福島県在住の方☝

レス9 HIT数 1823 あ+ あ-

2010/09/26 08:23(更新日時)

現在、福島県在住のママさんにお伺いします☝

福島って子育てするには良い所ですか❓
車🚗は無いと不便ですか❓

現在、こどもが総合病院に通院してるのですが大きな総合病院ってありますか❓

いきなりの質問でスイマセン🙇

実は旦那の仕事で福島に引っ越さなければいけなくなりそうで事前リサーチ❓をしようと思いまして…。

No.1427614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

福島県のどの辺ですか?
それによってかなり違いますが、基本的に田舎なので車はないと辛いですよ🚗

• << 3 皆様、早速のお返事ありがとうございます🙇 まだ、どこに住むとか全く決めてなくて…。 これから探す所なんです😢

No.2

福島のドコに住む予定ですか❓

No.3

>> 1 福島県のどの辺ですか? それによってかなり違いますが、基本的に田舎なので車はないと辛いですよ🚗 皆様、早速のお返事ありがとうございます🙇

まだ、どこに住むとか全く決めてなくて…。
これから探す所なんです😢

No.4

>> 3 旦那さんの勤務先は何市❓町❓か分からないですか⁉

総合🏥だと福島市・郡山市・会津若松市とかにあると思います❗

No.5

住むなら総合的に見て郡山が良いですよ。車は福島県に住むなら必要だと感じています。

No.6

>> 5 転勤の話しは昨夜されたので、まだ何も分からないんですよ😭

住むのは郡山が良さそうですね☝

No.7

旦那さんの職場の所在地によって、住む地域が決まると思います😁都会と違って、交通面も良くないので隣の市から毎日通勤したりするのは大変ですよ😂

因みに、私は郡山に住んでいます😁郡山は、公園もたくさんありますし、子育て支援も充実してると思います😊
総合病院🏥もありますし、小児科も充実していて、子育てするには良い環境だと思います😊

No.8

車は必要だと思います。私は旦那の転勤でいわき市へ引っ越して来ましたが、免許無しだったので取りにいきましたよ!子どもいたら大変です😣郡山だったらいいですね(^^)

No.9

>> 8 みなさん😃

お返事ありがとうございます🙇

やはり、車は必要なのですね😔
免許はあるのですがあまり運転が好きじゃないので出来れば🚌or🚃で事が足りればなぁ~と思ってまし😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧