パニック!!

レス12 HIT数 2405 あ+ あ-

2010/08/03 19:31(更新日時)

仕事から家に帰ってきたらうちの老猫が玄関で寝ていたので猫をまたいで家の中に入ったところ猫も一緒についてきたので何気なしに猫の顔を見たら左半分の顔が流血で真っ赤かになっていて私自身びっくりしてパニックになり、すぐに掛かり付けの病院へ電話をしたんですがなにしろ飼い主の私がパニック状態で上手く話せずしどろもどろ‥それでもなんとか処置方法を聞いて処置をして気分が落ち着いたとたん恥ずかしくなっています。きっと病院の看護婦さんに『変な人…』って思われてると思うと恥ずかしくて病院に行けないです。皆さんの中に同じような経験をされた方おられますか?猫の流血でパニックった私はアホですね。

タグ

No.1386322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変な人なんて思ってないですよ!!
ちゃんと病院に連れて行って下さいね🐱

No.2

普通飼い主ならばパニクりますよ💦

大切な家族の一員ですからね愛猫は☝

きちんとした対応をお願いしますよ猫ちゃんには😉

No.3

レスを有り難うございます。この子は20才の高齢で腎臓も悪く鼻腔内腫瘍と口内腫瘍もあるため治らないとわかっていても病院へは皮下点滴を受けさせるため私のできる範囲で連れて行っており今回の流血は腫瘍が破裂したのか、それとも目からなのかと本当にパニックになってしまいました。まだ出血が止まらないので病院へは夕方に連れて行こうと思います。

No.4

私も初めての子は、今から考えればとても些細な事で、一々電話してましたよ。

先生方も、忙しい時はイラっとくるかもですが、愛してるんだからだと思ってくれてるみたいでした。

常々私は、ミクルで
どうしましょう?とかって、
相談している暇があったらすぐに電話でも病院へでもいけ!
って思ってるので、主さんは立派ですよ☝

• << 6 レスを有り難うございます。貴女様もよく病院に電話されていたんですね。私の場合は午前の診療時間が終わって30分ぐらい過ぎていたので電話をかけるのを少しためらってたんですがなにしろ流血がすごくてパニックになり電話してしまいました…きっと病院の方々も休憩に入っておられたところだと思います。後で冷静になり『はっ!』と思ったらなんて失礼な電話の仕方をしたのだろうと反省しております。

No.5

大丈夫
私も愛犬が早朝から痙攣起こして心臓が止まりかけててどうしたらいいかわからず泣きながら病院に電話して
日曜日なのに病院を開けてもらって治療してもらいましたよ
でも毎月愛犬の診察は連れて行ってます

• << 8 レスを有り難うございます。毎月ですか。大変ですね。でもそれも私達、愛犬愛猫家にすれば大事な家族ですから当然ですよね。私も月に四回は皮下点滴に連れて行ってます。でも先生からすれば『治らないのに…』って思われているかもしれませんし『猫ごときに馬鹿か』と思われているかもしれないですが犬や猫が大好きな人にとっては命であり大事な家族なのでできることはしてあげたいですね。

No.6

>> 4 私も初めての子は、今から考えればとても些細な事で、一々電話してましたよ。 先生方も、忙しい時はイラっとくるかもですが、愛してるんだからだと… レスを有り難うございます。貴女様もよく病院に電話されていたんですね。私の場合は午前の診療時間が終わって30分ぐらい過ぎていたので電話をかけるのを少しためらってたんですがなにしろ流血がすごくてパニックになり電話してしまいました…きっと病院の方々も休憩に入っておられたところだと思います。後で冷静になり『はっ!』と思ったらなんて失礼な電話の仕方をしたのだろうと反省しております。

No.7

いたって 普通👌

No.8

>> 5 大丈夫 私も愛犬が早朝から痙攣起こして心臓が止まりかけててどうしたらいいかわからず泣きながら病院に電話して 日曜日なのに病院を開けてもらって… レスを有り難うございます。毎月ですか。大変ですね。でもそれも私達、愛犬愛猫家にすれば大事な家族ですから当然ですよね。私も月に四回は皮下点滴に連れて行ってます。でも先生からすれば『治らないのに…』って思われているかもしれませんし『猫ごときに馬鹿か』と思われているかもしれないですが犬や猫が大好きな人にとっては命であり大事な家族なのでできることはしてあげたいですね。

No.9

>> 8 獣医さんがそんなこと思いませんよ(涙)
飼い主と同じ気持ちで一生懸命対応してくれます。

今年、可愛がっていた猫をエイズで亡くしました。
長くないと言われた瞬間、獣医さんの前で、涙流してしまいました・・・😅

最期まで懸命に対応してくださって、亡くなったことを告げに行ったときは、動物病院の方総勢で、温かい言葉をいただきました。

ホント家族の一員ですからね、今いる三匹にも幸せと思ってもらえるよう、飼い主として努力しつづけたいものです。
主さんの猫ちゃんも、いつまでも幸せでありますように・・・

No.10

>> 9 心温かなレスを有り難うございます。貴方様の猫ちゃんも大変な病気でお辛かったでしょう。私の猫も悪性の腫瘍と腎臓病で闘っているので貴方様のお辛かった気持ちがよくわかります。私も獣医さんがそんなことを思って治療をしてるとは正直思いたくはないですしね。幸い今、かかっている病院の獣医さんは『何かあったらいつでも電話して下さいね』と温かいお言葉をかけてくださり私自身大変救われています。

• << 12 こちらこそ温かい言葉をありがとうございます。 そうなんですね、主さんの猫ちゃんもホント可哀相ですね(涙)主さんも辛い思いもしたり大変だと思いますが、どうか一緒に頑張ってあげてください。 有り難いことにうちの家族・・・人間が、、重い病にかかったことがなく、猫達が感謝の恩返しで、病気を貰ってくれてるように思ってなりません・・・ 今いる一匹は皮膚病がなかなか治りませんし、もう一匹は膀胱炎で、治療費も嵩み大変ですが、家族の一員ですからね、一生一緒にいてあげたいです。

No.11

私もこの6月に18才の猫を亡くしました。
はじめは腎臓で入院したんですが、本当にいい獣医さんで退院後も「○○ちゃんはどうですか?」と先生から電話をくれました。

そういう対応で信頼できる医師かどうかよくわかりますよね。

猫ちゃんお大事に…

No.12

>> 10 心温かなレスを有り難うございます。貴方様の猫ちゃんも大変な病気でお辛かったでしょう。私の猫も悪性の腫瘍と腎臓病で闘っているので貴方様のお辛か… こちらこそ温かい言葉をありがとうございます。

そうなんですね、主さんの猫ちゃんもホント可哀相ですね(涙)主さんも辛い思いもしたり大変だと思いますが、どうか一緒に頑張ってあげてください。

有り難いことにうちの家族・・・人間が、、重い病にかかったことがなく、猫達が感謝の恩返しで、病気を貰ってくれてるように思ってなりません・・・

今いる一匹は皮膚病がなかなか治りませんし、もう一匹は膀胱炎で、治療費も嵩み大変ですが、家族の一員ですからね、一生一緒にいてあげたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧