辞めちゃえば?

レス22 HIT数 4332 あ+ あ-

2010/11/17 01:57(更新日時)

自分の職場に 憎らしい人が居ます!
正直内心「早く辞めれば?」って思ってしまいます(∋_∈)

あなたの職場にも 早く辞めて欲しいって人居ますか?
どんな風に接してますか?
又、どんな人に辞めて欲しいって思いますか?

愚痴言い合いませんか?

問題解決、癒し合いが目的ですので、中傷的なレスはスルーするかもしれませんm(_ _)m

No.1390532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かされたのですか?

• << 10 うーん、思い込みの激しい方で💦 何を言っても悪く受け取られ 自分のペースで仕事され、チームワークは出来ないし⤵ とにかく、コミュニケーションが取れないので苦労します💧 接客業なのに、いらっしゃいませも言えないし⤵

No.2

貴方もそう思われてます。

悲しきかな人間関係。

• << 9 そうですね😢 なんか立ち直れ無くなりそうです💧

No.3

女のサラリーマン?

No.4

思う事はありませんが、思われてるかもしれません。
ちょっと前まで病気で欠勤しがちだったものですから。

• << 7 はじめまして😃 病気なら仕方無いですよね あなたの様に、素直に自分のしている事を 受け入れてらっしゃるなら、きっと周りの方にも理解して頂けてると思います😃

No.5

何かされたんですか?

私は『悪口しか言わない人』『言い訳ばかりな人』が苦手だけど、早く辞めれば?とは思いません。
普通に接します。
社会人としてのマナーだと思います。

そういうのって、顔に滲み出ますから。

• << 8 そうですよね。 顔にも態度にも出しちゃいけないですよね😃 私は出されてます(笑)反抗もされてます。 私が 未熟だからバカにされてしまうんでしょうね💦

No.6

書くと長くなるので割愛させて頂きます🙇

皆さんレスありがとうございます🙇

なんていうか…
なんて説明したら良いか…

耐えられない位に失礼というか…

人と上手く人間関係が結べず、色々な部署をたらい回しにされてる方で💦

どう接していいかわからないんです💧
そうですね、どなたかがおっしゃってましたが、私が退職すればいいんですね。

No.7

>> 4 思う事はありませんが、思われてるかもしれません。 ちょっと前まで病気で欠勤しがちだったものですから。 はじめまして😃

病気なら仕方無いですよね

あなたの様に、素直に自分のしている事を 受け入れてらっしゃるなら、きっと周りの方にも理解して頂けてると思います😃

No.8

>> 5 何かされたんですか? 私は『悪口しか言わない人』『言い訳ばかりな人』が苦手だけど、早く辞めれば?とは思いません。 普通に接します。 社会人… そうですよね。
顔にも態度にも出しちゃいけないですよね😃

私は出されてます(笑)反抗もされてます。
私が 未熟だからバカにされてしまうんでしょうね💦

No.9

>> 2 貴方もそう思われてます。 悲しきかな人間関係。 そうですね😢

なんか立ち直れ無くなりそうです💧

No.10

>> 1 何かされたのですか? うーん、思い込みの激しい方で💦

何を言っても悪く受け取られ 自分のペースで仕事され、チームワークは出来ないし⤵
とにかく、コミュニケーションが取れないので苦労します💧
接客業なのに、いらっしゃいませも言えないし⤵

No.11

ズバリ店長😂
パワハラムカつく💢
副店長蹴られてかわいそう😢

• << 13 詳しい事情はわかりませんが💧 パワハラは最低ですよね↘

No.12

その人は辞めようとは全くしてないんですか?

• << 14 先日、お腹が痛いと言って早退した次の日、病院はどうでしたか?と尋ねました。 薬をもらって終わったと詳しい説明は無く、虚ろな顔して仕事してるので、大丈夫ですか?帰りますか?とか、これから病院通いありますか?と聞いたら、祖父が入院中で、退院したら介護するかもしれない。と返答で。 でも、両親も居るし、四人姉妹の二番目で何故かな?と私は不思議です。 ただ単に、自分の都合の良いように休みたい気がします💧 以前も、妹が手術するからと言って、休みたい日を要求して来ました。両親は健在なんでそれも不思議。というか、両親が健在で無ければ、まずその説明があると思いますが💧 正社員なのですが、パートさんより 説明不足、質問をはぐらかす、という感じで、私もバカだからなんか変?!と思いつつ 流してしまいます。後で気が付くといった感じ。完全にみくびられてますね💧

No.13

>> 11 ズバリ店長😂 パワハラムカつく💢 副店長蹴られてかわいそう😢 詳しい事情はわかりませんが💧

パワハラは最低ですよね↘

No.14

>> 12 その人は辞めようとは全くしてないんですか? 先日、お腹が痛いと言って早退した次の日、病院はどうでしたか?と尋ねました。
薬をもらって終わったと詳しい説明は無く、虚ろな顔して仕事してるので、大丈夫ですか?帰りますか?とか、これから病院通いありますか?と聞いたら、祖父が入院中で、退院したら介護するかもしれない。と返答で。
でも、両親も居るし、四人姉妹の二番目で何故かな?と私は不思議です。
ただ単に、自分の都合の良いように休みたい気がします💧
以前も、妹が手術するからと言って、休みたい日を要求して来ました。両親は健在なんでそれも不思議。というか、両親が健在で無ければ、まずその説明があると思いますが💧
正社員なのですが、パートさんより 説明不足、質問をはぐらかす、という感じで、私もバカだからなんか変?!と思いつつ 流してしまいます。後で気が付くといった感じ。完全にみくびられてますね💧

No.15

主さんは、その人の上司ですか?

もし、その人が上司なら最悪ですよね💧

直接の具体的な被害とかはありますか?

No.16

>> 15 上司です💦

具体的な被害を上手く掻い潜られて、まるめこまれる感じかな(笑💦)

ギリギリのところで上手く逆らったりしますから💦

No.17

あっ💦
すみません…

主さんが上司で良いんですよね?

正社員なのに…💧
接客業が合ってないんですかね?
何の接客業かにもよりますけど、クレームになれば会社にも迷惑ですよね💧
休みほしいなら、パート か辞めたらいいのに…💦
大人げない感じですが、その人は何歳位なんですか?
私も職場にイライラする人がいて、悩み中です😱💧

No.18

>> 17 確か私より年下で30代後半だったかと(笑)
本当に気分が下がるんですよ😱
一応、専務には伝えたんですが💧
会社もパートに格下げしたらいいのに 何か理由があるんですかねぇ😭

接客業ですが、完全に向かないって思います。自分でも向かないって言ってましたから。ただ、このご時世行き先も無いんじゃないかと…

あなた様は何でお悩みですか?

今から寝ちゃってお返事遅れたらすみません💦

No.19

>> 18 私が上司に当たります😃
立場を無視されて 都合のいいときだけ利用されてますが💧
本当にイライラしますよね👊

No.20

いますよ⤵同じく耐えられないくらい失礼な年配者が職場に💧良い年なんだから早く辞めて欲しいです。

No.21

あたしも上司が本当に嫌いで早くいなくなって欲しいです( ̄∀ ̄)現場のこともよくわからずに指示されても、こっちだって動きずらい💦指示の意図がわかりにくし、いつもイライラしてるから話しかけづらい(・_・;)五年も管理職やっててなんでそんなに余裕ないの( ̄∀ ̄)早く死ね(^w^)

No.22

>> 21 業績不信でイライラですかね?

辞めちゃえば?って人に限って長続きするんですよね😨

喰うか喰われるか…
どっちが持ちこたえるか我慢比べって感じになりそうです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する