配偶者と言うウザい存在?

レス8 HIT数 2541 あ+ あ-

2010/12/07 00:47(更新日時)

自分の配偶者に、ウザいところがありますか?

存在自体?

ラブラブの新婚さんは、寄り付かない方が良いと思います(笑)

さあ、愚痴でも文句でもストレス解消に貴方も貴女もどうぞ🙌🙌🙌

No.1420149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

存在自体がウザイとは思いませんが、やっぱり、一緒に生活して長くなると(特に子供が生まれるて育児などがあると)細かいところでウザイと感じるところは出てきますね。誰でも自分勝手な部分や楽したい部分があると思いますし、逆に自分も多少は思われてるかな(笑)と思います。

No.2

存在自体がうざいです⤵
顔を見るのも、一緒に食事をするのも、嫌😣
家帰りたくないよー😫

No.3

くつしたが「全然」ないよ 

とか言ってくるとき「うざ!」って思います。

靴下全然なくないし、てか、ないからってそんな言い方しなくても「どこにある?」って聞けばいいだけだし

それ伝えたら

「だって全然なかったから全然って言っただけでおかしくない」と自分がどれだけ正しいか、おかしいこと言ってないかを延々と説明しだした。

それがめちゃくちゃうざい!!!

No.4

>> 3 分かる。「全然」を強調して来るんですよね。私の旦那もそんな感じです。言い訳も同じです。
何なんでしょうね?こう言う言い方する人って。

• << 6 非難の心がこもった言い方ですよねこれって? それを「そうじゃない、全然なかったから全然ないって言っただけ」なんですって。 自分がそういう言い方されても気にならないんですって。 てか、私はそういう言い方しないように気をつけてるから、言われてないから気にしてないだけだって言うの!!! 私がこういう言い方したら絶対反論してくるくせに!

No.5

うちの旦那も着るものあるのに、全然ないって言います

腹たつー😣

• << 7 なんでしょうねこれ。 本当腹立ちます。 なかったら黙って自分でさがせっていいたくなりますよね。

No.6

>> 4 分かる。「全然」を強調して来るんですよね。私の旦那もそんな感じです。言い訳も同じです。 何なんでしょうね?こう言う言い方する人って。 非難の心がこもった言い方ですよねこれって?
それを「そうじゃない、全然なかったから全然ないって言っただけ」なんですって。
自分がそういう言い方されても気にならないんですって。

てか、私はそういう言い方しないように気をつけてるから、言われてないから気にしてないだけだって言うの!!!
私がこういう言い方したら絶対反論してくるくせに!

No.7

>> 5 うちの旦那も着るものあるのに、全然ないって言います 腹たつー😣 なんでしょうねこれ。
本当腹立ちます。

なかったら黙って自分でさがせっていいたくなりますよね。

No.8

>> 7 ですよね~(>_<)
自分が着たい服を洗濯しろって事なんですかね?

って言うか私も仕事して毎日洗濯はできないから悪いんですけど、言い方が腹立ちますよね(>_<)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧