40代主婦の仕事

レス9 HIT数 4806 あ+ あ-

2010/08/10 23:07(更新日時)

45才既婚者です
40代で家庭を持ちながら仕事している女性。
仕事と家庭うまく両立していますか?
仕事場の様子はいかがですか?
肉体的にしんどくないですか?

No.1386291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同い年です。油揚げの製造業にフルで働いてます。
上が中3で、私立高校を受験するので近々夜のバイトを掛け持ちします💦体は丈夫なんですが家事が苦手で朝は、🍙と味噌汁昼もおなじ⤴夕食は、弁当です旦那は、何もしてくれないし一番下(小一)も夏休みなのに 構ってあげられません😥
🏠は、土曜日に掃除&洗濯しますがそれまで🏠はしっちゃかめっちゃか💧
仕方ありません(´Д`)

No.2

身体の疲れは直ぐに慣れますが、人間関係に気を遣いますね。家庭との両立も日柄もので上手に時間配分出来る様になるから、三か月をめどに何とかなりますよ。
一番しんどいのは……職場の人間関係だと思います。

No.3

40代って体調崩しやすいですよね。
ずっと兼業主婦してましたが今は体調崩して療養中です。
二人の子供は成人して独立してます。
自分の老後の事を考えて旦那の給料節約して貯金してます。

No.4

私は旦那に無理なく働くように言われていますので負担があまりないコールセンターにしています☝ただシフトのため土曜も出勤しています😫
電話対応のため家族でカラオケで🎤できません😱

No.5

もう2ヶ月で40代に突入します✋
兼業歴は11年です😃(現在12才♂と旦那)
仕事は事務職なんですが…年々 頭が悪くなり 若い時より手間がかかってます…💧
小さい事務所で 同じような兼業主婦の集まりなんで お互い事情はくみあっていますから 雰囲気はいいです😊

体力的には…しんどいですが、多分 今辞めたら 二度と働けない気がしてるので 頑張ってます。

家事は 上手く手抜きしながらやってますよ✋旦那が何もしないのも『母子家庭だと思う』で乗り切ってますwww

No.6

少し疲れますね😥
家に帰って洗濯、夕飯支度。
食品の加工です。仕事はきついけど人間関係良好なので家にいるより楽しいです。旦那は何もしません。
でも楽しいからいいや🙌

No.7

バツイチで 上は大学生。下は高3です。
正職で介護の仕事してますが、人間関係はまぁまぁいいと思いますね
好きな事、やりたい事を 思い切りやらせてもらってます。
家事は めちゃくちゃ手抜きですけど・・・・

No.8

皆さんありがとうございます🙇
みなさん、ほんとに大変そうですね☺
私は、先月、ずっと勤めていた職場、やめました💧いろんな事情が重なってしまい、身体的にも精神的にもしんどくなって、退職しました。
この年で、新しい仕事を探すのも大変だな~と、考えてます💧
専業主婦になった
らなったで、家の仕事って、こんなにあったっけ❓というくらいバタバタしてます💧

No.9

>> 8 スレタイを見て、レスしました😌
主さん。まだ見てくれてるかなあ?
わたしは44歳です。
確かに体力的にもキツイですよね。子供たちに💰がかかるから、辞めれないし😅
子供のことや、いろいろストレス溜まりますが…旦那に愚痴を聞いてもらったり、友達に話し聞いてもらったりしてます。
主さん。きっと、大変だったんでしょうね。今は身体のことを一番に考えて、専業主婦を楽しめるように、頑張って下さいね👊⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧