市役所の臨時職員

レス5 HIT数 6771 あ+ あ-

2010/09/15 00:29(更新日時)

市役所の臨時職員として明日から働きます😃
私は今まで接客業ばかりで事務は初めてなんですが、友人が長年、市役所など公務員の会社の事務などをしていて、時給で働いてるんですが、…

・定時になったら即帰る(定時になる前に帰り支度して時間になったら即退社)
・トイレに行く時は誰にも言わず席をあける

など、休憩もままならない接客業にはびっくりの話でした。私が無知なんだと思いますが時給で公務員の会社で働いてる方は皆さんこんな感じですか❓❓

No.1420446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

トイレは、事務職なら公務員とか関係なく言わずに行くと思う。
電話対応など、1人しかいなくて席を外すなら声をかけるけど。

確かに接客業は「○番行ってきます」などと言いますね。

定時で即退社は会社によると思います。

No.2

短大を卒業して就職も出来てなかったので、とりあえず市役所と国の臨時に行きました、お茶くみやコピー取り雑用がメインで後は自分の席に座って時間が経つのをボーッと待ってました、時間が経たないので凄く暇でした😃

No.3

1番さんに同意です✋
田舎の町役場で臨時職員してました。
トイレは周りに誰かいるなら気にせず行きます。帰宅時間はマチマチ。忙しくない時期なら定時で帰れますが、ちょっと忙しくなると残業になります。その役所によっても違うとは思いますが、私の場合は残業記録は自己申告なので申告せず残業代がない時もありました😭というのも、正直なところ、どこの町もお金がないので残業代を減らしたい為に時給の人は定時には帰るように言われてるんです。でも、仕事は残ってるし…で、無償で働くしかない😠まあ、正職員に残りの仕事押し付けてさっさと帰る人もいるから、これは人によりますけどね😥

No.4

わたしも臨時、嘱託をしましたが、トイレはわざわざいいませんでした。
トイレだとわかるところにいたっていうのも理由かも?
職場デスクから、完全に移動するなら行き先や居場所いいますよ?

No.5

とりあえずだけど、公務員の会社 にウケた

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧