旦那と義親に限界感じてますが甘いですか?

レス325 HIT数 141264 あ+ あ-

2010/12/04 15:27(更新日時)

結婚3年目、現在妊娠8ヶ月目で旦那の実家に同居しています。
旦那の実家は昼間は定食屋、夜は居酒屋を経営していて私も手伝っていますが最近お腹が張り辛かったので病院に行きましたら切迫早産になる可能性があるから自宅で安静にしていて、と言われ両親に伝えました。両親は、妊娠は病気じゃないんだしこの忙しい時に休まれたら困る‼と怒られました。
でも赤ちゃん大事なので無理矢理休んだら、嫁の癖に妊娠を理由に休むなんてあつかましい‼とまた怒られました。
長いので続きます。

【スレッドの内容が推測できるように、タイトルを一部変更させていただきました。2019.2.5シスオペ】

No.1390934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 230 主です。 改めて皆様のレスを見て、元気になりました。 精神的に病んできている自分がいますが頑張ります!さっき、仕事の合間で母がお見舞いに来て… 体調いかがでしょうか❓いろいろ大変な状況ですね。
お母様の言うように離婚するのが良いと感じました。義母はかなり非常識だと思いますよ。御主人もそこで生まれ育ってきたのだから、考えは義母に似てくるでしょうし、鵜呑みにすることも多々あると思います。どう客観的にみても、幸せになれるとは感じませんでした。もちろんお子様もです。
あなたが選んだ結婚だけど、日々笑えない生活なら意味ないと思いますよ。片親になるとか考えると思いますが、笑わない母親、イジメられる母親を見ながら育つ方が子供は切ないと思います。
頑張ってくださいね

No.252

はじめまして。私は生後1ヶ月の息子がいます。私も妊娠初期は切迫流産8ヶ月くらいからは切迫早産の可能性があるから自宅で安静にしてと医者に言われました。でも無理しない程度に家の事してたら9ヶ月くらいの時、産まれてくるには早いし危ないからって入院しました😖入院してる時医者に家の事もしちゃダメって怒られました😅😅

主さんと赤ちゃんが一番大切ですので絶対無理しちゃダメです💥
切迫早産の可能性があるって言うてるのに
怒られるのはおかしいです😢
絶対無理しないでくださいね😫

長文・乱文失礼しました。

No.253

絶句ですね😨
弁護士さんつけられて、慰謝料請求されては❓

No.254

これは酷い💢💢💢
早く離婚したほうがいいです
旦那母の店潰れても罪ないですね

それくらいひどい事してますから

No.255

精神面大丈夫ですか❓
離婚賛成です!実親が味方でいらっしゃるならどうにかなりますよ👍産まれたら産まれたで大変です!気持ちに余裕がないと育児は大変です!子供が可哀想です!簡単なことじゃないけど…人生長いです!お子さん、ご自身を大事にして下さい👍

No.256

>> 29 私も現在妊娠中で、日頃感じてますが、昔に比べて今の時代、少子化のせいか妊婦に対して過保護ですよね💦 うちの母もよく、『私達の時はそのくらい… 同感。
私も料理屋に嫁ぎ同居で姑舅がいます。
お腹が大きくなっても重いお盆を持って座敷に出ました。
義母も子どもが生まれる日まで働き生まれた次の日からまた働いたそうです…今の若い女性は「酷い‼」とか言うけど昔の人にとっては当たり前の事なんですよね。
確かに、最近の女性より昔の女性の方が姑舅の仕打ちに耐え、子どもを沢山生んでたくましいと感心します。

• << 285 昔の体育会系と同じ思考回路ですね。 死者が続出してからはじめて見直す。 頭古い。 宗教チックな精神論。教養が足らないのかな? 仮に妊娠を理由に甘える妊婦がいたとしても主さんにはあてはまらないでしょ。ちゃんと本文よんでますか? 横からスミマセン あまりに呆れた意見だったので。

No.257

>> 256 昔は離婚して出戻りとか恥ずかしいみたいな感じだったろうから、我慢するしか無かったんじゃないかな😓

でも、主さんとこはもう、主さんに人権無いよね😅
嫁越えて、嫁の親にまで文句がいくって、有り得ないし😠

我慢足りんとかの問題じゃないと思うけど😒

• << 295 そんな事を美徳にしないで下さい。ここは2010年です。 産後直後に命削って料理屋を手伝うより優先しなければならない事ばかりです。 人一人いないだけで成立しない飲食店なら直ぐにたたんで、働きに出なさいと言いたい。

No.258

昔の妊婦は産後のひだちが悪く、亡くなっていらっしゃる方が多いのは、大切にされていなかったからでしょう。
悲しい事です。

今の時代に生まれてよかった。

No.259

主さん、体調はどうですか?
ほんと酷い義親ですね😤旦那さんも頼りにならない!
私の近くにいるなら助けてあげたい😢赤ちゃんと幸せになってくださいね😉

No.260

主です。
無事に2800gの息子を出産し退院しました。
現在は実家にいます。
ものすごく可愛いです。
ただ、会陰切開して縫ったところが痛いです。
出産・退院した事を旦那に連絡しましたが「写メ送って!」というメールしか届きません。
名前は私と母が決めました。
陣痛で苦しい時は、私の母が仕事を休んでずっと付き添ってくれました。
父は仕事が終わってから病院に来ましたが、既に産まれていて「頑張ったな」と一言言ってくれました。
しばらく体調が落ち着くまでは実家で休ませてもらって、回復次第離婚と親権について色々相談させて頂こうと思います。

• << 271 ご出産おめでとうございます🎂 色々精神的に辛い中、頑張りましたね😌 会陰切開の傷は辛いですね😫💦 私は退院後も痛み止め貰うくらい続きました😢 あと、座骨神経痛になったりもするので😢、骨盤ケアにも気をつけて下さいね😌 3ヶ月は長いですが、その頃には赤ちゃんのお世話も楽になります😉 当分は実家のご両親にあまえさせて貰って、 無理せず体の回復に専念して下さいね😉
  • << 272 ご出産おめでとうございます😄 切開の跡痛いですよね~💦1ヶ月もしたら落ち着きますよ🎵 旦那さん写メールなんて‥‥それも証拠になりますね。
  • << 273 ご出産おめでとうございます🎁✨✨ 無事に産まれたと聞いて本当にほっとしました😄 まだ問題は山積みかもしれないけど、今は身体を休めてくださいね。 元気に育ってくれると嬉しいですね💕
  • << 282 主様、ご出産おめでとうございます✨🍀 最初から読んできましたが、母子共にご無事で何よりです。 不安にさせる訳ではありませんが、文章から義両親の様子を見る限り、「後取りだから」と子どもを奪いに来る可能性が無いとは言えないと思います。 体調もふくめ、どうかお気をつけください🙏 主様の幸せを願っています🙇🍀

No.261

初めまして、
最初からすべて
読ませて頂きました。

無事赤ちゃんご出産なさったとの事で本当におめでとうございます😄💕
お疲れ様でした😌

これから離婚へ向けて弁護士の方への相談など大変かと思いますが、本当に主さんの事を大事に思って下さるご両親と共にどうか頑張って下さいね😌✨✨

本当に心から応援しています✨
主様これまで苦労した分、これからは赤ちゃんとご両親と絶対幸せになって下さいね😄

ご出産本当におめでとうございます✨

No.262

こんにちは、お久しぶりです。そして無事ご出産が終わったとの事..おめでとうございますm(_ _)m妻に対する気遣いより(写メ送って)だなんて..これから離婚に向けて体力を消費させてしまうとは思いますが、何よりお子サンとご両親がいらっしゃいます。力になって頂き頑張ってほしいです。主サン、母は強し✊ですよ、ファイト!

No.263

ご出産おめでとうございます。
ひとまずは体を休めて来るべき闘いに備えてください。

応援しています。

No.264

ご出産おめでとうございます煜無事うまれて安心しました。最初からずっと読ん出来たので心配していましたが出産の報告をみて、涙がでてしまいました。離婚にむけ、これから大変でしょうが頑張ってください。

No.265

主さんご出産おめでとうございます❗
かわいいお子さんのために頑張って下さいね。陰ながら応援しています✨✨

No.266

>> 265 ご出産おめでとうございます🎵

主さんも頑張りましたが、赤ちゃんも良く頑張って生まれて来てくれましたね⤴

今は、体をしっかり休めて下さい👍

応援してます🙌

No.267

主さん、これからがスタートです❗
今手元にいる赤ちゃんの人生、主さんの決断次第で今後が変わります。
向こうの親&旦那、誰が見ても一般的な教養や常識が無い…
一時の情や、「父親いなくてかわいそう…」の気の迷いで動かないように、しっかり証拠を揃えて弁護士に相談し、勝ち組離婚してくださいね⤴

No.268

ご出産おめでとうございます!
無事に生まれて本当に良かったです

旦那さんはパパになっっても相変わらずなのですね…
離婚されるまで一波乱あるでしょうが
実家のご両親とお子さんと頑張って下さい

No.269

出産おめでとうございます✨今はとりあえず体調回復と息子さんの世話で大変ですね。義理家族からなんらかの接触はあるかもしれませんので、大変な時ですが離婚を優位にすすめるためにも証拠だけは残しておいた方がいいですよ。早く落ち着いて子育てできる日を祈ってます✨

No.270

まぁ、旦那が一番悪いよね・・・
男なら愛した女は命がけで守れよ、と言いたい。

No.271

>> 260 主です。 無事に2800gの息子を出産し退院しました。 現在は実家にいます。 ものすごく可愛いです。 ただ、会陰切開して縫ったところが痛いで… ご出産おめでとうございます🎂
色々精神的に辛い中、頑張りましたね😌

会陰切開の傷は辛いですね😫💦
私は退院後も痛み止め貰うくらい続きました😢
あと、座骨神経痛になったりもするので😢、骨盤ケアにも気をつけて下さいね😌

3ヶ月は長いですが、その頃には赤ちゃんのお世話も楽になります😉

当分は実家のご両親にあまえさせて貰って、
無理せず体の回復に専念して下さいね😉

No.272

>> 260 主です。 無事に2800gの息子を出産し退院しました。 現在は実家にいます。 ものすごく可愛いです。 ただ、会陰切開して縫ったところが痛いで… ご出産おめでとうございます😄

切開の跡痛いですよね~💦1ヶ月もしたら落ち着きますよ🎵

旦那さん写メールなんて‥‥それも証拠になりますね。

No.273

>> 260 主です。 無事に2800gの息子を出産し退院しました。 現在は実家にいます。 ものすごく可愛いです。 ただ、会陰切開して縫ったところが痛いで… ご出産おめでとうございます🎁✨✨
無事に産まれたと聞いて本当にほっとしました😄

まだ問題は山積みかもしれないけど、今は身体を休めてくださいね。
元気に育ってくれると嬉しいですね💕

No.274

主さん、おめでとう~嵂嵂嵂

久しぶりに覗いて、私も幸せもらえたようでとっても嬉しいです溿炻

無事に産まれてくれて、ホントにホントにありがとうですね昀昀昀

これから赤ちゃんを守るために大変ですが、同時に主さんを支えてくれる存在が増えたんだもん、絶対に幸せになるための力になりますよね!

心から応援してますⅦ
お体労って頑張って下さいね

No.275

初めからずっと読ませていただいた者です。

まずは出産おめでとうございます😌優しい主サンのご両親…本当にこの両親がいたから主サンもお子様も救われたのではないかと思います😄会陰出産という大変な出産だったのに旦那は写メ送れの一言しかない…やっぱり自分の事しか考えてない人なんだなと思いました😠旦那、その旦那の両親、読めば読む程、ほんっとうに最低な人ですね💢💢💢写メも送る必要も無ければお子様にも逢わせる必要も無いと思います。ただ皆さんの言う通りその写メを送れっていう証拠は残した方が良いですね。

とにかく今はご両親にめいいっぱい甘えて、主サンはお子様と一緒にゆっくりとした時間を過ごして下さい😄落ち着いたら今度は良い人生が送れる様に旦那と旦那の両親共に何の繋がりもない主サンとそのお子様の大事な時間を過ごせる様に行動を起こして下さいね😉主サンと主サンのお子様、そして主サンのご両親サンに幸せな日々が来ます様に…☆彡長文で失礼致しましたm(__)m

No.276

主です。
こんなに沢山のお返事ありがとうございます‼
本当に嬉しいです‼
陣痛はメチャクチャ苦しかったですが、この子に会えた瞬間には涙が出て、母も号泣していました。
旦那から何通かメールが届いていますが、全て保存しています。
内容も「写メ送って!」「いつ帰って来るの?」みたいなメールばかりなので返事もしていません。
この子の父親には間違いありませんが、こんな父親ならいない方がいいと思っています。
あんな義両親にも会わせたくありません。
今年中には解決出来るといいのですが…。

• << 278 もし旦那さんの気が変わって、親と別居、親の事は関与しなくていい、となったらどうですか? 何か、そんな事を言ってきそうです💧 会いにくればいいのにね。

No.278

>> 276 主です。 こんなに沢山のお返事ありがとうございます‼ 本当に嬉しいです‼ 陣痛はメチャクチャ苦しかったですが、この子に会えた瞬間には涙が出て… もし旦那さんの気が変わって、親と別居、親の事は関与しなくていい、となったらどうですか?

何か、そんな事を言ってきそうです💧

会いにくればいいのにね。

No.279

>> 222 そうですかねぇ…… 夫婦って色んなことを乗り越えて絆が強くなるじゃないですか。 私が思うのは、離婚はいつでも出来るから、少しずつステップ… 悲しくなりました…

No.280

これからはもう、口ではなく具体的に離婚に向けて動き出しましょう❗
もしかしたら、退院されて実家に戻られてしまう前に旦那一族が何か仕掛けて来る可能性ありますし…

No.281

>> 280 横レスごめんなさい
旦那のメールからでは主さん側の気持ちを全く理解出来ていないので
主さんから離婚したいと申し出ない限り
子供を産んだばかりで義実家を出るなんて夢にも思っていないのでは?

金欲ばかりで現実なんて見えていない義家族は早く戻ってこい、早く働けとしか思ってませんよ。多分💦

No.282

>> 260 主です。 無事に2800gの息子を出産し退院しました。 現在は実家にいます。 ものすごく可愛いです。 ただ、会陰切開して縫ったところが痛いで… 主様、ご出産おめでとうございます✨🍀

最初から読んできましたが、母子共にご無事で何よりです。

不安にさせる訳ではありませんが、文章から義両親の様子を見る限り、「後取りだから」と子どもを奪いに来る可能性が無いとは言えないと思います。

体調もふくめ、どうかお気をつけください🙏

主様の幸せを願っています🙇🍀

No.283

主さん、ご出産おめでとうございます👶✨
主さんも赤ちゃんも頑張りましたね👍✨
厄介な義両親に旦那さん😠スパッと年内に縁が切れますように🙏
来年の今頃は主さんと赤ちゃんが笑顔で平穏な日々を過ごしていますように🙏✨
母は強し💪✨
子どもの為は自分のためでもあります😊
影ながら応援してます⤴

No.284

2児の父です。

お子様が無事に生まれてよかったですね。
主さまの幸せとお子様を第一に考え、がんばってください。

No.285

>> 256 同感。 私も料理屋に嫁ぎ同居で姑舅がいます。 お腹が大きくなっても重いお盆を持って座敷に出ました。 義母も子どもが生まれる日まで働き生まれた… 昔の体育会系と同じ思考回路ですね。

死者が続出してからはじめて見直す。

頭古い。
宗教チックな精神論。教養が足らないのかな?

仮に妊娠を理由に甘える妊婦がいたとしても主さんにはあてはまらないでしょ。ちゃんと本文よんでますか?

横からスミマセン
あまりに呆れた意見だったので。

• << 287 横から失礼します。 別にこの方は「昔の人はすごいね」と感心を込めて言ってるだけで、 主さんを否定している訳ではないと思いますよ😺 そうつっかからないであげて下さいな。 主さん 出産おめでとうございます❤ 今は忙しくてここに来る暇も 無いかもしれませんね。 落ち着いたら報告待ってます💡 応援してます。

No.286

主さん、御出産おめでとうございます‼

ざっとレス読んで…怒りがこみ上げてしまいました😣
そんなに『店が…店が…』っていうなら、旦那…お前が会社休んで手伝え‼ボケがぁぁぁっ👊🔥って思います💨

今は、体を休めて力を溜めて奴らと闘う為の鋭気を養って下さい‼

No.287

>> 285 昔の体育会系と同じ思考回路ですね。 死者が続出してからはじめて見直す。 頭古い。 宗教チックな精神論。教養が足らないのかな? 仮… 横から失礼します。
別にこの方は「昔の人はすごいね」と感心を込めて言ってるだけで、
主さんを否定している訳ではないと思いますよ😺
そうつっかからないであげて下さいな。

主さん
出産おめでとうございます❤
今は忙しくてここに来る暇も
無いかもしれませんね。
落ち着いたら報告待ってます💡
応援してます。

No.288

主さん、ご出産おめでとうございます✊✨

No.289

出産おめでとうございます!
ベビかわいいよね☺
お互い子育てがんばりましょう☺⤴

No.290

出産おめでとうございます✨私も今年の2月に出産したばかりです。夜中の授乳やまだ大変な時期ですよね💦これから他の部分で大変な事があるかと思いますが、我が子の寝顔やしぐさに癒され、力をもらいながら、頑張ってくださいね✨

No.291

おめでとうございます昀

同居嫁です。主さんと似た感じで 私は出産し退院した その日に家族皆の夕飯を作らされました昉
今年義弟夫婦が里帰り出産で帰ってきますが きっと 全て私が面倒みせられるのが わかっているので 今月別居する予定です。主人がお前が大変な時に何もしてくれないのに 弟夫婦の面倒なんかみなくてイイと言ってくれたので 急遽別居する事にしました。
主さん お互いがんばりましょうね坥

No.292

ご出産おめでとうございます。
もし主さんが私の娘だったら…涙が出てしまうほどつらいなと思いました。ご両親もさぞかし、言いようも知れぬ怒りや辛さにさいなまれていることでしょう。

ずっと拝見していて、感じたことを伝えさせて下さい。
ご主人や義父母は、失礼ですが、ちょっと変わった方ではないですか?
もしかしたら発達障害の家系なのではないかと感じました。
人の気持ちをくみ取れない。お店への執着やこだわり。きれると執拗に連絡をよこしたり、攻撃的。
あまりにも主さんやお子さんに対しての接し方が尋常じゃなく不思議に思ってました。で、発達障害の家系なら納得がいく反応なんですよ。
離婚に向けて動くにしても、こちらの道理を理解出来ない可能性があるので、とりあえず発達障害について調べてみて下さい。

実は、うちの嫁の父親も凄くおかしい人で、腹を立てていたのですが、嫁の弟も変で疑問だったのです。で、孫が発達障害でした。調べてみて、驚き、合点がいきました。これも定めと思い嫁には伝えていませんが腹も立てなくなりました。仕方ないことなので。
主さんも一つの情報として、調べてみて下さい。

No.293

ご出産、おめでとうございます✨
常識はずれの親って居ますけど、いくとこまでいってますね💧
お子さんがんばって育ててくださいね❤

No.294

結婚してみないとわからないことって多いですよ。

受け身でいる必要はないです。

アルバイト雇って繁盛させればいい。

ご主人と育児方針などよく話し合ってみて下さい。

話し合いにならない男でしたら、さっさとご主人と別居、離婚をおすすめします。

嫁が来る前はどうしていたのか摩訶不思議。

No.295

>> 257 昔は離婚して出戻りとか恥ずかしいみたいな感じだったろうから、我慢するしか無かったんじゃないかな😓 でも、主さんとこはもう、主さんに人権無い… そんな事を美徳にしないで下さい。ここは2010年です。
産後直後に命削って料理屋を手伝うより優先しなければならない事ばかりです。
人一人いないだけで成立しない飲食店なら直ぐにたたんで、働きに出なさいと言いたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧