仕事…明日から行きたくない…😢
始めて1ヶ月の仕事(美容部員の手伝いをする契約社員)を辞めたいです。 明日から行きたくないです。
社員サンがきつく、仕事内容も手伝いの範囲を超えてます↓
私は③年間社会人やりましたが結婚退職しました💦 アルバイトでもすればいいと考えてましたが甘かった…
辛くて1ヶ月で辞めるのは3回目です…もう今回辞めたら迷惑かけないために仕事しません😢
ただ、電話でどう話そうかとか、それで後悔しないか考えてます。
ストレスで体にガタがきてますが…やはりもっと頑張るべきでしょうか⁉😖
新しいレスの受付は終了しました
はじめから楽に出来る仕事なんてないですよ。
もう3回も短期間に辞めている様ですから知らず知らずのうちに辞めグセがついちゃってますね。
辛いし辞めちゃおう…という感じで。
働かなくても生活していけるなら働かなくてもいいんじゃないですか?
でもいざという時に率先力のない主さんには家族を守ることは出来なそうですね。
コンビニの社員の場合…。
月給25万。7年掛かっても25万のまま。役職は変っているのに
新入社員と変化無し。休み前のシフト。
夕方17時~次の日朝8時までの勤務。その日が休み。
あの~8時間働いているのですが?次の日朝の8時から21時まで
勤務。有給休暇7年無し、週6か7働いて、
レジ誤差あれば賞与から引かれて、売上120万の店の社員でいて
売上50万の店の社員等は8時間勤務で帰宅し、自分は13時間働き
給料は彼等と変らず、バイトが急に休んだらそのまま1日勤務。
えっとブラック会社は夜中やっていませんがコンビニはやって
います。
母を亡くしました。6年付き合った彼女と別れました。
現在1人暮らしをしています。
因みに32にして退職しました。退職金、この会社ありません。
えっとまとめて言いますが、
甘えないで下さい。
契約書通りにお辞めになったらよろしいかと…。明日から来ませんってのはルール違反です。甘かった、もう働かないと思うなら、辞める時くらいはきっちりとしましょう。無論、辞める時の気まずさは覚悟の上でですが。
どんな仕事でも「嫌だ」と思うとドンドン嫌になっていき、ドンドンストレス溜まっていき、またドンドン嫌になっていきます。
「嫌だ」と思わないことがまず第一。
誰でも最初は半人前。
でも「嫌だ」と思わず、とりあえずこなして行けば、あっという間。
選んで入った仕事なら尚更頑張らないと、いつまでたってもオコチャマ。
その性格が結婚生活にも及びます。
ていうことで、今の主は甘いですよ。
辞めるなら明日にでもキチンと話し、契約で決められた日数(辞めるにあたって何日前に言うかの日数)は頑張って勤めてください。
確かに嫌だと思ったらずっと嫌になりますよね💦
でも美容部員とか羨ましいです😃私のとこは田舎だからそうゆう仕事したくても無理なんで💦
ただ一度アパレルしましたが、やはり華やかな職場はそれなりにきついこともたくさんありましたね💔でもすごく為になるし、一番辛い仕事でもあったし一番楽しい仕事でもありましたね😃
とにかく成長はできると思いますがね💡
やめるのは簡単ですし、よく考えて下さいm(_ _)mやめてから後悔しても遅いので💦
以前、別のスレッドにも書きましたが、同じ事を書きます。
眼鏡屋で働いてる時にある男性をパートで雇いました。
やる気無さそうな態度で日報を書いていたので、
俺
「もう少し濃く書いて下さい。」
と、言ったら
男
「もう辞めるんで、次の仕事探しといて下さい。」
なんでお前の次の就職を世話しなければならないんだと言う気持ちを抑えつつ、
優しく
俺
「なんでですか?」
男
「かったるいから。」
俺
「良いですよ。帰って下さい。」
(↑まだ切れない俺)
男
「帰ります。」
そして、すれ違い様に
男
「じゃあな!」
さすがぶち切れて
俺
「お前何歳になったんだ?」
そいつ45歳のおじさんです。
一度甘えを覚えると、何歳になっても駄目なんだなって感じでした。
初めまして🙇
仕事が きついのは
どこいっても 同じよ
自分で 考えが甘い
わかっているなら
今が 踏ん張り時
逃げちゃあだめだよ
愚痴なら ここで
いいたいだけ 言えば
あたしも 何十回と
泣いて社員のおば様
方に いやみ言われてきたけど26年 やめずに 頑張って来れたよ
仕事=ストレスは あるよ
主さん 次のお休みまで ✊✊
主さんが お仕事続けられますように🙌
どこの会社だかピンときました。わたしもその仕事を一年間経験し、その後その会社に就職しました。
わたし一年しましたが、今思えば本当にいいことなかったです。パワハラされてました。社会勉強にはなりましたが…
社員になってからも変わった人が結構いるなーという印象です(笑)
教育担当に相談したほうがいいですよ。珍しいことではないので親身になって相談に乗ってくれると思います。
単純にお聞きしたいのですが…
一ヶ月で『辞める』と職場に言うと、辞めるまでの間、居づらくないですか?
まさか明日すぐに辞められるような職場じゃないですよね?!
それともその居づらささえ、慣れてしまったのでしょうか??
『仕事を辞める事』に慣れてしまったなら…逆に『その仕事の環境に慣れる事』も出来ると思います。
人生、何事も慣れです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 8HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 71HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 143HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 86HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 8HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 143HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 71HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る