B型ばかり何故悪く言われるの?

レス173 HIT数 32823 あ+ あ-

2021/01/29 23:33(更新日時)

題名の通りです
私はB型ですが私の周りのB型は、一般的に言われる程悪い人はいなかったし、不愉快な思いさせられた人ならむしろO型やA型の人の方が多かったですしAB型の人には沢山迷惑かけられた経験があります
B型ばかり悪く言われるのがどうしても納得行きません
皆さんはB型の人に迷惑かけられたり不愉快な思いさせられて来ましたか?

No.1421383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おまえもな。(笑)

• << 53 「社会人43」さんは、O型の話なんてしてないよ? 例えとして、○(まる)型と×(ばつ)型って言ったんだよ (笑)

No.52

私の友達で、すごい気い遣いやさんで、聞き上手、盛り上げ上手。
幹事や旅行や、なんやかんやまとめてくれるのが彼女だから、私を含め周りの友達もみんな彼女をO型だろうと思っていたら、B型だった!!

聞くと「AB型とAB型から産まれたB型だから、一切混じり気の無い純粋なB型なの、私。」と言ってました。

人格は血液型とあまり関係ないのだと思い知らされた瞬間でした。

それ以来、B型への偏見はございません。

No.53

>> 51 おまえもな。(笑) 「社会人43」さんは、O型の話なんてしてないよ?

例えとして、○(まる)型と×(ばつ)型って言ったんだよ

(笑)

No.54

>> 53 わかっとるよ。型にはめる話を流れで出した。
お前ばかだろってツッコむだけで後がないのもミクルの特徴だろ。

No.55

>> 54 どうみても、わかってて流れで出した文じゃない。
勘違いしたならしたでそれでいいじゃん。

むきになるのはみっともない。

失敗を認めないのは血液型のせい?
それとも個人の性格?

No.56

自己中、自分の非は認めない、おお嘘つき、自分こそたいした女じゃないのに人を見下し馬鹿にする。金使い荒い。自分は若いんだとかな~り勘違いババア。私の周りにいるだいっきらいなB型女。〇川〇子。

周りにいるB型は外つらだけ良くて、嘘つきで自己中なヤツだけだからB型はほっっっとに大っ嫌い。

No.57

>> 56 B型は外づらいいかぁ❓😁

バカ正直な分、外づら良くはないよ(笑)

家族ぐらい近くなると、良く分かる(笑)

No.58

B型♀です😄

友達や彼氏になる人は大体AかBです

身近な人からは『典型的なB型だね😒』又は、職場の上司には『これだからB型は困るよ‥』
‥と度々言われます(笑)
本人あまり自覚ないですが💦

友人&彼氏&上司いわく
『憎めない奴』だそうです

No.59

B型最高

No.60

私は、女性ではO型、男性ではAB型の人が自己中だと思います

No.61

B型大好き
バンド組んでたけど5人中3人B型

ええ奴らや(゚ーÅ)ホロリ

むしろ最近はA型が嫌われだしてる

そんな気がするA型です

No.62

B型はパワフルで明るい人が多い気がします😃

周りからも好かれてますよ🎵

No.63

48のO型は型にはめる…凄く納得(笑)

自分の旦那と義家族はO型、私はB型。

何でも自分達が常識って感じに考える。反論されたら、そっちがおかしいと見下す。
自分の家族は血液型全部揃ってます。

A型…一般的な感じだけど、結構しつこい(ネチネチしてる)。
B型…楽観的で場の空気は関係なし。でも老若男女を型にはめないでナナメから物事をみる。
AB型…自己中だけど、即戦力になる。影の実力者。
O型…自分が正しいと思ってて頑固。でも良く言うと真面目で心が通ってる。

自分の家族でみるとこんな感じでした垬

No.64

僕はB型の人が好きですよ(^-^)/
因みに僕はO型です(^_^;)

No.65

主さん、そんな事を言う奴は相手にしないほうがいい。

私はA型ですが、友人は全員B型です。又、相方♀もB型です。B型は、視野が広いし頭もいい人が多い。又、能力があるのに自分を偉そうに見せない。少なくとも私の周りのB型さんは、だいたいそんな人です。

逆に、一番ムカつくのはA型です。たいした頭脳もなく小心者なのに、偉そうで自己主張の塊みたいなやつばかりです。私もそうなのかと思うと耐えられません。B型が羨ましい。

相方♀は、私に「●●(私の名前)は立派なB型人間だよ」って気を使ってくれるのが救いです。

• << 67 負け犬さん、あなたのB型好きなのは、友達に似て、人の話しを聞かず、自己主張が強く、空気を読まず声を張り上げる所が似ているでしょう。 そんなB型が大嫌いですね。 あなたは、かわいそうな人です。

No.66

今まで何も思わなかったけど、最近大嫌いになった。
やっぱ変わってるわ。

No.67

>> 65 主さん、そんな事を言う奴は相手にしないほうがいい。 私はA型ですが、友人は全員B型です。又、相方♀もB型です。B型は、視野が広いし頭もいい… 負け犬さん、あなたのB型好きなのは、友達に似て、人の話しを聞かず、自己主張が強く、空気を読まず声を張り上げる所が似ているでしょう。

そんなB型が大嫌いですね。

あなたは、かわいそうな人です。

• << 71 タチ君 君がB型嫌いなのは、よく分かった。きっと、君の周りのB型さんがそうなのだろう。それは、それでいいさ。 私は、『私の周りのB型さんは』と言っているのだ。 私の友人たちは、自己主張も強くないし、人の話はよく聞く。相方も含めてね。 要は、君のB型像と私のB型像が違うだけなのだよ。

No.68

B型めんどくさい。
自分勝手に気付かない上に自意識過剰の人が多い。

No.69

B型さんはドギツイパンチを持った発言がある晥
しかし、
私の親友はB型ばかり。盛り上がるのもB型。
切れがあって平気そうにしてるけど、本当は繊細でナイーブなんだよねB型さんは晥

わたしはホンマな大雑把で人に直ぐO型だと見破られるO型です。

B型と仲良しO型最高炻

No.70

何故か酷い暴言されたなぁ~って人が、B型が多い。

No.71

>> 67 負け犬さん、あなたのB型好きなのは、友達に似て、人の話しを聞かず、自己主張が強く、空気を読まず声を張り上げる所が似ているでしょう。 そんな… タチ君

君がB型嫌いなのは、よく分かった。きっと、君の周りのB型さんがそうなのだろう。それは、それでいいさ。

私は、『私の周りのB型さんは』と言っているのだ。

私の友人たちは、自己主張も強くないし、人の話はよく聞く。相方も含めてね。

要は、君のB型像と私のB型像が違うだけなのだよ。

No.72

最近B型の子と仕事していてよくわかった。

マイペースだね。

周りの環境より自分の思考性を優先している。その結果、独走してる人多いね。仕事は器用なのに勿体無い。

もうちょっと周りの人たちに配慮出来れば…と思うけど、それはきっとA型が得意なんでしょうね。

No.73

大好きな憧れの人がB型君です。

マイペースで、何も考えてないところもありますが、そこがまたいい!
老若男女に人気ありモテモテです😊

No.74

B型ばかり悪く言われ、O型ばかり良く言われるこの世の中にうんざりです💦
逆になればいいのに❤😌

No.75

>> 74 それじゃ嫌な思いはO型に~って事で何も変わらないよ(笑)

どうせなら、血液型で悪く言う風潮が無くなるくらい皆が大人になればいい、くらいがいいんじゃない?

血液型で性格の方向性みたいなのは確かに無くは無いけど、得意、不得意ってだけで差別までに繋げるのは、人がまだ未熟だからだよ。

問題のある性格は、その人、個人の物でその血液型の人全てではないしね。

ただ残念な事に問題のある性格の個人にB型が多かったから(と言われてる)矢面に立たされてしまったけどね

俺から言わしてもらえば、問題起こすのも差別にまでしてしまう人も同類

喧嘩しなくて済むような距離感、付き合い方を出来る大人になれかな。
自分からグイグイ近寄って問題起こす人は非難されても仕方なし

No.76

B型があちこちで血液型スレを立てまくるから、結果的に悪く言われるんではないでしょうか。

スレ立てても、B型のイメージアップにはならないと思うんだけどね。

No.77

O型の方ですか?

言ってることは正論ぽいですね。しかし、現にあなたがB型に対して失礼な発言してますよー?

O型の女性が嫌いでB型が好きな私にとっては、逆になったらいいなと思うのは、普通のことです。

差別は良くないですが、その差別をするひとにO型が多かったので。
世の中不公平です。嫌な思いしているB型の立場にも少しはなってみてほしいですね!

• << 80 O型女性が嫌いな理由は、何ですか? また、B型女性が好きな理由は、何ですか?

No.78

はじめまして🙇
他の方のレス読んでませんが、一言。
血液型と性格を結びつける事ほど無意味な分類法はこの世にない、とだけ言わせてもらいやしょう。
私AB型ですが、特別相手の血液型で、対応変える事はないし、生きていれば誰かに迷惑掛けちゃいますが、必ずしもそれがB型と限る訳でもない。

No.79

そもそも根本的に、性格と血液型って関係するのかな?💉

統計的に、じゃなくて科学的根拠あるのかな?

これをこのスレで言っちゃおしまいかなぁ?😂

ちなみに私はB型ですが、チョコの包み紙のゴミとか指先でこちょこちょいじるのが好きで、きちんとたたんで捨てたら「A型?」と聞かれた。B型だと伝えたら、「えーっ😲」って。

なんでだ…?
意味わからん💀

• << 83 確かに意味わからんね😔 うちの母親手芸好きで片付け好きで、家計簿50年毎日つけてるB型で、片付け好きで、曲がったことの嫌いな下の娘はB型です。 一方、👟脱ぎっぱなし、👖脱ぎっぱなし、🎒放りっぱなし、📖広げっぱなしのノー天気で明るくかつ泣き虫の不思議キャラの上の娘はA型。 血液型は体質とかに起因する類型化なんじゃないの? 性格は、別ちゃうかなぁ?

No.80

>> 77 O型の方ですか? 言ってることは正論ぽいですね。しかし、現にあなたがB型に対して失礼な発言してますよー? O型の女性が嫌いでB型が好きな… O型女性が嫌いな理由は、何ですか?
また、B型女性が好きな理由は、何ですか?

No.81

>> 80 O型女性とは結構仲良しでしたよ✨でも、口だけ約束が多く、色々と裏切られました💔あとは、病気の彼氏を捨てたり、彼氏とまだ別れていないのに『男紹介して』と言ってきたりして、薄情に思えるから嫌なんです💔😣その点、B型女性は安心できます✨🐤でも特に好きなのはB型男性です❤浮気っぽい人も中にはいるけど、何故か憎めません。

No.82

私はO型なんですが、B型の女の人と合わない事がよくあります😔B型がみんな合わないと言うわけではないですが、この人嫌だなぁと思う人はなぜかB型ばかりなんです😥
私が一番嫌だったB型は職場の同僚だったんですが、平気な顔して遅刻してきてしかも謝る事もなく挨拶すらしない子でした😣仕事の失敗は人になすりつけ、自分の仕事もろくに出来ないくせに目立つ仕事はやりたがり、結局何も出来ずに他人に迷惑をかけそれでも全く反省しない子でした😭
その子はスゴく嫌なB型だったけど、私の周りにはスゴくいい子でしっかりした友達もいます😃
だから、私は血液型だけで性格が決まると思いません。ちょっとはあるかもしれませんが、人って育った環境とかで性格変わってきますからね😊子供の頃から甘やかされて育ってなんの苦労もしなかった人はO型とかB型とか関係なく嫌われたりするのかなぁと思います😥
長々とすいません🙇

No.83

>> 79 そもそも根本的に、性格と血液型って関係するのかな?💉 統計的に、じゃなくて科学的根拠あるのかな? これをこのスレで言っちゃおしまいか… 確かに意味わからんね😔

うちの母親手芸好きで片付け好きで、家計簿50年毎日つけてるB型で、片付け好きで、曲がったことの嫌いな下の娘はB型です。

一方、👟脱ぎっぱなし、👖脱ぎっぱなし、🎒放りっぱなし、📖広げっぱなしのノー天気で明るくかつ泣き虫の不思議キャラの上の娘はA型。

血液型は体質とかに起因する類型化なんじゃないの?

性格は、別ちゃうかなぁ?

No.84

ありますね、そうやって偏見するひと。
でも逆に偏見しちゃえばB型は男はかっこよくて女は美人が多いような気がします。

No.85

だってB型だから・・
って昔つきあっていた彼から言われましたけど
私は私なのにB型って事だけで必ずこうだ!と決めつけられるのが嫌でした。
もう勘弁して欲しいですね。すごく好きだった人なので
反論するよりもすごく悲しくなります。

私はなかなかB型だと言われません
どちらかと言えばA型と言われることが多いです。
そしてB型だとわかると典型的なB型と言われるようになります。
なんだろう?この偏見って思います。

No.86

少数派だから。ただそれだけ。悪くいえばA型は神経質、優柔不断でB型は自己中、O型適当アバウト、AB型二重人格や不思議ちゃんだよ。
何がいいかなんて選べないよ。

No.87

B型大っきらい💨

母親がそうですが、合わない❗

No.88

私はB型ですが。血液型で判断するの日本人だけみたいね。

No.89

知ってるB型で2人ぐらい変わったの居たかなあ。あとの4人はいい人達だったよん。私はA型だけど、B型嫌いじゃない。つまり、血液型は関係ないって事よ。それに、血液型にこだわるのは日本ぐらいなんじゃない?

No.90

血液型が違うから衝突することが多いんだと思います。

自分はA型です。

ここだから言います。
自分の彼女がB型なんですが

メールや話をしていて不機嫌になったり都合が悪くなると、急に無視したり無口になったり長時間返事しなかったりする。頑固でプライド高くて甘えたがり屋だけど恥ずかしがり屋だから言いたいことを言えない。そして、怖がりだから口ゲンカになると、すぐに逃げだそうとする。我慢強いって自負するくせに、嫌なことがあるとすぐに泣きつく。

どうしてこんな人を好きで居続けられているのか、はっきり言ってわかりません。

ちなみに大親友もB型です。

どちらも出会って数年なので、まだ長い付き合いとは言えませんが、どちらともどんな関係になるにしろ、ずっと関わりあっていきたいと思ってます。

No.91

私自身はO型で、血液型をあまり気にしないので、知り合い全員の血液型を知っているわけではないけど、
楽しく気が合い、仲良くなり、このこ楽で好きだなぁ。このことなら長期旅行行っても楽しめるな、大丈夫だな。と思う相手の血液型を、何かのきっかけで知ると常にB型です。
マイペースというか、あまり面倒みなくても、自分のやりたいことが自分で分かっているから一緒にいてとにかく楽。
個人主義だからかな?

No.92

私はAです。
でも仲良い人はB多いです✨
楽しいしはっきりしてるし
でも男のBは苦手かな⤵⤵
自己中過ぎるし 何も考えず突っ走る 放置が多い
でもB型嫌いじゃないです✌

私は男のAは自分と似てるとこありすぎて 長続きしません‼

少しマメなB型くんなら
最高にいいのになぁ~って思う。

No.93

B型が悪く言われるのは日本にA型が多いからだと思います!一番最初にB型が悪く言われそね次はAB型が悪く言われその次はO型が悪く言われA型が悪く言われるようになってから「世の中いろんな人がいるし四種類の人間しかいないわけがない」とか急に正論な意見が世の中に出てきましたよね(*u_u)↑分かる人には分かると思います!

No.94

>> 93 そうですね➰
日本人はA→O→B→ABの順に少なくなっていきます!
なのでBやABが悪く言われたりします😥
まるで弱い者イジメですね⤵

No.95

私はB型です。

みなさんご想像の通り、わがまま、自己中、頑固。いいとこないです(笑)他の人からしたら、クズですね。だからって何で世の中、アンチBばかりなんですかね?

天敵はA型です。規律重視で融通が利かない。ちょっとでも外れたことしたら鬼の首取ったような態度取られて許してもらえず、無理矢理にでも型にはめさせようとするから恐ろしいです。(そうでない方もいるのかもしれませんが)

B型の私はって周りに害を与えない範囲なら、大目にみてほしいって思うから何とかやめてほしいもんです。

No.96

>>94さま ホント弱い物イジメみたいでイヤになります(∋_∈)A型が一番嫌うB型やAB型が決定的にやられて最近では少し落ち着いたけどB型やAB型というだけでイヤな顔されたりなど社会的にも凄く影響あるしホント迷惑というか世の中を支配し嫌いな物を決定的に潰してしまうA型って凄く恐ろしいですね(ノ△T)

No.97

大嫌いだから😠水瓶座B 本当に独身者平気で叩くから怖い奴子育て頑張ってください

No.98

B型だからと決め付けてはいけないと思います。
人間育つ環境、兄弟順位、男性女性それぞれ違いますし、親に育てられた影響も大きいかと思います。
実際私はB型女性に振り回された経験がありますが、個人的な感情だと割り切って付き合っていました。
B型でも母親がA型だったりするとA型の性格も影響されていたりしますよ。

No.99

B型人っ子は最低過ぎた

No.100

>> 99 ↑一人っ子の間違いね
空気読まない、自己中
自分の事しか考えてない最低人間だ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する