この詐欺‼何が目的??

レス20 HIT数 4873 あ+ あ-

2011/06/04 22:57(更新日時)

先日 こんな 話を聞きました…

ある日 メールに
「10万人の中から、抽選で貴方が選ばれました‼…500万円差し上げます。  受け取り方法をお選び下さい‼①振り込み②郵送。下記URLへ~。 諸経費不要。」 みたいな 内容で、権利は本日中とのこと‼
詐欺だと放置 していたら 1ヶ月後
またまた 同じ内容が‼

さて 質問🙇
この 詐欺の目的は 何 ?

①ワンクリ詐欺(URL接続後,料金発生)
②現金の送り先を聞き出し、個人情報 売買。

③ 現金を差し上げる ための 諸経費 と偽り 逆振り込みさせる。

④ これは ありえんだろうが👋 本当に いくらか 振り込まれて 後から 闇金に よる 取り立てて(強制貸付)
⑤その他

また、似たような メールが あった 方 いらっしゃいますか?

No.1387284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人情報の売買。

• << 5 レスありがとう😃 とりあえず、全てに 含まれるのが 個人情報売買 … だよね

No.2

③が近いと思います。

メールのURLに行くと、○万円分のポイントを購入したら当選金を入金しますとか、会員登録(勿論有料)したら入金しますとか。

当然の事ながら、大金は入金されません。
当選詐欺とか手数料詐欺とかその類です。

• << 6 レスありがとう😃 入会しないと 金は やらね~よ … パターンか

No.3

軽くても個人情報。もしかしたら『支払いの手続きには⭕⭕円必要になります』とかで金銭的の詐欺行為。

• << 7 レスありがとう😃 オーソドックスな 目的かな…

No.4

先月から逆援助のメール多数(笑)

七月だけで五千万円以上ゲット俉俉出来るか~

一例を…

[タイトル]
【添付写】結局名無しさん現れなかったね…用意した300万円もただの紙くず。UFJ銀行都島支店横のゴミ置き場に置いて

こんなんで騙されるのか晗晗

• << 8 レスありがとう😃 逆援交 パターン かあ~ … 2例も 知りたい😁

No.5

>> 1 個人情報の売買。 レスありがとう😃
とりあえず、全てに 含まれるのが 個人情報売買 … だよね

No.6

>> 2 ③が近いと思います。 メールのURLに行くと、○万円分のポイントを購入したら当選金を入金しますとか、会員登録(勿論有料)したら入金しますと… レスありがとう😃
入会しないと 金は やらね~よ … パターンか

No.7

>> 3 軽くても個人情報。もしかしたら『支払いの手続きには⭕⭕円必要になります』とかで金銭的の詐欺行為。 レスありがとう😃

オーソドックスな 目的かな…

No.8

>> 4 先月から逆援助のメール多数(笑) 七月だけで五千万円以上ゲット俉俉出来るか~ 一例を… [タイトル] 【添付写】結局名無しさん現れ… レスありがとう😃
逆援交 パターン かあ~ …

2例も 知りたい😁

No.9

私も来ます(笑)
メール見ないで削除です🙌
本当はアドレス変えるのが一番だけど面倒くさいので…😂

No.10

>> 9 レスありがとう😃
件名に美味しく書いて、本文の 添え付URLに とりあえず、クリック さそうと してる
みたい😠😠

No.11

5月くらいから、女社長、女医、セレブな奥様達から凄い数の振り込みますメール来てるよ。多分総額3億越えてる(笑)

あとは100万人に1人の確率で当選するっていうキャンペーンの当選報告が数十回。こんなに運使ったら、明日には死んでしまいそう😂

No.12

>> 11 レスありがとう😃
         ひえ~😭 上には 上が いるもんだぁ~

No.13

ありえない話だし、📧送り手もバ〇だけど、ひっかかる〇カもいるのかな?

No.14

>> 13 レスありがとう😃
イヤイヤ👋
詐欺師も 幼稚な 文章だけど

わかってながら, 美味しい言葉が 続けば 洗脳 されるもんですよ😱
人間もろい もんで✋ ちょっと覗いてみよかな~ って クリックしたら…😨

No.15

クリックすると破格な請求されるから断固無視‼

No.16

>> 15 レスありがとう😃
ワンクリ詐欺請求 面倒くさいですよね😨

No.17

全部?✋

相手によって金になりそうな事を分別してると思うけど?✋

No.18

>> 17 レスありがとう😃

なるほど💡

分別ゴミ扱いですか😭

いやらしいですね~😱

No.19

私もあるよ👋本気にして口座番号教えちゃったけど、振込みなんてありませんでした!その後でもどこかの社長とかが貴方と食事したいその謝礼に1千万くれると言ってる人がいるけど、会ってみては如何⁉みたいなメールがきたりしますが、これは詐欺なんですか😨⁉お金は払ってないですが、世の中には、見知らぬ人に見返り無しでもお金だす人居るんだ😲と思い少し信じていたんだけど詐欺か…💧何が目的なんでしょうね❗

No.20

>> 19 女性宛てには そうゆう 内容も あるんだね 😨

詐欺より 怖いかも …会っては 絶対 ダメですよ。

皆さん レス ありがとう😃

締めます✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧