【至急】バイトの面接【至急】

レス16 HIT数 6538 あ+ あ-

2011/09/10 22:03(更新日時)

くら寿司へ
バイトの面接に
行くんですが、
身分証明出来る物を
持ってこいと言われ
学生証を用意していますが、
健康保険証(?)でないと
駄目でしょうか?
友達に指摘されて
今パニック状態です><
至急回答願います!

No.1417405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

大丈夫だと思いますが、15歳でバイト出来るかなぁ

• << 8   結局面接では 使いませんでした(笑) 15歳でも 大丈夫でしたよ(^O^)  

No.2

学生なんだから問題ないです。学生証には生年月日など書いてありますよね?

私も16歳からじゃないとだめな気がしますが

• << 9   15歳でも 大丈夫でしたよ(^O^)  

No.3

くら寿司で働いてました★
学生証でもちろん大丈夫です。
そして15歳の子働いてますよ~★
中学卒業してるなら誕生日こなくても15歳から大丈夫みたいです😃

• << 10   結局面接では 使いませんでした(笑) よければ仕事内容など 教えていただけませんか?  

No.4

学生証で充分ですよ
電話で問い合わせても 失礼じゃないですよ😃

• << 11   結局面接では 使いませんでした(笑)  

No.5

高校生は生徒

No.6

バイトの面接どうだった? しばらくは大変だろうけど、がんばって

• << 12   学生証提示だけでなく、 身分証明もしませんでした(笑) すごく焦ったのに(´-ω-`) 敬語の使い方がいまいちで、 これから学ぶ事は 沢山ありそうです!  

No.7

てか、そんなことここで聞いてどうするの?面接先に聞けばいいでしょ

• << 13   すみません; 初めてのバイト面接で 分からなくって😥  

No.8

>> 1 大丈夫だと思いますが、15歳でバイト出来るかなぁ  
結局面接では
使いませんでした(笑)

15歳でも
大丈夫でしたよ(^O^)

No.9

>> 2 学生なんだから問題ないです。学生証には生年月日など書いてありますよね? 私も16歳からじゃないとだめな気がしますが  
15歳でも
大丈夫でしたよ(^O^)

No.10

>> 3 くら寿司で働いてました★ 学生証でもちろん大丈夫です。 そして15歳の子働いてますよ~★ 中学卒業してるなら誕生日こなくても15歳から大丈夫…  
結局面接では
使いませんでした(笑)

よければ仕事内容など
教えていただけませんか?

No.11

>> 4 学生証で充分ですよ 電話で問い合わせても 失礼じゃないですよ😃  
結局面接では
使いませんでした(笑)

No.12

>> 6 バイトの面接どうだった? しばらくは大変だろうけど、がんばって  
学生証提示だけでなく、
身分証明もしませんでした(笑)
すごく焦ったのに(´-ω-`)

敬語の使い方がいまいちで、
これから学ぶ事は
沢山ありそうです!

No.13

>> 7 てか、そんなことここで聞いてどうするの?面接先に聞けばいいでしょ  
すみません;
初めてのバイト面接で
分からなくって😥

No.14

もう遅いか…
『くら寿司内定辞退強要』
でググってみろ

酷い会社だなー
客として二度と行かない

No.15

くら寿司ことくらコーポレーションは、採用内定後の取り消しで、4つの大学から訴えられ、内定取り消しを受けた学生から提訴されていますね。

くら側は、テレビ局の取材に対し、「労働局に今件について確認を行ったが問題ないと言われた」と答えたそうですが、テレビ局が労働局に確認すると、そのような話はしていないということらしいです。

内定取り消しを受けた学生等は、研修のような期間の間かなり高圧的で理不尽な対応を受けたということですから、気をつけた方がいいかもね。

No.16

くら寿司なら 学生証

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧