寝返り盛んで着替え大変😱

レス8 HIT数 8434 あ+ あ-

2010/08/18 23:49(更新日時)

6ヶ月の👶がいます😃

最近、寝返りが大好きで、オムツかえや着替えのときに仰向けに戻すと怒り泣きます😱

はいはいはまだですが、上下別の衣類にしようかと思うんです。まだ早いですか?ちなみにロンパースやプレオールとかのつなぎしか着せたことないです。

上下別の服を着せた月齢、理由を教えてください🙏

それと、夜はパジャマがわりに何を着せていますか?教えてください🙏

No.1398594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

首が据わる3ヶ月頃から。
上だけ汚れたりした時に着替えやすいから。
もしくは、反対。

夏場だとこまめに替えやすいようにかな?

• << 5 ありがとうございます😃 確かにミルク吐いちゃったときなど汗いっぱいかいたときなど上だけ着替えれたら楽ですね😃

No.2

うちは確かはいはい始めた頃から上下別にしましたよ
理由?つながってると服が突っ張ってはいはいしずらそうだったのと、私がいろんな服を着せたかったから(笑)

夜寝るときは3ヶ月で昼夜の区別が付いた頃からパジャマがわりのものを着せてました
その方が本人も「あ、寝る時間ね~」とか「朝なのね」とかわかるかな~と思って✋

• << 6 ありがとうございます😃 夜はパジャマがわりの服はつなぎですか⁉それとも上下別の服ですか⁉ うちは、はいはいまだですが、うつ伏せになると服つっぱってます💧

No.3

うちは7ヶ月から上下別を着せました。
理由は夏が終わったから。
夏の間は、上下別より、繋がった服の方が涼しそうだから、繋がった服を着せてました。

また今の時期は、パジャマ代わりに、コンビ肌着一枚着せて寝ていますよ😉
冬も肌着一枚+パジャマのズボンで寝かせてましたよ😃

• << 7 なるほどです😉ありがとうございます😃 パジャマにコンビ肌着を着せてたんですが、着せるときに寝かせるとすぐうつ伏せになり着せれないんです💧 座らせて着せれるパジャマだと、上下別になりますよね… 寝てる間お腹がでちゃいそう😨

No.4

3人(♂♂♀)のママしてます😍

今3人目は4ヶ月ですが上下別々の服着せたりしてます🎵理由は女の子の服可愛いからです😊

でも寝る時はロンパース系の繋がった服着せてます😊4ヶ月だけど寝返りしちゃうんで💧お腹が出るといけないなぁ。と思って💧

甥は今月末で2歳になりますがまだ繋がった肌着着てました😲

オムツ替えの時、おもちゃを渡したり、一緒に歌ったり、コチョコチョを何回かして、コチョコチョするふりをする間にオムツ替えたりとか、コチョコチョされると思って待ってるから寝返りして逃げなかったりしますよ😊

• << 8 ありがとうございます😃 女の子、服可愛くて私もたくさん買ってしまいます💦 上下別の服だとお腹でませんか~😱 オムツかえはなんとか、新しいオムツ渡したり、ビニール袋渡したり、工夫してるんですが、お風呂あがり、すぐうつ伏せになって戻すと泣いて泣いて、汗びっしりです💦

No.5

>> 1 首が据わる3ヶ月頃から。 上だけ汚れたりした時に着替えやすいから。 もしくは、反対。   夏場だとこまめに替えやすいようにかな? ありがとうございます😃

確かにミルク吐いちゃったときなど汗いっぱいかいたときなど上だけ着替えれたら楽ですね😃

No.6

>> 2 うちは確かはいはい始めた頃から上下別にしましたよ 理由?つながってると服が突っ張ってはいはいしずらそうだったのと、私がいろんな服を着せたかっ… ありがとうございます😃

夜はパジャマがわりの服はつなぎですか⁉それとも上下別の服ですか⁉

うちは、はいはいまだですが、うつ伏せになると服つっぱってます💧

No.7

>> 3 うちは7ヶ月から上下別を着せました。 理由は夏が終わったから。 夏の間は、上下別より、繋がった服の方が涼しそうだから、繋がった服を着せてまし… なるほどです😉ありがとうございます😃

パジャマにコンビ肌着を着せてたんですが、着せるときに寝かせるとすぐうつ伏せになり着せれないんです💧

座らせて着せれるパジャマだと、上下別になりますよね…
寝てる間お腹がでちゃいそう😨

No.8

>> 4 3人(♂♂♀)のママしてます😍 今3人目は4ヶ月ですが上下別々の服着せたりしてます🎵理由は女の子の服可愛いからです😊 でも寝る時はロンハ… ありがとうございます😃

女の子、服可愛くて私もたくさん買ってしまいます💦
上下別の服だとお腹でませんか~😱

オムツかえはなんとか、新しいオムツ渡したり、ビニール袋渡したり、工夫してるんですが、お風呂あがり、すぐうつ伏せになって戻すと泣いて泣いて、汗びっしりです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧