あたしも疲れました

レス9 HIT数 2042 あ+ あ-

2007/09/05 16:40(更新日時)

毎日、毎日、仕事が終わって保育園に三人娘(4才、2才、6ヶ月)を迎えに行き、旦那が夜勤の日はお弁当を帰宅後に作り、起きて食べるご飯も一緒に作り、それから三人をお風呂に入れ、旦那を起こし仕事に見送って、それから子供達のご飯、片付け、歯磨き、寝かしつけをやり、もう疲れて子育て嫌だ!!って言ってはいけないでしょうか?いつも、胸にこの思いが詰まってて辛いです。こんな生活は当たり前だよ?って思いますか?あたしは疲れ果てました。産んだのはうちらだし、子供には非は無いですし、子供はもちろん可愛いのです。でも、溜め息ばかり出る時があります。旦那はあたしが仕事に行ってる時、帰宅後には少しでも楽にさせてあげたいと、掃除、食器洗い、米までといでくれたりする、協力的な人です。でも、毎日、こんな生活、疲れました😢仕事は辞めれないし…あと、もう少しの辛抱ですかね?早く、楽になりたいです。ちなみに旦那は日勤の日も帰宅は遅いので、まいっちゃいます😭長文、乱文ですみ

タグ

No.139257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張ってるんですね!ママさん偉い!旦那さんも偉い!
うちは僕が仕事、嫁はもうすぐ2歳になる娘を家で見ていて、嫁は育児家事大変だ!毎日疲れる!仕事のほうが楽だと言うんですが、毎晩フルで残業し、帰って来たらダウン⤵ゆっくりしたいのに嫁はあれ手伝え、子供のオムツ変えてだの言ってきて、僕だって毎日疲れてるんだ!って言ってやりたい。主さんは仕事も育児も家事もこなしてるのに、うちの嫁もしっかりしてほしいです!スレずれていたらすみません。

No.2

私もワーキングマザー(フルタイム)です。ウチは一人っ子ですが、それでも育児と家事と仕事に追われる日々に疲れるので(体調も崩しまくり💦)、3人もいたらなおさらだと思います。
でも、3人のお子さんがいて(2人目が欲しくてもできない人もいる)、協力的なご主人がいて(非協力的なダンナの家庭やシングルマザーの家庭もいる)、仕事があって(仕事がなかなかみつからなかったり、リストラされたママもいる)、その恵まれた環境の中での主さんの悲鳴は幸せな悲鳴なのかもしれませんよ。
私はシングルマザーなので、経済的な理由から仕事は年齢的&肉体的に働けなくなるまで続けなければなりません。仕事を辞めたい!といつも思うけど、叶わぬ夢…😭
2人目が欲しくても、相手がいないこともありますが、経済的な理由、健康上の理由から無理…😭
どんなに疲れても、凹んでも、仕事しながら子供と生きていく道を選んだのは自分なんですよね❗
一緒に頑張っていきましょ⤴

No.3

私も、子供が乳児期の時、仕事と育児、主婦とやってました。ハードですよね。お疲れさまです。1日でも、親や兄弟などに子供を預けて、のんびりするとか、預けなくても実家に帰るとか、どこかで休む場所をつくってみたらいかがですか?たまにはリフレッシュも大事ですよ。

No.4

主さん頑張ってますね。
当たり前のことなのかもしれないけど疲れるし愚痴こぼしたくなりますよね。時には息抜きも必要です。
お子さんが小学校に上がったらもっと大変ですよ。今から上手くリフレッシュする方法を見つけて下さいね。

• << 6 横レスすみません。小学校入るとなにが大変なんでしょうか?教えてください🙇🙇

No.5

子供三人ってことはやることはやってますよね☺うちはできなくてイライラこんな生活やだ 子育て早くしたい😔旦那さんには不満ありません。主さんとお友達だったらお世話しに行きたいです 子育てって大変なんですね 頑張って下さいね😉好きな物でも食べて発散してくださいね😊😊

No.6

>> 4 主さん頑張ってますね。 当たり前のことなのかもしれないけど疲れるし愚痴こぼしたくなりますよね。時には息抜きも必要です。 お子さんが小学校に上… 横レスすみません。小学校入るとなにが大変なんでしょうか?教えてください🙇🙇

• << 9 保育所は長い時間預かってもらえるし、お昼ご飯もおやつも出してくれます。 小学校に上がると学童に入るのですが、保育所より預かってくれる時間が短いし、学校の給食がない日は弁当です。それに朝踏切のところで誘導したり親の出番が多いです。 保育所は働いている親が前提なので親にかかる負担は少ないと思います。

No.7

こんにちは(^-^)/
私はついこの間までシングルマザーで子供達3人と4人暮らししてましたo(^▽^)o。子供達は3人とも保育園だった頃もあります。毎日、保育園送って会社行って嵐のような毎日でした(笑)。
半年前に再婚して、子供もまた一人増えて(笑)、先月から仕事もフルタイムで復帰してます(^-^)/。
協力的な旦那様もできて助けてもらってますが、相変わらず嵐のような毎日です。
ちなみに子供は全員男の子(-"-;)
家の中はめちゃくちゃ(笑)。月曜➡金曜までどんどん散らかって行きます。
きっと主さんは頑張りやさんなんですね!ちなみに私はダメママですo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪。今一番大変な時期なんだと思います。もう少し大きくなったらお風呂も自分たちで入るようになりますよ。そうなるとだいぶ楽です(^-^)/

No.8

➡続き
それから私はダメママだぁーと開き直って家事を手抜きするのも手です(笑)。仕事と子育ては手抜きできないですもんね。だから思いきって家事を適当に。
家事を適当にしてでも自分の時間を作って、楽しむと、少し気持ちも楽になりますよ(^-^)/
なんだか同じように頑張ってるママがいて嬉しいです。
ここにも居まーすみたいな(笑)。
長くなりました。
ごめんなさい☺

No.9

>> 6 横レスすみません。小学校入るとなにが大変なんでしょうか?教えてください🙇🙇 保育所は長い時間預かってもらえるし、お昼ご飯もおやつも出してくれます。
小学校に上がると学童に入るのですが、保育所より預かってくれる時間が短いし、学校の給食がない日は弁当です。それに朝踏切のところで誘導したり親の出番が多いです。
保育所は働いている親が前提なので親にかかる負担は少ないと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧