友人のこと

レス7 HIT数 3024 あ+ あ-

2010/08/25 07:51(更新日時)

友人(♀)が自分の名義の口座に、元彼が転売など犯罪行為で稼いだお金を入れていて友人は無職でお金が無く、生活に困ってそのお金を彼に内緒でおろしてしまったそうです。 しかも暗証番号も彼に内緒で変更したらしく、彼にばれてしまい激怒され別れを告げられたみたいです。(前科有りの彼で、友人は別れを望んでいたのでそれは問題ないみたいです。) それでさっき、彼にお金が必要だからと言われおろしたお金を渡し(返し)そのまま逃げてきたようです。 彼は友人の家に居候させてもらいながらも、俺がお前を養ってるんだと言う態度で言葉の暴力も有り、友人の欝は酷くなる一方です。彼女は、彼が怖くて強く出れないみたいです。それで、自分の家なのに帰れなくて今晩はホテル泊まりです。 病院にいって入院したいと願い出たみたいですが、早くて二週間待ちだと言われたらしいです。 男友達がいい方法を考えてくれるみたいですが、最悪、明日から友人が野宿だと思うと気の毒でなりません。しかも鬱だし・・・ 私が近くに住んでいれば止めてあげたいのですが、県外で遠いので難しいです。 どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.1403745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

複雑ですね。。そういう男の人は厄介ですよね。逃げても別れさせてもらえないことも大いに有り得ますよね。お友達も、彼が悪いことして稼いだお金だとわかっていて、それを使ってしまったり、ちょっと自分に甘いところもあると思います。前科もあり、今も悪いことしてるって普通で考えられない行動を取ってくるかもなので、心配ですよね、、

• << 3 そのことについては、友人も深く反省してるみたいです。 でも彼は、自分は悪いことしてる認識が無いみたいです。 今秋また、刑務所に入るらしいです。

No.2

取りあえず、その友達には今住んでる家の契約を解除する様に言って下さい。

そうすれば、元カレも居座る事は出来ません。

明日の事は心配しても仕方ないので、頼れる男友達が居るなら任せるしかないと思います。
主さんが、『遠くに居るから助けられない…』と思うなら、そうするしか仕方ありません。

本気で心配なら、いっそ主さんが友達を迎えに行って家に泊めてあげたらどうでしょう?
明日の夜から野宿なら、まだ間に合いますよ。

• << 4 友人の家は亡くなったお父さんから受け継いだものらしく、出来ることなら売りたくないそうです。あと、自己破産したことがあるらしく、担保がどうこうと言ってました。 私も車持ってないし、あまりお金がないから迎えに行きたくてもいけないんです。 だから、友人が男友達を頼るしかないですよね・・・

No.3

>> 1 複雑ですね。。そういう男の人は厄介ですよね。逃げても別れさせてもらえないことも大いに有り得ますよね。お友達も、彼が悪いことして稼いだお金だと… そのことについては、友人も深く反省してるみたいです。
でも彼は、自分は悪いことしてる認識が無いみたいです。

今秋また、刑務所に入るらしいです。

No.4

>> 2 取りあえず、その友達には今住んでる家の契約を解除する様に言って下さい。 そうすれば、元カレも居座る事は出来ません。 明日の事は心配し… 友人の家は亡くなったお父さんから受け継いだものらしく、出来ることなら売りたくないそうです。あと、自己破産したことがあるらしく、担保がどうこうと言ってました。

私も車持ってないし、あまりお金がないから迎えに行きたくてもいけないんです。

だから、友人が男友達を頼るしかないですよね・・・

No.5

>> 4 家を担保に、ローンできるかどうかって話でした・・・
でも、自己破産してるから多分無理ですよね。

No.6

とりあえず一万くらい振り込んであげたら数日は満喫で寝泊まりできます。
役所に行って無料法律相談の予約取るように話してみたらどうですかね?

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

もうすこしお金があれば、一万くらいなら振り込んであげても良いですが…【勿論、返って来ないことを前提で】

私も無職であまりお金が無いもので…💦

無料の弁護士も勧めましたが裁判するお金がないからとか、一度相談したことがあるのか自分が【裁判に】負けるからとか、争い事は嫌だとか…

元彼から脅迫のメールが来たみたいないので、それは保護して警察に見せるようにとは言っておきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する