旦那が出ていった
今日、旦那と喧嘩をしてしまい、出ていかれました。
喧嘩の内容は、私は出産したばかりで体もしんどく、1時間置きの赤ちゃんの授乳で寝不足で疲れきってました。なので、お部屋の掃除くらいちょっとでいいからしてほしいなぁとお願いしたところ、『腹が立つ。簡単によくそういう事言えるな』と言われてしまい…私もイライラして、『携帯でゲームしてる暇あるなら家事の1つくらい手伝ってよ』と言ってしまって…。
その後に旦那は出ていきました
すぐ帰ってくるだろうと待ってたんですが、私が少し睡眠をとってる間に帰ってきてたみたいで、置き手紙が置いてありました
内容は、
『銀行に数万入ってあるから。カードと、家のカギは置いておくよ。可愛い子供産んでくれてありがと。じゃあね』って
携帯も置いていかれたので連絡のしようがなくて
パニックで私どうしたらいいか分かりません…
新しいレスの受付は終了しました
ずいぶんガキっぽい旦那だな💧ほっときゃ戻ってくるよ
腹が減ったら帰ってくる
に 1票
☆
住んでる部屋を引き払って実家に帰れば😃
あと明日、旦那の📱は解約してやれ💢
主がパニックになる必要ないよ😃
どこに行ったか心当たりありますか?
不安を煽るような発言になりますが、
なんだか逆切れっポイ感じが…もしかして妊娠中に浮気相手を作ったとかないですかね!?😥
旦那いない間に鍵変えて、主はツラッと実家に帰る。
家に入れなくて焦ったなら謝らせる。
焦らなかったら別宅ありかも。
カレンダー通りの仕事なら、遅くとも月曜日の朝には帰ってくると思いますよ。
別宅がなければの話ですが…。
そんな旦那ほっとけ💢
主は実家へ。
戻ったら義両親へ一連の経緯と、実家に戻ることを報告。
旦那の鍵も携帯も家でしょ❓帰ってきたくても家に入れない旦那…(笑)
皆さんレス一括でごめんなさい。ありがとうございます
実家には簡単に帰れません
母子家庭で、母親には迷惑かけれないです。
それに実家も遠いので
前々から喧嘩は絶えなくて旦那は私の事嫌そうにしてたけど、私はどう思われてもいいけど、こんなつまらない事で簡単に子供置いて家出ていける旦那の神経疑います。
いずれ帰ってくるだろうという気持ちと、もしこのまま帰ってこなかったら子供と二人でどうしていけばいいのかっていう不安で押し潰されそうです
帰ってくるかどうか少し待ってみます
赤ちゃんの寝顔見ると涙止まらない
こんな嘆きごめんなさい、ここで話して少しでも安心したかったんです
ちなみに旦那は失業して今仕事はしてなくて、毎日ハローワークに通う毎日です
義両親も、旦那が17のときからずっと音信不通だそうで連絡のとりようがありません…
いざとなったら子供の為に一人で頑張っていきますが、いきなりすぎて今は動揺隠せないです
警察に捜索願いを提出。
7年間出て来なければ戸籍が抹消されます。
社会的制裁を加えないと いつまでたっても子供のまま。
旦那さん帰ってきたかい😄
明日はお友達に家にきてもらったら😄
誰かにそばにいてくれる人がいたらいいね😄
旦那さんも必ず戻ってくる気がするよ、あんまり悩まないでね。
とりあえず月曜日までに帰ってこないなら、離婚届けを出しちゃいましょう☝旦那さん枠は誰かに書いて貰う。
そして、生活保護とか母子手当等、手続きしましょう。優先的に住宅に入れるし、保育園も入れて貰えるはずですよ☝費用もほとんどかからないはず?
子供のミルクやオムツ、住む所は主さんがしっかり確保しないと❗
いつ帰ってくるか分からない馬鹿な旦那を待ち続けてると子供を守れませんよ❗
それで生活はしていけるはずです😃
- << 25 それって 文章偽造ですよ💦 そんなこと 薦めないで下さい💦 あと 1週間位 待って帰って来なかったら 警察に捜索願い出すとか 役所に相談するとか した方が良いと思います
主の年齢からして、旦那さんもきっと若いんだろうね?
多分、浮気相手が居るよ。
そこに今は居ると思う。
携帯も二台持ってたんだな。
浮気相手名義で作った可能性大。
今時、携帯無しでは生活できないからね。
主さん、きっとこんな感じだとは思うよ。でも、とりあえず落ち着いて。
>> 13
旦那サンの同意無し、しかも他人が離婚届を書くのは犯罪じゃないですか❓
横レスすいません💦
じゃあ産まれたばかりの赤ちゃんの生活は誰が支えるの?
ダメでも一度受理されれば、裁判所通さない限り覆す事はありませんよ☝同じ旦那との再婚は❌も付かないし、戸籍も汚れないからやり直すのも簡単だし
離婚が嫌なら生活保護だけでも申請すべきですね😤
だいたい乳飲み子と奥さん置いて消息不明になる奴の存在が犯罪だよ❗
- << 19 感情だけで突っ走って主サンに犯罪を犯させたいんですね💧 ⬇を読んでも、まだ偽造の事を薦めますか❓ 離婚届の際、相手の署名、捺印覧に無断で記入したり、捺印すると、私文書文書偽造罪にあたります。それを区役所、市役所に提出すると、偽造私文書行使罪、公正証書原本不実記載罪に当たります。これらの罪の最高刑は懲役5年です。
一家の大黒柱が出ていった、こりゃ一大事だと思ったら
無職のゲーマーが消えただけなんじゃ…
主の人生に必要不可欠な人なのか、じっくり考える良い機会だと思います
主さん。不安ですね。
大丈夫ですか?
携帯電話の中を覗けたら、何等かの情報が分からないかな?
データ削除やロックされていなければ良いのですが…
無職で父親の自覚なし⤵家事もやらないような男って本当に必要⁉
実家に頼れないとかで、旦那という存在に依存してるのかなと感じます。主さん、母親なんだよ‼依存する相手間違えないで‼
>> 15
じゃあ産まれたばかりの赤ちゃんの生活は誰が支えるの?
ダメでも一度受理されれば、裁判所通さない限り覆す事はありませんよ☝同じ旦那との再婚は…
感情だけで突っ走って主サンに犯罪を犯させたいんですね💧
⬇を読んでも、まだ偽造の事を薦めますか❓
離婚届の際、相手の署名、捺印覧に無断で記入したり、捺印すると、私文書文書偽造罪にあたります。それを区役所、市役所に提出すると、偽造私文書行使罪、公正証書原本不実記載罪に当たります。これらの罪の最高刑は懲役5年です。
- << 22 犯させたいわけないでしょ❗実際出した所で訴えられるの?旦那さんに? でも、赤ちゃんもいる事だし犯罪はマズイよね💧そうだね冷静にね💧 じゃあせめて生活保護だけでも申請すべきかな? 旦那も出てくなら離婚届ちゃんと書いてってくれればいいのに~😫
赤ちゃん生まれたら嫉妬する旦那はいます
それにしても痛い旦那さんですよね😱💦
当たり前な事言ってキレて出ていくなんて⤵
甲斐性無し男は放っておきましょ❗
不安だろうけど ほっとくしかないんだから、とりあえず気持ちを落ち着けてください😃
赤ちゃんも不安を感じてしまってはいけません。
旦那が無職だったみたいだけど、収入はあるの❓今までどうやって生活していたの❓
旦那なしでなんとか生活していく術を考えましょう、
あれこれして、落ち着いたころに ひょっこり帰ってくる可能性大だけど、
とりあえず…ね😉
>> 19
感情だけで突っ走って主サンに犯罪を犯させたいんですね💧
⬇を読んでも、まだ偽造の事を薦めますか❓
離婚届の際、相手の署名、捺印覧に無断…
犯させたいわけないでしょ❗実際出した所で訴えられるの?旦那さんに?
でも、赤ちゃんもいる事だし犯罪はマズイよね💧そうだね冷静にね💧
じゃあせめて生活保護だけでも申請すべきかな?
旦那も出てくなら離婚届ちゃんと書いてってくれればいいのに~😫
状況に変化はあったかな?
不安だろうけど、とりあえず深呼吸ね。
元々無職。御主人が居なくともこれまでと金銭的状況が劇的に変化する訳ではないでしょう。
すぐに離婚だなんだと言う人がいますが、簡単に結論付けるものではないよ。
道は一つでなくていい。
帰ってくる場所は残してやって。鍵変えたりしたら余計悪くなる。お互いやってること同じ。
居所が不明でも事件性があれば必然的に連絡は来ます。
頭に血が上ってるだけかと思いますので、そのうちひょっこり帰って来ますよ。
わざわざ置き手紙するくらいだからね。
妻であり母であるのだから、大きく構えて。
まぁ~どうせその他にも愚痴言ったりしてるだろうけど
未熟な旦那(笑)
ほら旦那さん、笑われてますよ!
自覚持って帰りなさい!
因みに私も一児のパパです
旦那さんとは同じ立場ですが、妻の育児ストレスの矛先なんて旦那にいくんだろうし、会社でもストレスあるし、たまには息抜きさせてあげましょ
もう少し冷静にアドバイスされた方がいいかと。
主さんを心配されているお気持ちは充分理解出来ますが、今の状況での生活保護申請は可能ではないと思います。
>> 25
それって 文章偽造ですよ💦
そんなこと 薦めないで下さい💦
あと 1週間位 待って帰って来なかったら 警察に捜索願い出すとか 役所に相談す…
その後に犯罪はマズイから、冷静になりますね💧って言ってるけど?
ちゃんと読んで下さいね。
ご主人が行方不明になり、戻って来られないなら、お住まいの自治体に相談をし生活保護の申請をすればよいとは思いますが…
戻って来られた場合、即離婚するのではなく、本当に父親としての自覚が無いかどうか、見込みも無いのか、ちゃんと見極め、話し合わなくちゃいけませんよ。
ご主人、仕事も正社員ではなかなか見つからないかも知れませんが、バイトでも何でもしてもらう。
主さんも体調や赤ちゃんの成長を見ながら、保育所に預けて働くなど、主さんも動く事を視野に入れておきましょう。
何でもかんでも離婚だ!生活保護だ!って言っていたら、日本中、母子家庭や生活保護者ばかりになりますよ。
心配ですね💦でも帰ってくると思います。中学生並みのプチ家出です。
主さんは振り回されないよう、これからいつ一人になってもいいように紙に計画を書き出してみる‼
働いてお金ためればいざと言う時、すぐ動けます。
旦那さんと一緒に仕事探して(ポストインは赤ちゃんとお散歩しながらできますよ)自分の為に余裕を作りましょう🎵
初めまして。自分の事を注意されただけで家出って..失礼ですがご主人、考え方が幼い人なんだなって思いました😲ただ置き手紙の文面がもし本音ならば話し合う必要ありなのかな?
旦那さん無職なんですか?
仕事も家事もしないなら、別にいなくなっても困りませんよね
そういう瞬間の気持ちで動くタイプの人はあっさり帰ってくると思いますよ✋
主さんは落ち着いて赤ちゃんといてくださいね
>> 27
え?なぜ?うちの姉と義兄働いてないから無収入だから生活保護資格があるって役場から言われたそうですが…主さんとは何が違うんでしょう?
働けない理由にもよりますし、
最低限の生活ができている、または身内や資産によっても 受給できません。
生活保護は簡単には受けられないと思いますよ。
若いですね。私の旦那も、だいぶガキだから主さんの気持ち分かる気がする。
大丈夫だょ。旦那は暫く放っておいて、主さんは自分のペースでゆっくりやってくださいね。お子さんの事だけ考えて…
皆さんありがとうございます。レス遅くなってしまってすみません
あれから、旦那から公衆電話から家電のほうに電話ありました。
『俺が居ないで一人で全てやってみなよ、俺が手伝いなんにもやってないように言うけど、子供の面倒みたりしてた』と
私は『そういう風に言ったのではなくて、産後少しの間だけ家事一つ手伝ってほしかっただけ。とにかく家に帰って話し合いして』と言ったけどそのまま電話切れてしまいました。その後すぐに、旦那は家に戻ってきたけど、『明日から全て一人でなんでもやってくれ、俺はやる気もない』そう言ってずっと口きいてくれません。
今私一人で子供養っていけないのですぐに離婚はできないけど、ある程度の貯金や自分の仕事などを見つけてから、離婚考えます。
今旦那は無職ですが、その間の生活費は、住宅支援という手当でなんとかやっています。
普段子供を可愛がって面倒みてくれるのは有難いですが一度キレると子供が泣いていてもお構い無しに放置無視されるので、それを考えるとやはり離婚が頭をよぎりますね…。
旦那は私より18個年上ですが皆さんが言うようにキレたときは子供っぽい言動ばかりで疲れます
18歳上で、そんな感じですか❓💧
この先、主さんの苦労が見えます😣
かなり痛い旦那さんですね⤵
主さん、コツコツと離婚準備しましょう😂
お子さんの為に頑張って下さい😊
な、な、なんと!
二十歳ぐらいの旦那かと思ってましたよ昉
37歳?本当に?
37歳であの言動?
嘘みたい
日本、終わったな
主、ど根性だ!
頑張れ
母親は子供のためなら鬼にだって蛇にだってなれる❗ 離婚したいかどうかは他人ではなく主さんが決める事。 世の中には一切家事育児協力しないダンナもいるからね💢💀(私の知人もダンナをあてにせず全て1人でこなしたコがいますが今はダンナは粗大ゴミ)
皆の応援が主さんのパワーになりますように🙏✨✨✨✨
子供の面倒見てるって当たり前じゃないんでしょうか😥
旦那さんが幼稚過ぎてビックリです💧
旦那さんて外面いいでしょ❓
無職でムシャクシャしてるのか
普通なら今支え合うべきですよ
主さん悪くないです
育児って大変ですから💦
申し訳ないですけど情けないですね😥
男の人全てはないので誤解されたらすみませんが、私の旦那も私より年上ですが何というかガキっぽいところあります。
些細なことでキレて、主さんの旦那さんのように 簡単に家も出てしまいます。すぐ戻ってはきますが、その時々の感情で行動されるのは本当に腹立ちますよね。
今4歳と2ヶ月の子どもがいますが、いざとなったら自分が子どもたちを守っていかないと!っていう覚悟はどこかにあります。勿論平和に円満に過ごせることを一番願ってるけど…。
主さんもそのような旦那さんと一緒になり始めは楽しい事が勝っていたのに、段々我慢したり辛く感じることが多くなってしまったかもしれませんね。
母は強しです。旦那さんの幼稚な言動に振り回されない強い女性になって下さいね!!
>> 35
皆さんありがとうございます。レス遅くなってしまってすみません
『俺が居ないで一…
痛い…痛すぎる旦那。
こういうタイプって何言っても変わらないと思う。
主、強かに離婚準備を進める事を提案します✋
>> 35
『俺が居ないで一…
…情けない男。
気の毒な主さん。
残念だけど、話し合いの余地なしですね…。
なんでもかんでも不満があれば離婚、制裁というのは感情の解決方法にはなっても、最善策ではないでしょうね
主さんは大変ですが、就職難と自分の不甲斐なさに耐えきれずゲームに現実逃避をしている旦那さんのつらさをもう少し汲み取ってあげてください。
なんとも情けない状況だけど、それでも信頼してます、という態度であれば、徐々に旦那さんの内側からやる気が芽生えてくるかもしれません
その間主さんはさらに大変ですが相談できる方に愚痴るなり、何らかの形で凌いで下さい。
なんと言っても、お子さんにとってかけがえのないお父さんです
夫婦ともに愛情を育てて強い両親になりましょう
愛の力を信じて!
- << 50 43あんた痛いね。 いい歳の男が… 夢見るのも寝てる時だけにしな💧 夢男💧
>> 43
アナタもいい年して、そんな夢物語が通じるとでも?
37才もなって無職で文句言われたぐらいで家出して、帰って来たと思ったら『俺は何もしないから』❓❓❓
確かに育児や家事に非協力的な旦那さんはいっぱいいるけど、皆働いての上ででしょ?
なんで主さんが旦那に気を使ってあげる必要があるのですか?
>> 44
カリカリしすぎですよ~
まずは信じなくちゃなんにもならないわ
初めっから破壊的なことを言ってもねえ
主さん大変ですがもうしばらく頑張ってください
>> 45
夢物語にしないで現実の話にしたいですね。
おこさんにとってはかけがえのないお父さんだし、主さんにとっては大事な旦那さん。
一番いいハッピーエンドがあるといいのになあ
主さん応援してます💪👮👷👼
置き手紙が、子どもっぽすぎて驚きました💦
自分のわがまま通したい為の演技に感じます。
大人の言動では無い…。
家族に対する責任を放棄して、甘えてますね。
夢物語で飯は食えない。
現実を見た方がいい。
37歳の旦那…その言葉態度ですか…
おもしろすぎます…
あきれますね
>> 43
なんでもかんでも不満があれば離婚、制裁というのは感情の解決方法にはなっても、最善策ではないでしょうね
主さんは大変ですが、就職難と自分の不…
43あんた痛いね。
いい歳の男が…
夢見るのも寝てる時だけにしな💧
夢男💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用