スーパーの仕事

レス8 HIT数 3741 あ+ あ-

2010/08/25 21:01(更新日時)

スーパーの鮮魚コーナー・惣菜コーナー・精肉コーナーの仕事はどんな事をするのかな?

料理苦手な人でもやり切れるのかな😠

力仕事もあるのでしょうか?

仕事の経験あるひとは教えてください😊

タグ

No.1403844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大手スーパーの経理事務やってます。
裏方は慣れるのに時間がかかります。
ウチの店は、経験者しか雇いません。

No.2

数年前、スーパーで働いてました。
ゴールデンウイーク、お盆、年末年始は惣菜コーナーにお手伝いに行ってました。
私は 唐揚げなど、出来てるものを どんどん盛っていく作業をひたすらしてました。
忙しい時期は 社員さんは 朝の3時から仕事って言われてましたよ!

No.3

最近は店舗で調理しないので陳列係だと思えば間違いないです。

No.4

大学時代の三年半、スーパーの惣菜売場でバイトしてました。

焼き鳥・揚げ物・天ぷら・鉄板物・ピザ・弁当・丼・寿司・巻き寿司などは一通りやりました。

一番最初はパックに白飯詰める作業を担当しました(笑)
マニュアルがあるので、よっぽと不器用じゃない限り出来るようになりますよ。

焼き鳥や揚げ物やる時は暑さに注意です。
閉店後の毎日の掃除は結構大変でした。

No.5

スーパーなら、加工食品部門がオススメです😃

No.6

私がバイトしていたスーパーはお総菜部門はお弁当詰めたり、太巻き作ったり、揚げ物は大体は衣は付いてる既製品なので揚げるだけ。ただ暑いし熱いし…一日いると揚げ物食べたくなくなります。精肉、鮮魚は切ってパックするだけ。ただ生臭い。一日いるだけで体中匂います。

No.7

七年スーパーの惣菜コーナーにいました。
うちのスーパーはお盆やクリスマス、年末はオードブルや寿司を大量に作るのに早朝から店に出てました。
特に大晦日は朝5時から寿司のシャリ玉を出したり、海老天を揚げたり…夕方5時くらいまで働いてました。しかも休憩は30分だけ💧
すごくハードでした。節分の恵方巻きも朝7時くらいから巻いてたし💧
うちがいたスーパーだけかな?他のスーパーは、そんなことないかもしれないけど。

ちなみに今は違うスーパーの果物コーナーにいます😄

No.8

はじめまして😊みなさんイロイロ話をきかせてくれてありがとうございます🎵😊

仕事をかえたいと考えていたのでいいきっかけになりました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧