あぁ――通り過ぎないで――😫💦一緒にお喋りしょ(#^.^#)💦💦💦

レス500 HIT数 8718 あ+ あ-

2010/08/28 13:25(更新日時)

宣誓~~😆✋スレ主はあなたの性別・年齢・住所を問いません
スレ主は留守が多いです😆
気遣いはいらねぇ~よ😆ヒマなら一筆書いとくれ😆
どぅしようかな😞一筆書こうかしら😞いやでも変な人達だったら😞嗚呼…私はどうすればいいんだぁ😫って思い詰めてるチミ😆!一筆書かなきゃ何も始まらないよぉ~😆✋
では
一献どうぞ( ^-^)_🍶

No.1391578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

>> 449 ななお~🎵 チョックラ旅って💦💦💦 ん!? て事は なな👑国は 今は👑様は留守😂 今の内に玉座を😁ヒヒヒ 売ったら幾らに成るんか な…… オヤビン🐱⤵玉座は動かせないなり💦無理すると腰痛めるなりよー。
まずは飲むなり🍸

• << 453 👑様休むらしぃから 今の内なんだ‼💦💦💦 て 😺ちゃん💧 玉座に座ってたら 余計に重たぃなり~💦 😺ちゃん🎵 身体動かした後の🍺は 旨ぃなり だから一緒に 手伝ぅなり~☝ 終わったら 一緒に 🍻するなり~🎵🙋

No.452

>> 450 うん🐱🎶 近くをウロウロしてるにゃよ😄 👑様、オヤビン、🐶さん🐎ちゃん、カンパーイ🍷…ヨイショヨイショ。つまみも🐟🐤🍙あるなりよ😄 じゃぁ 行った時は
ボリューム全開大音量で
呼んでみるゎ😊

その時は🐶に貰った👢と
アタシがあげた🎀して来て
ね😉

😺ちゃんの目印だから
😉💕

😺ちゃん🎵
いっぱぃ運んで来たね😲
一緒に飲み食ぃしょ😃

No.453

>> 451 オヤビン🐱⤵玉座は動かせないなり💦無理すると腰痛めるなりよー。 まずは飲むなり🍸 👑様休むらしぃから
今の内なんだ‼💦💦💦

て 😺ちゃん💧
玉座に座ってたら
余計に重たぃなり~💦

😺ちゃん🎵
身体動かした後の🍺は
旨ぃなり だから一緒に
手伝ぅなり~☝

終わったら 一緒に
🍻するなり~🎵🙋

• << 458 ネコは丸まるのが仕事なんだけど🐱他ならぬオヤビンのお願いききたい。が😱動かないなりね。玉座は🐎ちゃんや🐶さんにお願いしよう🎶 まずは、飲もう、飲もう🍸🎶🎶🎶

No.454

ポニー🎵
ぉ仕事ぉ疲れサマ🙇

次スレ建てるのちょっと
待って貰えるかな…

理由はななおが休むから

🐶と話してどぅするか
決めるからさ

それまで
ちょっと待っててね😊

No.455

>> 443 モモが嫌ならしないよ😄 ではタグは 必ず【旅日記】を入れてくださいな😆 残りの2つのタグは自分の好きな言葉入れてくださいな😆 ポニー… 僕やらない( ̄^ ̄)✋

No.456

あ~最悪🐎🐎🐎🐎⤵⤵⤵⤵
今、弁当を喰ってたナリ🐎🐎🐎🐎🐎‼‼‼‼

そしたら目玉焼きから変な匂いがするナリよぉ🐎🐎🐎🐎💦💦💦💦💦
気のせいだと思って食べて白米も口に入れたとたん………
納豆でも白米に挟んでるの🐎🐎🐎🐎⁉⁉⁉⁉

うわ🐎🐎🐎‼‼‼‼
糸引いてるし🐎🐎🐎🐎➰➰➰➰
見事に弁当が腐ってたナリ🐎🐎🐎🐎💨💨💨💨
いつもより2時間、早くの出勤+弁当を炎天下の中、放置してたのが効いたみたいナリ🐎🐎🐎🐎xF0xF0xF0

🐱ちゃん🍙もらうなり🐎🐎🐎🐎🌀🌀🌀🌀

• << 460 ぎゃー🐱🐱🐱💦💦💦 🐎ちゃん、🍎と🍌も食べてね✨ そういう状況を、東北では、「あめる」というのにゃ。意味は腐るとか、悪くなるって感じ💦 休憩中は少しでもカロリー入れてね!

No.457

>> 456 ポニ~!!
ぉ腹は大丈夫❓😨

もしかして 買った🍱を
炎天下の中に❓

梅干し入って無ぃ🍱を
炎天下の中は無謀なり😣

食中毒起こしちゃぅなり
💦💦💦

🌴は 熱中症もだけど
食中毒にも注意⚠なりょ
☝😃

• << 462 今、お店に降ろしてたけど大丈夫ナリ🐎🐎🐎🐎‼‼‼ 食事でお腹を壊した事はないけど糸まで引いたのは食べたことが無いから心配ナリ🐎🐎🐎🐎🌀🌀🌀🌀 大丈夫だと良いけど🐎🐎🐎🐎➰➰➰➰ トイレに行きたくなっても直ぐには行けないからなぁ🐎🐎🐎🐎⤵⤵⤵⤵⤵

No.458

>> 453 👑様休むらしぃから 今の内なんだ‼💦💦💦 て 😺ちゃん💧 玉座に座ってたら 余計に重たぃなり~💦 😺ちゃん🎵 身体動かした後の🍺は 旨ぃ… ネコは丸まるのが仕事なんだけど🐱他ならぬオヤビンのお願いききたい。が😱動かないなりね。玉座は🐎ちゃんや🐶さんにお願いしよう🎶
まずは、飲もう、飲もう🍸🎶🎶🎶

No.459

>> 458 ポニーには 玉座を🚚で
運んでもらぉぅかと💦

🐶か… 仕方無ぃ
🍺☝杯で🎣釣るか😏

今夜は取り敢えず
♀✌人で🍻➰🎵

• << 461 うん🐱🎶 カンパーイ🍷🍺

No.460

>> 456 あ~最悪🐎🐎🐎🐎⤵⤵⤵⤵ 今、弁当を喰ってたナリ🐎🐎🐎🐎🐎‼‼‼‼ そしたら目玉焼きから変な匂いがするナリよぉ🐎🐎🐎🐎💦💦💦💦💦 気のせい… ぎゃー🐱🐱🐱💦💦💦
🐎ちゃん、🍎と🍌も食べてね✨
そういう状況を、東北では、「あめる」というのにゃ。意味は腐るとか、悪くなるって感じ💦
休憩中は少しでもカロリー入れてね!

• << 463 明日はあめる事なく食事がしたいナリよぉ🐎🐎🐎🐎💦💦💦

No.461

>> 459 ポニーには 玉座を🚚で 運んでもらぉぅかと💦 🐶か… 仕方無ぃ 🍺☝杯で🎣釣るか😏 今夜は取り敢えず ♀✌人で🍻➰🎵 うん🐱🎶
カンパーイ🍷🍺

No.462

>> 457 ポニ~!! ぉ腹は大丈夫❓😨 もしかして 買った🍱を 炎天下の中に❓ 梅干し入って無ぃ🍱を 炎天下の中は無謀なり😣 食中毒起こしちゃ… 今、お店に降ろしてたけど大丈夫ナリ🐎🐎🐎🐎‼‼‼

食事でお腹を壊した事はないけど糸まで引いたのは食べたことが無いから心配ナリ🐎🐎🐎🐎🌀🌀🌀🌀

大丈夫だと良いけど🐎🐎🐎🐎➰➰➰➰

トイレに行きたくなっても直ぐには行けないからなぁ🐎🐎🐎🐎⤵⤵⤵⤵⤵

No.463

>> 460 ぎゃー🐱🐱🐱💦💦💦 🐎ちゃん、🍎と🍌も食べてね✨ そういう状況を、東北では、「あめる」というのにゃ。意味は腐るとか、悪くなるって感じ💦 休憩… 明日はあめる事なく食事がしたいナリよぉ🐎🐎🐎🐎💦💦💦

No.464

ただいま🐎🐎🐎⤴⤴⤴⤴
お腹は大丈夫だったナリよぉ🐎🐎🐎🐎👍👍

🍺をいただいているナリ🐎🐎🐎🐎✨✨✨

No.465

👍🍺ドン💨
まいど枝豆ありますぜ大将😄

• << 468 玉座を運び出す前に 👑様戻って来ちゃった💦 玉座… 売ったら幾らだったん だろな😒… それと ななおに業務連絡🔉 アッチにレスしましたんで しかと読む事☝ コレは🍑子親ビンからの 命令じゃからして 決して背く事なかれ☝ 以上じゃ☝😣

No.466

今日は雨降りそうな天気じゃ あ~りませんか😆
では皆の衆乾杯の音頭だす😄
では
カンパ~イ🍺😆
グビグビ🍺😆
ぴぃぁあ🍺😄💨

• << 469 おぉ~カンパイするナリよぉ🐎🐎🐎🐎🐎👍👍👍 雨が降りそうナリかぁ🐎🐎🐎🐎💦💦💦💦 神奈川は☀様がギラギラしてるナリよぉ🐎🐎🐎🐎💨💨💨 本日も熱中症と食料があめる事がないように頑張るナリ🐎🐎🐎🐎⤴⤴⤴⤴

No.467

🐱せっせせっせ。🐱出勤しまーす。

• << 470 がんはってね😄って遅いか では🐱と🐎が帰って来る前に🍺グラスを冷凍庫に入れておきますかな😌 そして🐱と🐎が帰って来た時にキンキンに冷やした🍺を入れてあげるかな😄

No.468

>> 465 👍🍺ドン💨 まいど枝豆ありますぜ大将😄 玉座を運び出す前に
👑様戻って来ちゃった💦

玉座…
売ったら幾らだったん
だろな😒…

それと
ななおに業務連絡🔉

アッチにレスしましたんで
しかと読む事☝

コレは🍑子親ビンからの
命令じゃからして
決して背く事なかれ☝

以上じゃ☝😣

No.469

>> 466 今日は雨降りそうな天気じゃ あ~りませんか😆 では皆の衆乾杯の音頭だす😄 では カンパ~イ🍺😆 グビグビ🍺😆 ぴぃぁあ🍺😄💨 おぉ~カンパイするナリよぉ🐎🐎🐎🐎🐎👍👍👍

雨が降りそうナリかぁ🐎🐎🐎🐎💦💦💦💦

神奈川は☀様がギラギラしてるナリよぉ🐎🐎🐎🐎💨💨💨

本日も熱中症と食料があめる事がないように頑張るナリ🐎🐎🐎🐎⤴⤴⤴⤴

• << 471 予想通り滝のような☔降ったわ😆 ワイが住んでる方は川が多いんよ😄 上流で雨降ってないのと降ったのとは別格の差がある一度各川の上流を調べてみたいものだ😄

No.470

>> 467 🐱せっせせっせ。🐱出勤しまーす。 がんはってね😄って遅いか
では🐱と🐎が帰って来る前に🍺グラスを冷凍庫に入れておきますかな😌
そして🐱と🐎が帰って来た時にキンキンに冷やした🍺を入れてあげるかな😄

• << 472 👑様、ありがとう❤🍺 旅は行かないにゃね✨ 🐎ちゃんの分はちゃんとわけておいて… オヤビンと🐶さんもみんなでカンパーイ🍺
  • << 477 🍺は帰ってから飲むナリ🐎🐎🐎🐎💡💡💡💡 ありがとナリよぉ🐎🐎🐎🐎⤴⤴⤴⤴

No.471

>> 469 おぉ~カンパイするナリよぉ🐎🐎🐎🐎🐎👍👍👍 雨が降りそうナリかぁ🐎🐎🐎🐎💦💦💦💦 神奈川は☀様がギラギラしてるナリよぉ🐎🐎🐎🐎💨💨💨 … 予想通り滝のような☔降ったわ😆
ワイが住んでる方は川が多いんよ😄
上流で雨降ってないのと降ったのとは別格の差がある一度各川の上流を調べてみたいものだ😄

• << 476 雨降ったナリかぁ🐎🐎🐎💦💦💦💦 今日のこっちの方は快晴だったナリよぉ🐎🐎🐎 しばらく雨も降ってないナリよぉ🐎🐎🐎🐎✋✋ 川の変化も凄いナリねぇ🐎🐎🐎🐎‼‼‼

No.472

>> 470 がんはってね😄って遅いか では🐱と🐎が帰って来る前に🍺グラスを冷凍庫に入れておきますかな😌 そして🐱と🐎が帰って来た時にキンキンに冷やした… 👑様、ありがとう❤🍺
旅は行かないにゃね✨
🐎ちゃんの分はちゃんとわけておいて…
オヤビンと🐶さんもみんなでカンパーイ🍺

• << 474 旅は行かへんよ~😄 お仕事お疲れさまです😄 では😆🍸 カンパーイ😆🍸

No.473

次スレのタグは

旅日記

旅友⑦

ななお

である😄
お題は考え中
だが

目を閉じれば真っ暗な世界が僕の行き場を無くし目を開けば白か黒かハッキリしない灰色の世界。どうすれば明るい世界になるんだろぅ…駄目だ💦考えてチャなにも始まらない💦
まずは行動しなくチャなにも始まらないし変わらない😫💦
また阻害されたらどうしよう😢もゥーー嫌だァーー😫
考えなくていいんだよココにいるメンバーはそんなことしないよ😄
みんな人生という出口があるのか無いのか解らない迷路を旅しているんだ😆
一緒に旅に出よう😆

では一献😆👍🍺

No.474

>> 472 👑様、ありがとう❤🍺 旅は行かないにゃね✨ 🐎ちゃんの分はちゃんとわけておいて… オヤビンと🐶さんもみんなでカンパーイ🍺 旅は行かへんよ~😄
お仕事お疲れさまです😄
では😆🍸
カンパーイ😆🍸

No.475

>> 474 よかった🐱🎶
そうだよ、人生が旅だもんね😄毎日何があるか分からない。未知=非日常と考えれば、旅は日々の中にあるのかもにゃ😄
なんつって😜授業じゃないってね。ごめんにゃ💦👑様、何かあったら、長靴を履いたネコがちゃんとご主人様の役にたつんだよ!
早く、オヤビンや🐶さん、🐎ちゃんもカンパイできるといーにゃ🍺😄
みんな、疲れてるだろうな💦…ヨイショ、食べ物調達してくるにゃ🍌🍎🍙🐤🐟

• << 478 テクテクテクテク🐎🐎🐎🐎🐎 🐎来たナリ~🐎🐎🐎✨✨ 今日は弁当を車の中に忘れて来たナリよぉ🐎🐎🐎💦💦💦💦 🍎もらって良いナリかぁ🐎🐎🐎🐎🐎⁉⁉⁉⁉ いつもいつも貰ってばかりで…(。_。)
  • << 487 うん😄人生とは未知と無知との遭遇だらけ😞 コンビニでの出来事じゃワシがパピコのカルピスアイスを購入し定員にお手洗いかりま~す😆と行ってトイレの🚪をトントンと叩き応答が無かったので🚪を開けると中学生ぐらいの子が鍵もかけずにトイレをする寸前😱 普通は見られたくないから🚪を閉めるが😞 あれは……見られたいんね😆✨ ジックリ見ればよかっチャ😒

No.476

>> 471 予想通り滝のような☔降ったわ😆 ワイが住んでる方は川が多いんよ😄 上流で雨降ってないのと降ったのとは別格の差がある一度各川の上流を調べてみた… 雨降ったナリかぁ🐎🐎🐎💦💦💦💦
今日のこっちの方は快晴だったナリよぉ🐎🐎🐎
しばらく雨も降ってないナリよぉ🐎🐎🐎🐎✋✋
川の変化も凄いナリねぇ🐎🐎🐎🐎‼‼‼

No.477

>> 470 がんはってね😄って遅いか では🐱と🐎が帰って来る前に🍺グラスを冷凍庫に入れておきますかな😌 そして🐱と🐎が帰って来た時にキンキンに冷やした… 🍺は帰ってから飲むナリ🐎🐎🐎🐎💡💡💡💡
ありがとナリよぉ🐎🐎🐎🐎⤴⤴⤴⤴

No.478

>> 475 よかった🐱🎶 そうだよ、人生が旅だもんね😄毎日何があるか分からない。未知=非日常と考えれば、旅は日々の中にあるのかもにゃ😄 なんつって😜授業… テクテクテクテク🐎🐎🐎🐎🐎

🐎来たナリ~🐎🐎🐎✨✨
今日は弁当を車の中に忘れて来たナリよぉ🐎🐎🐎💦💦💦💦
🍎もらって良いナリかぁ🐎🐎🐎🐎🐎⁉⁉⁉⁉
いつもいつも貰ってばかりで…(。_。)

• << 480 🐱お弁当…恐ろしいなり🐱あめてるなり! 🍎も🍙もどうぞにゃ! 明日から保冷剤弁当にくっつけるとか?スーパーにドライアイスタダでくれるとこあるから貰って保冷しとくとか。 暑いね🐱💦気をつけて!
  • << 488 🍎もあめるんかなぁ~😓 🐎🐱は納豆好きだけど🍙腐ってるやつは食べれないのか😁

No.479

本日 非常に疲れまして

ぉ先に寝ますです✋

• << 481 はい🐱 オヤビン✨おやすみなさい😄
  • << 482 おやすみナリ🐎🐎🐎🐎💤💤💤💤 疲れが取れると良いナリねぇ🐎🐎🐎🐎💡💡💡

No.480

>> 478 テクテクテクテク🐎🐎🐎🐎🐎 🐎来たナリ~🐎🐎🐎✨✨ 今日は弁当を車の中に忘れて来たナリよぉ🐎🐎🐎💦💦💦💦 🍎もらって良いナリかぁ🐎🐎🐎🐎🐎… 🐱お弁当…恐ろしいなり🐱あめてるなり!
🍎も🍙もどうぞにゃ!
明日から保冷剤弁当にくっつけるとか?スーパーにドライアイスタダでくれるとこあるから貰って保冷しとくとか。
暑いね🐱💦気をつけて!

• << 483 今日は保冷剤を入れてきたナリ🐎🐎🐎🐎💡💡💡 でも車の中に置いてきたナリ🐎🐎🐎🐎🐎💦💦💦 🍙も良いナリかぁ🐎🐎🐎🐎⁉⁉⁉ ありがとナリ🐎🐎🐎🐎⤴⤴⤴ ムシャムシャ🐎🐎🐎

No.481

>> 479 本日 非常に疲れまして ぉ先に寝ますです✋ はい🐱
オヤビン✨おやすみなさい😄

No.482

>> 479 本日 非常に疲れまして ぉ先に寝ますです✋ おやすみナリ🐎🐎🐎🐎💤💤💤💤
疲れが取れると良いナリねぇ🐎🐎🐎🐎💡💡💡

No.483

>> 480 🐱お弁当…恐ろしいなり🐱あめてるなり! 🍎も🍙もどうぞにゃ! 明日から保冷剤弁当にくっつけるとか?スーパーにドライアイスタダでくれるとこある… 今日は保冷剤を入れてきたナリ🐎🐎🐎🐎💡💡💡
でも車の中に置いてきたナリ🐎🐎🐎🐎🐎💦💦💦
🍙も良いナリかぁ🐎🐎🐎🐎⁉⁉⁉

ありがとナリ🐎🐎🐎🐎⤴⤴⤴
ムシャムシャ🐎🐎🐎

• << 485 🐎ちゃん、体力消耗してると思うから、ポカリも飲んでね🐱 くれぐれも、食べるのと休憩、忘れないで💦 みんなも…。👑様も食べてるのかにゃ?🐶さんも💦…オヤビンが一番心配💦💦💦。 🐱、朝早いし、薬飲んじゃったから、寝落ちしたらごめんなさいm(_ _)m

No.484

少し寝てたら蚊に刺されたナリ🐎🐎🐎💦💦💦
くっそぉ~🐎🐎🐎🐎💨💨💨
レスも後わずかナリよぉ🐎🐎🐎🐎🐎🌀🌀🌀🌀
新しいお城は……
ととのいましたかぁ🐎🐎🐎⁉⁉⁉⁉

No.485

>> 483 今日は保冷剤を入れてきたナリ🐎🐎🐎🐎💡💡💡 でも車の中に置いてきたナリ🐎🐎🐎🐎🐎💦💦💦 🍙も良いナリかぁ🐎🐎🐎🐎⁉⁉⁉ ありがとナリ🐎🐎🐎… 🐎ちゃん、体力消耗してると思うから、ポカリも飲んでね🐱
くれぐれも、食べるのと休憩、忘れないで💦
みんなも…。👑様も食べてるのかにゃ?🐶さんも💦…オヤビンが一番心配💦💦💦。
🐱、朝早いし、薬飲んじゃったから、寝落ちしたらごめんなさいm(_ _)m

No.486

>> 485 ありがとナリ🐎🐎🐎⤴⤴⤴
いつも水なんだけど車に忘れて来たからコンビニでポカリ買ったナリよぉ🐎🐎🐎💡💡💡2リッターナリ🐎🐎🐎🐎‼‼‼
コンビニで買ったから高かったナリ🐎🐎🐎🌀🌀🌀

No.487

>> 475 よかった🐱🎶 そうだよ、人生が旅だもんね😄毎日何があるか分からない。未知=非日常と考えれば、旅は日々の中にあるのかもにゃ😄 なんつって😜授業… うん😄人生とは未知と無知との遭遇だらけ😞

コンビニでの出来事じゃワシがパピコのカルピスアイスを購入し定員にお手洗いかりま~す😆と行ってトイレの🚪をトントンと叩き応答が無かったので🚪を開けると中学生ぐらいの子が鍵もかけずにトイレをする寸前😱
普通は見られたくないから🚪を閉めるが😞
あれは……見られたいんね😆✨
ジックリ見ればよかっチャ😒

• << 491 遭遇ね…😒 遭遇しちまったね😏✨ ポニーに 😺ちゃんに 🐶に アタシに😂 ななにね😊 ななお… この数日間 引っ掻き回し 噛み付ぃた事 本当に ごめんね🙇

No.488

>> 478 テクテクテクテク🐎🐎🐎🐎🐎 🐎来たナリ~🐎🐎🐎✨✨ 今日は弁当を車の中に忘れて来たナリよぉ🐎🐎🐎💦💦💦💦 🍎もらって良いナリかぁ🐎🐎🐎🐎🐎… 🍎もあめるんかなぁ~😓
🐎🐱は納豆好きだけど🍙腐ってるやつは食べれないのか😁

No.489

>> 488 🐱あめたものは食べられにゃい💦💦💦
🍎は…切ってあると、あめる。

No.490

>> 489 🍎があめたらどんな味なん?

クリーミィーな味になんのかなぁ~😆😋

言葉って面白いね地方によって違うし
関西では腐るって言葉なんて普通に腐るは腐るだし😌

いや待てよ😲
昔聞いたことアルな🍎は足が速いxF0から早く食べてね…😒?

• << 492 コッチも腐るは普通に 腐るだょ😃 足が早ぃは アタシの母ちゃんも言ぅな 😒 足が早ぃは 傷む(腐る)のが早ぃって 事だと思ぅ😊
  • << 494 うん。脚が速い=くさりやすい。関西だと昔は、アザル=腐る(同じ漢字で)っていったらしいよ🐱 サバは今でも脚が速いし、寄生虫が多いから、酢や塩ですぐしめる。 あー、暑いね。👑様、体調に気をつけて💡

No.491

>> 487 うん😄人生とは未知と無知との遭遇だらけ😞 コンビニでの出来事じゃワシがパピコのカルピスアイスを購入し定員にお手洗いかりま~す😆… 遭遇ね…😒

遭遇しちまったね😏✨

ポニーに 😺ちゃんに 🐶に
アタシに😂

ななにね😊

ななお… この数日間
引っ掻き回し
噛み付ぃた事

本当に ごめんね🙇

• << 495 モモやウル麩観てるかい? 気持ちは初めの頃と変わらなくウル麩やモモには感謝してるんだょ😄 僕がまだ子犬🐶だった頃右も左も訳わからず突きっては嫉妬され削除されようやく良い感じの人の🏠(ななの🏠)にオジャマしても嵐と言う暴風雨にあいメチャクチャにされ…もう諦めてたんだょ もぅココに来るのは終わりにしようとね でもね僕には希望があったんだ 僕は最後の一球を投げたんだそれをモモやウル麩は優しく投げ返してくれたんだ 凄く嬉しかったょ😄

No.492

>> 490 🍎があめたらどんな味なん? クリーミィーな味になんのかなぁ~😆😋 言葉って面白いね地方によって違うし 関西では腐るって言葉なんて普通に… コッチも腐るは普通に
腐るだょ😃

足が早ぃは
アタシの母ちゃんも言ぅな
😒

足が早ぃは
傷む(腐る)のが早ぃって
事だと思ぅ😊

• << 497 言う言う😄傷むも言うなぁ 腐るって言葉かぁ他は お腐りはん⁉ ……違うな😒

No.493

😺ちゃん🎵
そぅ言えば ウチの親父の
妹の旦那ってのが青森
なんだけどさ…

青森に住んでた年数ょり
東京に住んでる年数の方
が遥かに長ぃのに未だに
ナマリ取れず💦

だから
何言ってんか解らん時は
何時も愛想笑ぃで誤魔化
しとる😂

• << 496 🐱は大学行くとき、一切方言をつかわなかったにゃ。…なぜなら…単語からして、違うし、もう、外国語なみに早口だし、東京弁は📺で聞いてるわけだから、びっくりするほど、すんなり、標準語に。スイッチみたいに。今もそうなってるよ。 多分、あまりに、方言が強い地方の人は、別な言語としてスイッチ切り替わるみたい。年代にもよる?うちの年代は、カッコつけだし、あっ‼うちの実家(秋田県民)はかなりええかっこしぃーだから💦 大学の友達はみな、私🐱が喋るの見て、秋田には訛りがないと信じている😱 オヤビン✨大丈夫だからね❤👑様や🐶さんやオヤビンは、付き合いが長いんだよね?そしたら、長い分、こだわりや、思い入れがあって当然💡 🐱は長靴を履いたネコ!どんなピンチもチャンスに変えられる…。童話では😄。 んで、オヤビン、大好きだしね😄 🐎ちゃんもなーんにも気にしてないよ💡 みんなが、毎日快適に過ごせたら、🐱も安心。 長くてごめんにゃ💦

No.494

>> 490 🍎があめたらどんな味なん? クリーミィーな味になんのかなぁ~😆😋 言葉って面白いね地方によって違うし 関西では腐るって言葉なんて普通に… うん。脚が速い=くさりやすい。関西だと昔は、アザル=腐る(同じ漢字で)っていったらしいよ🐱
サバは今でも脚が速いし、寄生虫が多いから、酢や塩ですぐしめる。
あー、暑いね。👑様、体調に気をつけて💡

No.495

>> 491 遭遇ね…😒 遭遇しちまったね😏✨ ポニーに 😺ちゃんに 🐶に アタシに😂 ななにね😊 ななお… この数日間 引っ掻き回し 噛み付… モモやウル麩観てるかい?

気持ちは初めの頃と変わらなくウル麩やモモには感謝してるんだょ😄

僕がまだ子犬🐶だった頃右も左も訳わからず突きっては嫉妬され削除されようやく良い感じの人の🏠(ななの🏠)にオジャマしても嵐と言う暴風雨にあいメチャクチャにされ…もう諦めてたんだょ
もぅココに来るのは終わりにしようとね
でもね僕には希望があったんだ
僕は最後の一球を投げたんだそれをモモやウル麩は優しく投げ返してくれたんだ
凄く嬉しかったょ😄

No.496

>> 493 😺ちゃん🎵 そぅ言えば ウチの親父の 妹の旦那ってのが青森 なんだけどさ… 青森に住んでた年数ょり 東京に住んでる年数の方 が遥かに長ぃの… 🐱は大学行くとき、一切方言をつかわなかったにゃ。…なぜなら…単語からして、違うし、もう、外国語なみに早口だし、東京弁は📺で聞いてるわけだから、びっくりするほど、すんなり、標準語に。スイッチみたいに。今もそうなってるよ。
多分、あまりに、方言が強い地方の人は、別な言語としてスイッチ切り替わるみたい。年代にもよる?うちの年代は、カッコつけだし、あっ‼うちの実家(秋田県民)はかなりええかっこしぃーだから💦
大学の友達はみな、私🐱が喋るの見て、秋田には訛りがないと信じている😱
オヤビン✨大丈夫だからね❤👑様や🐶さんやオヤビンは、付き合いが長いんだよね?そしたら、長い分、こだわりや、思い入れがあって当然💡
🐱は長靴を履いたネコ!どんなピンチもチャンスに変えられる…。童話では😄。
んで、オヤビン、大好きだしね😄
🐎ちゃんもなーんにも気にしてないよ💡
みんなが、毎日快適に過ごせたら、🐱も安心。
長くてごめんにゃ💦

No.497

>> 492 コッチも腐るは普通に 腐るだょ😃 足が早ぃは アタシの母ちゃんも言ぅな 😒 足が早ぃは 傷む(腐る)のが早ぃって 事だと思ぅ😊 言う言う😄傷むも言うなぁ

腐るって言葉かぁ他は
お腐りはん⁉
……違うな😒

No.498

おっち 😲 🈵レス間近じゃん

ミナタン お疲れ様でした🙌

🈵レスに🍻 カンパ~ィ

🎉🎊 👍💐

No.499

🏠を建てますがまた新しい🏠でも仲良くして下さいね😆

今のトコロのメンバーはモモ・ウル麩・🐎・🐱
みんな大好きだドーン(^O^)/
新しいメンバーに期待する今日この頃😌

ではカンパーイ🍺😆

No.500

🏠建てますた
ポニー🐎またよろしく
ニャンコ先生🐱またよろしく
モモ・ウル麩また遊びに来てね
モモんチへはもう行かないから…今までありがとう
ではxF0

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧