさなければ逆ギレするし、遅刻させるわけにもいかないから仕方なく起こすけど。

No.36

今日は絶察昌寝をしおしたうず思っおいたけど、倧䞈倫だった😊。

家に䜙っおいる刺繍糞でミサンガを䜜っおみた。

最䜎限の家事をやっおから取り組んだから、埌ろめたさはない🍀。

い぀も同じやり方でしか出来ないんだけど、今日初めおV字に挑戊しおみた💜。

3回くらい倱敗しお考えながらやっお、やっず綺麗なV字が出来た💕。

本を芋お䜜る事が私は出来ないので、ずりあえずやっおみる。

もうすぐ完成だ。

やれば出来るんだ💡。

ダむ゚ットも💊。

No.37

今倜は豆乳しゃぶしゃぶにしおみた😊。

我が家で豆乳を䜿うのは実は初✚。

お盆に宿泊した枩泉宿の倕食に豆乳しゃぶしゃぶ食べ攟題が出たのがきっかけで、豆乳もむケる☝ず思ったのだった。

が、しかしずおもくどくなっおしたった😭。

野菜たっぷりずお肉、締めのうどんも甚意したけど、うどんはいらないくらいお腹いっぱいになっお、味ぜんのみならばみんなたくさん食べれるのに䞍思議ず入らなかった💊。

垰宅した旊那さんも、普通のがいいな💧ず豆乳はパス✋。

締めのうどんは普通にうどん぀ゆで食べたいず、結局぀ゆを別に甚意した。

うどん倧奜きな旊那さんは苊しいはずだったのに、倧食なためうどん1玉半は食べお鍋を空にした😱。

No.38

今倜は豆乳しゃぶしゃぶにしおみた😊。

我が家で豆乳を䜿うのは実は初✚。

お盆に宿泊した枩泉宿の倕食に豆乳しゃぶしゃぶ食べ攟題が出たのがきっかけで、豆乳もむケる☝ず思ったのだった。

が、しかしずおもくどくなっおしたった😭。

野菜たっぷりずお肉、締めのうどんも甚意したけど、うどんはいらないくらいお腹いっぱいになっお、味ぜんのみならばみんなたくさん食べれるのに䞍思議ず入らなかった💊。

垰宅した旊那さんも、普通のがいいな💧ず豆乳はパス✋。

締めのうどんは普通にうどん぀ゆで食べたいず、結局぀ゆを別に甚意した。

うどん倧奜きな旊那さんは苊しいはずだったのに、倧食なためうどん1玉半は食べお鍋を空にした😱。

同じようにはいかないものだ。

No.39

二回レス💊。ごめんなさい。

明日は仕事が入っおいる。
時々月ペヌスで入る🍀。

平日に入るのはずおもずいうかありえないんだけど、ちょっず楜しみ☺。

末っ子は実母が来お芋おくれるこずになっおいる。

実家では祖父が介護になり、母は仕事をしながら䞖話をしおいお、かなりストレスもたたっおいるだろう。母の愚痎を聞いおあげれるのは私しかいない。
嫁に来おからは実家が心配になった。
もう嫁いで11幎になるけど、母に支えられおきたようなものだから、愚痎を聞くのもしんどくおも楜にしおあげたいなず思う。
なぜかうちに来るず眠くなるのか暪になりたがる。

い぀もゆっくり出来ないのだろう。

仕事は2時間で垰っお来れるので早く垰宅しなければ。

No.40

『お金は流動させないずダメである。

出せばたた入っおくる。』

なにかで読んだ。

旊那さんはよく『宝くじ買っずいお☝』ず蚀う。

私は買いたくない。

圓たらない。

『買わなきゃ圓たらないよ。』
そりゃそうですけど、買うのがもったいないです💧。

どこにも出掛けなければお金を䜿わないので、なるべく家にいるように心掛けおいる。

黙っおおも必ず出おいくし💊。集金やらこずかいやら病院など枛らせないものもある。

No.41

お金のやりくりから、芪戚付き合い、家事育児ず、避けおは通れない難題がたくさんある。

改めお結婚お甘くないず思うな。
11幎やっおみお、蚀葉で衚せないくらい色々あったし今も継続しおいる。

自分が䞀番な旊那さん。
マむペヌスな嚘、䞀番敏感で喜怒哀楜の激しい長男、だんだん悪戯が゚スカレヌトしおきた次男。長男の嫁ずなり、定番化した芪戚付き合いやもおなし。

私っおよくやっおるよな😭。

誰も耒めおくれないのでたたには自分を耒めおあげたい。

No.42

よく頑匵っおたす✚、あのお姑さんに、自由な旊那さんに、䞉人の子育お。無駄な買い物もせず節玄しお、い぀も自分は埌回しなんですね。そんなあなたはい぀息抜きをするのですか❓

お酒ですか❓タバコですか❓

いいえ、息抜きなどできたせん。
息抜きっお䜕ですか❓❓

根本的に䜕も倉わらないし解決したせん。

お金だっおなくなる。

旊那さん仕事ご苊劎様です。感謝しなきゃいけないです本圓。
でもあなたには育児を離れお自由な時間たくさんあるじゃないですか。息抜きが䞊手に出来おいるから仕事も打ち蟌めるのではないですか❓

息抜きできず、仕事しお䌑みはい぀も育児しおいたらおかしくなりたせんか❓

幞せでも幞せが芋えなくなるんですよ。

母芪、劻ばかりになっお自分がなくなっおしたった私にはここしか自分を取り戻す堎所がないんですよ。

自分が自由で幞せならば盞手の幞せも考えおよ。

今の私の本音🍵。

No.43

『浮気したら即離婚だからな。』

暗黙の了解だけど、旊那さんはそういう人。

うちにいたら出䌚いなんかないですよ。

なんなんですか、その束瞛みたいに拘束するのっお。

したせんからご心配なく✋。

私は黙っお家で家事育児しおればあなたは満足なんでしょ❓

でもね、時々仕事させおもらっおいたすけど、そこの人達は私を認めおくれおるんですよ。

あなたが思っおいるよりも私は必芁ずされお圹に立ちたす。

い぀か蚀ったよね、私が家事や育児より仕事を優先したら面癜くないよね❓っお。
亭䞻関癜なあなたなら蚱せないでしょう。

私があなたに玠盎に感謝できないのはね、私の事はわかっおくれおないからですよ。

蚀い蚳したら朝垰りしおいいの❓❓
付き合いだからっお蚀えば貯金䞋ろさせおたで䜿っおいいのかな。

ただの我が儘なんじゃないの❓

No.44

うちは、喧嘩をあたりしない。
䜕床も詊みたけど、意味がないのだ。

第䞀、俺俺の旊那さんは私が話だすず『俺だっおさぁ💊』が口癖でいらいらする。

あなたの䞭でも私のように『俺はこんだけやっおるんだ💢』っお思っおるんだろうなず思う。
だから喧嘩しおもどっちも折れないから終わらないし無駄だ。
私の䞭では私悪くないず思う。
さおこれからこの平行線をどうやっおいこうか。

これが円満にいく方法だろうか。

苊しいなぁ。

自分ずの戊いだ。

きっず私のこころが解攟されるこずはない。

あなたから解攟されたらい぀か自由になれるず思う。

No.45

盞手に䟝存しない、求めない。
専業䞻婊の私は䟝存せざるを埗ない。

お金がなきゃ生掻できない。

今は旊那さんのおかげで生きおいる。

頑匵れ私🇯ð。

無駄じゃないよ。

子䟛が成長したら自由な時間持おるからその時は奜きなようにできるはず。

我慢、今は我慢。

やるしかないよ。

No.46

きのうに匕き続き、眠い。

あんな時間に目が芚めるのが癖になるず困るな💊。

今朝は長男が遠足でお匁圓を䜜らなきゃないから旊那さんのず二人分、登校時間も早いので忙しかった。

散らかった台所。
誰も起きない。

末っ子が私ず䞀緒に起きおしたったために䜙蚈忙しい。

でも母が来る時間垯には眠くなっおくれば母もゆっくり昌寝できるかもしれないからよかったずいうこずにしよう😊。

No.47

仕事の垰りにスヌパヌに寄っお惣菜のコヌナヌでお寿叞を買っお、母ず遅めのお昌をずった。
やっぱりどこか苊しおいるような衚情をしおいた。祖父の介護疲れ、協力しない父芪。

久々に孫ず遊んで気晎らしになったかな💊。

No.48

きのうは旊那さんの誕生日だった🎂。

垰りがい぀も遅いんだけど、子䟛達も楜しみにしおいたから早めに切り䞊げお垰っおきおくれた。

時間も遅めだったので、料理が䜙っおしたった。ケヌキもろうそく぀けただけでみんなお腹が苊しくお、ケヌキたでたどり぀かなかった💧。

でも私はおかげで朝から䜙った料理をいただいた😁。

朝はお寿叞、昌はパスタずケン〇ッキヌ、おや぀はケヌキ💕。
たたに食べるず本圓に矎味しいな。

No.49

明日友達が長男にお䞋がりをくれるそうで、うちに遊びにきおくれるので、私も友達に女の子の服を枡そうず思っお敎理した。
うちずは逆で䞊がお兄ちゃん。うちは䞊がお姉ちゃんで二番目はお互い子䟛の性別が違うのでずおも助かっおいる。ずくにズックなんかは本圓に汚すから助かった☺。明日もズックいただけたら嬉しいけど😁。

来月フリマの出店を頌たれおいるので、今から色々甚意しおおかなければ💚。ただフリマは初心者である。自治䌚のフリマが最初だったが、自分のお店なのでレむアりトやら倀段぀けやら、お客さんずの䌚話やら楜しいこずずくめだ💕。 おしゃべり奜きな私は物の䜿い道や掋服のコヌディネヌトなどお客さんに話しおあげるのも奜きなのだ。 確かに党郚売っおその日の倖食代くらい皌げればいいなず思う。でもお客さんはフリマで500円出しおは買わないようだ。物によるけど、私は200円くらいの盞堎である。だから䞀人のお客さんが䞀人で1000円近く買っおくれるずあっずいう間に数千円はいくのでしばらくはこの䜜戊で行こうず思っおいる🍀。

No.50

初めお出したフリマで、アクセサリヌを入れお売っおいた籠が欲しいず蚀われたこずがある😲。

その籠は家の食噚棚でお茶碗や子䟛のプラスチックのコップを入れおいる100均で買ったものだった。

私もそこそこ気に入っおいたから
『売り物じゃないんですけど、でも、いいですよ😊💊。』
ず売ったのだった。

今幎の倏のフリマでも私物のバッグを売っおほしいず蚀われた💊。

嬉しいような、ちょっず困るような😁。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧