通帳記入!彼氏の。先月スレたてました!

レス25 HIT数 13067 あ+ あ-

2010/12/31 06:53(更新日時)

銀行!
今からいきます 至急!

今日同棲してる彼氏の通帳記入したいとおもいます。←許可なしで

聞いたら多分ぶちぎれます。だから内緒でします。理由は、いろいろあるけど疑われるような行動ばかり。
実は先月かそこらに、彼氏が財布をなくした 11万でスレたてました

そんとき、アドバイスをもらいましたが今は別れずやっています。
もし、今からやることで1つでも嘘が発覚すれば別れます。

他人が通帳記入したら、犯罪ですか?
あたりまえだけど、引き出したりはしません。
記入するだけです。
もうひとつ、記入するのは作ったとこじゃなきゃ駄目なのかな?

No.1415820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早い返事おまちしてます!犯罪じゃなきゃやりにいきます!もう信用度ぜろ!早くなんとか気持ちを安定させたい!嘘ならさよならする!
あたしは、あんたの奴隷じゃない!

No.2

いそいでます!

No.3

>> 2 そこまで疑うなら別れればいいのに。

そこの銀行なら支店違っても可能
通帳記入くらいならいいんじゃない

• << 5 別れは覚悟してます!金がないとおこって仕事もいかないのに、一言も金くれ!っていわん時点でおかしい!

No.4

>> 3 ありがとうございます!
〇〇信用銀行?なんですが〇〇がちがっても大丈夫ですか?←信用銀行なら

• << 9 え、それは出来ないんじゃないか❓ まぁやってみるべし💨
  • << 21 たぶん無理です。実際私も試したけど無理でしたから

No.5

>> 3 そこまで疑うなら別れればいいのに。 そこの銀行なら支店違っても可能 通帳記入くらいならいいんじゃない 別れは覚悟してます!金がないとおこって仕事もいかないのに、一言も金くれ!っていわん時点でおかしい!

No.6

以前のスレの内容が分からないから、このスレの意味もいまいち分からないのですが💧

まず記帳だけならどこでも出来ますよ✋
違う支店やスーパー内のATMでも記帳出来ますよ✋

でも勝手に記帳するのは良くないよ⤵
ばれたら余計怒られますし😔
きちんと話し合って、本人の許可を得てからして下さい。
話し合いすらできない彼氏なら、主さんも彼氏の事を怪しんでるみたいですし、さっさと見切りをつけた方がいいかもしれませんよ❓
詳細が分からないから一概に言えませんが。

自分の思ってる事を正直に相手に伝える事ができ、かつ、誠意のある回答があるような関係じゃないと、付き合ってて疲れませんか❓

• << 8 ありがとうございます!もう自分自身かなりまいっていて、つかれています。自分だけじゃなく、周囲をこれ以上傷つけたくはありません。 前スレは検索してみてください。 財布紛失 かなんかを、スレタイにしたかな。。 もし、通帳記入して私が思ってる通りなら、私はヤツに何万ものお金をやったことになります。 そんなのって悔しいから。多分金はかえってこないけど、知る必要は十分にありますよね?? 勝手にしたらいかんです?

No.7

信用が無いからって、信用を無くすような行為をするってこれ如何に…

無断で通帳を持ち出す行為は刑法窃盗罪に問われる可能性があります。
またはその行為が行われた事実が発覚した場合、民法の不法行為による損害賠償を請求される可能性があります。

人のもの勝手にみるなっちゅーこってすね

• << 10 ありがとうございます。いくまえに、きいといてよかった。 そうなんですね。 けど、それくらいしないと終わりにできません! 先月のお金を使ったか使ってないかきになるんです。。

No.8

>> 6 以前のスレの内容が分からないから、このスレの意味もいまいち分からないのですが💧 まず記帳だけならどこでも出来ますよ✋ 違う支店やスーパー内… ありがとうございます!もう自分自身かなりまいっていて、つかれています。自分だけじゃなく、周囲をこれ以上傷つけたくはありません。

前スレは検索してみてください。
財布紛失 かなんかを、スレタイにしたかな。。

もし、通帳記入して私が思ってる通りなら、私はヤツに何万ものお金をやったことになります。

そんなのって悔しいから。多分金はかえってこないけど、知る必要は十分にありますよね??

勝手にしたらいかんです?

No.9

>> 4 ありがとうございます! 〇〇信用銀行?なんですが〇〇がちがっても大丈夫ですか?←信用銀行なら え、それは出来ないんじゃないか❓
まぁやってみるべし💨

• << 11 ありがとうございます!やりたい、けど、どなたかが犯罪だってゆうもんで… 怖くなった…知る必要は十分あるはずなのに………何故?!!

No.10

>> 7 信用が無いからって、信用を無くすような行為をするってこれ如何に… 無断で通帳を持ち出す行為は刑法窃盗罪に問われる可能性があります。 または… ありがとうございます。いくまえに、きいといてよかった。

そうなんですね。
けど、それくらいしないと終わりにできません!

先月のお金を使ったか使ってないかきになるんです。。

No.11

>> 9 え、それは出来ないんじゃないか❓ まぁやってみるべし💨 ありがとうございます!やりたい、けど、どなたかが犯罪だってゆうもんで…

怖くなった…知る必要は十分あるはずなのに………何故?!!

• << 13 怖いならやめときなよ😂 でもハッキリしない限り別れられないんでしょ💧 いつまで続けるつもりよ💧

No.12

ああああ!どうしよ 記入できるにしろ、できないにしろ、あたしの勇気がなくちゃ!けどあたしが記入したことで金罰せられたら嫌だし………あああ

No.13

>> 11 ありがとうございます!やりたい、けど、どなたかが犯罪だってゆうもんで… 怖くなった…知る必要は十分あるはずなのに………何故?!! 怖いならやめときなよ😂

でもハッキリしない限り別れられないんでしょ💧
いつまで続けるつもりよ💧

No.14

>> 13 ありがとうございます!真実がわかるまで、別れられそうにありません。この間からずっと考えて、夜も寝れないくらい考えたけどこれくらいしか思い浮かばない…なんかいい案ありませんか?!!

犯罪じゃないとわかるならやるのに………はぁ

• << 17 前のスレのレス読み返して皆さんの言ってること理解出来ないなら、ずっとこのままですよ。 夫婦じゃないんだし、主さんもちょっとやり過ぎ。

No.15

無断で通帳記入なら刑事事件で窃盗罪にあたります
民法でも窃盗罪につき慰謝料など請求されます

お金を貸したとありますが、書類上で残してない限りはお金の貸した事実は判断できないので、その場合はお金の返還請求も出来ないし逆に主が窃盗罪で刑事責任と民法での責任を負わされるだけです

そもそもいくら彼氏といえど貸すほうが悪くなります
身内でもお金の貸し借りは絶対ダメですよ

貸すならあげると思わないとダメですよ

• << 18 ありがとうございます…通帳記入はあきらめます…はぁ 盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに………方法がなくて、困る………真実は知れないのか?!? ありがとうございました

No.16

こんな女やだ。人の通帳勝手に見ようとすんなよ。財布の中身勝手に見てるのと同じようなもんじゃん。信用できないならさっさと別れりゃいいじゃんか

• << 20 ありがとう!別れます。もううんざりだから!!!貸した金はあげた金ってよーく勉強になりました。 こんなくだらん男に貢ぐほど落ちぶれたくない。 また這い上がって今度はいい人と巡り会えるようにがんばります。ありがとうね

No.17

>> 14 ありがとうございます!真実がわかるまで、別れられそうにありません。この間からずっと考えて、夜も寝れないくらい考えたけどこれくらいしか思い浮か… 前のスレのレス読み返して皆さんの言ってること理解出来ないなら、ずっとこのままですよ。

夫婦じゃないんだし、主さんもちょっとやり過ぎ。

• << 19 ありがとうございます…夫婦じゃないかぁ… まぁそうだね…そうかも…もうなんか重い荷物だけです。 多分、給料はなくしていません。そして自分とかほかにつかってる。絶対… もう、うんざり。 嫌い。 人なんか信用できない。 すっぱりきります。 ありがとう。

No.18

>> 15 無断で通帳記入なら刑事事件で窃盗罪にあたります 民法でも窃盗罪につき慰謝料など請求されます お金を貸したとありますが、書類上で残してない限… ありがとうございます…通帳記入はあきらめます…はぁ 盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに………方法がなくて、困る………真実は知れないのか?!?

ありがとうございました

• << 23 盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに……… 無断で通帳記入するということは窃盗なんですよ 盗むつもりはないと言っても通用しません あと>>22さんが通帳記入してからシュレッダーにかけて知らないと言い切るとありますが、絶対にやめて下さいね それこそ彼氏が通帳盗まれたと思い警察や銀行に問合せしたら通帳記入の証拠と防犯カメラで主だとわかれば窃盗罪及び悪質な証拠隠滅で執行猶予付きの実刑になりますよ ホント腹立つとは思いますがこれを機会に別れていい人生勉強したと思い新しい恋して下さい

No.19

>> 17 前のスレのレス読み返して皆さんの言ってること理解出来ないなら、ずっとこのままですよ。 夫婦じゃないんだし、主さんもちょっとやり過ぎ。 ありがとうございます…夫婦じゃないかぁ…
まぁそうだね…そうかも…もうなんか重い荷物だけです。

多分、給料はなくしていません。そして自分とかほかにつかってる。絶対…

もう、うんざり。
嫌い。

人なんか信用できない。
すっぱりきります。
ありがとう。

No.20

>> 16 こんな女やだ。人の通帳勝手に見ようとすんなよ。財布の中身勝手に見てるのと同じようなもんじゃん。信用できないならさっさと別れりゃいいじゃんか ありがとう!別れます。もううんざりだから!!!貸した金はあげた金ってよーく勉強になりました。

こんなくだらん男に貢ぐほど落ちぶれたくない。

また這い上がって今度はいい人と巡り会えるようにがんばります。ありがとうね

No.21

>> 4 ありがとうございます! 〇〇信用銀行?なんですが〇〇がちがっても大丈夫ですか?←信用銀行なら たぶん無理です。実際私も試したけど無理でしたから

No.22

私なら…記帳して、シュレッダーにかけて「知らぬ存ぜぬ」を突っ走る👍

「通帳無くしたんですケド~って言えば❓」と彼氏にアドバイスしてあげる😁

• << 24 通報されて、利用ATM調べられて防犯カメラの映像から主と断定されて終わり。 そんな小学生でも発想可能な方法は通用しません。 刑事責任問われるか判りませんが、民事の不法行為で訴えられたら終わりですね。

No.23

>> 18 ありがとうございます…通帳記入はあきらめます…はぁ 盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに………方法がなくて、困る………真実は知れないのか?… 盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに………

無断で通帳記入するということは窃盗なんですよ
盗むつもりはないと言っても通用しません

あと>>22さんが通帳記入してからシュレッダーにかけて知らないと言い切るとありますが、絶対にやめて下さいね
それこそ彼氏が通帳盗まれたと思い警察や銀行に問合せしたら通帳記入の証拠と防犯カメラで主だとわかれば窃盗罪及び悪質な証拠隠滅で執行猶予付きの実刑になりますよ

ホント腹立つとは思いますがこれを機会に別れていい人生勉強したと思い新しい恋して下さい

No.24

>> 22 私なら…記帳して、シュレッダーにかけて「知らぬ存ぜぬ」を突っ走る👍 「通帳無くしたんですケド~って言えば❓」と彼氏にアドバイスしてあげる😁 通報されて、利用ATM調べられて防犯カメラの映像から主と断定されて終わり。
そんな小学生でも発想可能な方法は通用しません。

刑事責任問われるか判りませんが、民事の不法行為で訴えられたら終わりですね。

No.25

同じ銀行ならどこででも記帳できるし、犯罪にもなりえません

犯罪とは金銭の授与があった場合のみに適応されるものであり、今回は出金はしないとのこと

だって、犯罪にしようにも、何を請求するわけ?
お金も出してないのに?
サラの通帳にしろ!!とでも言いたいわけ?
それなら銀行で再発行すればいいし、何にも無いよ

勝手にお金を引き出したら完全な犯罪です!

人道的にはどうかなぁ??と思いますが、信用できないなら記帳して真意を見てはどうですか?

知ったところで別れられないと思いますよ

なぜなら、気にならない人の通帳なんて全く見ようと思いませんから…

見ることによって、彼がダメな奴と知って、優位に一時的に立つだけで、また逆戻りです。

それよりも、主さんは一体どうしたいのか?
自分の弱さを彼のせいにしていないか?などを自問自答されて、自身のコンプレックスと向き合う方が先決だと思いますよ✋

子供の遊びにしか見えないですよ~
だって知らない人の通帳なんか記帳したいとか思わないですもん

恋愛頑張ってね(^.^)b

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧