仕事…明日から行きたくない…😢

レス21 HIT数 14162 あ+ あ-

2011/02/21 14:06(更新日時)

始めて1ヶ月の仕事(美容部員の手伝いをする契約社員)を辞めたいです。 明日から行きたくないです。
社員サンがきつく、仕事内容も手伝いの範囲を超えてます↓
私は③年間社会人やりましたが結婚退職しました💦 アルバイトでもすればいいと考えてましたが甘かった…
辛くて1ヶ月で辞めるのは3回目です…もう今回辞めたら迷惑かけないために仕事しません😢
ただ、電話でどう話そうかとか、それで後悔しないか考えてます。
ストレスで体にガタがきてますが…やはりもっと頑張るべきでしょうか⁉😖

No.1397001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん…ちょっと甘過ぎかな。

3回も1ヶ月で仕事辞めるってなんでなのかな?ナメすぎなんじゃないの?

仕事はしんどくて当たり前なんだから、最低3ヶ月は頑張ってみてはどうですか?

No.2

はじめから楽に出来る仕事なんてないですよ。
もう3回も短期間に辞めている様ですから知らず知らずのうちに辞めグセがついちゃってますね。
辛いし辞めちゃおう…という感じで。
働かなくても生活していけるなら働かなくてもいいんじゃないですか?
でもいざという時に率先力のない主さんには家族を守ることは出来なそうですね。

No.3

アルバイトなら
他を探せばよい

No.4

今は正社員よりバイト、派遣のほうが大変なんです。嫌な仕事は派遣、バイトがやる時代なんです。
馬鹿馬鹿しい。
給料安い人間がいっぱい仕事する。

社員はあぐらかく。

暴動、上の殺略でもやらなきゃやってられない。

今は、低人間が集まって、暴動起こさなきゃ、下部に金は回りません。

平等ってなんだ?

• << 13 平等? 何で正社員と派遣やアルバイトが平等じゃなきゃいけないの? 仕事ができない・頭悪い・やる気がないなど問題があるから、正社員やまともな職に就けないんじゃん。 そんなのと一緒の給料にされたら正社員やってられないね。 悔しかったら正社員になってみろ!
  • << 15 それは言い過ぎ✋

No.5

美容部員サン怖いのスレ主さんですか?

気になってました…

間違ってたらごめんなさい🙇

No.6

コンビニの社員の場合…。
月給25万。7年掛かっても25万のまま。役職は変っているのに
新入社員と変化無し。休み前のシフト。
夕方17時~次の日朝8時までの勤務。その日が休み。
あの~8時間働いているのですが?次の日朝の8時から21時まで
勤務。有給休暇7年無し、週6か7働いて、
レジ誤差あれば賞与から引かれて、売上120万の店の社員でいて
売上50万の店の社員等は8時間勤務で帰宅し、自分は13時間働き
給料は彼等と変らず、バイトが急に休んだらそのまま1日勤務。

えっとブラック会社は夜中やっていませんがコンビニはやって
います。
母を亡くしました。6年付き合った彼女と別れました。
現在1人暮らしをしています。
因みに32にして退職しました。退職金、この会社ありません。

えっとまとめて言いますが、

甘えないで下さい。

No.7

契約書通りにお辞めになったらよろしいかと…。明日から来ませんってのはルール違反です。甘かった、もう働かないと思うなら、辞める時くらいはきっちりとしましょう。無論、辞める時の気まずさは覚悟の上でですが。

No.8

どんな仕事でも「嫌だ」と思うとドンドン嫌になっていき、ドンドンストレス溜まっていき、またドンドン嫌になっていきます。

「嫌だ」と思わないことがまず第一。

誰でも最初は半人前。
でも「嫌だ」と思わず、とりあえずこなして行けば、あっという間。

選んで入った仕事なら尚更頑張らないと、いつまでたってもオコチャマ。

その性格が結婚生活にも及びます。

ていうことで、今の主は甘いですよ。
辞めるなら明日にでもキチンと話し、契約で決められた日数(辞めるにあたって何日前に言うかの日数)は頑張って勤めてください。

No.9

専業主婦になったらどうですか?

仕事するより楽だし✨

No.10

確かに嫌だと思ったらずっと嫌になりますよね💦
でも美容部員とか羨ましいです😃私のとこは田舎だからそうゆう仕事したくても無理なんで💦
ただ一度アパレルしましたが、やはり華やかな職場はそれなりにきついこともたくさんありましたね💔でもすごく為になるし、一番辛い仕事でもあったし一番楽しい仕事でもありましたね😃
とにかく成長はできると思いますがね💡
やめるのは簡単ですし、よく考えて下さいm(_ _)mやめてから後悔しても遅いので💦

No.11

以前、別のスレッドにも書きましたが、同じ事を書きます。

眼鏡屋で働いてる時にある男性をパートで雇いました。

やる気無さそうな態度で日報を書いていたので、

「もう少し濃く書いて下さい。」
と、言ったら

「もう辞めるんで、次の仕事探しといて下さい。」

なんでお前の次の就職を世話しなければならないんだと言う気持ちを抑えつつ、
優しく

「なんでですか?」

「かったるいから。」

「良いですよ。帰って下さい。」
(↑まだ切れない俺)

「帰ります。」
そして、すれ違い様に

「じゃあな!」

さすがぶち切れて

「お前何歳になったんだ?」

そいつ45歳のおじさんです。

一度甘えを覚えると、何歳になっても駄目なんだなって感じでした。

No.12

1ヶ月なんてその仕事の良いところもなにもわかってないじゃん😥
どこいってもだめだと思いますよ。

No.13

>> 4 今は正社員よりバイト、派遣のほうが大変なんです。嫌な仕事は派遣、バイトがやる時代なんです。 馬鹿馬鹿しい。 給料安い人間がいっぱい仕事する。… 平等?

何で正社員と派遣やアルバイトが平等じゃなきゃいけないの?

仕事ができない・頭悪い・やる気がないなど問題があるから、正社員やまともな職に就けないんじゃん。

そんなのと一緒の給料にされたら正社員やってられないね。

悔しかったら正社員になってみろ!

No.14

初めまして🙇
仕事が きついのは
どこいっても 同じよ
自分で 考えが甘い
わかっているなら
今が 踏ん張り時
逃げちゃあだめだよ
愚痴なら ここで
いいたいだけ 言えば
あたしも 何十回と
泣いて社員のおば様
方に いやみ言われてきたけど26年 やめずに 頑張って来れたよ

仕事=ストレスは あるよ

主さん 次のお休みまで ✊✊

主さんが お仕事続けられますように🙌

No.15

>> 4 今は正社員よりバイト、派遣のほうが大変なんです。嫌な仕事は派遣、バイトがやる時代なんです。 馬鹿馬鹿しい。 給料安い人間がいっぱい仕事する。… それは言い過ぎ✋

No.16

>> 15 間違えました!
13のレスにです🙇

No.17

想像してたより厳しい意見ばかりで一度も主が現れるなかったみたい。
結局今日仕事行ったのかな?

No.18

>> 17 多分、何事にもこんな感じなんでしょうね昉

嫌と思ったら嫌。
無責任…。

人柄が解ります昉

No.19

>> 18 なんですかねぇ…

「大丈夫?酷い会社ばかりで大変だったね。そりゃ一ヶ月で嫌になるよ。分かる分かる。」

って言って貰いたかっただけかな。

真面目にレスして損した。

No.20

どこの会社だかピンときました。わたしもその仕事を一年間経験し、その後その会社に就職しました。
わたし一年しましたが、今思えば本当にいいことなかったです。パワハラされてました。社会勉強にはなりましたが…

社員になってからも変わった人が結構いるなーという印象です(笑)

教育担当に相談したほうがいいですよ。珍しいことではないので親身になって相談に乗ってくれると思います。

No.21

単純にお聞きしたいのですが…

一ヶ月で『辞める』と職場に言うと、辞めるまでの間、居づらくないですか?

まさか明日すぐに辞められるような職場じゃないですよね?!

それともその居づらささえ、慣れてしまったのでしょうか??

『仕事を辞める事』に慣れてしまったなら…逆に『その仕事の環境に慣れる事』も出来ると思います。

人生、何事も慣れです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧