大嫌いなんだけど…

レス14 HIT数 4592 あ+ あ-

2010/08/20 09:25(更新日時)

大嫌いな人が居ます。職場の人です。
私が上司で彼女は部下にあたりますが、会社に居る年数は彼女のが古いです。
年下で、別に嫉妬深い訳ではありません。
私は入社して半年ちょっとで店長のポジションになり、彼女は実質上部下に。

彼女の性格
暗い 自己中 マイナス思考 仕事基本ヤル気なし 接客業なのに小さい声積極性柔軟性に欠けます。非常に付き合いにくく、私は言いたいことを言えません。変な風に受け止めますので😩テナントで入ってますが、テナント先にも良い評判ありません。正直、嫌われていて態度に出されてるようで、タマに愚痴溢します。
一旦 違う店に移動になり店長のポストに就きましたが、2ヶ月で降ろされました。そしてまた戻って来ました😭
長いので続けます

No.1386617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また 付き合わないとならないと思うと 気が狂いそうです。

二人きりで仕事する日も多いし⤵

とにかく、社交性が無く相手に気を遣うとか、人を立てるとかが出来ませんし、物事や、仕事内容も自分の物差しで図り、自分は正しいと思っているようすで、店長である私をサポートしようとか、私の意向を汲もうという気持も無しです。
そういう人なんで、こっちが合わせて疲れます。会社も人員ギリギリなので、上司には彼女に対して困る事を伝えてはありますし、移動した先での店の従業員からも、会社のトップにかなりクレームをつけていたようで、会社も彼女の実態は知っていて、私の店に彼女を配属しました。続きます

No.2

とにかく、毎日毎日 言いたいこと言えず、私の意向やプランで仕事したいですが、ままなりません。
ちょっと文句を言うと逆らったり(表明は凄く優しくておとなしい)で散々です。言葉は悪いですが、本当に胸糞悪い!!

私はどうしたら、自分のペースを保ちながら、その人になるべく腹を立たせずに遣り過ごす事が出来るのでしょうか?

毎日イライラしながら仕事するので、イライラしないで居られるには どうしたら良いでしょうか?

長文ですみません💦
彼女への愚痴はまだまだ山ほどあります(笑)因みに、彼女以外の従業員とは楽しく仕事してます。

No.3

上司が部下の悪口ってどうでしょうかね❓
主さんが責任者なんだから、自分で考えて行動した方が良いと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

なんとコメントしたら良いか分からないので お礼で失礼させて頂きます。

No.5

主最低 上司は部下を育て上げるのも仕事じゃないの? そんなに嫌いならいびってやめるように仕向けたら?

• << 7 私は そういう端的な方法で人を退職させるなどは 考えて無いです。 実際に 娘店長にイジメられても辞めなかったんで、私が仮にイジメたとしても辞めないでしょう。 そうそう、仕事したくないから結婚したい って言ってた時にも、夫の紹介で条件の良い方を紹介しましたが、それもまた断られました。 私はこれ以上 彼女には何もしたくない気持でいっぱいです。

No.6

>> 5 もう彼女には散々心を砕いて来ました。4年経ちます。
心を病んでる様子の時は、一緒にオーラソーマへ連れて行ったり、食事に誘ったり。
色々相談されれば、親身になって答えますが…
アドバイスした事を実行したら余計にイライラした とか、食事に誘っても断られたり。

私なりに、彼女に対しては誰よりも、気を遣って来たつもりです。
私の店に来る前 社長の娘が店長で彼女も私もその店で一緒で、娘店長にイジメられてました。
庇ったり 慰めたり…
でも 彼女は私に感謝どころか、シフトのワガママ言ったり、やりたくない仕事を振ればイヤな顔したり。。これでも私の努力が足りないと 皆さんに言われてしまったら、私は病気になってしまいます

No.7

>> 5 主最低 上司は部下を育て上げるのも仕事じゃないの? そんなに嫌いならいびってやめるように仕向けたら? 私は そういう端的な方法で人を退職させるなどは 考えて無いです。

実際に 娘店長にイジメられても辞めなかったんで、私が仮にイジメたとしても辞めないでしょう。

そうそう、仕事したくないから結婚したい って言ってた時にも、夫の紹介で条件の良い方を紹介しましたが、それもまた断られました。

私はこれ以上 彼女には何もしたくない気持でいっぱいです。

No.8

>> 7 主さん
残念ながら会社のお荷物引受人に任命されてしまったのですね

絶対に個人では出来ない仕事なんですか❓
彼女をいない存在として扱えないですか❓

• << 10 良かった😃 わかって下さる方がいらして😭 そうなんです… 社長が何度も何度も 「彼女は頼りないけど、宜しくね」って😭 私も一度、居ない居ない👻として扱ってました。 そしたらヤりたい放題になりました。 休憩の許可出して無いのに 「休憩行きます」と言い放ち行ってしまったり、店の掃き掃除しない、やりたくない仕事しないで、四人という限られた人数で回してるので、私の体が参ってしまいました😭

No.9

もう何もしなくて良いと思いますよ😃

主さんはよく頑張ったと思います!
感謝の気持ちも持たない甘ったれは放置して深く関わらない方が良いです😣

主さんには沢山の味方が居るんですから、そんな子に構ってる時間が勿体ない!

• << 11 ありがとうございます😭 なんか 嬉しくて嬉しくて今 涙が出て来ました😭 今まで泣きたくても泣けなかった分、たくさん泣きますね💧 本当にありがとう✨

No.10

>> 8 主さん 残念ながら会社のお荷物引受人に任命されてしまったのですね 絶対に個人では出来ない仕事なんですか❓ 彼女をいない存在として扱えないで… 良かった😃
わかって下さる方がいらして😭

そうなんです…
社長が何度も何度も
「彼女は頼りないけど、宜しくね」って😭

私も一度、居ない居ない👻として扱ってました。
そしたらヤりたい放題になりました。

休憩の許可出して無いのに 「休憩行きます」と言い放ち行ってしまったり、店の掃き掃除しない、やりたくない仕事しないで、四人という限られた人数で回してるので、私の体が参ってしまいました😭

No.11

>> 9 もう何もしなくて良いと思いますよ😃 主さんはよく頑張ったと思います! 感謝の気持ちも持たない甘ったれは放置して深く関わらない方が良いです… ありがとうございます😭

なんか 嬉しくて嬉しくて今 涙が出て来ました😭

今まで泣きたくても泣けなかった分、たくさん泣きますね💧
本当にありがとう✨

No.12

上司なら部下は駒として見ないとダメだと思います💡

仕事にたいして力を注げない彼女ならそれまでで、プライベートまで関わる必要なんてない

嫌な仕事があたっても割り当てなんだからきちんとこなしてもらう

上司なんだから出来ていなければ叱ればいいし、態度が悪ければ注意してもいいと思うよ

上司は少しぐらいごう慢じゃなきゃね‼

がんばって✨

No.13

>> 12 ありがとうございます💖

そうですね✌

私なりに分析して、何故に彼女に対してそんなに腹が立つのかわかって来ました。
彼女は 頭がいい!
自分の保身の為にしか使いませんが😔

より、賢くズルをする為の自己弁護に勝たなくてはならないのです!
非常にエネルギーを使い 疲れますが、まぁ次から次から 良くもまぁ、そんなに言い訳が思いつきます事😱

賢くなる為の勉強と思って、色々な技を身に付けられるように頑張ってみます✨
力強いお言葉、本当に嬉しい😊
少し威厳を保つように振る舞ってみます🌼

No.14

自分も店長しているんですが、周りの他の従業員に賛同を取り付けて、理由を付けて辞めていただきますよ。

その時にはイジメるとか回りくどいことをするのではなく、法律的にはクビとは言えないけど、あなたはやる気ないし、此処には合わないから辞めて欲しい!

と何回か言えばたいていは辞めて行きますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少