子供がいらない妻
こんばんは。
39♂です。結婚して一年ですが最近将来の子供について意見が割れました。
私は子供が欲しかったけど彼女はあまりいらないと前から言ってました。
いらない理由は様々です。
彼女は結婚前「こんな私は奥さんになる資格はないから別れて」と泣いて訴えてきました。でも子供欲しくて結婚するわけでもないし、授かり物だしと思い、子供の件に関してはふれずにいました。気が変わるかなと思ってもいましたが、時折子供の話にもなるとやっぱり産みたいと思わないのか、「子供欲しい気持ちわかるけど…決心ついたとしても年齢的にもリミットが…。子供の為に結婚するわけでないよね?」と言っておりやはり決心つかないのだろうと思ってました。
続く
新しいレスの受付は終了しました
そうしてるうちに結婚し一年たちますがどうしても私が子供欲しくなり妻にお願いしたのですがやっぱりいらないとのことでした。
このまま離婚も考えてますが、子供は確かに欲しかったけど欲しくて妻と結婚したわけでないし…と考えると離婚は勝手かなとも思います。
妻は私の「子供欲しくて結婚するわけじゃない」との言葉を信じてたみたいで離婚は応じません。
私も妻が気が変わるかもと万が一を期待したのもあったのですが…。
妻のことは大好きです。しかし子供も欲しい…
わがままな私ですがどうしたらいいですか?
どうしたらいいって…
奥さんは常々子供はいらないって言ってたんでしょ❓
それでもいいからと結婚しておいて、子供を産む気にならないからっていまさら離婚❓
勝手すぎるよー。
せいぜい自分の計画性のなさをうらんで結婚生活をしてくだされ。
妻は嘔吐恐怖症でパニックになるみたいです。カウンセリングも行ってたみたいです。
後は万が一産むなら40前までと考えてたみたいですが、もうその年齢にきてます。
体力的な不安とかいろんな理由もあるみたいです。
子供欲しくない理由をちゃんと聞いてますか⁉
子供欲しくないと思ってる人には、悪阻の辛さや身体の変化、何より分娩の辛さ…耐えられないと思います。
また、子供って産んで終わりじゃありません。
産んでから、産むより余程大変な育児がスタートするのです。
悲しい事件も多いですよね…ご存知でしょう⁉
欲しくないと思ってる人が妊娠出産した結果…最悪の事態も有り得ます。
欲しくてたまらなくて子作りした人だって、悪阻に耐えきれなくて中絶が頭よぎったり、マタニティブルーになったり…産んでからだって産後鬱や育児ノイローゼ…果てに虐待やネグレクトになる可能性、誰でも持ってます。
妊娠するのは女。産むのも、育児を中心にするのも、女なんです。
女である奥さんが妊娠出産を望まないのなら、強要だけはしないであげて下さい。可哀想な子供が増えるだけです。
そして、奥さんが子供を望まないと知らずに結婚したならともかく、知っていながら結婚したのですよね⁉
奥さんからしたら何を今更、何故離婚⁉だと思います。
ちょっと身勝手に感じました。男性は自分に何の変化もないのだし、無責任に欲しがるのはどうかと思います。
もしかしたら妊娠出来ないのかも…。
医師に子供が出来ないと診断されてる方っていますよ。
可能性ありますよね。
子供が欲しいなら離婚でしょうね。
ただ主の子供を生んでくれる相手が見つかるかどうかはわかりませんよね。
冷たいけど男性は60歳くらいまで子供を作れますし…相手が変われば生活も変わります。
主さんを擁護する人はいないと思いますよ。
奥さんに対する裏切りだもの。
結婚せず別れてあげたらよかったのに。
うまいこと言って結婚したはいいけれど、やっぱりイヤダって捨てようとしてるんですもんね。
ひとすぎます。
主です。一括でお礼します。
身勝手ですよね。
結婚前子供の話がふとでたとき、「私の気が変わればいいけどなぁ」と言ってたこともありそれを期待もしてました。
でも産みたい!って言葉をもらってなく曖昧なまま結婚を決めたのも私です。
結婚前私の収入では今は二人で生活が苦しいのがわかった彼女は「私も働くしやっていこう」って腹をくくってくれ、ありがたく感じたのに今更身勝手だなと感じました。
この先別れて他の女性と出会い結婚まで至るかもわからないので、妻と生きて行くことも考えました。しかし子供みるとつらいです。
>> 12
彼女に さりげなく、ではなく「子供を生んでくれ」とはっきり頼んでみたらどうですか?
結婚前の約束といっても「子供を作らない」約束ではないんだし。
体に何かあって妊娠出来ないとか、妊娠に耐えられない病気なら無理強いは出来ませんよね。
主さんは40近いんだし主さんも子種あるか調べてないんでしょ?
39歳どうしなら妊娠もしにくいと思いますよ。莫大な費用をかけて過酷な不妊治療をしなきゃ子供も出来ないかもしれませんよ。
ご飯食べるのがギリギリの収入で大丈夫ですか?
子供がいらない嫌がってる病気の奥さんに頼んで何とかなる感じでもないですよ。
子供一人大きくするのに1000万円かかるって言われてますよ。
39歳なら結婚したい女性が現れただけでも満足していいような気がしますよ。
無い物ねだりは不幸のもと。
例えば今から不妊治療して42歳でお父さんになったとして…
主が60歳でも子供は未成年ですよね。
しかも大学生なら仕送りしなきゃいけないんですよ。
子供を育てる精神や準備金ありますか?
主さん、私は今3人目妊娠9ヵ月の妊娠です。
私は2人目を出産後嘔吐恐怖症・不安障害・パニック障害を発症しました。
3人目を妊娠した時には安定剤を飲んでいました。パニックもちの妊娠は本当に怖くて…堕胎を考えてしまいました。でも主人の協力もあり、9ヵ月までくる事が出来ました。私は子供がいるので、主さんの気持ちを分かってあげられませんが、主さんよりも奥さんの方が辛いと思いますよ。主さん、奥さんと生きていくのを決めているのなら、奥さんが妊娠・出産・育児に対しての不安をしっかり聞いてあげてください。皆さんが書かれたように、女性にとって妊娠・出産・育児は男性が思っているよりも何倍も何千倍も不安なんですよ。奥さんから信頼されて『この人の子供なら何があろうと産んでみたい』と思われるような男性になってください。
- << 20 泣いて別れてと言われたのに、子供の為じゃないからと結婚→子供を産む気になってもらえないから離婚→離婚しても子供を産んでくれる人と結婚できないから我慢する…なんて身勝手な。奥様がかわいそう😢 子育ても自分の都合が悪くなったら知らんぷりしそうに思えますが、どうしても欲しいなら、奥様に謝罪&充分な慰謝料を払って、若いお嫁さんもらえば良いのでは❓数年後、産んでくれる人と出会ったので離婚して下さいなんて言われたら、奥様の幸せになる選択肢が減りそうなので←再婚のチャンスとか出会いの
主さんの奥さん嘔吐恐怖症なんですね😞
私もです。
これは恐怖症の人しか理解できないと思います。
主さんは妊娠出産の精神的、肉体的大変さを知っていますか?
わかってはいても実際目にすると支えてあげられない男性のが多いと思います。
ただかわいいからほしいじゃダメなんですよ?
結婚前に、もっとしっかり話し合いをすべきでしたね😣💦
奥様が子供を欲しがらない理由が、嘔吐恐怖症という病気だけなら、少しでも若い内に卵子を冷凍保存したり、代理出産等の手段もあるかとは思いますが…
人を育てるのは、簡単なことではありません😣
もともと子供を望まないと公言していた奥様に出来ると思われますか❓
また、主様は、子供を強く望まれておられるようですが、「いらない」とおっしゃってる奥様を説得し、サポートし、子供を幸せに育てることができるだけの心と経済的な余裕はおありですか❓
無いのであれば、不幸な子供をつくるような事は止めていただきたいです
子供はオモチャじゃありません
「欲しいから」だけでは育てられません
結婚=子供 ではありません
それに生活苦しいのに子供産めば奥さん数年はまともに働けませんよ?
結婚前から子供産みたくないの知ってて結婚したんだから今更離婚だなんてひど過ぎる。
離婚して若い女性と結婚して子供欲しいんですか?
>> 14
主さん、私は今3人目妊娠9ヵ月の妊娠です。
私は2人目を出産後嘔吐恐怖症・不安障害・パニック障害を発症しました。
3人目を妊娠した時には安定…
泣いて別れてと言われたのに、子供の為じゃないからと結婚→子供を産む気になってもらえないから離婚→離婚しても子供を産んでくれる人と結婚できないから我慢する…なんて身勝手な。奥様がかわいそう😢
子育ても自分の都合が悪くなったら知らんぷりしそうに思えますが、どうしても欲しいなら、奥様に謝罪&充分な慰謝料を払って、若いお嫁さんもらえば良いのでは❓数年後、産んでくれる人と出会ったので離婚して下さいなんて言われたら、奥様の幸せになる選択肢が減りそうなので←再婚のチャンスとか出会いの
現実的に主さん一人の収入では奥さんを養えないって事は子供なんて育てる事はもっと無理でしょう。
奥さんと二人で仲良く暮らして行くしか道はないですよね。
主さんもそう決めたみたいだし、決心ついて良かったんじゃないですか⁉気持ちがまた揺れないといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚悩み中11レス 143HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
離婚して欲しいと言う妻16レス 190HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 144HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?9レス 345HIT OLさん (30代 ♀)
-
離婚します6レス 329HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚悩み中
返信ありがとうございます。 ご友人の話まで教えて頂きありがとうござい…(離婚検討中さん0)
11レス 143HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
離婚して欲しいと言う妻
母親が提示した神社でもやりたくないため親にも言えません(新婚さん0)
16レス 190HIT 新婚さん (20代 ♂) -
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 144HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
離婚します
良いなぁ離婚(匿名さん6)
6レス 329HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
クレカ68万を何故立て替えたのか?その時点でコツコツ返済させれば良かっ…(通りすがりさん9)
9レス 345HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
すぐに離婚しないのはダメでしょうか22レス 406HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい18レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ18レス 505HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?3レス 242HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?
県を跨ぐ越境引っ越し?も絡むので、実際の現地での保育園に尋ねるしかない…(匿名さん3)
3レス 242HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
すぐに離婚しないのはダメでしょうか
実家に帰るのも一つの手ではあるのですが、実家には認知症の祖父母と無職の…(結婚の話題好きさん0)
22レス 406HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい
養育費取られて子供には会えないパターン(恋人さん18)
18レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ
ああ、ごめん。 あなたには「借家」という情報が見えてるんですね。 …(通りすがりさん2)
18レス 505HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?
弁護士すごいw それなら何も心配ないです 事実婚って発想はなか…(結婚の話題好きさん0)
8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
14レス 353HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 475HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
13レス 245HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 621HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 486HIT 婚活中さん (30代 男性 ) - もっと見る