バイト

レス8 HIT数 2540 あ+ あ-

2010/09/22 10:12(更新日時)

私は今高校二年生でバイトをしていません。親の負担を少しでも減らしたいと考えて以前バイトをしていましたがバイト先の雰囲気に耐えられなくなってしまい辞めてしまいました。このままじゃいけないと思いバイトをしようと考えています

そこで相談なのですが

・対人が苦手
・動きが機敏ではない

私でも出来そうなバイトってどんなものがあるでしょうか?やはり近くのお店のレジなどが良いでしょうか?

私と同じような方がいらっしゃいましたら意見をお聞かせください

No.1424836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対人が苦手&機敏ではないのに、接客を選びますか…涬

レジ打ちを簡単に思ってるかも知れませんが、トロトロやってるとクレームに繋がります昉

以前は、何のバイトをしてたんですか蓜

• << 4 そうですよね… でもレジも楽だとは 決して思っていません^^; 以前は飲食店で バイトをしてました

No.2

苦手であっても若い今の内にチャレンジしていくのも良いんじゃないかな?

社会に出たら向いてるとか向いてないとか言ってられない時があります。

今は何度も辞めたりバイト始めたりしても構わないと思います。
経験を重ねれば克服出来る事もあります。

頑張って下さいね

• << 5 そうですよね 取り敢えず少しでも 克服できるように頑張ります

No.3

たくさんの収入は得られませんが、週末のスーパーの品出しとかはどうですか?
友達の娘さんも土日だけ朝8時から夕方5時まで業務スーパーの野菜の袋詰め、品出しをやってますよ。 時給が安いですが、レジがないので気楽にできるそうです☺

• << 6 そう言うお仕事も あるんですね! ちょっと捜してみます!

No.4

>> 1 対人が苦手&機敏ではないのに、接客を選びますか…涬 レジ打ちを簡単に思ってるかも知れませんが、トロトロやってるとクレームに繋がります昉 … そうですよね…
でもレジも楽だとは
決して思っていません^^;

以前は飲食店で
バイトをしてました

No.5

>> 2 苦手であっても若い今の内にチャレンジしていくのも良いんじゃないかな? 社会に出たら向いてるとか向いてないとか言ってられない時があります。 … そうですよね
取り敢えず少しでも
克服できるように頑張ります

No.6

>> 3 たくさんの収入は得られませんが、週末のスーパーの品出しとかはどうですか? 友達の娘さんも土日だけ朝8時から夕方5時まで業務スーパーの野菜の… そう言うお仕事も
あるんですね!

ちょっと捜してみます!

No.7

とりあえず3年続ける!って決めてみたら?

社会で人間関係が大変なのは当たり前の事。
自分がどの程度から無理なのかは人によって違うけど、

段々、仕事が変わるたんびにすぐ辞めたくなるもんですよ。
だから最初が肝心。
最初にどんなにきつくても頑張れる人はその先の仕事の醍醐味がわかるようになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧