腑に落ちない

レス1 HIT数 2359 あ+ あ-

2010/08/07 10:02(更新日時)

3歳&0歳の子供とイ○ンのおもちゃ売り場の少し遊べるスペースで遊んでいたら、突然息子の横に5、6歳位の子供が割り込んできて息子が手に持っていたおもちゃを取り上げ、おもいっきり頭を掴んで爪で顔を引っかかれました。血もでて爪の後もくっきりで赤く腫れ上がり、大泣きです。私がその子に謝ってというと逃げて行きました。
その後、またその子が今度は親といたので、全て経緯を話したのですが、その親はヘラヘラ笑って「すみませんねぇ~うちの子障害だから~」と言われました。子供を怒ることも、謝らせることもせず。「アスぺより重いので」とか言われました。そして私が「障害とか他の人には分からないし、そうなら尚更親御さんが目を離すべきではないのではないですか!?」と言っも何か人事っぽくヘラヘラ…
その後病院に行くと全治三週間と言われました。

相手が大人だったら勿論、すぐ警察へ届けますが、相手が子供の場合、泣き寝入りしかないのでしょうか…
一応、ウソかホントかは不明ですが幼稚園と名前は聞きました。

No.1389312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは…😞お気持ち分かります。いくら障害であっても、ならば尚更そばについてお子さんを見ていてあげなければならないですよね。
主さんのお子さん、本当にかわいそうで自分の子に置きかえたらたまりません。
そういう場合って、お医者の費用は請求できないのでしょうか?それよりも何よりお顔の爪の傷跡がとれます事を願います。あの、もしかしてその障害のお子さんの親御さんも障害をお持ちなんでしょうか?
ヘラヘラなんて普通の神経ではできませんよね。よそのお子さんを傷つけておいて…
お大事になさってください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧