元彼Babyへの御祝い…どうしますか?
昨年末、元彼が結婚して、我が家の徒歩圏内に引っ越してきました。近所では出会う事もなく、10ヶ月経った今も奥さんの顔は見た事がありません。
元彼は仕事の取引先の人で別れてからは挨拶程度の付き合いでした。
奥さんが安定期に入り、妊娠を公表してから、土産だ貰い物だとわざわざ我が家に来ます。
多分パパになるのが嬉しくて報告したいだけと思うのですが「たまには預かってくれる?」「保育所の迎え頼むことあるかも」と何度か言われました。
赤ちゃんは可愛いし大好きなのですが、預かったりお迎え行く気は全く有りません。いくら昔の事であっても、奥さんにとって不愉快な立場だと思いますし、私も主婦なので、トラブルの火種は要らないので、ちゃんと断るつもりです。
ただ。今、悩んでいるのが『御祝い』をするかしないかです。
めでたい事なので渡そうと思う気持ちと、(私も悪いのですが)彼との別れの原因が金銭問題だった過去があるので、素直に渡せない気持ちがあります。
複雑です。
私の友達は渡す必要は無いし近所付き合いもしない方がいいとも言います。
皆さんなら、どうされますか?宜しければアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 15
主です。
変ですよね…。何を考えているのかさっぱり分かりません。
いくら随分前の話であっても近所付き合いの出来る存在ではないのに…考えが安易過ぎで驚きます。
奥さんから嫉妬され疑われると思うと怖いです。このまま鉢合わせせずにいきたいです。
職場で話すのは少し難しいです。携帯番号もメアドも別れた時に消去してから登録していないため、私からは連絡できません。
赤ちゃんが生まれたら、きっと連絡してくると思います。
御祝いを渡さない時点で、私の気持ちを気付いてくれたらいいのですが、鈍感な感じだったらタイミングを図ってはっきり言うつもりでいます。
このスレを立てて、私ってかなり気が強いな…と思いました。
ちょっと怖いですか?
自分でもびっくりです😅
レス有難うございました。
>> 13
主です。
ありがとうございます。
元彼は友達所有の分譲マンションを格安で貸してもらっていると言っていました。
正直言って近所に来られたこと困っています。
だからと言って、引っ越しの挨拶があったわけでもなく、紹介されたわけでもありません。(紹介されても困るのですが…)
奥さんにしても、言っていませんが私の主人にしても、いくら過去だとしても不愉快極まりない事だと思います。私も嫌です。
不幸中の幸い。我が家は北側に、元彼は東側に大通りが有るので、会う確率も少しは低くくなっていると思います。
同僚の女の子が元彼夫妻とばったり出会った際、奥さんにガン見された😱と言っていました。
余計に会いたくないです。
彼との恋愛は約10数年前の話です。会社でたまに見掛け挨拶程度。
何にも悪い事なんてしていないのに…変に意識している今の生活はしんどいです。やはり元彼にはっきり言います。お互いの為に。
レス有難うございます。
何か気付いた事があったら、また言ってくださいね。
宜しくお願いします。
長々、ごめんなさい。
なんで彼は主の家の近辺に越してきたのかな?
お土産というのも彼一人で家に来たんだよね?奥さん知らないんじゃない?紹介もされてないんでしょ?
奥さん公認で夫婦で付き合いや報告あったわけではないからお祝い渡すこともないんじゃない。
奥さんの知らないとこで女の人ましてや元カノからお祝いもらったら嫌だろうし。
>> 3
お祝いなんてやめましょうよ。
私が奥さんなら元彼女からもらったものを使う気持ちになれません。捨てますよ。
ましてや我が子になんて服も着せたく…
主です。
他人になりたいです。
まさか徒歩圏内に引っ越して来るとは思わなくて。
今でもばったり会った時にどんな顔をしたらいいのか…と悩みます。
そうですね。
元彼女からの物なんて要らないですね。反対の立場で考えても要らないです。
このスレを立てるまでは、漠然と『祝い事』としか思っていませんでしたが、ここまでの三人の方々のレスを読んで、うっかりしている事があったな…と気付かされました。
仕事以外の接点は持たない様に努めます。
有難うございました。
お祝いなんてやめましょうよ。
私が奥さんなら元彼女からもらったものを使う気持ちになれません。捨てますよ。
ましてや我が子になんて服も着せたくありません。
せっかくしっかりされてる主さんなんだから…元彼なんて他人になりましょうよ。
面倒見良かったんですね、きっと。
元彼と関わったら大きな不幸がもう目の前にありますよ。
- << 6 主です。 他人になりたいです。 まさか徒歩圏内に引っ越して来るとは思わなくて。 今でもばったり会った時にどんな顔をしたらいいのか…と悩みます。 そうですね。 元彼女からの物なんて要らないですね。反対の立場で考えても要らないです。 このスレを立てるまでは、漠然と『祝い事』としか思っていませんでしたが、ここまでの三人の方々のレスを読んで、うっかりしている事があったな…と気付かされました。 仕事以外の接点は持たない様に努めます。 有難うございました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 323HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 323HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 286HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る