もうダメだあ……

レス8 HIT数 1822 あ+ あ-

2010/09/29 16:13(更新日時)

…と、思ってからが踏ん張り時だと思いますか⁉頑張れますか?自分は時々心が折れそうになります(ええ、ポッキリとね) 甘えてますよね…頑張り時、踏ん張り時、周りには好きな事を言わせておけばいいさ🎵みたいな考えは正しいのでしょうか…限界点とは自分で決めてよいものでしょうか⁉

No.1431472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いっぱいいっぱいなんですね、大変なのはわかります!でもまだあっぷあっぷまでいけますよ😊

• << 3 早速のお返事ありがとうございます。恐縮です。 カッコイイ事書いてますけど弱いんです😱人には当たりませんが弱音ははきます。 真面目にコツコツ型なので今の自分が到達点ではないように思います(ちと矛盾していますが…) でも、弱音ははきます、文句もいいます😠

No.2

自分は今の仕事が好きです(少しウソですが…)😄人間もいい人がいます(一部ですが。。)真面目にやってると少しずつ何かが見えて来ます。だけど時々折れそうになります😓やはり自分を高めて行くしかないのかな😲

No.3

>> 1 いっぱいいっぱいなんですね、大変なのはわかります!でもまだあっぷあっぷまでいけますよ😊 早速のお返事ありがとうございます。恐縮です。
カッコイイ事書いてますけど弱いんです😱人には当たりませんが弱音ははきます。
真面目にコツコツ型なので今の自分が到達点ではないように思います(ちと矛盾していますが…)
でも、弱音ははきます、文句もいいます😠

No.4

本当にダメな時は、人に相談する気力もなくなります。
説明するのが面倒になるのです。
人にあれこれ批判を言われたくないのです。
ここに相談してるという事は、
まだ人の意見を聞いて、視野を広げようとしている。プラスになる事をさがしてる。
という事なので、主さんは、自分では気づかない内に、這い上がっていて、今の状況を変えようとしています。

• << 6 レスありがとうございます。そうなのでしょうかね😓自分では文句ばかり言ってる気がします…ね…⤵

No.5

ポッキリ折れて投げ出して逃げることができるならいいですが
世の中には心が折れても逃げ出せない人もいますよ
そう…‥心がポッキリ折れたまま踏ん張る人が…

• << 7 レスありがとうございます。 まさに折れたまま頑張っています。 丈夫くなるから大丈~夫😄

No.6

>> 4 本当にダメな時は、人に相談する気力もなくなります。 説明するのが面倒になるのです。 人にあれこれ批判を言われたくないのです。 ここに相談して… レスありがとうございます。そうなのでしょうかね😓自分では文句ばかり言ってる気がします…ね…⤵

No.7

>> 5 ポッキリ折れて投げ出して逃げることができるならいいですが 世の中には心が折れても逃げ出せない人もいますよ そう…‥心がポッキリ折れたまま踏ん… レスありがとうございます。
まさに折れたまま頑張っています。
丈夫くなるから大丈~夫😄

No.8

自分の中では

まあ、やるしかないわね、みたいな
😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧