職場で悪口

レス11 HIT数 3329 あ+ あ-

2010/09/29 23:49(更新日時)

勤めて4年の会社で、お世話になっている50代後半の女性との事です。
会社内だけの付き合いですが、その方とは仲良くさせて頂きました。
しかし、いきなり「あんたが私の悪口を言ってるって聞いた‼」と怒り口調で言われました💦
「言ってない」と答えても聞く耳もたず💦
「とぼけるな」「嘘つくな」と…💦
私はこの人の事は嫌いではないし、むしろ信頼していました。だけに、急に態度が変わってしまった事がショックでもあり、誰が何の為に…この人に伝えたかも疑問です💦
嫌いな人なら放置や喧嘩口調でやりあえますが、私はこの人と険悪な関係にはなりたくないです。
一体、どうしたら良いのでしょうか❓

No.1430524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

50歳の方にどんな内容だったか聞いてみましたか?

主さんは 何でもないことを話しただけかもしれない事を 相手は悪口と取って 50歳の方に話してしまったのかも。

または 50歳の方と相手が話してて 主さんの話題になり話した事が50歳の方が私の悪口を…ととらえたのかも。

• << 3 内容は「その人が悪口を言い回してる」と私が言った…との事です💦 私は身に覚えはありません😥

No.2

相手のその態度に対して主が腹を立てたって構わないとおもいますが

他者から見ればどっちもどっちに映るでしょうね。

主が大人の対応した上で様子を見た方が良いです。

「あたしの事をこう言ったってAが言ってるってBが言ってた」なんて話にはまともには付き合い切れないです。

• << 4 私も信用してもらえないショックは勿論ありますが…正直、「聞く耳もたずの態度や発言」にはムカつきました😤 勿論、やりあうつもりはありませんし、信じてくれとお願いするつもりも無いです。 ただ…ず~っと胸がモヤモヤして気分悪いんです💦 スッキリしたいんですけど…私からは放置するしか無いですよね😔

No.3

>> 1 50歳の方にどんな内容だったか聞いてみましたか? 主さんは 何でもないことを話しただけかもしれない事を 相手は悪口と取って 50歳の方に話… 内容は「その人が悪口を言い回してる」と私が言った…との事です💦

私は身に覚えはありません😥

No.4

>> 2 相手のその態度に対して主が腹を立てたって構わないとおもいますが 他者から見ればどっちもどっちに映るでしょうね。 主が大人の対応した上で様… 私も信用してもらえないショックは勿論ありますが…正直、「聞く耳もたずの態度や発言」にはムカつきました😤
勿論、やりあうつもりはありませんし、信じてくれとお願いするつもりも無いです。

ただ…ず~っと胸がモヤモヤして気分悪いんです💦
スッキリしたいんですけど…私からは放置するしか無いですよね😔

No.5

♀も 年⤴と 頑固になるから 暫く 😠シカト!

No.6

誰かが主さんを陥れたのでは?
仲のいいその人に
あらぬ事を吹き込んだのかも。
しかも巧妙な手口で‥。

誰かに恨まれたりしていませんか?

• << 8 不仲の人は1人います💦 以前にあまりに勝手な事を好き放題言ってたので文句言いました。 今では口もききませんね。 その人は問題の人と仲は良いですね💦 私も最初に頭に浮かんだ人はその人、1人でした。 ただ「言った」「言わない」の水掛け論をするのも確証はないですから…

No.7

>> 6 人間関係がうまく行って二人を見るだけで嫉妬心を持つ人って普通にいるし、主さんにそれを心配させても仕方ないんじゃないかな?

当事者二人がこれからどう付き合っていくか…。

距離を置くか…

衝突して決別するか

弁明して仲直りするか

相手に謝らせて仲直りするか

No.8

>> 6 誰かが主さんを陥れたのでは? 仲のいいその人に あらぬ事を吹き込んだのかも。 しかも巧妙な手口で‥。 誰かに恨まれたりしていませんか? 不仲の人は1人います💦
以前にあまりに勝手な事を好き放題言ってたので文句言いました。
今では口もききませんね。

その人は問題の人と仲は良いですね💦
私も最初に頭に浮かんだ人はその人、1人でした。
ただ「言った」「言わない」の水掛け論をするのも確証はないですから…

• << 10 迷惑な人ですね~😥 大人ってややこし💦💦

No.9

大変でしたね。

私だったら手紙を書いて、渡します。相手が1人の時に。

今回の事は、身に覚えがないことで、○○さんには 日頃お世話になっていて感謝こそすれ、ましてや悪口を言うなど、めっそうもないことです。

ただ悲しかったのは○○さんが、私の言い分より、どなたからか御聞き及んだ事を 信じていらっしゃるのが、とても残念でなりません。

…みたいな事を書いて、仲たがいを〇〇さんとはしたくないのです‥ということを書き連ねます。最後は、読んで下さり有難うございました…で〆ます。

あとは、相手の出方で考えます。

でも私でしたら、やはり相手に醒めてしまいますね…この程度の人だったのだ…と。

• << 11 たしかに…この程度の人なんだな…と思います。 険悪な関係は避けたいですが…今では手紙を渡しても「こんなモノをよこしてきた」って見せて歩きそうな気がします💦 日がたつにつれ「も~、勝手に何とでも言ってよ💦」と思う様になりました。 「この程度の人」に、これから接していくのも、正直…めんどくさいです😥

No.10

>> 8 不仲の人は1人います💦 以前にあまりに勝手な事を好き放題言ってたので文句言いました。 今では口もききませんね。 その人は問題の人と仲は良い… 迷惑な人ですね~😥

大人ってややこし💦💦

No.11

>> 9 大変でしたね。 私だったら手紙を書いて、渡します。相手が1人の時に。 今回の事は、身に覚えがないことで、○○さんには 日頃お世話になって… たしかに…この程度の人なんだな…と思います。
険悪な関係は避けたいですが…今では手紙を渡しても「こんなモノをよこしてきた」って見せて歩きそうな気がします💦

日がたつにつれ「も~、勝手に何とでも言ってよ💦」と思う様になりました。
「この程度の人」に、これから接していくのも、正直…めんどくさいです😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する