大御所の女上司

レス14 HIT数 3877 あ+ あ-

2010/10/14 08:56(更新日時)

パートです。食関係にいます。 ここの大御所(60歳ぐらい)はいつもふんぞり返ってる態度なんです。
この人はここが出来た時からいるらしいんですが、 新人の私だからなのか、ぶつかってきても知らん顔。  もちろんどうでもいい事も苦情つけてきます。  臨機応変に出来ないのかな・・・・。  思った事は口に出さないと気が済まないみたいです。 で言う事は「意地悪じゃないからね!」・・・です。

私の出勤の服装にまでいちゃもんつけてきます。そんな奇抜なカッコしてません。 自転車通勤に 「何故ズボン(パンツ)にしないの」とか。    いつもご機嫌取ってばかりで疲れてしまいます。   だから余計つけあがるんでしょうかね・・・。

研修中は契約時間とずれてましたが、仕事も覚えたので契約時間になったら嫌味は言うし・・・・・こんな事言ったら大人げないんですが・・・・ほんと、ブクブク太ってカバみたいな顔なんです。なのに、お世辞を言ってご機嫌取ってる自分。  ハァ・・・溜息出ます。  

誰にも言えない愚痴・・・・ここで書かせて頂きました。 読んでくださってありがとうございました。

6⃣

No.1411527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 そういう オバサンいるよね💨💨 何様❓ 主です。今昼休み中です✌  ご回答ありがとうございます。
どこでもこういう人はいるんだ・・って自分にも言い聞かせてても、やっぱり目の当たりにするとむかつきますよね~~。
ほんと何様って感じです。  口調も下品だし・・・。

• << 6 早く退職してほしいですね💨😩 他の同僚も同じ事 思ってるかも😁

No.4

>> 2 どこにでも いてるね そうゆう ババア~   うまくやりたいなら   とにかく 「誉め殺し」   ほめるところないのは わかってるけど … 主です。レスありがとうございます☺
褒め殺しが一番の逃げ道ですよね!

一体どうしてああいう下品な口調が出て来るんだか・・・・。どういう育ちだったんでしょうかね。 自分が一番偉い(ま、ある意味ここでは一番偉いんだろうけど・・)から何を言っても許されるって勘違いしてるんです。

あのババアをけなすのは怖すぎます~~(笑    けなす所沢山あるんだけどな・・・。

No.7

>> 5 上司に相談してみたら? パワハラで 訴える事も やろうと思えばできるよ 返信ありがとうございます。 
「パワハラ」という事もあるんですね。 まだそこまでの領域に達するにはもう少し時間はかかりそうですが、でもその言葉はしっかりと頭に入れておきたいと思います。
きっといつか役に立ちそうですね。 

No.8

>> 6 早く退職してほしいですね💨😩 他の同僚も同じ事 思ってるかも😁 そうあって欲しいのですが・・・・中々辞めそうな雰囲気ではなさそうです(笑
他の方も多分気がついてはいると思うのですが、その話題を出すのも怖いです😥

もし告げ口・・・なんてあったら・・。女の世界は怖いですよね~~。

No.10

>> 9 そうですよね~~。

うっかり相槌を打ったら「言ってた」になってしまう。😥

No.11

以前に投稿させて頂いた主です。 生し返してしまいますが、よろしくお願いします。 先日この上司と朝から一緒になってしまいました。私は通常午後の人間なのですが、その日は人が足らずやむを得ずそうなりました。

朝は確かに忙しいんです。それは重々承知してました。好きで朝になった訳でもないんですが、 「あんた、こういう忙しいの知っててこうしてるんだからね! 解ってるの!!」から先ず始まります。    やれ、あーーしろ、こうしろ!!  何でこういうやり方するんだ・・・。   私は私なりに早く出来るよう、間違えないような手段で午後もやってますし、 それでスムーズに出来てました。 でも、そうやってあーだこうだって言われると、こちらも萎縮してしまい動きもぎこちなくなってしまうのも情けない自分でした。  続きます↓

No.12

続きです

あまりにも忙しく、その人に言われた事をうっかりと忘れてると、詰め寄って来て「あんた、さっき言ったよね!!」です。 私は解らない事は一々聞いてる人間です。いろんな先輩にも申し訳ないな・・・って思うほどですが、その日、たまたまある事にめぐり合わせが悪くて、自分なりにやってしまいました。 午後はそれで通ってました。  本当に小さな事なんです。  どうでもいい内容だったんです。

突然「あんたさ、あんたって人に物を聞くのが嫌いなの?」ってまた詰め寄って来たんです。   あまりにも突然言われたので、こちらも右往左往してしまい、ひたすら謝ってしまいました。 後で考えると、そこまで言われる内容ではなかったんですが・・・。

No.13

続きです

こういう上司を、どなたか分析していただけますか? そして、こういう人間はどう扱っていけばいいんでしょうか?  ひたすら低姿勢で言われるままがいいんでしょうか? 厳しく言われる方が仕事が覚えるのかも知れませんが、私も血の通った生身の人間なので・・・体にも堪えてしまいそうです・・・。  午後も時々一緒になります。    また朝から一緒の日が数日後にあります。   今から憂鬱で・・・・😔
長々とすみませんでした。

No.14

すみません。主です。↑の行の整理が上手く行ってませんでした。読みにくくて申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧