仕事がつづか無い!!

レス7 HIT数 2357 あ+ あ-

2010/08/19 20:09(更新日時)

仕事が続きません・・・何とか頑張って職に就くのですが、早くて1週間長くて1年2ヶ月位です。苦しさに負けてしまうんです!職を転、転とする不安感と悔しさで、仕方ないです。親も呆れてます。お仕事、長続きする方があったら、教えて欲しいです☺

No.1399296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分では、なぜ、辞めてしまうと思いますか?

そこから一緒に考えていきましょう😄😄

No.2

仕事が永く続く、秘訣等この世に存在するの?

責任感、達成感、労働する喜び、使命感、等諸々を考えれば、働く事が苦痛ではなく、喜びに変わり長続きするかも。

辛抱、我慢も大事だよ!
永く続く仕事を早く見つけて、頑張ってね。

No.3

先祖代々の家業に縛られてる身としては転職できるなんて凄くうらやましいです。
毎日嫌だけど仕方ないです。
腹をくくってやるしかない。

愚痴ってすみません。
いろいろな仕事をしているうちに、自分に合う仕事がきっと見つかりますよ!

No.4

私の場合。
仕事が辛くて辞めたいときに、カワイイ愛犬を見て🐶
「お前を育てるために頑張るよ(*´∇`*)」と思う。

No.5

仕事が長続きしない理由は何ですか?

それが先でしょ!

No.6

苦しくて辞めるって
何が苦しいのですか?

1年続いたら仕事の仕方も自分なりに把握できてそうなんだけど、よっぽどの理由で辞めちゃうのですか?

No.7

職場の環境・人間関係・給与・労働内容などなど自分に合った仕事となんて そうそうないですよね(^_^;)確かにみんな我慢してますよ! でも主さんの人生ですからね!辞めたきゃ 辞めればいいんですよ! 三時間でも十年でもたいした違いはないですよ!そんなことより視野を広げて 楽しいと思えること探した方が良いですよ~ 仕事するために生きてる訳じゃないんですから(⌒~⌒)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧