離婚したい

レス68 HIT数 7061 あ+ あ-

2007/09/04 23:00(更新日時)

離婚したいけど、離婚届は保証人が必要で、心配掛けたくないから周囲(親や兄妹や友人)に黙って離婚したいのです。保証人が必要なら離婚届は後回しにして、取急ぎ別居したいのですが実家に戻ると親は心配するだろうし、1人暮らしは諸理由により無理。夫への憎悪が激しく、このままでは廃人になってしまう…。良い案、ありますか😢

No.138964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 おめでとう😄 ママ46さんが素敵なレスをくれたのに、もう主さんは来ないのかなあって思ってた。仮面も通り越して、今幸せを感じられてるなんて羨ま… 7さん、御無沙汰しています🙇心配して下さり、また何度も励まして下さり、本当に有難う御座居ましたm(_ _)m毎日毎日レスを読み返しては思索し、頭の中では整理できてもまた悩む…の繰り返しでした。本当に苦しかったです😢「最愛の人」に裏切られたのだから、憎かった。でも一方で、「最愛の人」と思わなければ楽になれる筈…嫌いになればいいんだ…そして周囲への影響を考えて私が仮面をつけていればいいんだ…と自分に言い聞かせていました。そう思うことは、本当の自分の気持ちとは違かったのでしょう…だからもっと苦しくなっていたようです😢だから本当の自分の気持ちを探るべく、「夫が不倫したとしても、しなかったとしても」夫のことを私は どう思っているのか自問した時に答えは1つだったんです。それを夫に伝えました。夫と私は体の関係は 今もありません。驚かれますでしょうし、賛否も両論と思います😼性の不一致が原因で、夫に隙ができ、過ちが起きました。一致していない行為を、夫は求めてきませんし、私も欲しません。それには理由があります。

👉続く👉

No.52

>> 49 おめでとう😄 ママ46さんが素敵なレスをくれたのに、もう主さんは来ないのかなあって思ってた。仮面も通り越して、今幸せを感じられてるなんて羨ま… 夫には、私が本当に夫を許したとは思えないようですよ(笑)…2ヶ月間、凄まじい責め方でしたから、私。だからお互いが心から許し、そしてお互いが許されたと、実感するまでは、体のことは置いておきます。

心がまず しっかり繋がりたい。

今なら できると思えたんです。7さんが以前 書いて下さった「夫婦の絆がもっと強くなる為の機会だとニヤリ( ̄ー☆とする」という意味が、遅ればせながら、ようやく解りました。

7さん、心配して下さり、そして励まして下さり、本当に有難う御座居ましたm(_ _)m

No.53

>> 50 主さあん😭❤ 本当によかった‼✨ これからまだ先いろ2大変なことも大きな壁もあると思いますが、今こうして2人がまた深く結ばれたのできっとど… ママ46さんが、
私の置かれている状況を、ご自分に置き換えて、ご自分の言葉で、気持ちを書いてくれたので、とっても伝わり、私は年齢差を忘れ大いに共感しました。

そして結果を喜んでくれて、ありがと(Y-Y)

No.54

>> 53 いえいえ😃
本当によかったです❤

今も凄く頑張っているのわ承知なのでプレッシャーになったらすみません⤵でも…頑張ってください😺⤴

うまく言葉に出来ないし、凄く文章に書き表せませんが…この結果が自分のことのように嬉しいです☺

差し支えなければ、またいつかお話聞けたら幸いです✨

No.55

>> 49 おめでとう😄 ママ46さんが素敵なレスをくれたのに、もう主さんは来ないのかなあって思ってた。仮面も通り越して、今幸せを感じられてるなんて羨ま… 7さん、こんばんは🌌
今でも毎日、この掲示板に立ち寄り、皆様のレスを読み返しています。

ふと7さんへ…お聞かせ下さい。

ご自分への愛情がなくなったという妻を、なぜ今でも愛し、そして修復しようと なさっているのでしょうか…。理由(胸の内)をお聞かせ頂ければと思いまして、久しぶりに書き込みました。

No.56

>> 55 お久しぶりです。その後いかがです?気にして時々見てました。
私が言える事は、
①妻を大好きだからです。②子供達が私の事も妻の事も大好きって言ってくれるから。
③妻の実家の事業の跡取りの立場です。私の両親は他界しました。私がしっかりしていないとお客様と従業員とその家族に迷惑がかかる。それにその仕事も男子一生の仕事だと感じています。
こんな理由です。①の理由が1番ですが、妻を憎くて仕方ない時もあります。②③の理由があるので思いとどめることが出来る。そんな感じです。
今は妻とセックスレス解消のために頑張ろうかなって思っています😄

• << 59 7さん、かっこいいです! こんなに7さんに愛されているのに妻は何が不服だったのでしょう。でも、それでも妻を愛する7さんは、御自分の言動に常に責任を取れるかたと、お見受けしました。人として大切なことです。凄いです。そしてお子さんに愛され、社内外から信用され、これらを思うと、7さんが簡単に離婚を選ばなかった理由がよくわかりました。だから7さん、かっこいいです! 私は…不倫発覚以前に戻れるかというと、完治に必要な時間はかなり長いと思っています。今でも、ふと、不倫発覚の衝撃・mailの内容が鮮明に蘇ります。…でも、それでも1つだけ私には確固たる思いがあるので、不倫発覚の衝撃・mailの内容を出てきては打ち消すことができています。それは、 私の性虐待をも受け止め、 支え、 愛してくれた夫を、 私は心から愛し、 夫を絶対と信じた事実です。 はじめの、この気持ちを忘れない!この気持ちを信じようと決めたのです。掲示板の私の書き込みを読み返すと、私の気持ちは晴れては曇り…といったように大きく揺れているのが見て取れます。 今も傷を抱えながらではありますが、夫を愛した自分、愛された事実を信じていきます。

No.57

まだ私には理解出来ないでいることですが、ダライラマが言ってました。愛する事で相手から愛されることを望む。愛はそんな取引みたいなものじゃないんですって。それは本当の愛じゃないらしいです。私は修業が足りないから頭では理解してもなかなか気持ちまでそういうわけにいかないですが…

No.58

レスないけど、もしかしてダライラマとか言ったもんだから変な宗教カブレだと思われました?
私は無宗教の無党派層ですよ。

• << 60 ※お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m軽いお返事は絶対に控えたくて、気持ちが少しでも伝えられるようにと何度も校正し、やっとお返事完成しました🔥🐥🔥

No.59

>> 56 お久しぶりです。その後いかがです?気にして時々見てました。 私が言える事は、 ①妻を大好きだからです。②子供達が私の事も妻の事も大好きって言… 7さん、かっこいいです!

こんなに7さんに愛されているのに妻は何が不服だったのでしょう。でも、それでも妻を愛する7さんは、御自分の言動に常に責任を取れるかたと、お見受けしました。人として大切なことです。凄いです。そしてお子さんに愛され、社内外から信用され、これらを思うと、7さんが簡単に離婚を選ばなかった理由がよくわかりました。だから7さん、かっこいいです!
私は…不倫発覚以前に戻れるかというと、完治に必要な時間はかなり長いと思っています。今でも、ふと、不倫発覚の衝撃・mailの内容が鮮明に蘇ります。…でも、それでも1つだけ私には確固たる思いがあるので、不倫発覚の衝撃・mailの内容を出てきては打ち消すことができています。それは、
私の性虐待をも受け止め、
支え、
愛してくれた夫を、
私は心から愛し、
夫を絶対と信じた事実です。
はじめの、この気持ちを忘れない!この気持ちを信じようと決めたのです。掲示板の私の書き込みを読み返すと、私の気持ちは晴れては曇り…といったように大きく揺れているのが見て取れます。
今も傷を抱えながらではありますが、夫を愛した自分、愛された事実を信じていきます。

• << 61 かっこよくなんかないですよ。精神的にタフになりたい。強くなりたいって最近思いますよ。全部投げ出したくなることよくあります。私もしょっちゅう揺れてるんです。同じですよ。 他のスレ見たりすると妻が不倫したら即離婚って人が多数派みたいです。ただの変わり者かも知れません。 愛し愛された事実かあ。私もそれを糧に前進出来るかも。

No.60

>> 58 レスないけど、もしかしてダライラマとか言ったもんだから変な宗教カブレだと思われました? 私は無宗教の無党派層ですよ。 ※お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m軽いお返事は絶対に控えたくて、気持ちが少しでも伝えられるようにと何度も校正し、やっとお返事完成しました🔥🐥🔥

No.61

>> 59 7さん、かっこいいです! こんなに7さんに愛されているのに妻は何が不服だったのでしょう。でも、それでも妻を愛する7さんは、御自分の言動に常… かっこよくなんかないですよ。精神的にタフになりたい。強くなりたいって最近思いますよ。全部投げ出したくなることよくあります。私もしょっちゅう揺れてるんです。同じですよ。
他のスレ見たりすると妻が不倫したら即離婚って人が多数派みたいです。ただの変わり者かも知れません。
愛し愛された事実かあ。私もそれを糧に前進出来るかも。

No.62

>> 61 御無沙汰していますm(_ _)m

すっかり元気になり、明るさを取り戻した私。

でも、長くは続きませんでした。

夫、まだ あの女性と続いていたんです。

No.63

>> 62 お久しぶり。
お気持ちお察しします。
ふりだしに戻っちゃいました?旦那さんは認めたんですか?やめてもらえそうにないんですか?

No.64

>> 63 7さん、まだ読んでいて下さったのですね(Y-Y)有難う御座居ますm(_ _)m

御無沙汰しています…7さん、その後、展開は ありましたか…。

私は今回、夫の怪しい行動を見て、また見てしまったんです携帯を…。

そしてその内容よりもショックだったのは…私は夫を信じていないのだ…ということに気付いたことでした。

夫を信じれていない自分が まだ居たことのほうが、とてもショックでした(ρ_;)

今回は私の勘違いだったんです。7さん、お騒がせして本当に本当に申し訳ありませんm(_ _)m

夫を信じ切れていないこと…また夫が同じ過ちをおかすと思ってしまっていること…これを今回 夫に伝えました。

淋しいことですよね…愛してるのに信じ切れないって…。

• << 66 主さんが、信じきれてなかったことを旦那さんに素直に伝えられたって、何だか素敵なだなあって思いましたよー。なんか大丈夫な気がするよ。主さん夫婦はなんたなんだ言ってきっと強くなってるんだと思いますよ。

No.65

>> 64 よかったー😄勘違いならそれが一番いい結果です。何もショックを受ける必要ないですよ。信じ切れないのは主さんの責任じゃないですよ。旦那さんがこれから努力する事ですよ。
主さん悪く考えすぎ😄一度は裏切られたわけだから信じられないのは当然ですよ。淋しい事かも知れないけど普通です。普通。

私は私でユルユルと家族皆で楽しく生きてます。妻がいまだに携帯電話をロックしてるのが気掛かりではあるけど。続いてはいないと思うので思い出だけが残ってるのでしょう。時間を味方につけて妻をもう一度口説くのだ‼でも焦らず頑張ってます。

No.66

>> 64 7さん、まだ読んでいて下さったのですね(Y-Y)有難う御座居ますm(_ _)m 御無沙汰しています…7さん、その後、展開は ありましたか…… 主さんが、信じきれてなかったことを旦那さんに素直に伝えられたって、何だか素敵なだなあって思いましたよー。なんか大丈夫な気がするよ。主さん夫婦はなんたなんだ言ってきっと強くなってるんだと思いますよ。

No.67

>> 66 数ヶ月前、7さんが「(このことを機に)夫婦は強くなる」と言って下さいました。正直、私は「私達夫婦だけは例外。もう終わっている」と思っていました。

7さん、私、今は7さんの言葉、わかってきました。

そして1度は裏切られたのに、愛してるんですよね…夫を。大好きで しかたないんです。

今度は 朗報を ここに書き込めるといいな^^

7さん、いつも本当に有難う御座居ます(Y-Y)

No.68

>> 67 こんばんは。
愛するって大事な事だなあって思います😄
愛されるのと愛するのはどっちがいいのかなあ。少し悩んでみることにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧