テレフォンオペレーター

レス6 HIT数 2670 あ+ あ-

2010/09/27 20:56(更新日時)

どんな仕事なのか内容がちょっとわからなくて😣

同じ仕事をしてる人がいたら教えて下さい🙇

ちなみに総合冠婚葬祭業です💦

No.1428805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレフォンオペレーターは受信業務です。

例えば化粧品の商品裏面に書いてある『お客様相談窓口』に電話するとオペレーターに繋がれます。商品の質問や相談、苦情、喜びの声など受け付けるのがオペレーター。
商品が違うだけで、オペレーターはお客様の声を受ける仕事です。
会社によっては部署が色々あったり一括して受けるのもあります。
同時に、お客様情報をパソコンに検索したり新規ならば入力業務もしなければなりません。

私は現テレオペでテレアポも経験してますが、発信(テレアポ)の方が楽でした😅

あとは、入社したらマニュアルに沿った研修もあります。殆どの会社が試用期間がありますから、その間に業務に慣れて行けばいいのです。
苦情が一番辛いのですが、神経質な方でなければ大丈夫ですよ😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊

こんなに解りやすく話して貰えて嬉しいです😊

せっかくのチャンスなので質問しても良いですか?

No.3

遅くなりm(__)m
見そびれてました😅

どうぞ👍

No.4

>> 3 お言葉に甘えさせてもらいます☺

では、質問です😤

パソコンを一切、使う事が出来ない初心者でもテレフォンオペレーターは出来る仕事なんでしょうか?

No.5

主さんこんばんは😄

💻スキルは求人してる会社にもよります。
まだ面接前ですか?
募集詳細の資格欄に『💻文字入力程度でOK』『💻スキル不要』『要Excel・ワード』…等あると思います。文字入力程度…なら、個人差があるので💻を殆ど触った事が無くても大丈夫な事が多いです。
☎受けながらの入力の研修もちゃんとあります。

テレオペやテレアポ💻入力は、決まった部分しか使わないので直ぐに覚えられますよ😄
因みに私は、電話業界に入るまで💻未経験でした💧

あとは、その会社のサポート体制で自分に合うかどうかもありますし、マネージャー等の教育係によります。
求人誌で気になってるなら、思い切って面接に行って見ては?最初は大変だし、みんなベテランに見えるけど最初は未経験で飛び込んだ方が殆どですから😁

No.6

>> 5 こんばんは、主です😊

汚れキャラ1さんありがとうございます🙇

実は、以前やってた仕事が専門知識をしっかり覚えないといけない仕事をして、三ヶ月で辞めたという、苦い経験があるから同じようにならないか心配で相談してました。

そんな状態だったので、なかなか前に踏み出せずにいたんですが‥‥‥せめて面接だけでも受けてみようと思います(o^∀^o)

背中を押してくれてありがとうございます❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧