気が付きすぎて疲れる人

レス6 HIT数 4395 あ+ あ-

2010/09/06 21:15(更新日時)

ある集まりで、気が付くし話しも盛り上げ上手で仕切る子がいて、他の子は少し年が離れてて、その子がお姉さん的存在みたいだし、ノリも若いので気にならないみたいだけど、あんまり気が付きすぎると、気が付かないくせにそれが気になる私は落ち着かないし、話しのノリもその子基準な感じで答えを求められる感じで、普段は普通程度に話しができるのに、変に気負ってしまうのか、その子がいなくても、他の子とも上手く話せなくなって、すごく気疲れしました😩
今まで定期的に飲み会などに誘われて行ってたけど、だんだん居心地悪くなり、昨日は決定的だったので、たぶんもう行かないとは思います😥

だけど気が付きすぎて疲れる人ってこれまでも出会ったことがあるし、そういう時に、私のような性格の場合、その人とはどう付き合うべきと思いますか❓

No.1413502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを気にするより文章何とかしてよ💦
読点(、)よりもっと句点(。)で区切りをつけるべし❗それこそ読む人に気を遣って😁

さて本題。ズバリ気にしなくていいと思います🆗
要するに(今後の飲み会不参加を決意したように)関わらない方向でよろしいかと😜

その人みたいにやたら仕切りたがる人って本当に多いけど、結局そういう行為はお節介と背中合わせなわけですからね…😞
主さん以外にも疎ましく感じている人も多いはずです💧

『過ぎたるは及ばざるが如し』

• << 3 文章下手でごめんなさい😣 他の子は楽しんでるように見えるし、その中でその子がどう思われてるかは、私には見えません😥 でも確かに『過ぎたるは…』だし、一般的にどうかより、自分自身が疲れるのだから、気にせず関わらないだけでいいですよね😃 ふと上手く付き合えない自分がコンプレックスになって、それが恥ずかしいと感じてるから、今まで関わらないって決断ができなかった気がします😠 気にせず関わらないでいいって言って頂いて、気持ちが楽になりました✨ アドバイスありがとうございました😃

No.2

いるね~そういう人😔
離れて座ること出来ないの?
その人が気がつき過ぎるからって、主さんを気が利かないとか思う人いないと思うよ😃一部のマニアな人以外は…。
楽しくないなら、参加しないのもいいと思います。
参加しないと、誰かいたわりの言葉をかけてくるかも。

• << 4 集まりと言っても少人数だし、全体的なノリをその子が仕切る感じなので、席が離れて他の子と話す場合でも、自分のペースでは話せないんです😠 それがその子が仕切るためなのか、自分が勝手に気負うだけなのかはわからないけど、とにかく疲れるし楽しくないので、やっともう頑張って行く必要もないって思えました😣 行かなくなって誰からも言葉がかからなかったら、寂しいヤツって感じですね😠 でももうどっちでもいいから、関わらないようにします😃 気が楽になりました✨ アドバイスありがとうございました😃

No.3

>> 1 それを気にするより文章何とかしてよ💦 読点(、)よりもっと句点(。)で区切りをつけるべし❗それこそ読む人に気を遣って😁 さて本題。ズバリ気… 文章下手でごめんなさい😣

他の子は楽しんでるように見えるし、その中でその子がどう思われてるかは、私には見えません😥

でも確かに『過ぎたるは…』だし、一般的にどうかより、自分自身が疲れるのだから、気にせず関わらないだけでいいですよね😃

ふと上手く付き合えない自分がコンプレックスになって、それが恥ずかしいと感じてるから、今まで関わらないって決断ができなかった気がします😠

気にせず関わらないでいいって言って頂いて、気持ちが楽になりました✨
アドバイスありがとうございました😃

No.4

>> 2 いるね~そういう人😔 離れて座ること出来ないの? その人が気がつき過ぎるからって、主さんを気が利かないとか思う人いないと思うよ😃一部のマニア… 集まりと言っても少人数だし、全体的なノリをその子が仕切る感じなので、席が離れて他の子と話す場合でも、自分のペースでは話せないんです😠
それがその子が仕切るためなのか、自分が勝手に気負うだけなのかはわからないけど、とにかく疲れるし楽しくないので、やっともう頑張って行く必要もないって思えました😣

行かなくなって誰からも言葉がかからなかったら、寂しいヤツって感じですね😠
でももうどっちでもいいから、関わらないようにします😃

気が楽になりました✨
アドバイスありがとうございました😃

No.5

私もそういう人に疲れて、2つのグループの飲み会に行かなくなりました。
そしたら、そのうち一つのグループがその人を誘わなくなり、また私が誘われるようになりましたよ😃

No.6

>> 5 2さんは楽しく飲み会に行けるようになって良かったですね😊

私の場合は、私含め他の子は飲み会とか言い出さず、その子が招集してる感じが多いので、その子が来ない=飲み会自体がなくなる可能性が大きいような気がします💧

でもかなり嫌になったので、もうどうでもいいって気分です😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少